Тема: Нужен психолог

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 974
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Мия_Ми Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Посоветуйте хорошего психолога, действительно хорошего. Уже очень давно не складываются личные отношения с мужчинами. Я от людей устала, устала разочаровываться в людях...в мужчинах... От этого, как мне кажется, замыкаюсь в себе и, бывает, не хочу никого видеть, но при этом чувствую одиночество. Сама не могу понять что это именно, то ли затяжная депрессия, то ли еще что-то. Ну, вот такой сложный случай. ПОМОГИТЕ!
    Попробуйте сами искать, ведь психолог, которй хорош для кого-то совсем не обязательно будет хорош для вас.
    В разделе психология есть отдельная тема со списком практикующих психологов.
    Все мы пишем на форме, кто-то больше, кто-то меньше, но на мой взгляд достаточно чтоб составить свое представление о подходе и о личности психолога, для того чтоб сделать выбор. Ну и гугл еще никто не отменял
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #482
    Частый гость
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Игорь, стесняюсь спросить, но все же
    Он говорит по-русски или на украинском языке?
    Я зык в терапии имеет огромное значение, разве нет?
    Мне трудно (практически невозможно) сообразить почему Вы "стесняетесь", но не в этом суть... этот психотерапевт владеет английским языком поскольку занимается научной деятельностью а "на западе" без этого ни заниматься научной деятельностью, ни работать в хорошем университете (а если Вы перевели адрес который я дал, это - один из лучших университетов мира) ни заниматься медицинской практикой невозможно.

Что же касается родного языка этого психотерапевта, то поскольку он проживает в Бельгии, вероятнее всего он владеет французским и нидерландским языками. Вопрос языка при психотерапии проблема но - не нерешаемая. Если есть желание проблемы преодолевают. Квалификация переводчиков в экономически развитых странах (а Бельгия принадлежит к таковым) не бывает ниже очень высокой планки, так что не вижу оснований беспокоиться на этот счёт.

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Мне трудно (практически невозможно) сообразить почему Вы "стесняетесь", но не в этом суть... этот психотерапевт владеет английским языком поскольку занимается научной деятельностью а "на западе" без этого ни заниматься научной деятельностью, ни работать в хорошем университете (а если Вы перевели адрес который я дал, это - один из лучших университетов мира) ни заниматься медицинской практикой невозможно.

Что же касается родного языка этого психотерапевта, то поскольку он проживает в Бельгии, вероятнее всего он владеет французским и нидерландским языками. Вопрос языка при психотерапии проблема но - не нерешаемая. Если есть желание проблемы преодолевают. Квалификация переводчиков в экономически развитых странах (а Бельгия принадлежит к таковым) не бывает ниже очень высокой планки, так что не вижу оснований беспокоиться на этот счёт.
    Про стесняюсь-приврала, для красного словца
    Про язык я спросила, вот почему: Вы рекомендуете прекрасного специалиста, я не сомневаюсь, что рекомендуете профи, девушке, родной язык которой - русский. Полагаю, что оплата услуг этого человека-не маленькая, а самая что ни наесть европейская. Поскольку живет он за границей, мы думаем о дистанционной терапии, которая все же предполагает очные встречи, то есть девушке нужно будет несколько раз в год ездить к нему на прием, а если привлечь еще и переводчика, сумма гонорара будет неподъемной совершенно, а должна быть -ощутимой, но не влиять на основные потребности, и даже если она владеет английским языком очень хорошо, разница в менталитете может быть препятствием.
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.08.2014 в 20:43.

4. Вверх #484
    Частый гость
    Полагаю, что оплата услуг этого человека-не маленькая, а самая что ни наесть европейская. Поскольку живет он за границей, мы думаем о дистанционной терапии, которая все же предполагает очные встречи, то есть девушке нужно будет несколько раз в год ездить к нему на прием, а если привлечь еще и переводчика, сумма гонорара будет неподъемной совершенно, а должна быть -ощутимой, но не влиять на основные потребности, и даже если она владеет английским языком, очень хорошо, разница в менталитете может быть препятствием.
    Простите, а что Вы от меня хотите то ? В теме была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего психолога". Если бы была размещена просьба "посоветуйте психолога в Одессе", то ответ был бы другим. Если бы была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего психолога в Одессе" то я бы не ответил так как такие лично мне в Одессе не известны (это совсем не означает что их в Одессе нет). Если бы была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего и дешевого психолога" то я бы промолчал так как мне сложно себе такое представить (хотя опять-таки это вовсе не означает что таких нет).

И, наконец, если бы мне задали вопрос: "а какое значение имеет менталитет в психотерапии" то я бы сперва поинтересовался у вопрошающего: "а Вы вообще профессиональный психолог?". Поинтересовался я бы хотя бы потому что в моем понимании дипломированный психолог должен был бы знать где проживал "человек-волк" и кто был его психотерапевтом. И аргумент что мама у этого психотерапевта была одесситкой я бы не воспринял.

Поэтому я и написал ту рекомендацию которую написал
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 27.08.2014 в 20:48.

5. Вверх #485
    Простите, а что Вы от меня хотите то ? В теме была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего психолога". Если бы была размещена просьба "посоветуйте психолога в Одессе", то ответ был бы другим. Если бы была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего психолога в Одессе" то я бы не ответил так как такие лично мне в Одессе не известны (это совсем не означает что их в Одессе нет). Если бы была размещена просьба "посоветуйте по настоящему хорошего и дешевого психолога" то я бы промолчал так как мне сложно себе такое представить (хотя опять-таки это вовсе не означает что таких нет).

И, наконец, если бы мне задали вопрос: "а какое значение имеет менталитет в психотерапии" то я бы сперва поинтересовался у вопрошающего: "а Вы вообще профессиональный психолог?". Поинтересовался я бы хотя бы потому что в моем понимании дипломированный психолог должен был бы знать где проживал "человек-волк" и кто был его психотерапевтом. И аргумент что мама у этого психотерапевта была одесситкой я бы не воспринял.

Поэтому я и написал ту рекомендацию которую написал
    Игорь, Человек-Волк- не самый успешный клинический случай Фройда
    Ну, выходит по вашему пассажу и по историческим фактам, что и Фройд и Панкеев, имеют нечто общее в своем бессознательном, а именно корни. А есть такое общее у Мия_Ми и специалиста, которого вы рекомендуете?
    И если помните, по-началу семья Панкеевых - не бедные люди совсем, могли себе позволить и психоанализ у Фройда, обращалась к Бехтереву, но не срослось у них.
    Вы разместили рекомендацию, я задала несколько вопросов вам, написала свою точку зрения-можно?
    От вас ничего не хочу. Написали и написали, а реально ли воспользоваться такой рекомендацией - дело десятое.
    А чего Кернберга не порекомендовали или Кехеле?
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.08.2014 в 21:12.

6. Вверх #486
    Частый гость
    А чего Кернберга не порекомендовали или Кехеле?
    Кернберг хороший специалист. Хорошо пишет. Надо полагать и как практик один из лучших. Нет ну если речь идет о некоторых специфических расстройствах то это безусловно к Кернбергу. Но не во всех случаях. С публикациями Кехеле в научных журналах я как то не встречался поэтому ничего сказать не могу.

7. Вверх #487
    Частый гость
    А есть такое общее у Мия_Ми и специалиста, которого вы рекомендуете?
    Я не знаю есть ли у них что то общее, боюсь что - вероятность этого совсем невысока. Но дело в том что я совершенно не считаю что это необходимое условие и что у Фрейда было что то общее с большинством его пациентов

8. Вверх #488
    Частый гость
    Игорь, Человек-Волк- не самый успешный клинический случай Фройда
    Фрейд лечил всю Европу. Что - все кто не были коренными австрийцами примеры "не самых успешных" случаев Фрейда ?

9. Вверх #489
    Фрейд лечил всю Европу. Что - все кто не были коренными австрийцами примеры "не самых успешных" случаев Фрейда ?
    Нет, я не это имела ввиду совсем. Всю Европу-вы преувеличиваете
    Я о том, что язык, родной язык-важный момент в психотерапии, поскольку оттенки слов, в которые можно одеть переживания, чтоб их озвучить и назвать, лучше различимы, когда люди слышали с рождения один язык.

