Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 822
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кстати пришла в голову мысль насчет того, что дескать женщины в процессе родов и матом ругаются, и на ребенка, и на мужа всякие нехорошести говорят... Вот не верю, что у таких женщин всё в порядке с любовью, и что они потом "этими губами" искренне будут целовать малыша или супруга.
    кстати, да..
    я тоже об этом думала..
    два ребенка, не представляю как так.. ругаться, тем более матом..
    Хотя(к теме травм) для меня сдать кровь -огромный сресс. Уколы,иголки.. домой приходила от врача и усыпала.. нервы
    хотя, даже мой врач заметил, если я с ребенком - другой человек.. Не хочу передать ребенку этот страх ненормальный и держусь изо всех сил..
    Последний раз редактировалось Торри; 26.11.2012 в 21:53.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #482
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Новомодные тренинги возникли на основе предыдущих нарушений в воспитании детей длительностью в 100 лет, начиная с момента революции. Забытые каноны "бабушек" дали свои плоды. Детские сады вырастили поколение недолюбленных детей и продолжают взращивать.

Если мама тужится правильно, то сжатие черепа ребёнка происходит постепенно и все зоны коры головного мозга включаются постепенно и ненасильственно. А вот если мамин невроз создаёт для ребёнка дискомфорт, тогда и возникают разные "родовые травмы".
    Мамы, помните, нервничая, вы ломаете ребёнку череп! Успокойтесь.
    Я так поняла, что тужиться правильно - это без нервов? Или суть в другом чём-то?

П. С. Детсады ещё и до революции были, - для детей рабочего класса.
    Последний раз редактировалось Koska; 02.12.2012 в 16:28.
    True love is not about perfection.

3. Вверх #483
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что тужиться правильно - это без нервов? Или суть в другом чём-то?

П. С. Детсады ещё и до революции были, - для детей рабочего класса.
    Заметь, детсады для детей РАБОЧЕГо класса. То есть фунция детсадов заведомо унизительная. Богатенькие-то ни за что туда детей не водили.

Тужиться, не забывая о грядущей РАДОСТИ, а большинство начинают себя жалеть "ах, я бедненькая, несчастненькая, да никогда в жизни больше не рожу" и т.д. отрицательные мысли, которые и создают БОЛЕВОЙ синдром.
    Боль после родов не запоминается вообще, это главное, мысли должны быть "сейчас всё закончится, я выдержу, я сильная, впереди счастье".
    Вот когда зуб выдёргивают, тоже ощущается напряжение и страх, потом зуб выдернули и кто-то помнит КАК его выдёргивали? Нет, все помнят как потом стало легко и приятно. ))

4. Вверх #484
    Заметь, детсады для детей РАБОЧЕГо класса. То есть фунция детсадов заведомо унизительная. Богатенькие-то ни за что туда детей не водили.
    Они просто нанимают няньку. Детсад для одного. Прогресс. Дворяне и грудью не кормили - нанимали кормилиц. Жуть.

5. Вверх #485
    Страничку я переверну
    Я думаю, что у каждого сословия - свои радости и огорчения. Кому-то хотелось фарфоровых кукол, а кому-то - на дерево залезть и по лужам побегать.
    Тужиться, не забывая о грядущей РАДОСТИ, а большинство начинают себя жалеть "ах, я бедненькая, несчастненькая, да никогда в жизни больше не рожу" и т.д. отрицательные мысли, которые и создают БОЛЕВОЙ синдром.
    Боль после родов не запоминается вообще, это главное, мысли должны быть "сейчас всё закончится, я выдержу, я сильная, впереди счастье".
    Вот когда зуб выдёргивают, тоже ощущается напряжение и страх, потом зуб выдернули и кто-то помнит КАК его выдёргивали? Нет, все помнят как потом стало легко и приятно. ))
    Т. е. обычное отношение)) Спасибо, что пояснили свою мысль.

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    кстати, да..
    я тоже об этом думала..
    два ребенка, не представляю как так.. ругаться, тем более матом..
    Хотя(к теме травм) для меня сдать кровь -огромный сресс. Уколы,иголки.. домой приходила от врача и усыпала.. нервы
    хотя, даже мой врач заметил, если я с ребенком - другой человек.. Не хочу передать ребенку этот страх ненормальный и держусь изо всех сил..
    Он тебе зачем-то нужен, раз держишь, ещё и изо всех сил.
    True love is not about perfection.

6. Вверх #486
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у каждого сословия - свои радости и огорчения. Кому-то хотелось фарфоровых кукол, а кому-то - на дерево залезть и по лужам побегать.
    поверте, - на дерево залезть и по лужам побегать- хочется детям всех сословий, человек с этим рождается.
    а остальное - вытравить желание на дерево залезть и по лужам побегать и приучить играть только "крутыми игрушками"- это плоды титанического труда воспитателей...
    ребенку тряпичная кукла может быть дороже, и палочки-камушки милее...

