А сам Сергий не заблудился? Не перепутал себя с Богом? Не отождествил себя с ним, поставив себя на службу Богу без просьб как Бога так и человечества? Или были просьбы от Бога?
Может, и заблуждение. Но оно не исправляется вдавливанием копипаста. Проповедуя любовь, надо самому её являть. А у некто Сергия я вижу преобладание навязчивости по принципу "жри печеньку", щедро пересыпанной сарказмами - это разве любовь? Это, скорее, антипропаганда Бога, пугало, а не проповедь. Можно ли проповедовать музыку, настаивая лишь на правописании нот, и никогда не являя собственно звук?
А может, и не заблуждение у меня, а просто критичное pассматривание, что же сразу мешать мне, из любви, небось? Если у любви есть лик, то логично было бы его лицезреть?
А если Бог - не любовь? А, скажем, правда? Отчего именно любовь? И отчего любовь - именно Бог? да ещё тот самый, которого проповедует Сергий? Что делать с другими богами по всей планете, они, конечно же, ложны? А почему? Отчего все сразу - болваны, а Сергий - истина в последней инстанции, из любви к истине, к людям, или к себе?
Что, если некто Сергий проповедует Бога не из любви, а из натягивания на себя роли любви, полностью отказавшись от критичности и отождествив себя с клубом причастных к Богу? Имеет ли Сергий моральное право быть проповедником, не будучи прямым свидетелем лика Бога?
ОФ предоставил
широкие возможности для обсуждениий о Боге, но Сергий непременно желает поговорить об этом здесь, без привязки к эпилепсии.
Хотя об этом уже говорено людьми настолько мощными, что, возможно, стоит прислушаться к чему-то из сказанного ими? Например, к тому, что словесами Бога ни доказать, ни опровергнуть. В таком случае, полностью упуская Бога, проповеди о нём лишь улавливают мысли легковерных, притягивают их к институту церкви, и манипулируют массами под религиозными предлогами. Оглянемся вокруг:
что дала проповедническая концепция Бога людям в итоге
тысяч лет проповедей? Много людей вокруг являют собой любовь?
Я бы рекомендовал проповедникам, скачущим аки агнцы по человекам и бого-темам,
поработать над доказательствами существования Бога. И
скромнее быть

Социальные закладки