Kristali, мои поздравления!)
Как зовут Вашего Эдулиса?
На какой, примерно, высоте зацвела Фоэтида?
|
Kristali, мои поздравления!)
Как зовут Вашего Эдулиса?
На какой, примерно, высоте зацвела Фоэтида?
Клара, нежное чудо. Она плодовая?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Kristali, моя из семян. Сорт не знаю. Просто подарили три свежих плодика. И вот уже года три с ней воюю)). Сею ежегодно весной. Семена всходят на ура, весна-лето-осень растём, зимой она всегда помирает. Система вобщем(. Читала, что фоетиду можно растить на улице как однолетник (успевает цвести и плодоносить). А мои за один сезон ничего не успевают. И вот уже скоро зима.
Масики, не знаю про улицу, так как не имею где проверить и темы соответствующие даже не читаю((
Знаю, что паськи из семян цветут позже, чем черенкованные и не сохраняют материнских свойств.
Попробуйте зимой ее меньше поливать, она от этого легко может умереть.
Фоэтида - она же изменчивая? Моей два года, она из семян, прошлой зимой основную плеть засушила, но нарастила боковых, поэтому осталась жива, поливала я её и вправду меньше, чем летом. Пока не цвела. Тоже со страхом жду зимы.
Да, изменчивая. Паськи иногда отсушивают плети, не только фоэтида, ничего страшного в этом нет. Моя спокойно зиму пережила. Сейчас некоторые листики пожелтели, отсушила пару плетей, постригла, намотала и все ок.
Клара, а как Ваша фоэтида зимует?
Девочки, а при какой температуре у вас паськи зимой стояли?
Я нервничаю, потому, что в конце прошлой зимы у меня засохли по не понятным причинам две голубых паськи, так сказать, не дождались весны. К счастью, одна осталась. Сейчас выглядит не плохо, поэтому за неё я не волнуюсь. Ещё хорошо выглядит куруба и тоже не вызывает тревоги. Вот она
А вот самое большое переживание - две несчастных гранадиллы из семян
Чего им не хватает, я понять не могу.
Ну, и изменчивая, тоже пышненькая пока, у меня их две
Все паськи одного возраста, почти двухлетние, но гранадиллы не растут и сушат оставшиеся листья. Клеща на них нет, и что это?
Смотря как сушили. Пассифлору очень любит нематода(( Если медленно развиваеся и останавливает рост,а потом с конца сушится, то надо корни смотреть на предмет вздутий. Если нет, то просто уход не правильный. Уж голубая так точно отлично зиму живет, самая не прихотливая из всех. у меня зимой даже внутри комнаты стояла, далеко от окна и света, листья только светлее стали и некоторые пожелтели и отвалились.
Гранадилы залиты, смените грунт на свежий и легкий.
Та вот и я удивилась, что девочки жалуются, что отмирает.
Я в прошлом году даже внимания как-то не обратила. Видимо незначительно было. В этом были пожелтевшие, скинула лишние и остальное норм.
Удивило другое, что она может в середине плети быть практически соломенной, скинуть там листья, а на конце отращивать свежие зеленые листочки. Все хотелось срезать эту солому, так как она кажется ну совсем сухой, ан нет, после этого куска такие плети зеленые, что рука не поднималась.
Социальные закладки