|
доброго времени суток ребят помогите собрать схему накупил деталей начал паять не получается может подскажите либо сами спаяете отблагодарю в инете не часто тел.0506832895
Привет всем. Ни у кого не завалялось случайно SMR40200 и HIS0169, это микросборки используемые в блоках питания старых телевизоров, в самсунгах в основном. Может у кого валяется дохлое шасси с этими сборками?
![]()
![]()
у Гуменюка А.С. спроси
напротив скайлайна подвальчик без надписи, или в выходные на внешнем кругу радиобазара
Скажите, а на сколько бредовой является идея запитать этот телевизор (Самсунг CK5320TR) от блока питания МП-403 или подобного ему (от советского телика 3-4 поколения)? Как я понял силовой трансформатор самсунга выдает всего два напряжения - около 130 В и около 14 В. Ну из МП-403 можно их вытянуть. Вот только хватит ли тока, т.к. хз какой ток потребляет самсунг и хз какой максимальный ток может выдать МП-403.
А если покупать новую SMR и HIS ремонт телика обойдется дороже чем он стоит)
Да не думаю, что бредовая. Мощности ТВ примерно 60-70 Вт, МП-403 спокойно их вытягивает. Единственное, что смотреть - цепи управления. В Самсунге же БП вроде как управляется процессором. 14 В в МП-403 есть, а точнее - 15, но 1В ничего не решает. 130 - настраиваемые. Проблем особо нет, только вот цепи управления...Нужно смотреть схему.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Та как я понял из схемы блок питания в самсунге неуправляемый, он работает всегда, даже в дежурке, всегда выдает свои 130 и 14 В, просто в холостую работает. А там уже дальше схемы развертки и т.д. управляются процессором, но туда я пока не лез. Прикрепляю схему.
Насчет МП. Там я слышал такое что они не любят без нагрузки работать, а самсунг в режиме дежурки почти ничего не потребляет, как тут быть? Повесить доп. резистор для нагрузки? Или фигня это все?
Ты это, когда включать все это будешь, скажи хоть в какой стороне фейерверк наблюдать. Дети это дело любят![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Ну я всегда когда такие вещи собираюсь включать, питание подаю из соседней комнаты, ну так, на всякий случай) Ну и через лампочку последовательно, конечно)
не изобретайте велосипед http://tehnodoka.ru/jurnal/radioamator-2003-09.pdf стр 4-5
Вообще, блок питания который я нарыл - МП-403-3. И он какой-то не такой как простые МП-403, у него с высокой стороны есть еще один разъем. Мне кажется у него есть режим дежурки и его можно дистанционно запускать. Но по схеме что-то я не понял как он должен работать. Схему прикладываю. Подскажите, в чем отличие этого МП-403-3 от простого МП-403?
![]()
Многое кол-во раз гонял МП без нагрузки (в бытность свою телемастером) и фейерверков не наблюдал. Для перестраховки можно подгрузить канал +15В резистором. Схема подключения правильная, единственное, что диод R2 удалять не нужно - это супрессор, перестраховка от повышения +130В. Насчет МП-403-3 уже не помню, каким уровнем он управляется, он применялся в ТВ Фотон 51ТЦ-408Д, там был установлен ДУ на 8 каналов очень нестандартной модификации. Несколько гемморойный. Если есть возможность - заменить чем-то типа МП-3-3, МП-401 и т.п. Запускать МП-403-3 не так просто. И кстати, high A дал отличный совет.
Последний раз редактировалось shooter576; 28.02.2015 в 23:30.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
Супрессор просто накрылся, вот я его и вычеркнул. Надеюсь, он этим защитил остальную часть схемы. А МП-403-3 значит не советуете использовать? Ну хорошо, поищу другой МП, их в отличии от STR добыть не проблема)
Социальные закладки