Тема: Небулайзер

Ответить в теме
Страница 25 из 144 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2879
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    Девочки, просветите! А чем вы вот так ночью при приступе ларинго-трахеита делаете ингаляцию?
    А то я сделала малому с Вентолином (больше ничего не оказалось в аптечке) и пришлось потом все время лечения дышать вентолином! Мне он, конечно, очень нравится, но отношусь к нему с настороженностью (у тети моей хронический обструктивный бронхит, почти астма, так она в шоке, что я делаю ингаляции с вентолином- сама отказывается от него, сколько может). В общем-то я много про него начиталась, не очень-то он и опасный, но... все-таки, не даром же он так быстро спазм снимает!
    Подышала только что Ротоканом ( горло так раздирало мокрым кашлем, что ужас), как выше писали- как на свет народилась! Все-таки суперская это штука- небулайзер!
    У нас неделю назад был ночью приступ.....я делала ингаляцию с Фликсотидом (это гормон)...стало легче, и потом в ванную с открытым краном, потом был Вентолин. Днём приехал врач, подтвердил, что назначение гормона правильное решение, вместо пара лучше парить ноги (типа того, что отёк уходит от горла), Вентолин бесполезен, т.к. слизь не в бронхах, а гдето там в складках горла. И плюс антигистаминное. Самое лучшее средство конечно Трайфед, но его сейчас в аптеках нет

Но у меня всегда в аптечке гормон лежит (старший сын астматик), но и мелкому он в экстренных ситуациях помагает, т.к. хорошо снимает отёк!

А Вентолин в умеренных дозах не так уж страшен, т.к. гипоксия гораздо страшнее Вентолина или гормона через небулайзер, главное соблюдать дозировки. Мне лично гораздо лучше сделать на ночь или на выходных (когда врачей нет) ингаляцию Вентолина, чем довести рёбёнка до приступа, когда уже начинаются капельницы и т.д.

2. Вверх #482
    Новичок Аватар для Ивасик
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу что амбробене с боржоми делали. Амбробене делается только при морком кашле с водичкой разводится 1:1. А потом через 15-20 минут боржоми без газа. В больнице нам так и делали. Питье обильное обязательно. Ношпу лучше колоть, таблетки не дают такого эфекта при бронхоспазме.
    Мы когда в больнице в Резника лежали - там основной растворитель был Боржоми. Не было Боржоми- не растворяли вообще, Амбробене тоже с Боржоми, и Вентолин, и Фликсотид...)))

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Посоветуйте чем подышать через нос насморк густой, зеленые сопли... Хронический гайморит у ребенка.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #484
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Его можно приобрести в аптеках,вот у нас на Черемушках видела 560 по моему(могу ошибаться),или в их центре на Малой Арнаутской.использовать можно при вирусах -Лаферабионом дышать,и при любых заболеваниях верхних дых. путей,вещь супер-он и для деток и для взрослых,я вот ходила в положении,начало першить горло,подышала Ротоканом,через две минуты всё что першило,повыходило и стало легче,так же и деткам,если насморк есть Нафтизин+дексаметазон,и после Фурацилин чтоб ниже не опускалось-короче-я этой штукой очень довольна!!1Спасибо тому человеку,который это придумал)))
    А какие пропорции Вы делали, если ребенку? И еще у меня ультразвуковой, можно ли им?
    У дочки сегодня ночью появился кашель (вся группа заболела), диагноз: обструктивный бронхит Врач через небулайзер назначила только Боржоми, а Лазолван сироп.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Elena1982
    .всегда делаем игаляции с эуфилином или гидрокартизоном при острых ларинготрахеитах.при мокром кашле боржоми.сейчас у нас мокрый кашель только ночью, а днем ребенок вообще не кашляет-врач посоветовала на ночь муколван в ампулах или ацц 1/2 пакетика развести с водичкой.кто-то пробовал с этим делать ингаляции?

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для lesya38
    Девочки подскажите пожалуйста, может кто-то недавно покупал ингалятор Гамма Фемили??? где его можно купить??

7. Вверх #487
    Посетитель Аватар для аня*саня
    Сегодня купила ингалятор Гамма Фемили за 540 грн. Вчера сделала заказ на http://www.e-market.in.ua/home/shop.product_details/50.html по телефону, и сегодня привезли под самый дом. В аптеках мне его найти не удалось.

8. Вверх #488
    Посетитель Аватар для Vasiliska
    Девочки, привет!
    Не знаю в темку ли. В поиске не нашла.
    У меня есть некий аппарат для деток страдающих астмой. Он предназначен для малышей до 5 лет, которые не могут еще правильно вдыхать. Называется бэби - хеллер. Кому интересно - пишите в личку.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Elena1982 Посмотреть сообщение
    .всегда делаем игаляции с эуфилином или гидрокартизоном при острых ларинготрахеитах.при мокром кашле боржоми.сейчас у нас мокрый кашель только ночью, а днем ребенок вообще не кашляет-врач посоветовала на ночь муколван в ампулах или ацц 1/2 пакетика развести с водичкой.кто-то пробовал с этим делать ингаляции?
    А разве с эуфиллином можно делать ингаляции- я слышала- ни в коем случае, он же действует на ЦНС, там же такие побочки, что кошмар.

