|
Менее 300
Более 500
1000 и более
очень хороший как педагог и в тоже время как человек (если речь идёт о начальной школе). Если я не ошибаюсь то фамилия её Железняк Инна Михайловна, она нас вела с 1992 по 1994/5 у нас тогда был класс мальчиков. Тем кто не определился с выбором преподователя младших классов-советую![]()
===============
Best Regards/Pablos
===============
Видно это только начальный уровень был у вашего ребенка. Там надо быстро переходить на 2 уровень- он сложнее намного и это надо делать во 2 полугодии 1 класса. А 3 уровень экселента уже изучать во 2 классе. Тогда будет результат. Ну, у нас он был. И довольно не плохой.(Мы на курсах этот экселент учили) . Наша учительница ( в школе) только по украинским учебникам занимается с детками. И в этом учебнике есть тексты из того самого экселента. Просто писательница не чистоплотна и своровала материал, по которому учат почти всю Украину...И в учебнике за 3 класс Оксаны Карпюк опять есть текст из экселента 3 уровня! Так что не такой и плохой этот журнал, единственное его не стоит растягивать и учить долго- тут я согласна с вами.
Поверьте мне, вы зря волнуетесь о качестве преподования Англ.языка в шк35, это тоже самое, что сомневаться в качестве "Баварского пива" (извените за подобное сравнение).А что касается учебников, то на мой взгляд преподователю немного виднее нежели вам - по каким учебникам работать. Когда я учился наши дополнительные учебники (а их было 2-4 в год) стояли примерно от 40 до 150 гривен и эти деньги были немного другие (1998-2000 года) но все без исключения обязаны были их приобрести.![]()
===============
Best Regards/Pablos
===============
Чем же так Вас обидели?)))
Красота спасет мир!
Ходим на курсы и дома( с боем) читаем книги 4 уровень.. Школа дает просто крохи. И то, что в школе не заставляют больше читать ( как в школе-лицее 1 и 2) - это тоже плохо.
Сами дети из 9 и 11 классов говорили, что в школе раньше была английская литература и бизнес на англ. яз. А потом их заменили укр. яз и историей Укр (я это писала уже). Сами дети против, они понимают, что нужен язык в более большем объеме. То же самое касается и французского, и немецкого языков. Если мы выбрали школу с филологическим уклоном, то языки надо давать в большем объеме. А не 1 раз в 2 недели , например, наш франц-й. А потом в 5 классе дети плохо по нему идут. Или и этот язык самим тянуть? Тогда зачем нам нужна англ. школа? С таким успехом можно вообще в любую общеобразовательную отдать.
Я не пишу про плохих или хороших учителей. Хотя , француженка у нас СУПЕР(!!!!), Но мне не нравится сам подход в школе. Что мало уделяют внимания языкам ( анг, нем, фран.)
Последний раз редактировалось Riviera; 11.05.2010 в 12:44.
Riviera, спасибо, эта "картина" слегка расстроила меня.
Ведь мой выбор пал на 35сш именно из-за английского языка![]()
Напрасно вы такКак доберетесь до старших классов - еще вспомните мои слова.
А это факт - школа убогая во всех отношениях (кроме ин.языков). Точные науки хорошо преподает 1-2 учителя, остальные тупо дерут деньги ( привет, Наталья Семеновна) Добавить сюда неадекватное руководство и отвратительную материальную базу ( при том, что денег с родителей брали более чем достаточно ). Что уж говорить, если за все годы "изучения" химии мы не проводили ни одной лаб.работы, ровно как и по физике (по физике то они были, но "на пальцах").
Рablos, я то школу закончил со средним баллом 10 из 12, огаНо школа действительно говеная. Если о начальной школе еще мало что плохого можно сказать, то чем ближе к старшим классам, тем хуже. А ради одного английского поступать туда не стоит.
))))))))))))))) Я прошла там старшие, ровно как и средние и младшие классы аж 2 раза! Могу сказать, что состав учителей изменился, это факт. Но говеные, как вы выразились, ученики есть и по сей день)))Что касается учителей, то не бывает идеального коллектива нигде!
Красота спасет мир!
состав преподавателей изменился, он не может оставться постоянным, в силу возрастных причин, тех же. но школа хорошая. для меня кроме англ. огромнейшим плюсом является то, что она русская, что мои дети умеют читать как по русски, так и по-украински, что сейчас встречается редко.
и преподователи многие хорошие. а не нравится-можно потребовать что заменили, что я и сделала в прошлом году.
я закончила эту школу 12 лет назад, но воспоминания самые теплые. о чем говорить, если учителя на улице сходу вспоминают как меня зовут, не видели меня 12 лет!
там много хороших людей, не надо так однобоко судить...
у меня остались приятные воспоминания лишь об учителе английского (Бурак С.В), русского (Кривенко Л.Н), украинского (увы, запамятовал имя) и труда. Про остальных же, особенно про учителей точных наук, хорошего сказать нечего. То ли нашему классу попались самые "сливки", то ли действительно некого было ставить.
Когда такого мнения о школе 2-3 человека из класса - можно списать на то, что они двоечники и потому невзлюбили школу. Но когда так говорит более двух третей класса - уместно сказать: Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя![]()
не согласна с Вами.....
дочь в 6м классе, не жалели ни дня, о том, что учимся здесь
есть, конечно, вопросы.... по поводу истории, укр. литературы....но тут много еще и от "политики партии" зависит
немецкий у нас - 2 раза в неделю, английский - каждый день.
По поводу английского... малая свободно общается в англоязычном инете на свои художественные темы, "проджекты" делает сама, взяв из инета только фактаж. Математика - любимый предмет!!! Анжелика Борисовна - супер!!!!!!
материальная база... что вы имеете ввиду? В школе было тепло зимой, туалеты отремонтированы, в классах чисто. Актовый - красивый, в спортзале пол целый
мне показалось, что телевизоры во всех классах стоят, на английском и немецком слушают аудирование на бумбоксах....
ближе к вручению первого аттестата увидите
О..неужели у вас тоже Анжелика Борисовна? Тот еще фрукт. У меня тоже был это любимый предмет...класса до 10го (собственно, с её преподаванием получилось точно так же).
по поводу материальной базы: классы для химии и физики необорудованы, реактивов нет, оборудования нет, все лабораторные проводятся на пальцах, что такое мультимедийная доска знают лишь из брошюр. Похвалы достоин разве что арсенал инструментов в классе трудового воспитания. Не знаю, может по сравнению с другими школами целый пол спортзала - достоинство, но даже если и так, на этом они заканчиваются (кстати, там еще работает физруком эдакая Ирина Георгиевна?). Телевизоры если есть, то далеко не во всех классах (а в некоторых еще ламповые сохранились). Бумбоксы это конечно лучше, чем ничего, но о существовании такой вещи, как ДВД там наверно до сих пор не догадываются.
Социальные закладки