|
Да, солнце и жара ему однозначно противопаказаны... К земле он не требовательный, но лучше, конечно, рыхлая, для этих целей и перлив, вермикулит и кокосовое волокно подойдет, что есть... Я всего по-немногу мешаю. А из земляных смесей посоветую грин-лайн или полесская, для спатов можно как для декоративно-лиственных, так и смесь для цветущих использовать. И про удобрения не забывайте (только не раньше чем через 1,5-2 мес. после пересадки), они быстро истощают землю и требуют частой подкормки (через полив).
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня у спатика гниют не листья а ссами стебельки,потом ломаються из-за гнили,приходиться удальять гнилой стебель и зеленый лист.От чего это может быть не понимаю?Может кто знает что делать,жалко цветок
Выкладывайте фотки. Даже не представляю, как это у вас такое получилось.
Добрый вечер! Может, кто-то знает, где можно приобрести спатифиллум Sensation, достигающий 1.5м высоты?
подпишусь... есть один питомец.
отцвел этим летом.... первый раз.
Наш мёд самый вкусный мёд в мире!!!
Девочки
Мой огромный красавец все время на кончиках листьев подсыхает
И пересадила его уже он новые пускает красивые
А остальные некрасивые края посохшие
Что сделать? Срезать их
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Здравствуйте знатоки!!!
У меня разросся сильно-сильно спатик. Заполнил полностью горшочек.Хотя я его пересаживала в сентябре(из пластикового горшочка в керамический).Когда можно рассадить и как?Как разрезать плотно растущие кустики?
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Мисс Блонд - спасибо!!!
Я решила пересадку делать весной,тем более что второй, подареный мне сотрудниками в сентябре,надо будеттоже пересадить из временного горшка в постоянный(он был с цветком и только отсушил цветочек!!!).Как раз куплю одинаковые горшки и рассажу всех!!!
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Похвастаюсь и своими....)
давно купила себе спатик, но он не хочет цвести![]()
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Я имела в виду не листья 70см, а растение в общем в высоту. Ну пусть средний размер 40-50 см., а мой 15 с натяжкой и листочки маленькие. Вот я и думаю это потому что он еще молоденький?
Последний раз редактировалось Polusik; 26.09.2013 в 07:48.
Социальные закладки