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    поверте, - на дерево залезть и по лужам побегать- хочется детям всех сословий, человек с этим рождается.
    а остальное - вытравить желание на дерево залезть и по лужам побегать и приучить играть только "крутыми игрушками"- это плоды титанического труда воспитателей...
    Воспитателей?..... До распространения индустрии потребления, соответствующей ей идеологии и культуры это было верным

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Malish
    На данный момент пребываю в полной уверенности, что кесарённые дети обречены на некоторую нелюбовь со стороны мамы, так как в её организме не запускается механизм выработки гормона, за который отвечает раскрывшаяся в родах шейка матки.
    как тогда быть с папами - они же вообще не рожают?
    еще - ВСЕ врачи уверены, что у кесарских мам не будет молока, потому что "в её организме не запускается механизм выработки гормона", а когда у меня на 3и и на 2и сутки появляется молоко - все бегают - ого!!! уникальная женщина!!!!
    я считаю - ничего уникального - я хотела кормить и у меня было молоко - все женщины любят своих детей - еще до того как они родились, а вот те, которые не любят, у них психологические проблемы, травмы (как хотите называйте)
    Если шейка матки не раскрылась, значит механизм рожания до конца не выполнен и некоторое время могз может думать, что он ещё не родил. В результате, выработка некоторых гормонов может замедлиться.
    да, мой мозг некоторое время вообще отказывался что-то осознавать, когда через 30 минут, после операции, я даже головой повернуть не могла - все в тумане - мне показали ребенка - честно - никаких чувств, даже стыдно стало, потому что меня рассматривали такие маленькие черненькие глазки очень внимательно
    но там же в роддоме видела многих мамочек, которые после естественных родов, чувствовали себя хуже чем я, и даже не было сил и желания подняться к орущему ребенку (по Вашему получается, что он не желанный или не любимый?)
    Сегодня встретилась мне мамочка, которая не любит свою дочку. Тихий ужас. Девочка, рыдая, выбегает из комнаты, пробегает мимо мамы, сидящей на диване, мать даже не двигается с места, плачущую девочку утешают посторонние люди. И так три раза.
    моя дочка, быстро поняла, что если плакать, то ей все дадут, разрешат, купят - и плачет, причем очень горько, я решила не реагировать не этот плач, а братик ее жалеет обнимает, со стороны посмотришь, да я просто монстр - не реагирую на слезы такой крошечки
    Последний раз редактировалось Malish; 03.12.2012 в 10:32.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #489
    User banned
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    моя дочка, быстро поняла, что если плакать, то ей все дадут, разрешат, купят - и плачет, причем очень горько, я решила не реагировать не этот плач, а братик ее жалеет обнимает, со стороны посмотришь, да я просто монстр - не реагирую на слезы такой крошечки
    ВООБЩЕ не реагировать - это неправильно, извините.
    Можно ведь обнять и посочувствовать "ты так хочешь это, так сильно хочешь, что аж плачешь. Была бы возможность, ты бы купила/съела/взяла/сделала сто [этих вещей]".

Побыть "капитаном Очевидность" очень полезно - тогда ребенок видит, что он вам не безразличен и у него самая понимающая мама в мире

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вчерашняя ситуация на морвокзале... Молодая женщина выбирает/примеряет украшения их живого/натурального камня... Рядом ребёнок, девочка лет шести, напрестанно воет... Женщина спокойно делает своё дело, никак не реагируя на этот вой... Заканчивает... И они вдвоём уходят... Девочка по ходу ещё не перестаёт выть...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вчерашняя ситуация на морвокзале... Молодая женщина выбирает/примеряет украшения их живого/натурального камня... Рядом ребёнок, девочка лет шести, напрестанно воет... Женщина спокойно делает своё дело, никак не реагируя на этот вой... Заканчивает... И они вдвоём уходят... Девочка по ходу ещё не перестаёт выть...
    И че?.... Вы из этой совершенно неконкретной ситуации сделали какие-то конкретные выводы?

12. Вверх #492
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И че?.... Вы из этой совершенно неконкретной ситуации сделали какие-то конкретные выводы?
    А как же...

13. Вверх #493
    User banned
    Ну и? В семье непонимание, между мамой и дочкой нет взаимодействия.
    Ты-то что-нибудь сделал? Хоть рожу девчонке скорчил?

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Ну и? В семье непонимание, между мамой и дочкой нет взаимодействия.
    Ты-то что-нибудь сделал? Хоть рожу девчонке скорчил?
    Не...))) В толпе не было возможности...)))
    Здесь гораздо сложнее, чем непонимание... Ярко выраженная конкуренция с целью привлечь внимание только к себе единственной... А способ - соответственно возрасту...

15. Вверх #495
    User banned
    ...А ведь было бы так просто маме предложить и дочке бусики примерить И девчонки бы дружно себя почувствовали женСЧинами.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    ...А ведь было бы так просто маме предложить и дочке бусики примерить И девчонки бы дружно себя почувствовали женСЧинами.
    И Вы бы так поступили?

17. Вверх #497
    Постоялец форума
    И Вы бы так поступили?
    Хоть вопрос был и не ко мне,но я бы поступила именно так.Уж если мама хочет получить удовольствие от просмотра или покупки украшений,то вовлечь ребенка(а это еще и вкус у ребенка развивает) в этот процесс самое "то".

18. Вверх #498
    User banned
    И Вы бы так поступили?
    Нет, я бы бусики не мерил

Но попросил бы совета у девочки типа "что бы купить моей племяннице 6-и лет?"

19. Вверх #499
    И выслушать всё мыслимое и немыслимое о том, куда идти со своими советами...))))

20. Вверх #500
    User banned
    И выслушать всё мыслимое и немыслимое о том, куда идти со своими советами...))))
    Если мать молчала на крик дочери, то наверняка промолчала бы и на мою реплику

Ответить в теме
Страница 25 из 42 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права