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Ауфилин с димедролом снимает спазм Называется смесь №2 Нам и педиатр и физиотерапевт прописывали. На 2-3 раз есть облегчение
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

11. Вверх #491
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    Цитата Сообщение от аня*саня Посмотреть сообщение
    Сегодня купила ингалятор Гамма Фемили за 540 грн. Вчера сделала заказ на http://www.e-market.in.ua/home/shop.product_details/50.html по телефону, и сегодня привезли под самый дом. В аптеках мне его найти не удалось.
    А можно,пожалуйста,их телефон, по которому Вы дозвонились.

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Ksusha_55 Посмотреть сообщение
    А можно,пожалуйста,их телефон, по которому Вы дозвонились.
    Номер телефона с сайта 067 403 50 51.

13. Вверх #493
    Врач назначила половину небулы Вентолина 1:1 с физраствором. Подскажите, пожалуйста, можно ли вторую половину небулы Вентолина использовать при следующей ингаляции. Или нужно каждый раз новую открывать?

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для letterme
    Цитата Сообщение от аня*саня Посмотреть сообщение
    Врач назначила половину небулы Вентолина 1:1 с физраствором. Подскажите, пожалуйста, можно ли вторую половину небулы Вентолина использовать при следующей ингаляции. Или нужно каждый раз новую открывать?
    Мы используем (правда, в течение суток-двух)
    Вы не открывайте небулу, а выберите шприцом половинку (сделайте иголкой дырочку в небуле)
    Последний раз редактировалось letterme; 02.10.2011 в 09:47.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от letterme Посмотреть сообщение
    Мы используем (правда, в течение суток-двух)
    Вы не открывайте недугу, а выберите шприцом половину небулы (сделайте иголкой маленькую дырочку в небуле
    Спасибо! Нам в течении суток, я из небулы шприцом и набирала , а остальное положила в холодильник.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Тигра
    Небулайзер - отличный прибор для освобождения людей от власти медицины! Побольше бы таких приборов изобретали.

Кто применял муколван, подскажите, пожалуйста.
    Какая дозировка для взрослых и как разводить.

Также подходит ли для этого раствор для инъекций в ампулах, или существует иная форма специально для ингаляций?

1 мл. раствора содержит амброксола гидрохлорида (основное действующее вещество) 0.0075 г (7.5 мг);
    вспомогательные вещества: натрия хлорид; кислота лимонная моногидрат; натрия гидрофосфат,додекагидрат; вода для инъекций.

Ампулы по 2 мл.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Эуфиллин с димедролом снимает спазм Называется смесь №2 Нам и педиатр и физиотерапевт прописывали. На 2-3 раз есть облегчение
    Дозировку напишите, пожалуйста, для годовалого ребятенка! И что значит на 2-3 раз? Это одну такую ингаляцию в день, я так понимаю можно, итого через 2-3 дня?
    Последний раз редактировалось Ивасик; 03.10.2011 в 11:00.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Дышать эуфилином ,да еще с димедролом....Это кто ж такое назначает????

"Эуфиллину, чтобы начать РАБОТАТЬ как бронхолитику, нужно ингибировать фосфодиестеразу В КРОВИ, достигнув ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ТАМ КОНЦЕНТРАЦИИ. Правда, ингибирует он ее слабо, около 20%, подозревают, что есть еще один механизм - ингибирование аденозина, но и для этого нужна ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ концентрация в крови! Которая, как уже писали, недалека от ТОКСИЧЕСКОЙ, поэтому используют эуфиллин редко и по весьма веским соображениям"

Как я знаю, нельзя дышать эуфилином,он принимаеться во внутрь.Он очень токсичен.
    Последний раз редактировалось Супер мама; 03.10.2011 в 13:00.
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Ивасик Посмотреть сообщение
    Дозировку напишите, пожалуйста, для годовалого ребятенка! И что значит на 2-3 раз? Это одну такую ингаляцию в день, я так понимаю можно, итого через 2-3 дня?
    Не могу написатью так ка процедуры проходила в поликлинике. В день - одна процедура, Вы правы,на второй-третий день
    Цитата Сообщение от Супер мама Посмотреть сообщение
    Дышать эуфилином ,да еще с димедролом....Это кто ж такое назначает????

"Эуфиллину, чтобы начать РАБОТАТЬ как бронхолитику, нужно ингибировать фосфодиестеразу В КРОВИ, достигнув ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ТАМ КОНЦЕНТРАЦИИ. Правда, ингибирует он ее слабо, около 20%, подозревают, что есть еще один механизм - ингибирование аденозина, но и для этого нужна ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ концентрация в крови! Которая, как уже писали, недалека от ТОКСИЧЕСКОЙ, поэтому используют эуфиллин редко и по весьма веским соображениям"

Как я знаю, нельзя дышать эуфилином,он принимаеться во внутрь.Он очень токсичен.
    Девочки, я далеко не медработник, поэтому судить не могу.. Но врачу физиотерапевту, который это назначил, доверяю, так как он нас уже не первый раз вытягивает физ-процедурами из критического состояния...

Кстати, такой вопрос (может глупый), если делать ингаляцию Боржоми, то предварительно необходимо газы выветривать? Или эт не влияет на качество ингаляции?
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

20. Вверх #500
    Посетитель Аватар для Супер мама
    Мы предварительно газы "выветриваем". Перед самой ингаляцией водичку чуть -чуть подогреваем.
    Не ждите чуда - чудите сами!

Ответить в теме
Страница 25 из 144 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права