экспертиза прокуратуры признала подпись действительной.
Какой может быть после этого суд ?![]()
|
экспертиза прокуратуры признала подпись действительной.
Какой может быть после этого суд ?![]()
Вставлю свои 20 коп.:
1. Будучи учредителем, Вы можете инициировать аудиторскую проверку. Такая проверка поможет однозначно понять положение вещей. Одним из возможных ответов по результатам аудиторской проверки может быть - констатация отсутствия учета, первичных документов и т.д. В этом случае у Вас появится аргументированный повод увольнения директора...
2. Относительно простым способом поверхностного анализа есть изучение выписок банка за достаточно большой период.
3. Ваша подпись в качестве учредителя могла понадобиться, как правило, на протоколах заседания участников. Строго говоря, такой протокол будет лигитимным только при нотариальном заверении, а любую запись нотариуса можно проверить по книге, так что по этому поводу - не сильно переживайте.
4. Для производства качественной графологической экспертизы необходим образец не менее чем в 17 знаков... Стандартная подпись для такого образца - не годиться... Менты любят ссылаться на графологическую экспертизу подписи, приколисты...
Резюме: постарайтесь вспомнить, в каких банках Ваша компания открывала счета (Вас должны были приглашать на идентификацию) - пройдитесь по ним, сделайте запросы и постарайтесь получить выписки - это превый "надежный" шаг для получения достоверной информации.
Подделывала не я- но , говорят, подделана .
![]()
очень интересно - нигде никогда не встречала обязанности заверять протоколы собрания учредителей нотариально . Где содержится подобное требование - ни разу не сталкивалась ? Это что ж такое - решили выплатить дивиденды или заключить договор выше суммы , дозволенной директору - беги, заверяй протокол и тащи с собой к нотариусу всех учредителей ( или - нотариуса к учредителям ) ?
1) Прокуратура непосредственно не проводит экспертиз, они экспертизы заказывают.
2) Суд может быть о признании документов недействительными по совершенно другим основаниям, например, отсутствие нотариального заверения там, где оно требуется по Закону.
3) Есть ещё что сказать, но, к сожалению, за неимением времени ...![]()
я говорю о протоколе собрания участников общества с ограниченной ответственностью... Нотариальное удостоверение подписей на таком протоколе снимает все вопросы "лигитимности" подписей. Нотариус проверяет личность участника перед заверением подписи.
Относительно требования заверять: протоколы закрепляющие решения, на основании которых государственный регистратор вносит изменения в данные предприятия в реестре - обязательно должны быть заверены нотариально.
не моё - точно не знаю.![]()
Знаю только , что был аналогичных конфликт - о незаконной приватизации. Делом занималась прокуратура, она же делала ( заказывала ? ) экспертизу подписей документов и признала их действительными , когда меня уверяли, что подделанные - что там дальше у них было - не знаю. Написала к тому, что "графологическая экспертиза" - палка о двух концах : думаешь, что подтвердит твою правоту, а выходит - создает дополнительных проблем...
Возник такой вопрос: подотчет.
Учредитель за свой счет приобретает что-либо для предприятия и пишет заявление на возмещение данной суммы, но в настоящий момент нет возможности ее возместить.
1.Существует ли лимит для суммы такого долга?
2.Ограничена ли его выплата какими-либо временными рамками?
Да нет, не возмещать, а те документы, по которым ему возмещать будете, не должны более 10 тыс. в день на одного поставщика быть. Поскольку платит он в данном случае от имени предприятия, ибо оно ему возмещает, соответственно, предприятие может попасть под штраф по наличному обращению:
...2.3. Гранична сума готівкового розрахунку одного підприємства (підприємця) з іншим підприємством (підприємцем) протягом одного дня за одним або кількома платіжними документами встановлюється відповідною постановою Правління Національного банку України. Платежі понад зазначену граничну суму проводяться виключно в безготівковій формі. Кількість підприємств (підприємців), з якими здійснюються розрахунки, протягом дня не обмежується.
Зазначені обмеження стосуються також розрахунків готівкою між підприємствами в оплату за товари, що придбані на виробничі (господарські) потреби за рахунок коштів, одержаних за корпоративними картками.
Зазначені обмеження не поширюються на:
а) розрахунки підприємств (підприємців) з фізичними особами, бюджетами та державними цільовими фондами;
б) добровільні пожертвування та благодійну допомогу;
в) розрахунки підприємств (підприємців) за спожиту ними електроенергію;
г) використання коштів, виданих на відрядження;
ґ) розрахунки підприємств (підприємців) між собою під час закупівлі сільськогосподарської продукції. Перелік товарів, що належать до цієї продукції (далі - сільськогосподарська продукція), визначений Законом України "Про державну підтримку сільського господарства України".
У разі здійснення підприємствами готівкових розрахунків з іншими підприємствами (підприємцями) понад установлену граничну суму кошти в розмірі перевищення встановленої суми розрахунково додаються до фактичних залишків готівки в касі на кінець дня платника готівки одноразово в день здійснення цієї операції, з подальшим порівнянням одержаної розрахункової суми із затвердженим лімітом каси.
(Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні)
audit_n, я знакома с этим документом. Вызывает вопросы следующий пункт:
Поскольку работник, которому предприятие задолжало по подотчету, является физическим лицом, то вроде бы и десятитысячный дневной лимит выплат распространяться на него не должен.
А кроме того, не представляется возможным определить, по каким именно документам ведется погашение долга в тот или иной раз, потому что этот самый долг отражен общей суммой на Кт 372 счета, и накапливался он не один месяц.
Вот и выходит, что выплатить работнику можно любую сумму
(естественно, не превышающую сумму долга).
Если я что-то пропустила или не так поняла, прошу меня поправить.![]()
Поправляю
среди документов, по которым образовалась сумма долга перед подотчётником не должно быть таких, по которым этот подотчётник платил более 10 тыс. в день одному поставщику.
__________________________________________________ _________________________
А то, что Вы процитировали из Положения, вполне справедливо, ОДНАКО, я говорил о расчётах, осуществлённых не предприятием с подотчётником, а подотчётника с поставщиками![]()
Люди, кто в курсе новых веяниях в спонсорстве?Разрешено ли СПД включать суммы по спонсированию в налоговый кредит?
Социальные закладки