10. Вверх #490
    Частый гость
    Я о том, что язык, родной язык-важный момент в психотерапии, поскольку оттенки слов, в которые можно одеть переживания, чтоб их озвучить и назвать, лучше различимы, когда люди слышали с рождения один язык.
    Я не утверждаю что желательно чтобы психотерапевтический сеанс проходил посредством переводчика. Но мне казалось в теме просили порекомендовать психолога а не собеседника. Собеседника на родном языке найти не проблема и не только среди тех кто психологами не являются - лично я из всего что наблюдал в деятельности одесских психологов не видел ничего чтобы на мой субъективный взгляд отличалось от обычной беседы не имеющей ничего общего с психотерапией. Может быть мне просто не повезло а такие психологи есть в Одессе или же моё мнение объективно ошибочно. Но как бы там ни было это все что я видел и именно поэтому я не посоветовал никого из одесских психологов.

Поэтому если нет возможности найти психолога говорящего на родном языке - приходится искать иностранца. Психолог то ведь нужен а не собеседник. Поговорить то и в общественном транспорте можно - там только дай повод
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 27.08.2014 в 21:48.

11. Вверх #491
    Я не утверждаю что желательно чтобы психотерапевтический сеанс проходил посредством переводчика. Но мне казалось в теме просили порекомендовать психолога а не собеседника. Собеседника на родном языке найти не проблема и не только среди тех кто психологами не являются - лично я из всего что наблюдал в деятельности одесских психологов не видел ничего чтобы на мой субъективный взгляд отличалось от обычной беседы не имеющей ничего общего с психотерапией. Может быть мне просто не повезло а такие психологи есть в Одессе или же моё мнение объективно ошибочно. Но как бы там ни было это все что я видел и именно поэтому я не посоветовал никого из одесских психологов.

Поэтому если нет возможности найти психолога говорящего на родном языке - приходится искать иностранца. Психолог то ведь нужен а не собеседник. Поговорить то и в общественном транспорте можно - там только дай повод
    Игорь, ну кто говорил о собеседнике? Почему вы бросаетесь в крайности? От труднодосягаемого, если не сказать недостижимого европейского терапевта, до бесплатных бесед(терапевтичных, заметьте, но ситуативно) бесед в общественном транспорте?
    Где вы наблюдали деятельность одесских психологов? кого конкретно? вы всех одесских психологов наблюдали? Каким образом? В качестве кого наблюдали?
    Ну что вы право обобщаете?
    Вы свою личную терапию проходите? У какого специалиста?

12. Вверх #492
    Частый гость
    Где вы наблюдали деятельность одесских психологов? кого конкретно? вы всех одесских психологов наблюдали? Каким образом? В качестве кого наблюдали?
    Ну что вы право обобщаете?
    Вы свою личную терапию проходите? У какого специалиста?
    "Деятельность одесских психологов" я имел честь наблюдать с 1992 года. Да будет Вам известно. С тех пор утекло много воды и с многими психологами я общался в ходе своей служебной деятельности. Так что имел удовольствие наблюдать работу некоторых психологов. Поэтому и позволяю себе "обобщать". Впрочем почему Вы приписываете мне обобщение ? Я всего лишь написал что мне не посчастливилось лицезреть профессионалов высокого класса. Не факт что их нет - может они попросту не попали в поле моего зрения. Вы если знаете таковых так чем меня разделывать под орех посоветуйте девушке что просила психолога. Кроме того я вполне могу ошибаться в своих оценках профессионализма психологов Одессы. Я всего лишь высказываю свою личную точку зрения. Вовсе не как член аттестационной комиссии. Так что моя оценка ничего не значит

Ну а личную терапию мне едва ли с руки проходить. Возраст уже не тот да и отсутствие проблем с которыми обращаются к психотерапевту едва ли располагают к такого рода "походам".
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.08.2014 в 08:20.

13. Вверх #493
    "Деятельность одесских психологов" я имел честь наблюдать с 1992 года. Да будет Вам известно. С тех пор утекло много воды и с многими психологами я общался в ходе своей служебной деятельности. Непрофессионализм некоторых был в одном из случаев звеном в цепи весьма трагических событий. Поэтому и позволяю себе "обобщать". Впрочем почему Вы приписываете мне обобщение ? Я всего лишь написал что мне не посчастливилось лицезреть профессионалов высокого класса. Не факт что их нет - может они попросту не попали в поле моего зрения. Вы если знаете таковых так чем меня разделывать под орех посоветуйте девушке что просила психолога.

