Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 501
  1. Вверх #481
    Философ форума

Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Да, не обращайте внимания на хомячков-это просто подходящий мем. Проблема большинства почитателей Библии в том, что они считают ее источником мудрости не потому, что сами так решили на основе претворения ее заветов в жизнь. А на основе того, что им очень "настоятельно рекомендовали" так думать Большинство. Не относите, пожалуйста, к себе. Вы ведь глубоко изучаете тексты, очевидно.
    Во истину, человек притягивает к себе то, чем он является в данный момент. Вы, наверное, изучаете Библию с точки зрения источника мудрости, поэтому сталкиваетесь с людьми с подобными интересами. Ну а я...
    Это уже личное дело каждого. И это не умаляет ценности самого источника)). Я не могу сказать, что изучаю Библию, я к ней обращаюсь периодически.)
    И она была далеко не первым источником. Просто в процессе выбора и знакомства с разными источниками, я поняла, что правильные источники все говорят об одном и том же, только разными способами. Библия один из таких источников.
    Для меня это имеет практическое применение, так как помогает в жизни. ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Это уже личное дело каждого. И это не умаляет ценности самого источника)). Я не могу сказать, что изучаю Библию, я к ней обращаюсь периодически.)
    И она была далеко не первым источником. Просто в процессе выбора и знакомства с разными источниками, я поняла, что правильные источники все говорят об одном и том же, только разными способами. Библия один из таких источников.
    Для меня это имеет практическое применение, так как помогает в жизни. ))
    Вы знаете, меня в целом давно захватила идея общей основы. Разделение, плюрализм-это все молодость и незрелость подхода, мне кажется. Еще дедушка Алик пытался свести все законы физики к одному общему закону. Ну а "что наверху, то и внизу". Поэтому логично, что сквозь все источники будет на Вас смотреть одна и та же истина. Но это уже, конечно, зависит от читающего. Как говорится, нет плохих карт, есть плохие игроки.
    А как Вы боретесь с противоречиями библейских рекомендаций?
    Для особых благодарностей

3. Вверх #483
    Философ форума

Вы знаете, меня в целом давно захватила идея общей основы. Разделение, плюрализм-это все молодость и незрелость подхода, мне кажется. Еще дедушка Алик пытался свести все законы физики к одному общему закону. Ну а "что наверху, то и внизу". Поэтому логично, что сквозь все источники будет на Вас смотреть одна и та же истина. Но это уже, конечно, зависит от читающего. Как говорится, нет плохих карт, есть плохие игроки.
    А как Вы боретесь с противоречиями библейских рекомендаций?
    А о каких противоречиях речь?
    Как-то не приходилось бороться.)))

Общее в этих системах - это Любовь. ) А подходы разные.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #484
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Есть же тема.

Здесь всё же о связи с эпилепсией. Височной.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Странно, что там Вы увидели лишь прокисшее молоко
    Где-там? В Боге? Или в эпилепсии? Ах, да, в некто Сергии? Так это лишь от Сергия зависит. Или Библия не запрещает проповедовать с прокисшим высокомерненьким сарказмом? Иди с миром, Сергий, паства ждёт.

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Есть же тема.

Здесь всё же о связи с эпилепсией. Височной.
    Спасибо, товарищ модер. Что-то мы и вправду увлеклись
    Но в данной теме нужно определиться с, как бы сказал karish, нагрузкой оператора "Бог". А потом уже искать его в приступах.

6. Вверх #486
    Философ форума

О противоречиях))
    В одном фильме был такой эпизод. Следователь ФБР допрашивает монашку. Она категорически отказывается давать показания. Он не выдержал и со всей дури влепил ей пощечину, монашка в ответ - херак ему по яйцам!)) Он в афиге: "А как же "подставь вторую щеку?" Монашка: "Мне просто не попадались такие подонки, как ты!")))
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #487
    Спасибо, товарищ модер. Что-то мы и вправду увлеклись
    Но в данной теме нужно определиться с, как бы сказал karish, нагрузкой оператора "Бог". А потом уже искать его в приступах.
    В таком случае, предлагаю перевести стрелку адресно, ибо я не тот, кем назван)

Что же касается нагрузок, я могу лишь заметить, что и без НЗ можно и нужно искать и находить любовь и умиротворение. Уважение как к памятнику - легко. Уважение как к источнику для ссылок от навязчивых бестактных ботов модели "С"- нет.

