Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 25 из 6063 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 121255
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Навеяло: "Оборотень в погонах Марина по ночам превращается в бревно"))))...
    Это я к тому, что такие мудрые и приятные в общении женщины для своей конкретной невестки могут превращаться в наказание. Ничего личного. Я же не знаю Вашу знакомую. Просто что-то мне подсказывает, что от таких советов недалеко до ревизии этого самого белья или чего-то еще. Вряд ли кто-то из невесток был бы рад подобным вещам.
    Да я ,как-бы, тоже не знаю, как там потом с реальной невесткой дело обстояло. Но вместе они никогда не жили и вроде как ладят. Мало того, я даже не уверена, что тот мальчик, которого учили, чему-то из- советов следовал)) Я знаю одно, когда мне было лет 15 и мама мне рассказала КАК и ЧЕМУ учат приличных)) мальчиков, моему возмущению не было предела!) А теперь вот, пересматривая это же утверждение, что-то нахожу в нем полезное) Се ля ви) Все течет, все меняется (с)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вот такими фразами мы и навязываем нашим детям определенные стереотипы - девочка ДОЛЖНА уметь нарезать торт, маленький мальчик НЕ ДОЛЖЕН катать коляску, и многое, многое другое. А ведь в наше время женщины умеют делать и делают очень много вещей, которые раньше были на плечах мужчин (самое главное обеспечивают семью, или делят с мужем эту обязанность, а ведь в свое время она должна была только домом заниматься и за шлейками от лифа следить).

А вообще, почитала я посты последние, и поняла, что меня коробит мысль, что мои девочки пойдут к какой-то тетке убирать, готовить или еще что-то делать. Я тут с утра до ночи им "попы целую", ношусь с ними, на себя практически забила ради них, так что, если у них появится желание сделать кому-то пожрать, то лучше пусть это будем мы с мужем)))).

Кстати, а как Вы смотрите на то, что ваши мальчики пойдут исполнять мужские обязанности по дому к сватам - полки вешать, гвозди забивать, диваны двигать (выбираем кому что больше по душе)....?
    Простите, но это была фраза не потенциальной свекрови, а мальчика, у которого мама и работает, и печет, и готовит, и дом ведет. А папа тоже умеет не только многое из чисто мужских занятий, но и по кухне достаточно много жене помогает. И ребенка удивило увиденное несоответствие привычному укладу.
    Насчет последней фразы я точно знаю, что в настоящее время моя дочь делает своей свекрови массу вещей, которыми дома заняться ее было не заставить. Отношусь к этому вполне нормально. При необходимости приму помощь от второго зятя. И первого всегда буду помнить добрым словом, независимо от их отношений с моей дочерью. Потому как были с его стороны определенные поступки, когда я была в тяжелой, безвыходной ситуации. А он помог, хотя был не обязан.
    Можно любить и жалеть своих детей, но если они делают что-то во благо своих семей, при этом не страдая морально и физически, то почему нужно этому противиться?

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мы с мужем рано поженились, и в начале семейной жизни я особо-то хозяйкой и назваться не могла, толком ни готовить, ни убирать я не умела, а если быть честной, то и учиться не очень хотела. После появления ребенка, через несколько лет, все стало на свои места, с появлением второго еще и немного гипертрофировалось (еще и проявилась брезгливость, которая от бабушки по наследству передалась, правда не столь маниакальная). Так что все приходит со временем, ест-но не у всех, но думаю, что у многих.
    В неизвестно какой раз, хочу сказать "спасибо" всем изобретателям стиральных и посудомоечных машин и остальной, полюбившейся мне, техники!!!!!

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вот такими фразами мы и навязываем нашим детям определенные стереотипы - девочка ДОЛЖНА уметь нарезать торт, маленький мальчик НЕ ДОЛЖЕН катать коляску, и многое, многое другое. А ведь в наше время женщины умеют делать и делают очень много вещей, которые раньше были на плечах мужчин (самое главное обеспечивают семью, или делят с мужем эту обязанность, а ведь в свое время она должна была только домом заниматься и за шлейками от лифа следить).

А вообще, почитала я посты последние, и поняла, что меня коробит мысль, что мои девочки пойдут к какой-то тетке убирать, готовить или еще что-то делать. Я тут с утра до ночи им "попы целую", ношусь с ними, на себя практически забила ради них, так что, если у них появится желание сделать кому-то пожрать, то лучше пусть это будем мы с мужем)))).

Кстати, а как Вы смотрите на то, что ваши мальчики пойдут исполнять мужские обязанности по дому к сватам - полки вешать, гвозди забивать, диваны двигать (выбираем кому что больше по душе)....?
    Не поверите, но пусть идут, на то они и мужики! Сама погоню, если не дотумкают))) Так же, как и Ваши зацелованные (и это правильно!) в попку доци пойдут варить борщи этим самым мужьям, которые прибивают полки))
    Never give up!

