а Kotia молодец!![]()
|
Да могу себе представить какие потери материальные из-за нас понесла ЖК )))
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Надо было на городской сайт вообще коллективное письмо писать, а то доят как коров.
ДАААААААА, устроили вы там, девочки, революцию))))))). Молодцы. А с виду такая более-менее приличная ЖК была (как для меня)
))Да, я конечно понимаю, что они сейчас многое за свой счет делают, но и в то же время благотворительность - это даешь, сколько можешь и сколько считаешь нужным, а не "оплатите 200 грн за постановку, еще 50 грн за карточку .. и тд" ...
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Мысль про коллективное письмо интересна, а то мне вчера в личку написала одна форумчанка, так ей позвонила заведующая и наорала на нее( а девочка беременна) и сказала, что "мы с форума ее достали"- и тут мне тоже пришла мысль про письмо коллективное. Думаю посмотрим, что скажет Kotia и эта девочка и если что , то напишем. Вы как девочки думаете?
"Достали"... если беременные имеют полное право бесплатно сдавать ТОРЧ и СПИД, то свое "достало" пусть засунет себе подальше. Мне еще 2 раза спид надо будет сдать, платить не собираюсь!!!
Только что в теме ЖК№1 прочла сообщение от ФЕТА(от 03.02.2010 на 32 странице)
"я торч недавно сдавала, 29января, так мне обошлось это удовольствие в 30грн"
"да, в ЖК1, она меня сама направила , сейчас госпрограмма и платишь только за забор крови"- представляете ? в 1жк еще есть программа , а в нашей нет.
присоеденяюсь! писать будем все вместе-потому что в самом деле это никуда не годится!никто не говорит про благотворительность или пару копеек врачу-если ЕСТЬ такая возможность,но вымогательство начинает действовать на нервы! Я в 2000 году была на учете в жк 7,и не смотря на то,что материальное положение в нашей семье тогда было очень скромное-я не заметила,как прошла беременность, а в этот раз стала на учет в 21 неделю и уже 1200 ушло на все про все и это за 9 недель
Девочки, в понедельник иду сдавать второй ВИЧ, он бесплатно - все 3 оплачиваются в первый раз. А по поводу ТОРЧ - бесплатно сдавать не хочу, т.к. там не очень качественные реактивы. И хорошо еще, если что-нибудь найдут, потом переделаешь за свои деньги и все ОК. А если, не дай Бог, пропустят какой-то токсоплазмоз...
ТОРЧ обязателен в случае если маме больше чем 35 лет, и то, 5 лет назад и такого правила не было, реактивы везде одинаковые, разные системы подсчета показателей.
мы иногда сами хотим заплатить,думая, что так надежнее и лучше, а потом когда выростаем и становимся мудрее, то понимаем, что Платно не всегда лучше, чем Бесплатно![]()
Я например собираюсь ТОРЧ сдать бесплатно и если не дай Бог найдут, что то, пересдам в независимой лаборатории ( не пожалею денег ). Если там ничё не найдут, берегись ЖК!!!
Точно знаю, что летом и в начале осени реактивы на бесплатные анализы были отдельные. Какие сейчас - утвеждать не буду.
Я уже сдала бесплатно и все нормально, правда не все реактивы есть в наличии, остальное отправили сдавать в 1 РД. А вот платно или нет - это опять таки вопрос
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Приветик девочки. Была вчера в консультации. Пообщалась с заведующей. На меня тьфу - тьфу не кричали, поговорили довольно мило. Анализы бесплатные все, но не все есть есть возможность делать, я так поняла нет реактивов. А те что платные в ЖК, то это арендуют частные лаборатории. Вот так мне рассказали.
Девочки заведующая читает Одесский форум, а в частности нашу ветку. Так что все можете дружно ей передать привет!по разговору заведующей и по ее крикам,я поняла что на горсайте сейчас фигурирует постоянно ЖК№5,и ей от этого видно вставляют не по детски.и писем много.а самое интересное откуда она знает,что узнают об этом с форума?![]()
Социальные закладки