Думаю, всякий сознательный человек однажды понимает, что нельзя ссылаться ни на что, кроме себя, в качестве мотивации. Одно дело - источник и памятник. Другое - трактовки и поступки. Поэтому надо разделить, разотождествить, иначе начнётся новый крестовый поход прямо в ветке)

8. Вверх #488
    В таком случае, предлагаю перевести стрелку адресно, ибо я не тот, кем назван)

Что же касается нагрузок, я могу лишь заметить, что и без НЗ можно и нужно искать и находить любовь и умиротворение. Уважение как к памятнику - легко. Уважение как к источнику для ссылок от навязчивых бестактных ботов модели "С"- нет.

Думаю, всякий сознательный человек однажды понимает, что нельзя ссылаться ни на что, кроме себя, в качестве мотивации. Одно дело - источник и памятник. Другое - трактовки и поступки. Поэтому надо разделить, разотождествить, иначе начнётся новый крестовый поход прямо в ветке)
    А вдруг любовь и умиротворение-это не признак Бога? А вдруг Бог инертен, безразличен? Ему нужно только некое равновесие во Вселенной? М?

9. Вверх #489
    А вдруг любовь и умиротворение-это не признак Бога? А вдруг Бог инертен, безразличен? Ему нужно только некое равновесие во Вселенной? М?
    Не подтверждается экспериментами с одной стороны, и определениями Бога (такого, как нам надо) - с другой. Тут ещё смотря что любовью называть. Если пищу для поддержки энергии, то ...

10. Вверх #490

Не подтверждается экспериментами с одной стороны, и определениями Бога (такого, как нам надо) - с другой. Тут ещё смотря что любовью называть. Если пищу для поддержки энергии, то ...
    И тут у Вас заблуждение: Бог - это и есть Любовь, а не некая энергия...
    Безликая энергия не может любить.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И тут у Вас заблуждение: Бог - это и есть Любовь, а не некая энергия...
    Безликая энергия не может любить.
    А сам Сергий не заблудился? Не перепутал себя с Богом? Не отождествил себя с ним, поставив себя на службу Богу без просьб как Бога так и человечества? Или были просьбы от Бога?

Может, и заблуждение. Но оно не исправляется вдавливанием копипаста. Проповедуя любовь, надо самому её являть. А у некто Сергия я вижу преобладание навязчивости по принципу "жри печеньку", щедро пересыпанной сарказмами - это разве любовь? Это, скорее, антипропаганда Бога, пугало, а не проповедь. Можно ли проповедовать музыку, настаивая лишь на правописании нот, и никогда не являя собственно звук?

А может, и не заблуждение у меня, а просто критичное pассматривание, что же сразу мешать мне, из любви, небось? Если у любви есть лик, то логично было бы его лицезреть?

А если Бог - не любовь? А, скажем, правда? Отчего именно любовь? И отчего любовь - именно Бог? да ещё тот самый, которого проповедует Сергий? Что делать с другими богами по всей планете, они, конечно же, ложны? А почему? Отчего все сразу - болваны, а Сергий - истина в последней инстанции, из любви к истине, к людям, или к себе?

Что, если некто Сергий проповедует Бога не из любви, а из натягивания на себя роли любви, полностью отказавшись от критичности и отождествив себя с клубом причастных к Богу? Имеет ли Сергий моральное право быть проповедником, не будучи прямым свидетелем лика Бога?

ОФ предоставил широкие возможности для обсуждениий о Боге, но Сергий непременно желает поговорить об этом здесь, без привязки к эпилепсии.

Хотя об этом уже говорено людьми настолько мощными, что, возможно, стоит прислушаться к чему-то из сказанного ими? Например, к тому, что словесами Бога ни доказать, ни опровергнуть. В таком случае, полностью упуская Бога, проповеди о нём лишь улавливают мысли легковерных, притягивают их к институту церкви, и манипулируют массами под религиозными предлогами. Оглянемся вокруг: что дала проповедническая концепция Бога людям в итоге тысяч лет проповедей? Много людей вокруг являют собой любовь?