Ну а личную терапию мне едва ли с руки проходить. Возраст уже не тот да и социальное положение и окружение и отсутствие проблем с которыми обращаются к психотерапевту едва ли располагают к такого рода "походам".
    Игорь, а я разделываю вас под орех?
    Конечно с 1992 года воды утекло много-все течет, все меняется.
    Почему я не посоветовала никого конкретного Мия_ми?
    Да потому, что выбор психолога самостоятельно-первый шаг к принятию ответственности за свою жизнь и изменения в ней, первый шаг к любви к себе, к заботе о себе. Есть разница между- мне посоветовали, и я выбрала сама?
    Что касается возраста ))
    Психотерапии, как и любви все возрасты покорны, так как человек развивается всю жизнь, и у каждого возраста есть есть свои вопросы.
    А социальное положение, хм... ну социальное положение оно у всех есть, у каждого свое.
    В отсутствие проблем, с которыми обращаются к психотерапевту, особенно люди касающиеся психологии/психотерапии-не верю, уж простите.

14. Вверх #494
    Частый гость
    Впрочем есть одно исключение. Я знаю одного психолога которая (это женщина) произвела на меня очень положительное впечатление в плане своего профессионализма. Она кандидат психологических наук. Мне известен характер её деятельности исключительно в рамках её преподавания в аспирантуре - она работает в одном из ВУЗов. Как она осуществляет психологическое консультирование я никогда не видел поэтому ничего говорить не буду
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.08.2014 в 09:22.

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для Мия_Ми
    Полностью с Вами согласна.
    Про язык я спросила, вот почему: Вы рекомендуете прекрасного специалиста, я не сомневаюсь, что рекомендуете профи, девушке, родной язык которой - русский. Полагаю, что оплата услуг этого человека-не маленькая, а самая что ни наесть европейская. Поскольку живет он за границей, мы думаем о дистанционной терапии, которая все же предполагает очные встречи, то есть девушке нужно будет несколько раз в год ездить к нему на прием, а если привлечь еще и переводчика, сумма гонорара будет неподъемной совершенно, а должна быть -ощутимой, но не влиять на основные потребности, и даже если она владеет английским языком очень хорошо, разница в менталитете может быть препятствием.
    Ребята! Мне В Одессе нужно!
    ПРОПАЛА СОБАКА! Помогите найти http://forum.od.ua/showthread.php?t=2211101

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Mattias Desmet, Department of Psychoanalysis and Clinical Consulting, Faculty of Psychology and Educational Sciences, Ghent University, Henry Dunantlaan 2, Ghent 9000, Belgium. e-mail: [email protected]
    Стёб, конечно, это бесценно, но, человеку, возможно, действительно тошно.
    Полегчало, от того что продемонстрировали умение копировать?

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Мия_Ми Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна.
    Ребята! Мне В Одессе нужно!
    А зачем Вам нужен "действительно хороший психолог"? Чем Вас не устраивает обычный психолог?

18. Вверх #498
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Стёб, конечно, это бесценно, но, человеку, возможно, действительно тошно.
    Если человеку "тошно" то у меня в свою очередь вопрос - почему при том невообразимом количестве психологов которые предлагают наперебой свои услуги в Одессе этому человеку до сих пор никто не помог ?

Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    Полегчало, от того что продемонстрировали умение копировать?
    Не вопрос. Если Вас интересуют какие то мои более серьезные навыки чем копирование то можем обсудить с Вами содержание этой статьи

Надеюсь Вам видно кто автор.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А зачем Вам нужен "действительно хороший психолог"? Чем Вас не устраивает обычный психолог?
    Это из серии "обычный порошок - необычный порошок" ?

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Мия_Ми
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Если человеку "тошно" то у меня в свою очередь вопрос - почему при том невообразимом количестве психологов которые предлагают наперебой свои услуги в Одессе этому человеку до сих пор никто не помог ?
    Во-первых, всерьез об этом я задумалась только вчера вечером и тогда же написала. А во-вторых, хочу, так сказать, по рекомендации, чтоб не попасть к "любителю"/аферисту. Чтоб был действительно профессионалом. Я же все-таки собираюсь этому человеку рассказывать самое потайное, так сказать, душу изливать!
    ПРОПАЛА СОБАКА! Помогите найти http://forum.od.ua/showthread.php?t=2211101

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права