Тема: Художественные школы

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 978
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для МиленаЯ
    Цитата Сообщение от Yazva Посмотреть сообщение
    Мамы учащихся в Костанди (не в школе, а именно в художке), подскажите по опыту - время занятий остается из года в год одно и тоже?
    А меня интересует еще и общеобразовательная школа - на каком она уровне? Т.к. способности моего ребенка к рисованию уже "на лицо", но не хочется в его 6 лет делать выбор только в пользу творчества за него и лишить его нормального образования !!! Очень прошу дать отзывы!

2. Вверх #482
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    прекрасная изостудия есть в центре "Моряна" на Б.Арнаутской,3.
    Если можно точнее: чем прекрасная и сколько стоит?

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от МиленаЯ Посмотреть сообщение
    Если можно точнее: чем прекрасная и сколько стоит?
    прекрасная тем, что, прежде всего, не требуют много денег, как в частных центрах. Плюс - если у Вас есть льготы, то они там действуют, т.к. это муниципальное учреждение. Например, если ребенок из многодетной семьи - оплата 50%.
    Общая цена 100 грн. - 2-3 раза в неделю. В частных центрах - минимум 200.
    Учительница хорошая.
    еще что мне нравится - дети (маленькие) рисуют сами, т.е., учительница объясняет, она пытаются, как могут, сами. А не так, как бывает во многих частных, любительских центрах - учительница нарисует карандашом, а дети просто раскрашивают. В результате - красивый рисунок, да, но ребенок-то научился раскрашивать, а не рисовать.

конечно, это изостудия, а не худ.школа.

мы еще ходили в "Колибри" на Армейской 18. Тоже хорошо, но дороже, 210 грн.
    0963485109

4. Вверх #484
    Посетитель
    Девочки, мне завуч в школе искусств №6 сказала, что с этого года подготовительные классы переходят на хозрасчет. Теперь обучение в подготовительном классе будет стоить 400 грн. в месяц.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Peugeot 308
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Скажите, а со скольки лет берут?) Спасибо!
    нам было 6 лет...как пошли...
    но есть еще и малыши (скорее всего таки с 5 лет берут)...
    есть младшая группа

6. Вверх #486
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Peugeot 308 Посмотреть сообщение
    нам было 6 лет...как пошли...
    но есть еще и малыши (скорее всего таки с 5 лет берут)...
    есть младшая группа
    Спасибо!!! А телефона у Вас нет случайно?)))

7. Вверх #487
    [QUOTE=Natashenka;29505068]
    Учительница хорошая.
    еще что мне нравится - дети (маленькие) рисуют сами, т.е., учительница объясняет, она пытаются, как могут, сами. А не так, как бывает во многих частных, любительских центрах - учительница нарисует карандашом, а дети просто раскрашивают. В результате - красивый рисунок, да, но ребенок-то научился раскрашивать, а не рисовать.

Спасибо. Насчет того, как "учат не рисовать" (если конечно, Вы знаете, что говорите), Вы меня конечно "сразили наповал". Например, мы в 6 лет совершенно не любим раскрашивать (делаем это, но без удовольствия), а вот рисовать, причем "с размахом и полетом мысли и фантазии" - хлебом не корми. И мама при этом - не авторитет, т.е. могу что-то подсказать-посоветовать, но меня сейчас не хочет слушать. Ответ - "я так вижу и так хочу это нарисовать". Это хорошо, но вижу, что могли бы больше, если бы кто-то направлял и наставлял...

8. Вверх #488
    я так написала потому, что раскрашивать с таким же успехом у нас получается и дома тоже, купи раскрасски и раскрашивай сколько хочешь. Я конечно, не специалист в данной сфере, может, что-то не так пишу, но я считаю, что ребенок, учась в изостудии, должен хотя бы узнать от преподавателя, что такое линия горизонта, тень и т.п. А распечатать листок и просто раскрасить - не знаю, стоит ли ради этого платить деньги...
    Если Ваш ребенок любит рисовать, то ему нужен преподаватель, который направит его в нужное русло, объяснит правила, какие-то там основные догматы или что там нужно, а не просто дадут распечатанный лист с картинкой.
    0963485109

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    я так написала потому, что раскрашивать с таким же успехом у нас получается и дома тоже, купи раскрасски и раскрашивай сколько хочешь. Я конечно, не специалист в данной сфере, может, что-то не так пишу, но я считаю, что ребенок, учась в изостудии, должен хотя бы узнать от преподавателя, что такое линия горизонта, тень и т.п. А распечатать листок и просто раскрасить - не знаю, стоит ли ради этого платить деньги...
    Если Ваш ребенок любит рисовать, то ему нужен преподаватель, который направит его в нужное русло, объяснит правила, какие-то там основные догматы или что там нужно, а не просто дадут распечатанный лист с картинкой.
    Согласна на все 100%

10. Вверх #490
    Частый гость
    Если Вашему ребенку от 5 до 10 лет, то Вы его правилами только с толку собьете. Что такое линия горизонта иногда сложно понять даже 12-летним детям : ). Так что не требуйте слишком много от своих малышей. Конечно, никто не должен рисовать за ребенка (это делают неграмотные учителя от безсилия), но и пропорции, и правила композиции, и линия горизонта познаются гораздо позже (обычно с 11 лет). Попробуйте перед тем, как отдавать ребенка в руки педагога-художника, поинтересоваться, как проходит обучение и что реально могут дети в том или ином возрасте. И когда приходите в конце занятий, на спрашивайте у ребенка "Маша, что это за кривули ты нарисовала?", потому что маленькие дети действительно именно ТАК воспринимают мир и именно ТАК пытаются его выразить. В этом прелесть детских рисунков. Хороших Вам учитетелей! : ))

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для osip
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что необходимо взять с собой на пленэр по живописи и скульптуре? Во сколько собираться и где?(ДХШ им. Костанди на Королева)
    В школе висело объявление:

Первая неделя - с 4 по 8 июня - Парк Победы. Время и место встречи : 9 утра, Парк Победы, напротив Дворца спорта, возле памятника Стефану Джевецкому (памятник с рыбкой). Работа до 13.00.

