Тема: Фашизация Украины -без полутонов и оправданий

Закрытая тема
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1244
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Сложно назвать селян, поддерживавших УПА буржуазией. Но даже если предположить, что это так (), то человек, действия которого были направлены против пролетариата, вряд ли является поэтому фашистом.
    Несколько дней не была в теме, поэтому буду отвечать некоторым так поздно. Я всего лишь женщина, обыватель. Но когда-то училась в школе и вузе. И очень хрошо помню важнейшие отличительные черты фашизма. К таковым относятся: применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинсвтующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов в экономике, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, способность путем националистической и социальной демагогии мобилизировать и политически активизировать средние слои общества в интересах эксплуататорского строя.
    Ну, и посмею напомнить, что сам фашизм зародился как политическое течение в период мирового кризиса капитализма, вызванного Октябрьской революцией в России и активизацией международного рабочего движения.
    А теперь думайте, какие организации и каких личностей можно отнести к фашистам.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    Позволю себе на этом закончить.
    Аминь.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #483
    Фокс, по поводу твоего вопроса - мне кажется, что капитал проявляет заинтерисованность в национал-социолизме еще и из-за того, что во время кризиса всегда всплывают коммунистические идеи и появляется много приверженцев(считайте, что это инстинкт самосохранения капитала). А главная противодействующая система коммунизму это национал-социолизм, можно было бы и демократию как интипод коммунизму но не подойдет, хотя бы потому что нынешний кризис это кризис в первую очередь демократии и капиталистического строя - системы вседозволенности и распущенности. Если победит коммунизм то не сложно догадаться, что будет с буржуями, вот они и ищут как "спастись"
    Ну зачем же подменять понятия? Именно фашизм возник как политическая сила в ответ на революционный подъем рабочих масс после социалистической революции в России. Первые фашистские организации возникли в Испании, весной 1919г. И уже к октябрю 1922г. превратились в крупную политическую силу. Вспомните вооруженный поход на Рим. Именно он дал повод назначить дуче Муссолини 31 октября премьер-министром Итали. Всего четыре года потребовалось Мусолини, чтобы ликвидировать буржуазно-демократические свободы и установить всевластие фашистской олигархии.
    Да, созданная в Германии в 1919г. фашистская партия носила название национал-социалистической партии, даже приписала к себе слово рабочая.(NSDAP). Сокращение первого слова названия партии "наци" породило термины "нацисты" и "нацизм". Но ее фашистская суть от этого не изменилась. И выражала она интересы наиболее реакционных и агрессивных кругов германских монополитических буржуа. В период обострения экономического кризиса 1929-33гг, сильно обострились классовые противоречия в Германии. И NSDAP использовалась првительством для террористического подавления рабочего движения.
    В 1933г. Гитлер был назначен рейсхканцлером и нацистская пертия стала главным звеном в фашисткой диктатуре Германии. В декабре 1933г. был принят закон "об обеспечении единства партии и государства", провозгласившей NSDAP носительницей идеи государства. Ну, а дальше была вторая мировая война...
    Не надоело заниматься словоблудием? Расставлять акценты, выгодно подчеркивающие "благородство" бендеровцев, Шухевича и прочих? Из мировой истории не вычеркнуть осуждения фашизма и его пособников.
    Ребята, есть такое понятие, как защита своего государства от внешнего врага. И как вы здесь не стараетесь, но всякий, принявший сторону внешнего агрессора, есть предатель...