Я бы рекомендовал проповедникам, скачущим аки агнцы по человекам и бого-темам, поработать над доказательствами существования Бога. И скромнее быть

12. Вверх #492
    Философ форума

Vampozavr, пока ты обсуждаешь людей, а не понятия, никакого прояснения не будет.
    Бог - это и есть любовь, и это, конечно, не энергия, это то, что создает энергию и все остальное. Энергия - понятие материального мира, она не может быть Богом по определению.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #493

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Vampozavr, пока ты обсуждаешь людей, а не понятия, никакого прояснения не будет.
    Бог - это и есть любовь, и это, конечно, не энергия, это то, что создает энергию и все остальное. Энергия - понятие материального мира, она не может быть Богом по определению.
    Согласен с Вами

---------- Сообщение добавлено 15.01.2017 в 15:46 ----------

А сам Сергий не заблудился? Не перепутал себя с Богом? Не отождествил себя с ним, поставив себя на службу Богу без просьб как Бога так и человечества? Или были просьбы от Бога?

Может, и заблуждение. Но оно не исправляется вдавливанием копипаста. Проповедуя любовь, надо самому её являть. А у некто Сергия я вижу преобладание навязчивости по принципу "жри печеньку", щедро пересыпанной сарказмами - это разве любовь? Это, скорее, антипропаганда Бога, пугало, а не проповедь. Можно ли проповедовать музыку, настаивая лишь на правописании нот, и никогда не являя собственно звук?

А может, и не заблуждение у меня, а просто критичное pассматривание, что же сразу мешать мне, из любви, небось? Если у любви есть лик, то логично было бы его лицезреть?

А если Бог - не любовь? А, скажем, правда? Отчего именно любовь? И отчего любовь - именно Бог? да ещё тот самый, которого проповедует Сергий? Что делать с другими богами по всей планете, они, конечно же, ложны? А почему? Отчего все сразу - болваны, а Сергий - истина в последней инстанции, из любви к истине, к людям, или к себе?

Что, если некто Сергий проповедует Бога не из любви, а из натягивания на себя роли любви, полностью отказавшись от критичности и отождествив себя с клубом причастных к Богу? Имеет ли Сергий моральное право быть проповедником, не будучи прямым свидетелем лика Бога?

ОФ предоставил широкие возможности для обсуждениий о Боге, но Сергий непременно желает поговорить об этом здесь, без привязки к эпилепсии.

Хотя об этом уже говорено людьми настолько мощными, что, возможно, стоит прислушаться к чему-то из сказанного ими? Например, к тому, что словесами Бога ни доказать, ни опровергнуть. В таком случае, полностью упуская Бога, проповеди о нём лишь улавливают мысли легковерных, притягивают их к институту церкви, и манипулируют массами под религиозными предлогами. Оглянемся вокруг: что дала проповедническая концепция Бога людям в итоге тысяч лет проповедей? Много людей вокруг являют собой любовь?

Я бы рекомендовал проповедникам, скачущим аки агнцы по человекам и бого-темам, поработать над доказательствами существования Бога. И скромнее быть
    Вы задали много вопросов
    Это хорошо
    Попробую ответить на некоторые из них.
    О том, что Бог - Справедливый Судья, знали многие религии. Например, таков Он в иудаизме, мусульманстве и иных религиях.
    Но как сказал некто из отцов церкви, если бы Бог был справедлив, то за наши грехи мы должны были бы уже быть в ином месте.
    В язычестве есть целый пантеон богов, которые руководят войнами, торговлей и пр.сферами человеческой деятельности, по сути являясь, человеческими вымыслами о божествах.
    Боги Индии и Востока представлены в иных ракурсах.
    Но только христианство дало миру Бога-Любовь. И только Любовь.
    Поэтому Вы вправе выбирать, Того, Кто Вам ближе.
    Бог Вам в помощь в этом трудном пути.

14. Вверх #494
    Сергий, а что делать с другими вопросами?

А ведь проблема, на мой взгляд, довольно проста: проповедник делает две вещи 1) самозомбируется, что он идёт изгонять бесов из людей, обеляя себя и обесценивая людей. Результат: людей уже не видит, и не слышит. Только бесов. А потому любое слово человека к проповеднику будет истолковано как сопротивление беса. Что, в общем-то, потакает гордыне проповедника. "Разделяй и властвуй" в действии. Имеющий уши да услышит, имеющий сердце да воспользуется им... 2) проповедник стремится верить, что ему это зачтётся "наверху". Чем, в общем-то, потакает своей алчности. И шизофрении, разумеется. Не говоря уже о раболепии. Где тут скромность и смирение? В чём подвиг? Можно просто сесть и стрелять "фашиков" за компом, механизм почти тот же.

lalalyla, тем не менее, мы люди, и мы здесь обсуждаем. Когда Сергий говорит нечто, имеет значение, как он говорит, а не только что он говорит. Иначе я буду слышать не Сергия, а себя в его словах. Смысл тогда вообще разговаривать? Сергий начал с того, что обсудил меня, а не только понятие. И для меня немаловажно как он это сделал, с учётом того, что он проповедует. Заодно уйдя от темы.

