Почитай на форуме отзывы, например в разделе Реальные цены сделок и найди нормальных маклеров, с кем уже работали.
Им и ставь конкретную задачу.
|
Почитай на форуме отзывы, например в разделе Реальные цены сделок и найди нормальных маклеров, с кем уже работали.
Им и ставь конкретную задачу.
Я удивляюсь как Вашу жену по такой жаре не потащили еще и смотреть . У меня например поехали смотреть дом по адресу , а посмотрели заросший фундамент. Риэлторы и так не имели совести ,а сейчас при отсутствии сделок вообще сказились.
Ну на счет АН Альянса...там все такие.
Покупал радужный в 2007. купил. НО! перед тем как купить обходил 8 их офисов в разных частях города.
В каждом офисе своя правда, своя шахматка и т.д. АЛЬЯНС не чист на руку. Не стоит иметь дело с ним.
Много лет имею дело с директором АН "Отрада". Купил с ней 3 квартиры и 2 продал с 2004 по 2009 гг. Очень доволен. Нормальное отношение. Нет давления, типа отличный вариант берите, а то вот за дверью следующие стоят--они точно заавансируют.
Перед продажей или покупкой квартиры. АН "отрада" ездит по всем инстанциям и проверяет аресты, малолетних приписанных детей и т.д. Отрабатывают свои 3процентов
Позвонил этой Алене рассказал что я думаю про неё и как хочу дальше с ней работать ))))))))
Потом зашел на сайт альянса - там.... не поверите, есть телефон и e-mail доверия, так сказать, написал и туда (пусть знают наших). Перезвонила директор филиала, извинялась, поговорили, обсудили что мне (с женой) надо, обещала перезвонить и предложить варианты.
Но честно - желания с ними дальше общаться, ехать куда-то тратить свое время - нет!
C Альянсом есть проблема цены. Продавец озвучивает цену. Покупатель говорит, что дороговато, вот если бы уступили... Риэлтор звонит покупателю и говорит, что все в порядке. Уступили. Приходите оформлять задаток. На оформлении выясняется, что продавец не в курсе, что он уступил . Сводят продавца и покупателя, риэлтора нет, а директор филиала прессует обе стороны(кто наглее, тот и в выигрыше). Личный опыт. Разборки длились около 1,5 часов.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
потому что наглость - второе счастье. Покупая квартиру сталкивались с тем, что другое агенство находит вариант, устраивающий нас по цене. Приходим - а там уже побывал Альянс, промыл мозги хозяину и он кричит, что работает только с ними и цена поднята на пару тысяч(его убедили, что надо подороже ставить). К сожалению, когда искали новострой, оказалось, что подходящий нам вариант только у них. Пришлось брать. Впечатления - куча нервов, разборок, прессинга. Могу отдать должное только риэлтору, которая сама нашла нам нужный вариант.Вот только ее сразу же потом отодвинули на второй план и дальше орудовали директоры филиалов и заместители.
В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.
У них ТОЛЬКО два плюса
1) открытая база для всех филиалов одного района,те
не надо ждать пока риэлтор покупателя состыкуется с риэлтором продавца ,а тот с хозяином объекта и всей остальной толпой ,имеющей отношение к объекту
они сразу звонят напрямую хозяевам
2) большую часть своих % получает тот ,кто продал ,
а не повесил в базу Хороший стимул
По мне это минусы. Когда квартиру ведет риелтор он знает хозяев, знает их ситуацию знаком лично, знает их требования и параметры объекта наконец, информация регулярно обновляется по объекту (изменение цены и т.д.). В Альянсе база представляет собой малоупорядоченный хаос в екселе. Мне лично когда свою квартиру продавал года 4 назад еще 7-8 месяцев ПОСЛЕ продажи названивал и раздражал Альянс с вопросами когда можно прийти посмотреть квартирку.
Многим хозяевам не хочется пускать в квартиру постоянно новых людей по разным причинам. Знаю многих хозяев ктр со случайными людьми вообще говорить не будут.
По поводу стимула, как только случиться сделка и с риелтора высчитают 200 баксов ежемесячных за рекламу + за офис + штраф за опоздания на ежедневную промывку мозгов то со стимула посмеяться можно.
У них вечная позиция временщика срубить сегодня денег надеясь что завтрашний клиент не зная рынка и начитавшись рекламы совершенной по принципу коврового бомбометания к ним все равно прийдет. Как ни странно работает, правда без экслюзивных новостроев тяжко им, когда людям некуда деваться было и все равно к ним шли платили 7% плюс от застройщика пару тройку процентов.
Реальные плюсы в Альянсе это подготовка сотрудников на достаточно неплохом уровне, в других АН этого или нет совсем или почти нет.
+1.
И постоянное зомбирование- альянс лучшие.
У нас все честно и прозрачно.
Хотя сколько народу они на своих депозитах кинули...
А еще есть альянсовская стройка ГОЛОВКОВСКОГО
Вот это Второе золотое руно Одессы.
Да и проценты в Альянсе начинаются с 20%.
+ когда были колебания гривны и доллара Альянс кидал сотрудников на курсе. Даже если ваши клиенты расплатились в у.е. И курс Доллара был под 10 - альянс платил по курсу 5.5 ))
Нада быть полностью больным на голову что бы работать в Альянсе.
Ты поинтересуйся, что им приходится делать за эти 7 процентов. Покупатель и продавец там вообще не напрягаются в процессе. Весь процесс продажи проводится риелторами, и не дай боже им промахнуться с документами или деньгами - попадут на большие деньги.
Я бы тоже непротив платить 7 процентов за то, чтобы меня повозили по интересным мне объектам, сделали интересную мне цену, оформили все документы, а я бы только пришел в офис, поставил свою подпись в купчей и выписал бы чек. И мне не нужно было бы переживать за чистоту сделки, поскольку за нее несет материальную ответственность риелтор.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки