___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
С чего решила? Да потому что он именно для этого предназначен. Нужно смотреть для чего переводятся эти лишние 200 грн. Потому что платеж делается именно для собственной пенсии и собственного стажа.
Я этот платеж делают давно и без введения этого постановления. Какие еще законы? Этот платеж давным давно уже известен и был разрешен ибо это единственная возможность для предпринимателя иметь стаж и отчисления в пенсионный фонд в учет своего персонального персонифицированного счета.
А шумиха эта связана только с желанием пожаловаться на жизнь в очередной раз.
200 грн - это вообще смешной налог по сравнению с другими странами.
Для стажа - согласна, но не как не для собственной пенсии. Это не накопительный фонд! Т.е. все средства. которые Вы перечисляете, расходуются сейчас, а не потом, когда вы выйдете на пенсию.
Честь Вам и хвала что Вы поддерживаете наших пенсионеров!Я этот платеж делают давно и без введения этого постановления.
Это совсем не связано с желанием пожаловаться, а связано это с тем, что если уж решили всех уровнять в выплатах в пенсионный фонд, так почему не уравнять и совсем остальным, например с социальными гарантиями. Ведь предприниматель не может выйти на больничный за чей-то счет, уйти в оплачиваемый отпуск, стать на биржу труда для пособия, или получать каждый месяц гарантированную минимальную зарплату. И нечего сравнивать нас с другими странами, мы еще не доросли до других стран ни морально, ни социально.А шумиха эта связана только с желанием пожаловаться на жизнь в очередной раз.
200 грн - это вообще смешной налог по сравнению с другими странами.
Кого и с чем равнять? Уровень вашей пенсии зависит от уровня ваших отчислений в пенсионный фонд. Точно также как и уровень пенсии зависит от отчислений обычного работника.
Вы можете отчислять и 500 и 1000 грн, тогда ваша зарплата и пенсия будет выше. Кто вам доктор что вы не хотите отчислять больше, а почему-то ждете что вам пенсия и зарплата упадет с неба.
ВЫ являетесь собственным работодателем. С какой стати вы предъявляете себе что не можете уйти на больничный?
Вы платите отчисления в социальные службы? Нет? Так с какой стати вы хотите, чтобы вы получали то за что не платили причем совершенно сознательно?
До других стран мы не доросли. Потому что у них такого смешного налога нет и быть не может. И в других странах пенсия с неба не падает, если не делаются отчисления в пенсионный фонд. И только у нас предприниматели могут предъявлять претензии на то что чтобы получать хотя б ы минимальную пенсию оказывается нужно что-то платить!
Вы так слепо верите в светлое будущее. Пока я выйду на пенсию законы поменяется много-много раз, и не факт, что на момент выхода на пенсию государство будет гарантировать мне эту выплату независимо от того отчисляла я в фонд или нет. Лично я за открытие персонального пенсионного счета, куда каждый для себя сможет делать отчисления. Хотя и в таком варианте нельзя быть уверенным (невыплату вкаладов мы уже проходили, и не один раз)
Могу, конечно. Только вот оплатить больничный я должна буду себе сама. И в этом случае в моих интересах не болеть.ВЫ являетесь собственным работодателем. С какой стати вы предъявляете себе что не можете уйти на больничный?
Ну и зарплат у них нет таких смешный, и попадалово не такое болезненноеДо других стран мы не доросли. Потому что у них такого смешного налога нет и быть не может.
Все-таки предприниматели единщики делают отчисления в пенсионный фонд в составе единого налога.И в других странах пенсия с неба не падает, если не делаются отчисления в пенсионный фонд. И только у нас предприниматели могут предъявлять претензии на то что чтобы получать хотя б ы минимальную пенсию оказывается нужно что-то платить!