4. Вверх #484
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    ...
    Когда меня забанили тут в последний раз я ну никак не мог понять а за что?
    А оказалось очень просто. Модератору не понравился мой взгляд на историю ВМВ.
    И меня забанили с общей формулировкой "за скрытый и подрозумеваемый мат и скрытые оскорбления собеседников."
    То-есть на этом форуме проставления многоточия это скрытый мат и оскорбления. Это открытие в русском языке!
    Ну конечно.
    Не надо изображать из себя Д'Артаньяна, который дерётся с Арамисом потому, что разошёлся с ним в трактовке некоторых мест из писаний Блаженного Августина.
    Я не модератор и не вижу всей картины целиком, но уже тем сообщениям что я видел - вас забанили ещё вполне мягко.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для фокс
    До свидания)
    в условиях мирового кризиса капитала и тоталитаризма финансового (банковского) капитала который на сегодня контролирует не только государство но и гражданское общество (различные формы частной собственности) и современной политики антикоммунизма которую снова после кризиса 20-30-Х годов что привело к власти национал социалистов для сохранения собственности буржуа - политики которую снова начала проводить старая буржуазная Европа (последнее заявление Европарламента тому свидетельство) - то до свидания на барикадах

если большинство форумчан не понимает - что выступление против фашизма (нацизма) даже такие ярые и искренние которые многие продемонстрировали без борьбы против капитализма - это фикция. то ты я думаю понял это прекрасно. здесь нечего друг друга переубеждать.

Господа а вам скажу - не убрав основание - сам капитализм - которое порождает различные формы своего же негативного отрицания - чтобы сохранить свою экономическое господство которые финансовый капитал использует в своих интересах и целях мы не избавимся ни от фашизма (нацизма) ни от казарменного коммунизма (общества всеобщей частной собственности(Маркс))

и вопрос в этом столетии будет стоять так или "Скотный двор" (негативное отрицание капитала - формы найдутся) или положительное упраздение частной собственности (снятие общественного разделения труда) т.е. коммунизм.

или тотальная диктатура финансового капитала - где нацизм есть одна из его форм власти или диктатура пролетариата. третьего не дано.
    Последний раз редактировалось фокс; 26.04.2009 в 16:08.

6. Вверх #486
    О, какую прекрасную отповедь дал разным там капитанам уважаемый Dead_Butcher !
    Я прочитал с большим удовольствием.
    Но есть одна проблема.
    Местрые пророссийские пропутинские патриты из Одессы не понимают что такое правила хорошего тона. Они вообще ничего не понимают в приличном поведении. Они умеют только истово ненавидеть.
    Хех.
    И меня забанили с общей формулировкой "за скрытый и подрозумеваемый мат и скрытые оскорбления собеседников."
    То-есть на этом форуме проставления многоточия это скрытый мат и оскорбления. Это открытие в русском языке!
    Вы, Юргис,можете думать всё, что вам хочется....
    Тут не так много сторонником именно Путина.
    Тут сторонники интеграции с Россией.
    Нормальной интеграции и нормального сотрудничества.
    Но не такого , как предлагают всякие грандоносцы.
    Идеи Новодворской - в топку.
    Такие как вы - могут только разрушить, но никак не созидать.

7. Вверх #487
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Но есть одна проблема.
    Местрые пророссийские пропутинские патриты из Одессы не понимают что такое правила хорошего тона. Они вообще ничего не понимают в приличном поведении. Они умеют только истово ненавидеть.
    Хех.
    ох ты, жертва несчастная ))
    да не надо прикидываться. забанили тебя вполне за дело.
    будь я модератором, ты бы давно перманент получил и направление к врачу.
    З.Ы.: как удивительно быстро у тебя возникла симпатия с юным фашистом. гордись.

8. Вверх #488
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Честно говоря, никакой отповеди не увидел... Обычный молодой националист, с кашей в голове.
    обычный фашист. что в голове, я писать не буду. нас могут читать женщины.
    еще полгода назад был бы моментально забанен. сейчас раздел, очевидно, мало кому из модераторов нужен и интересен.

9. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Не надоело заниматься словоблудием? Расставлять акценты, выгодно подчеркивающие "благородство" бендеровцев, Шухевича и прочих? Из мировой истории не вычеркнуть осуждения фашизма и его пособников.
    Ребята, есть такое понятие, как защита своего государства от внешнего врага. И как вы здесь не стараетесь, но всякий, принявший сторону внешнего агрессора, есть предатель...
    Я негативно отношусь к УПА и ОУН, но упрекать их в предательстве, значит подменять понятия. Предательство это нарушение клятвы верности. Какие клятвы нарушили бойцы УПА состоящие из жителей западной Украины?
    Почему жители присоединенного к СССР в 1939 году региона должны были считать Советский Союз своим государством?

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    обычный фашист. что в голове, я писать не буду. нас могут читать женщины.
    еще полгода назад был бы моментально забанен. сейчас раздел, очевидно, мало кому из модераторов нужен и интересен.

Ну для меня свои плюсы в появлении сего тела на форуме есть.
    Я понял, что эти уроды не где нибудь во Львове маршируют, а они уже здесь, в Одессе выходят в эфир..
    И это не отдельные ушлёпки - это организованное движение.
    Значит и реагировать на них нужно соответственно.
    Лично я выводы сделал для себя.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    Почему жители присоединенного к СССР в 1939 году региона должны были считать Советский Союз своим государством?
    Они считали своим государством фашистскую Германию?
    И поэтому воевали на стороне фашистов?

12. Вверх #492
    User banned Аватар для VLD
    Я негативно отношусь к УПА и ОУН, но упрекать их в предательстве, значит подменять понятия. Предательство это нарушение клятвы верности. Какие клятвы нарушили бойцы УПА состоящие из жителей западной Украины?
    Совершенно верно, вояки УПА - это что-то вроде румын, не более. Хотя эти хоть оккупировали что-то, их есть, за что ненавидеть (в смыле румынов-оккупантов). А УПАшники даже недостойны того, чтоб их расценивали как врага. Так, просто бандиты.
    Последний раз редактировалось VLD; 26.04.2009 в 18:13.

13. Вверх #493
    User banned
    Предательство это нарушение клятвы верности.
    Предательство это и противодействие интересам народа, который был за коммунистов.

14. Вверх #494

Exclamation Так к слову

Но есть одна проблема.
    Хех.

Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацисткой оккупации. Доходит до того, что число убитых нацистами и их пособниками на территории Эстонии определяют в 10 тысяч человек, хотя советская ЧГК после освобождения Эстонии насчитала около 125 тысяч уничтоженных (половина – мирные жители, половина – военнопленные). Во время нацисткой оккупации Эстония была покрыта сетью концлагерей, в которые привозили заключенных и из других союзных республик. Охраняли лагеря, естественно, эстонские полицейские, они же, вместе с немецкими эсэсовцами, участвовали в ликвидации концлагерей перед приходом советских войск.
    Символом преступлений нацистов и их местных пособников в Эстонии стал концлагерь Клоога неподалеку от Таллина.
    Советские солдаты обнаружили там поистине страшное зрелище…
    Из протокола осмотра концлагеря Клоога, произведенного Прокуратурой Эстонской СССР от 29 сентября 1944 года
    Прокурор Следственного отдела Прокуратуры ЭССР юрист 2-го класса Еги, в присутствии Прокурора Прокуратуры ЭССР Васильева и понятых Тируск и Раус, произвел осмотр концентрационного лагеря Клоога в уезде Харью, волости Кейла.
    Лагерь Клоога расположен с южной стороны железной дороги Таллин - Палдиске, площадь его огорожена забором за колючей проволокой высотой 2,4 м. На площади лагеря расположены жилые бараки, где проживали заключенные, а также ряд мастерских и лесопильный завод.
    В жилом помещении нижнего этажа здания перед дверью беспорядочно лежат трупы мужчин и женщин, а также в первом и во втором проходе между нарами, в проходах трупы лежат лицом вниз в два-три ряда вдоль прохода, один на другом наподобие черепичной крыши, головы верхних трупов лежат на середине туловища нижних, ногами к дверям.
    В 200 м от лагеря к северу от ж. д. у канавы находится место сгоревшего здания с уцелевшим каменным фундаментом и двумя трубами. На углу фундамента на камне вырублена дата 21.07.1944. Фундамент вышиной в 45 см. На месте пожарища, в пепле, большое количество обгорелых черепов, позвонков, костей и других останков трупов. Большая часть трупов полностью сгорела, а потому определить точное количество трупов не представляется возможным. Выделить можно только 133 обгорелых трупа, что является 13-15% общего количества. С южной стороны дома, снаружи фундамента, лежат два женских трупа. У одного к фундаменту обращена обгорелая голова, у другого обгорелые ноги.
    В 700 м к северу от лагеря, на поляне в 27 м от лесной дороги расположены на одной линии, на расстоянии 4 м друг от друга четыре костра, из которых первый в приготовленном виде, а остальные три сгоревшие. Площадь костров 6 на 6,5 м. Костры состоят из 6 положенных на землю бревен, поперек которых уложен ряд жердей, на которые в свою очередь уложен ряд 75 см сосновых, еловых поленьев. Посередине костра вбиты четырехугольником четыре жерди на расстоянии 0,5 м друг от друга. На жерди редко набиты тонкие поленья, что, по всей вероятности, должно было изображать трубу. На сгоревших трех кострах сохранились с западной стороны углы костров. На нижнем слое дров лежат трупы со сгоревшей нижней частью туловища. Трупы лежат лицом вниз, некоторые из них со свесившимися вниз руками. Два трупа с лицами, закрытыми руками, ладони рук плотно прижаты к лицу и пальцами закрыты глаза. По сохранившимся частям трупов видно, что на костре трупы находились по 17 в одном ряду и таких рядов на костре 5, причем головы трупов второго и следующих рядов лежат на ногах предыдущих рядов. На первом слое трупов лежит слой дров, и на дровах - второй слой трупов. На втором и четвертом костре видны два слоя трупов, а на третьем костре - три слоя. Середина и восточная часть костров полностью выгорела. На сохранившихся частях костров можно отделить 254 обгорелых трупа, что является 20-25% общего количества трупов, находившихся на кострах.
    С северной и северо-восточной стороны на расстоянии от 5 до 200 м на поляне лежат 18 трупов мужчин с огнестрельными ранами в области затылка, спины и ног. На поляне с юго-западной стороны в 15 м от первого костра лежит большое количество верхней одежды и котелков. Около сложенной одежды, у опушки леса, находится железная пустая бочка с запахом нефти.
    Прокурор Следственного отдела Еги
    Прокурор Васильев
    Понятые - Тирсук и Раус
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (113.2 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 1 (1).jpg (132.4 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg 1 (2).jpg (110.1 Кб, Просмотров: 10)
    • Тип файла: jpg 1 (3).jpg (137.5 Кб, Просмотров: 8)
    • Тип файла: jpg 1 (4).jpg (130.1 Кб, Просмотров: 9)
    • Тип файла: jpg 1 (5).jpg (127.4 Кб, Просмотров: 8)

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    в условиях мирового кризиса капитала и тоталитаризма финансового (банковского) капитала который на сегодня контролирует не только государство но и гражданское общество (различные формы частной собственности) и современной политики антикоммунизма которую снова после кризиса 20-30-Х годов что привело к власти национал социалистов для сохранения собственности буржуа - политики которую снова начала проводить старая буржуазная Европа (последнее заявление Европарламента тому свидетельство) - то до свидания на барикадах

если большинство форумчан не понимает - что выступление против фашизма (нацизма) даже такие ярые и искренние которые многие продемонстрировали без борьбы против капитализма - это фикция. то ты я думаю понял это прекрасно. здесь нечего друг друга переубеждать.

Господа а вам скажу - не убрав основание - сам капитализм - которое порождает различные формы своего же негативного отрицания - чтобы сохранить свою экономическое господство которые финансовый капитал использует в своих интересах и целях мы не избавимся ни от фашизма (нацизма) ни от казарменного коммунизма (общества всеобщей частной собственности(Маркс))

и вопрос в этом столетии будет стоять так или "Скотный двор" (негативное отрицание капитала - формы найдутся) или положительное упраздение частной собственности (снятие общественного разделения труда) т.е. коммунизм.

или тотальная диктатура финансового капитала - где нацизм есть одна из его форм власти или диктатура пролетариата. третьего не дано.
    С марксистской критикой капитализма не поспоришь.

Однако насчёт того, что третьего не дано, я не согласен. Диктатура пролетариата, которая некоторыми рассматривалась как переходный период на пути к подлинному социализму, перерасла в тиранию, деспатизм и подавление любых свобод, вы это не хуже меня знаете. Да и почему вообще диктатура? Диктатура над кем? Над крестьянством, над самими собой?

Видный теоретик анархизма XIX века Прудон писал, что "без свободы социализм - худшая форма рабства".

Третий путь - свободный (либертарный) социализм, осованный на принципах неиерархичности, прямой демократии или демократии участия, децентрализации, обобществлении всех благ, отстутствия частной собственности, отсутствия принуждения, всеобщей свободы индивидов и свободы их объединений, ровно как взаимопомощи и солидарности.

P.S.
    Вас тяжело читать без запятых в предложениях.

16. Вверх #496
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Они считали своим государством фашистскую Германию?
    И поэтому воевали на стороне фашистов?
    Они считали своим государством Украину(если судить по конституции Сциборского - государство они собирались строить фашистское). А Германию они считали союзным государством.

Цитата Сообщение от Коминтерн
    Предательство это и противодействие интересам народа, который был за коммунистов.
    Интересное определение. Я с ним не согласен но:
    Какого народа? Если Вы о населении западной Украины, то существование формирований УПА до 50-х годов было бы невозможно без поддержки местного населения.

17. Вверх #497
    User banned
    Какого народа? Если Вы о населении западной Украины, то существование формирований УПА до 50-х годов было бы невозможно без поддержки местного населения.
    Вы так пишите, словно миллионы УПА поддерживали на Западной Украине....
    Сколько их там бегало до 50 годов? Несколько десятков....родственники подкармливали...

18. Вверх #498
    Они считали своим государством Украину(если судить по конституции Сциборского - государство они собирались строить фашистское). А Германию они считали союзным государством.
    Как интересно.........
    Считать союзниками тех, кто расстреливает и сжигает в печах твоих соотечественников.
    Тех,кто изначально приговорил славян к рабству и уничтожению.....
    Это такая форма мазохизма или дебилизма?

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Население Галиции было против власти большевиков (а не против марксистской идеи коммунизма например).
    На историю можно посмотреть с разных сторон, с разных перспектив, поэтому не ясно о предательстве чего идёт речь.

Я не считаю УПА героями, во Львове считают и это их дело наверное. Хотя не стоит забывать, где прошли обучение командиры УПА и с какой целью их там обучали, кроме того надо помнить, что УПА участвовала в расправе над большевиками, над поляками и над евреями. Впрочем например органы НКВД были не лучше, об их преступлениях надо также говорить.

Вопрос в том, считаете ли вы УПА националистическим движением или национально-освободительным, это не одного и тоже.

20. Вверх #500
    Новичок
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    Да и почему вообще диктатура? Диктатура над кем? Над крестьянством, над самими собой?
    Если я правильно понимаю, то диктатура пролетариата, это демократия из которой исключается буржуазия.

Современник Маркса, Бакунин, писал что "никакая диктатура не может иметь другой цели, кроме увековечения себя" и реализация диктатуры пролетариата обернется диктатурой горстки чиновников над народом.
    В СССР так и получилось.

Закрытая тема
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права