Есть и строгая наука, но даже она признаёт влияние наблюдателя на эксперименты с материей. Непродуктивно отделять человека от всего остального. Я бы предложил лишь говорить о степени достоверности человеческих трактовок собственного восприятия относительно того, что принято называть "реальностью". И не помешало бы проследить источники утверждений о том, что создаёт все энергии, помня, что это однажды сказал какой-то человек. Почему сказал, в связи с чем сказал? Нужна конкретика, иначе мы будем говорить ни о чём.

Отчего то, что создаёт все энергии, зовётся именно любовью? А не, там, демиургом? И, как бы это ни называлось, с чего вдруг такой человек как Сергий, дал себе право проповедовать свои трактовки восприятий того, что производит все энергии? Где цель и где результаты? И что делать с тем человеком, который просит дать ему возможность иметь свои собственные возможности с своим собственным трактовкам?

Если исходить из того, что всякий человек уникален (куда ни ткни - ДНК, ирис, отпечатки пальцев, и тп.), отчего же такое навязчивое стремление дать всем одни и те же молитвы? А не дать каждому шанс открыть свою, уникальную, подлинную, живую?

Почему учат тыкаться в книжку, а не вживую учат жизненным подвигам? Где учителя? И судьи - кто? И такой, частный вопрос - отчего так мало женщин в этой богоугодной религии? Что с женщинами не так, почему одни отцы почти повсюду? Вас это никак не смущает? Отчего рясы чёрные? Отчего столько смерти, и Христос на кресте в крови и мёртвый? И много ещё вопросов, которые не имеют смысла, здесь и сейчас...
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 15.01.2017 в 15:57.

15. Вверх #495
    Философ форума

Vampozavr, я тебе уже отвечала, что пишу не потому что кто-то там что-то сказал, а потому что мой опыт подтверждает то что я говорю. И говорить я буду так, как считаю нужным. У меня нет цели кого-то убедить. Это предмет для размышлений тому, кому это интересно. Любой практик, который долго занимался вопросом сто раз убедится в том, как любовь создает материю. И померить это линейкой нельзя. Непродуктивно говорить о науке в религиозном разделе. Если явление не поддается измерению и не является продуктом материального мира, это не значит, что самого явления не существует. И почему мы должны любовь называть как-то по- другому? Меня вполне устраивает это название. ))

По поводу Сергия. Он говорит, то, что считает нужным, это что-то меняет в твоих правилах? Если, да, то ты зависим.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #496
    lalalyla, религиозный раздел с тобой не заодно на практике, привлекая науку и научников всё чаще для дискуссий о Боге, и даже заявляя о научных доказательствах Бога. Не вижу ничего плохого в этом. Если Бог создал всё, то наука не то что может, но и обязана как-то привлекаться, собрав уже немалый материал, и методы. Зачем же разделять людей ещё и по этому признаку?

Я тоже говорю то, что считаю нужным. Сейчас я считаю нужным закончить разговор, который явно не выглядит как конструктивный диалог.

17. Вверх #497
    Философ форума

lalalyla, религиозный раздел с тобой не заодно на практике, привлекая науку и научников всё чаще для дискуссий о Боге, и даже заявляя о научных доказательствах Бога. Не вижу ничего плохого в этом. Если Бог создал всё, то наука не то что может, но и обязана как-то привлекаться, собрав уже немалый материал, и методы. Зачем же разделять людей ещё и по этому признаку?