Сейчас народ уходит в тень, так как не выгодно сейчас быть предпринимателем, выгоднее быть наемным работником и быть социально защищенным. Выплачивать 2-3% с з/п в пенсионный фонд (остальное платит работодатель), получать фиксированную з/п, оплачиваемый отпуск и больничный и не париться.
Вообщем, пока каждый сам для себя решает платить в пенсионный фонд дополнительно или нет, так как пока еще этот взнос добровольный.
Так отчисляйте дополнительно в частные пенсионные фонды и слепо верьте что они доживут до вашей счастливой пенсии. Что не верите им? Потому что и частные пенсионные фонды могут не дожить?
На данный момент есть система, которая работает и другой нет. Зачем выдумывать причины "не знаю будет ли эта система", если гарантию на что-то может дать только Бог?
Так с какой стати претензии к кому-то неизвестному, если вы НЕ наемный работник, а сам себе босс, и НЕ делаете отчисления, чтобы "был больничный"? Ибо это не возможно по умолчанию, т.к. вы НЕ являетесь наемным работником.
У них зарплаты разные и банкротства у них реальные тоже есть. И как раз там НЕ платить налоги - это преступление серьезное. И можно НЕ получить вообще никакой пенсии, если НЕ делал отчислений никаких. Попадалово везде в любой стране одинаковое. И никто там не считает что ему государство должно в то время, как он ничего государству не платил. Не выдумывайте миф о загробной жизни - заграницей проблема "не платишь - не получишь ничего" актуальна как никогда и работающие нелегалы за копейки и наличные - тоже реальность. И кидалово - тоже обычное дело. Недавний пример, когда китайских строителей попросту кинули румынские работодатели вообще ничего им не платя, что китайцам не за что было вернуться домой и они начали бомжевать. И даже репортажи по Евроньюс не помогли китайцам вернуть заработанные гроши и когда они проживали по 4 человека в одной комнате, где кроме кроватей не было ничего.
Предприниматели-единщики по причине "я плачу налог в 200 грн и доплачиваю ЗА СЕБЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД 200 грн" в тень не уйдут. Потому что особенность предпринимателя - он НЕ может работать по найму. Характер не тот. А нытик, которому всегда хочется чтобы за него кто-то что-то сделал и кто-то ему дал то за что он не платил - будет работать по найму.
Если НЕ хочешь работать на себя, то не нужно ожидать что тебе кто-то что-то должен. Работай на работодателя и тогда будешь отчитываться где ты был с 8 до 11.
И, к слову, осталось еще найти работодателя, который предложит официальное оформление при нынешней конкуренции работников.
какая система, такие и выплаты
Никаких притензий, Не являюсь наемным работникам и ,надеюсь, никогда им не буду.Так с какой стати претензии к кому-то неизвестному, если вы НЕ наемный работник, а сам себе босс, и НЕ делаете отчисления, чтобы "был больничный"? Ибо это не возможно по умолчанию, т.к. вы НЕ являетесь наемным работником.Характер не тотhttp://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=5067&st=795И можно НЕ получить вообще никакой пенсии, если НЕ делал отчислений никаких.
Я лишь пытаюсь сказать, что если государство мне "не должно" - то и я "не должна" государству. И наоборот: если я "не должна" - то и государство "не должно" - все по честному. А делать какие либо выплаты не имея гарантий - простым языком выражаясь: Давайте вы нам сейчас заплатите в пенсионный фонд, а мы вам пенсию дадим, потом, может быть, если захотите. Я так не согласна. У меня, например нет доверея к "потом, может быть, если захотите". Поэтому и плачу только то, что предусмотрено ЗАКОНОМ.И никто там не считает что ему государство должно в то время, как он ничего государству не платил.
Давно не строю илюзий по поводу "там хорошо - тут плохо" по этой причине работаю здесь.Не выдумывайте миф о загробной жизни - заграницей проблема "не платишь - не получишь ничего" актуальна как никогда и работающие нелегалы за копейки и наличные - тоже реальность. И кидалово - тоже обычное дело.