Вторая неделя - с 11 по 15 июня - зоопарк. Встреча в 9 утра у входа в зоопарк.
    При себе иметь 35 грн. на приобретение абонемента либо 10 грн. на разовый билет. Работа до 13.00.

Снаряжение: бумага для акварели, для набросков, формат А3 и А4. Зажимы или скотч для крепления бумаги. Акварель, кисти, палитра, баночка для воды. Карандаши простые мягкие, резинка, гелевые ручки, уголь, пастель, тушь, перья. Папка или ДВП под бумагу. Складной стульчик, панамка, питьевая вода, деньги на проезд.

Все вышесказанное не относится к группе малышей. У них, кажется, планировалось возле школы.
    Последний раз редактировалось osip; 01.06.2012 в 20:41. Причина: Уточнение про малышей

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, но когда ребенку уже больше 10 хотелось бы, чтобы его учили, а не был просто кружок по интересам... я понимаю, художники, творчество - это все такие понятия эфемерные, натуры утонченные... но видимо не все рождаются художниками прям изначально... кого-то таки надо и учить... мне так кажется... иначе можно и дома с единомышленниками собраться и порисовать. К сожалению у меня пока складывается вот такое впечатление. некоторым детям важно, чтобы на них обращали внимание, чтобы педагог что-то корректировал, одного сухого в конце занятия - угу, в лучшем случае односложного - молодец, не всем хватает.

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для miren
    osip! Спасибо большое за ИНФО.

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Если Вашему ребенку от 5 до 10 лет, то Вы его правилами только с толку собьете. Что такое линия горизонта иногда сложно понять даже 12-летним детям : ). Так что не требуйте слишком много от своих малышей. Конечно, никто не должен рисовать за ребенка (это делают неграмотные учителя от безсилия), но и пропорции, и правила композиции, и линия горизонта познаются гораздо позже (обычно с 11 лет). Попробуйте перед тем, как отдавать ребенка в руки педагога-художника, поинтересоваться, как проходит обучение и что реально могут дети в том или ином возрасте. И когда приходите в конце занятий, на спрашивайте у ребенка "Маша, что это за кривули ты нарисовала?", потому что маленькие дети действительно именно ТАК воспринимают мир и именно ТАК пытаются его выразить. В этом прелесть детских рисунков. Хороших Вам учитетелей! : ))
    "Ваши бы слова - Богу в уши", как говориться. Как раз в этом и проблемма - как, где найти Такого преподавателя??!! Методом проб и ошибок? - не хочется эксперементировать и только терять время (да и деньги), т.к. это все-таки ребенок. Если бы кто-то посоветовал!!! Кстати сын уже в 5 лет, после моего пару-словного объяснения, рисует вид сверху, сбоку, спереди, сзади (в основном технику или оружие - то, что ему интересно, то и рисует) и с линией горизонта мы "дружим". Поэтому и хотелось бы развиваться дальше. Может кто посоветует стоящего учителя, который бы, кроме классической школы, поддерживал и развивал бы "креативность" (такое определение ребенку уже в дет.саду), но был бы вмеру строгий и требовательный (т.к. мальчик, со своим "я" и мнением обо всем - не всегда послушный, мягко говоря).

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Почитала все, лень цитировать. Мы пошли в Костанди весной. Малой 6.5 лет. Учитель дает определенную тему, ребенок рассказывает, что хочет нарисовать, идет обсуждение композиции. Ребенок рисует сам, учитель только подсказывает где сто подкорректировать. Рисунки сложные, много деталей. Горизонт, обьекты вблизи и вдали различаются, хорошо видно и понятно, где передний поан, а где задний. Я не художник, обьяснить не могу но могу сказать, что то, что происходит на уроках, мне очень нравится. А еще была тема " валяние из шерсти", дети такие красивые игрушки сделали!!!!!

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для GNV
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста учителя в школе Костанди в Лютеранском переулке. Хочется чтобы желание дочери рисовать укрепилось, а не разрушилось, соответственно это зависит от учителя. Заранее благодарна всем откликнувшимся!

17. Вверх #497
    Новичок Аватар для Aleksya
    Подскажите, плиз.....в школу Костанди идти лучше на Преображенскую или Лютеранский переулок......спасибки

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Aleksya Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.....в школу Костанди идти лучше на Преображенскую или Лютеранский переулок......спасибки
    А разве есть на Преображенской школа Костанди? Вроде только в Лютеранском и на Таирова, насколько я знаю.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    А разве есть на Преображенской школа Костанди? Вроде только в Лютеранском и на Таирова, насколько я знаю.
    Есть на Преображенской филиал Костанди. Обучение там специфическое, на гурмана, так сказать, пробовать надо...

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от nolasanti Посмотреть сообщение
    Есть на Преображенской филиал Костанди. Обучение там специфическое, на гурмана, так сказать, пробовать надо...
    а где именно? какой конкретно адрес?
    0963485109

Ответить в теме
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права