Я уже писал, могу повторить свой постинг. Факторов множество, в совокупности они и дают рост. Вот один из них:Сообщение от job2001
Я, например, тоже давно хочу улучшить жилищные условия, однако при таких ценах не потяну ту квартиру, которую желаю. Это учитывая, что у меня есть база - квартира, в которой я живу, при продаже легко по 2000 метр уйдет. Плюс я имею возможность получить кредит ниже рыночных ставок. И все равно не тяну, разве что менять район на худшийНа самом деле, не только спекулятивная составляющая в росте цен на жилье присутствует. Площадки под застройку становится все труднее найти, зачастую застройщикам приходится расселять дома (а это сроки+деньги). К тому же бюрократический аппарат давно прочуял лихие деньги и звеньев в разрешительной цепочке становится все больше. Плюс аппетиты города - доля города все растет. Все эти расходы застройщики перекладывают на управленческую себестоимость жилья, при этом не желая снижать рентабельность. Отсюда и рост...
Что касается России - не знаю. В Москве пошел откат, не сильно ударивший по рынку, но откат очевидный.
Социальные закладки