Говорите за себя, а не за всех. Припечет, и Вы в тень уйдете, уж поверьте на слово.Предприниматели-единщики по причине "я плачу налог в 200 грн и доплачиваю ЗА СЕБЯ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД 200 грн" в тень не уйдут.
Последний раз редактировалось irenalove1978; 30.09.2009 в 11:11.
ну уже ж обсуждали это!
причина, почему не надо платить (принудительно). эта постанова КМ незаконна. на этом можно и закончить. платить добровольно никто не запрещает и не запрещал. кто хочет получать бОльшую пенсию, тот платит, кто не хочет не платит. зачем уговаривать взрослых людей делать что то для себя? по мне так, хороший бизнес и пассивный доход лучше обеспечат старость. если примут закон об уплате этого взноса, то все будут платить, а пока это филькина грамота.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы упомянули о том что хочется работать по найму за зарплату? Да только найти белую зарплату вряд ли удастся именно по тем причинам по каким не хочется платить эти 200 грн - денег жалко. Так что замкнутый круг.
Да обсуждали уже, обсуждали.
Хочется жить как заграницей, но платить налоги как заграницей не хочется.
Но хочется предъявлять претензии государству за то что не дает что-то бесплатно, а требует хотя бы собственную минимальную пенсию оплатить заочно.
Потому что слова человеческие красивые пафосные стОят мало, когда на пенсии. Не ново уже это. Не ново.
Если для бизнеса оплатить 200 грн - причина уйти в тень, то не смеши мои тапки тем, что этот бизнИс в состоянии обеспечить хоть какую-то конкуренцию пенсии от государства.
А я знаю что он бывает разным. Поэтому и пишу что это особенность нашего народа даже на смешной налог находить возможность поплакаться. И это именно в нашем менталитете нарушать закон и считать что все в норме.
Нет лишних 200 грн на собственную пенсию, которую тебе придется выплачивать? Нанимайся в работники, только не называй себя предпринимателем и не говори что 200 грн вынудили тебя уйти в тень. Ибо ты не предприниматель в данном случае. И тем более как здесь красиво описывают о замечательной работе на предприятиях и белой зарплате.
Если посмотреть внимательно то у взывающих о несправедливости 200 грн, как минимум у 8 из 10 на бензин уходит не менее 200 грн. И не отсутствие 200 грн, а банальное "не хочу платить 200 грн" является причиной возмущений, если всплывают фразы о том что оказывается больничный хочется получать предпринимателю не будучи наемным работником.
2 blackd
Если честно, не пойму Вашу приверженность ПФ.
Мне кажется, что депозит, к примеру в УкрЭксимБанке, который можно ежемесячно пополнять на те же 200 грн. - значительно более интересный вариант.
Кроме всего прочего, сумму депозита смогут унаследовать дети/внуки в отличии от ПФ.
![]()
![]()
![]()
Как щаз помню как я возвращала депозит из УкрЭксимБанка 2 года назад, когда не было кризиса и близко, а у банка были проблемы и они не хотели мне возращать мой депозит по разным причинам.
А уж сейчас ... твоя фраза о депозитах в банках выглядит не просто смешно, но просто издевательски.
А спроси-ка у тех кто положил депозит в Укрпромбанк что они думают о твоей светлой идеи положить депозит в банки и каковы перспективы получить этот депозит внукам и детям.
Именно из-за того что я знаю, что частные пенсионные фонды, да и как выяснилось и наши банки (депозиты .... ) вообще никакая гарантия, а легкий способ потерять вообще все.
Моя преверженность 200 грн в ПФ на мою пенсию проста - нет у предпринимателя другого способа иметь минимальную пенсию. Способов обеспечить себе старость много, но ни один из них НЕ ДАЕТ гарантию и нельзя требовать невозможного - хотеть гарантию там, где ее просто не может быть.
Социальные закладки