Я тоже говорю то, что считаю нужным. Сейчас я считаю нужным закончить разговор, который явно не выглядит как конструктивный диалог.
    Ты пишешь
    Я бы предложил лишь говорить о степени достоверности человеческих трактовок собственного восприятия относительно того, что принято называть "реальностью". И не помешало бы проследить источники утверждений о том, что создаёт все энергии, помня, что это однажды сказал какой-то человек.
    Так вот я тебе отвечаю, что твое предложение и рекомендации меня не заинтересовали))). И писать я буду так как мне удобно, и как у меня складывается по жизни. Так понятнее?))
    Научные доказательства не совсем научные, хотя таковые есть. Но ссылаться на тот институт уже не придется, так как его закрыли. А его главные специалисты открыли школу ДЭИР)).
    И никто сюда не обязан привлекать науку, как и она никому не обязана. Особенно тебе))
    Ты можешь просто не отвечать на посты, которые тебя не интересуют, и в которых ты не видишь конструктива. Но если будешь отвечать, просьба воздержаться от рекомендаций о том как кому писать и самомодерирования.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 15.01.2017 в 19:12.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #498

Сергий, а что делать с другими вопросами?

А ведь проблема, на мой взгляд, довольно проста: проповедник делает две вещи 1) самозомбируется, что он идёт изгонять бесов из людей, обеляя себя и обесценивая людей. Результат: людей уже не видит, и не слышит. Только бесов. А потому любое слово человека к проповеднику будет истолковано как сопротивление беса. Что, в общем-то, потакает гордыне проповедника. "Разделяй и властвуй" в действии. Имеющий уши да услышит, имеющий сердце да воспользуется им... 2) проповедник стремится верить, что ему это зачтётся "наверху". Чем, в общем-то, потакает своей алчности. И шизофрении, разумеется. Не говоря уже о раболепии. Где тут скромность и смирение? В чём подвиг? Можно просто сесть и стрелять "фашиков" за компом, механизм почти тот же.

...И такой, частный вопрос - отчего так мало женщин в этой богоугодной религии? Что с женщинами не так, почему одни отцы почти повсюду? Вас это никак не смущает? Отчего рясы чёрные? Отчего столько смерти, и Христос на кресте в крови и мёртвый? И много ещё вопросов, которые не имеют смысла, здесь и сейчас...
    Вы сами придумали такого проповедника
    Например, я не собираюсь изгонять из кого-то бесов. Для меня каждый - брат или сестра, которых любит Христос и которых я должен любить. У меня, увы, это не всегда получается
    Кстати, мне не известен никто из священников, кто так, как Вы описываете, видит людей...
    И второй Ваш вывод столь же надуман
    Никто из нас не старается "выслужиться" перед Тем, Кто "наверху", т.к. Он знает нас лучше, чем мы сами себя знаем.
    Поэтому священник стремится лишь к тому, чтобы пытаться в жизни идти путем Христа.
    И тут, увы, у меня проблемы
    Но буду и дальше стараться следовать за Ним. Падая и вставая...
    На частный вопрос о женщинах замечу лишь, что выше всех святых и даже выше ангелов и архангелов в духовной иерархии православия находится Женщина, Которая родила Христа

19. Вверх #499
    Сергий, ну, это не разговор. Тогда и Бог надуман , и говорить не о чем.

Ответ на вопрос о женщинах не засчитан. Извините. Это ответ на другой вопрос.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2017 в 23:59 ----------

lalalyla, я обычно с первого раза понимаю, и то, что ты мне повторяешь без моих просьб, как бы могло бы тебе намекнуть, что ты меня не слышишь. Грустно всё это.

Расскажешь по теме? О своих видениях любви? Интересно же.

Кстати, тоже... можешь... ну ты в курсе...
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 15.01.2017 в 23:03.

20. Вверх #500

Сергий, ну, это не разговор. Тогда и Бог надуман , и говорить не о чем.

Ответ на вопрос о женщинах не засчитан. Извините. Это ответ на другой вопрос.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2017 в 23:59 ----------

lalalyla, я обычно с первого раза понимаю, и то, что ты мне повторяешь без моих просьб, как бы могло бы тебе намекнуть, что ты меня не слышишь. Грустно всё это.

Расскажешь по теме? О своих видениях любви? Интересно же.

Кстати, тоже... можешь... ну ты в курсе...
    В полночь, вероятно, трудно логически мыслить. Поэтому и не смогли Вы адекватно оценить ответы на Ваши пассажи.
    Еще раз утром (на свежую голову) перечитайте свои тексты и мои ответы на Ваши фантазии о священниках и роли женщин в церкви.
    Надеюсь, что Вы будете довольны

Ответить в теме
Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права