Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 785
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Как по моему, то спор с Лаурой зашел в тупик. Новые высказывания не приводятся. Происходит только перебор и комментарии старых.
    Причем, все уже свое мнение сформировали и все поняли.
    Дальше как-то неинтересно... Что еще нового можно сказать? Никто никого ни в чем не убедит.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #482
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете, что подработка обязательно должна идти в ущерб образованию? Что мешает Вашему ребенку работать, получать деньги и тратить их на себя?
    Я не говорила что подработка, как таковая, вредит образованию.
    Но в моем случае, в связи со спецификой получаемой профессии, сын затрачивает на учебу такое количество времени, что на все остальное его просто не остается.

3. Вверх #483
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Как по моему, то спор с Лаурой зашел в тупик. Новые высказывания не приводятся. Происходит только перебор и комментарии старых.
    Такая ситуация неизбежна, когда человек твердо отстаивает свою позицию, а окружающие нападают и пытаются его переубедить. В итоге каждый все равно останется при своем мнении.

4. Вверх #484
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    - будьте искренны, выражайте свои чувства, живите СВОЕЙ жизнью,что, по-моему Наталья и делает.
    Каждый выражает СВОИ чувства, но это вовсе не значит, что у разных людей они должны совпадать.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Причем, все уже свое мнение сформировали и все поняли.
    Дальше как-то неинтересно... Что еще нового можно сказать? Никто никого ни в чем не убедит.
    Ну, думаю принципиально новых идей в столь древнем вопросе и быть не может) Я думаю, сейчас настал момент (по моему все уже созрели в пылу спора) посмотреть на возникший конфликт педагогических подходов со стороны. Я не скажу, что разделяю ВСЕ принципы Laurы.Но мой главный принцип воспитания "максимально возможное ненасилие".Но границы максимально возможного определяет родитель, который воспитывает.И никто, ИМХО, не имеет права в столь резкой форме критиковать воспитательные воздействия чужого человека, направленные на чужого ребенка.Единственное, что меня действительно напрягает в подходе Laurы, так это жесткая уверенность в том, что она ОДНОЗНАЧНО знает, КАК НАДО. Я в свое время работала с чужими детьми и консультировала многих родителей по вопросам воспитания детей и подростков. Не скажу, что я великий специалист, но по крайней мере, недовольных не было) И сегодня, воспитывая своего ребенка я чесно говорю - Я НЕ ЗНАЮ КАК. Я могу только пробовать, подбирать к каждому случаю свои варианты. К каждому случаю 1 своего ребенка. А уж говорить о 1 варианте для Всех детей - это вообще, знаете ли...Я к тому, что беседа из разряда " а я в таких случаях делаю так...." плавно перетекла в "А вы неправильно воспитываете своего ребенка" Мы ведь взрослые люди правда? И думаю, абсолютно все хотим воспитать у своих детей уважение к чужому мнению. Так давайте будем подавать пример)))
    Извените, что влезла со своими рекомендациями)

6. Вверх #486
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Каждый выражает СВОИ чувства, но это вовсе не значит, что у разных людей они должны совпадать.
    Вы выражаете не чувства - они меняются, вы выражаете мнение.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Если бы у сына была возможность заработать *на карманные расходы*,
    то эти деньги принадлежали бы только ему. Но такой возможности нет,
    ибо он уже не школьник, а получение профессионального образования, дорогостоящего и оплаченного, гораздо важнее подработок.
    Не поверите, но многие студенты это очень успешно совмещают, прокладывая себе тем самым дорогу к более высокооплачиваемой работе после выпуска. В современном мире подработка во время института не блаж, а почти необходимость.
    И это пройдёт.

8. Вверх #488
    Надеюсь, для Вас не является секретом тот факт, что далеко не все мужчины по своей природе - лидеры, как и не каждая женщина хочет придерживаться в семейной жизни второстепенной роли. И если склад характера моего сына таков, что он будет чувствовать себя счастливым только в паре с сильной и волевой женой, то почему бы и нет?
    Какая разница, чей голос в семье является решающим, если принятое решение устраивает обоих супругов и идет им во благо?

да нет в этом ничего плохого, главное чтоб все счастливы были. Только проблема в том что далеко не всегда находится та самая пара, особенно если ниша лидера на момент брака уже кем-то занята. Я же написала, если вашему сыну удастся найти невестку котороя будет его вести в том же направлении что и вы, то всё у него будет шоколадно. Но гарантии что он найдёт именно такую девушку вам сам Бог не даст.
    Желание родителей опекать ребёнка нормально и естесственно пока родители понимают что с определённого возраста ребёнок имеет право на свои ошибки и свои шишки.
    И это пройдёт.

9. Вверх #489
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    да нет в этом ничего плохого, главное чтоб все счастливы были. Только проблема в том что далеко не всегда находится та самая пара, особенно если ниша лидера на момент брака уже кем-то занята. Я же написала, если вашему сыну удастся найти невестку котороя будет его вести в том же направлении что и вы, то всё у него будет шоколадно. Но гарантии что он найдёт именно такую девушку вам сам Бог не даст.
    Гарантий удачного брака нет и быть не может, причем это относится как к *лидерам*, так и к приверженцам второстепенной роли в семейной жизни. Остается только надеяться на лучшее.

10. Вверх #490
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Не поверите, но многие студенты это очень успешно совмещают, прокладывая себе тем самым дорогу к более высокооплачиваемой работе после выпуска. В современном мире подработка во время института не блаж, а почти необходимость.
    Все Вы верно говорите, но в данной конкретной ситуации подрабатывать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО невозможно.

11. Вверх #491
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Единственное, что меня действительно напрягает в подходе Laurы, так это жесткая уверенность в том, что она ОДНОЗНАЧНО знает, КАК НАДО. Я в свое время работала с чужими детьми и консультировала многих родителей по вопросам воспитания детей и подростков. Не скажу, что я великий специалист, но по крайней мере, недовольных не было) И сегодня, воспитывая своего ребенка я чесно говорю - Я НЕ ЗНАЮ КАК. Я могу только пробовать, подбирать к каждому случаю свои варианты.
    kiti, мое *знаю, как надо* относится исключительно к моему же ребенку и вовсе не распространяется на других детей. И я об этом неоднократно говорила. И если я вижу, что метод дает превосходный результат, то и продолжаю им пользоваться.

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для liselena
    kiti, мое *знаю, как надо* относится исключительно к моему же ребенку и вовсе не распространяется на других детей. И я об этом неоднократно говорила. И если я вижу, что метод дает превосходный результат, то и продолжаю им пользоваться.
    Мне кажется,что результат будет виден,как минимум,лет через ...цать.
    А пока, никто из нас не может быть уверен,что,именно его метод ,правильный.
    Последний раз редактировалось liselena; 22.03.2007 в 18:21.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

13. Вверх #493
    Такая ситуация неизбежна, когда человек твердо отстаивает свою позицию, а окружающие нападают и пытаются его переубедить. В итоге каждый все равно останется при своем мнении.
    Я не согласна, что каждый остается при своем мнении. "Истина рождается в споре", разве не так? И если мне в споре приведут какие-нибудь интересные аргументы, то я могу мнение и поменять. По моему для этого спор и нужен, а не для слепого отстаивания своей позиции. Если вы мне скажете, что интересных аргументов вам не приводили, то я с вами не согласна.
    На счет работы во время учебы я тоже не вполне согласна. Я просто не знаю такого ВУЗа и такой специальности, в которой ну совсем не остается свободного времени и сил. Даже в те, кто серьезно и ответственно учатся в медине, и то имеют время на работу и отдых.
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #494
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Получился, скорее, по моему, комплимент Спасибо.

15. Вверх #495
    Вспомнила одну историю в тему. У моей мамы есть подруга. Она воспитывала сына сама приблизительно так же. Вырос хороший парень, не пил, не курил, любил собак. Работа у него была хорошая, зарабатывал прилично. В общем метод давал превосходный результат. Женился на хорошей девушке, ребенок родился. Все в шоколаде.
    А потом что-то стало не так. Стало с ним что-то происходить. Бросил хорошую работу, продал машину. Через время оказалось, что он стал наркоманом. Как его лечили не буду рассказывать. Но мамина подруга тоже стала посещать всякие собрания, посещала психолога. И у психолога она спросила, почему так случилось, ведь он был хорошим мальчиком, добрым, послушным, с плохой компанией не водился, не гулял, хорошо учился. А ей психолог ответил, что она его не отпустила вовремя, и то, что она хотела ему добра, обернулось во вред. Получилось, что он не знал,что со своей свободой делать. И привел интересный пример. Когда рядом с большим и сильным деревом вырастает маленькое деревце, то сначала этому деревцу хорошо.Большое дерево защищает его от ветра, непогоды, снега. Но потом, когда деревце постепенно растет, то большое дерево начинает ему мешать, их корни путаются, им не хватает воды. Так же и у них получилось. Она не поняла, когда его надо было его отпустить.
    А мальчик (он уже мужчина, правда. Его ребенку лет 11) вылечился, семья сохранилась. Работу, правда, такую же хорошую не нашел. Но так все у них тип-топ.
    Я не говорю, что у вас так же будет. Это просто реальный пример из жизни на тему "благо во вред". И иллюстрация того, что "метод дает превосходный результат" , как правильно говорит liselena, будет виден только лет через ... надцать.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #496
    А, еще нелогично получается. Если бы ему нужны были деньги на дискотеку, то он бы заработал. Раз не заработал, значит и на дискотеку ему не надо. Но при этом работать и подрабатывать он не может, т.к. учеба занимает все его время.
    Дорогу осилит идущий.

17. Вверх #497
    Я просто не знаю такого ВУЗа и такой специальности, в которой ну совсем не остается свободного времени и сил. Даже в те, кто серьезно и ответственно учатся в медине, и то имеют время на работу и отдых.

Когда у моей мамы одно (благо короткое) время был припадок желания строго меня контролировать, у нее были четкие понятия о том сколько времени у меня должно уходить на уроки. Если я вылезала из своей комнаты раньше чем положенно по ее мнению, считалось что я или что-то не сделала или сделала плохо. Вопрос решился после того как я настояла что если уж она мне не верит, то пусть проверяет. убедившись что я могу сделать уроки в 2-3 раза быстрее чем она предполагала, от меня отстали с идиотским контролем и стали ограничиватся общим вопросом "сделано ли?". У меня сразу появилось много сводобного времени, а вопрос что я могу совмещать с хорошей учебой тоже больше не поднимался. Дело было кажется в 6 классе.
    И это пройдёт.

18. Вверх #498
    А, еще нелогично получается. Если бы ему нужны были деньги на дискотеку, то он бы заработал. Раз не заработал, значит и на дискотеку ему не надо. Но при этом работать и подрабатывать он не может, т.к. учеба занимает все его время.
    Так за него уже решили есть у него время или нет, когда он должен делать уроки (по пятницам с редкими исключениями с позволения мамы), что ему должно хотется. какая работа? У лауры всё очень хорошо спланированно. при таком раскладе решать что делать сыну она будет как минимум пока ему не стукнет 23-24 года, а то и дольше если он в магистратуру пойдёт. Идеальный вариант - поставить условия и сделать их невыпомнимыми. И сын под контролем и видимость свободы выбора есть.
    И это пройдёт.

19. Вверх #499
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что результат будет виден,как минимум,лет через ...цать.
    А пока, никто из нас не может быть уверен,что,именно его метод ,правильный.
    Если в наше непростое время ребенок в 16 лет не пьет, не курит, не заводит отношений с сомнительными личностями, прилежно учится и всерьез увлечен своей будущей профессией, образован и начитан, уважает родителей, то это УЖЕ результат, причем немалый.

20. Вверх #500
    Несогласие форума
    Я не согласна, что каждый остается при своем мнении. "Истина рождается в споре", разве не так? И если мне в споре приведут какие-нибудь интересные аргументы, то я могу мнение и поменять. По моему для этого спор и нужен, а не для слепого отстаивания своей позиции. .
    Лично я остаюсь при своем мнении, потому что какими бы ни были приведенные аргументы , воспитание собственного ребенка - это тот вопрос, точку зрения по которому недопустимо менять в угоду окружающим. Каждый родитель решает эту проблему самостоятельно.

На счет работы во время учебы я тоже не вполне согласна. Я просто не знаю такого ВУЗа и такой специальности, в которой ну совсем не остается свободного времени и сил. Даже в те, кто серьезно и ответственно учатся в медине, и то имеют время на работу и отдых.
    Получение специальности включает в себя не только упорную и успешную учебу, но и множество других аспектов, таких, как практические занятия сверх учебной программы, дополнительные курсы,
    профессиональные конкурсы, необходимость изучения сверхнормативной литературы по изучаемому предмету и т.д.
    Не хочу вдаваться в подробности, но если я со всей ответственностью заявляю, что времени для подработок нет, значит его нет.

Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права