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для nana82

Постараюсь обьяснить дочке,что не стоит работать на чужих людей, именно так и обьясню, но есть исключение,а если свекр и свекровь будут моей дочери во всем помогать,то дело другое ,нужно ответить добром. Вот моя мама и иготовит часто зятю и его ребенка обожает и столько делает для ребенка,что муж столько не успевает сделать,в силу занятости на работе. Свекр тоже ребенка обожает и во всем помогает. Вот и зять отвечает темже. Бывает я к мужу подойти не могу)))мама говорит: " Я лучше знаю ,что мой зять любит кушать, больше соли клади,он так любит!")))) На маму не обижаюсь-это все от любви к зятю)))

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Короче девочки, благодаря теме о свекровях, я поняла, что могу стать паршивой тещей, лет через 20,
    Ну, а если честно, то я ж все понимаю, что им надо будет налаживать "стосунки", но видимо буду немного ревновать .

7. Вверх #487
    Риба золотая
    Короче девочки, благодаря теме о свекровях, я поняла, что могу стать паршивой тещей, лет через 20,
    Ну, а если честно, то я ж все понимаю, что им надо будет налаживать "стосунки", но видимо буду немного ревновать .
    у меня будет еще круче, т.к. предстоит быть и тёщей, и свекровью...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #488
    Частый гость
    Девочки, примите и меня в свою компанию, пожалуйста!
    Опыт в роли невестки у меня не большой, всего год. Читая тему, поняла, что бывают случаи гораздо хуже, но если б жили вместе мы б с мужем уже давно развелись(((
    Спасибо маме, которая, когда увидела, что обещанной жил. Площади от его родителей нам в ближайшее время не видать, за несколько месяцев сделала с нуля ремонт( а работает она у меня одна) и оставила нам с мужем квартиру в которой мы раньше жили....

9. Вверх #489
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не поверите, но пусть идут, на то они и мужики! Сама погоню, если не дотумкают))) Так же, как и Ваши зацелованные (и это правильно!) в попку доци пойдут варить борщи этим самым мужьям, которые прибивают полки))
    И ходят же и мой муж приезжал прибивать,ну а сын тоже не отказывается,если что то надо.

п.с. А про бретельки интересно...

Сегодня ночью вдруг подумалось,что недобрая невестка-это похуже,чем недобрая свекровь. Так что закон кармы более жестокий,чем ожидаешь.Ну что -если со свекровью плохие отношения,можно их и прекратить,и мужья поддержат ,в большинстве случаев,но потом получаешь ,в дальнейшем,те же ситуации,которые вроде как отодвинул на потом.
    И ,если честно,наладить со свекровью отношения легче,чем с невесткой.Трудность,как я выше написала-именно говорить,со свекровью говорить легче,какой бы дурой она не была,так как в сражениях с невесткой-сражаешься и со своим сыном,теряя его и соответственно смысл жизни

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня будет еще круче, т.к. предстоит быть и тёщей, и свекровью...
    Ну почему же круче! Это как раз золотая середина.
    Когда в семье и сын и дочь,проблем обычно не бывает
    На руси раньше была пословица:"Один сын-нет сына,два сына-полсына,три сына-это сын".а сын и дочь- это прекрасно!

и мне понравилось про двойные стандарты.Я тоже ,кстати,сбегала от "мальчиков" И муж справлялся на ура!
    И представила себе,если бы я про бретельки и прочее,написанное на последних страницах написала я... Двойные стандарты!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.08.2012 в 09:02.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #490
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Про бретельки мне говорила еще моя бабушка, кстати, она всегда повторяла, что платье может быть простеньким, а нижнее белье - только очень хорошим.
    Кем бы мы, девочки, ни были - свекровями или тещами, мы, холившие и лелеявшие свои цветочки, всегда будем с недоверием и предвзято относиться к их выбору, и всегда нам будет казаться этот выбор недостаточно хорошим, не равноценным нашему сокровищу. И будем искать "воши" у вторых половинок наших детей, переживать, привлекать внимание детей к своей персоне. Кто-то сможет справиться с этим и отпустит детей во взрослую жизнь, кто-то так и не сможет отпустить и будет разрушать жизнь ребенка сварами и склоками. Дай нам всем Бог мудрости и терпения! Помните, что время меняет положение вещей. Отнимает силу и отдает ее тем, кто ранее был ее лишен. Тещи и свекрови лишаются силы, а вы приобретаете ее, поэтому будьте великодушны, идите на общение, делайте почаще сюрпризы, дарите подарки, это не заискивание, это - признак силы. В вашей старости и немочи все вернется к вам от ваших детей.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

11. Вверх #491
    Не покидает форум
    А шо ж такой пессимизм заранее? А вдруг? В теме есть, конечно "мантра", что мужа до меня никто не любил, не кормил, не одевал ... Но знаю многих свекровей, которые по жизни действительно "все сама". Да еще обычно несколько мужиков в доме. Может оттого они и требовательные такие к невесткам?
    Не кидайте тапками. Моя, например, честно признавала, что домохозяйство - не ее тема. Но и ко мне в этом плане не придиралась. Бо не всегда знала, что сказать.

Полностью аналогично. Но в принципе никогда не было возможно в моем случае. Разве что, когда в командировки ездил.)))
    Я про "все сама". Звонит мне свекровь и спрашивает "как ты можешь сына моего заставлять кондишин чистить? Ты что не можешь сама почистить? Я вот всю жизнь и ремонт и гвозди и все по дому сама" у нее муж и сын... ( пишу с телефона, сорри за ошибки)

12. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вообще то стихи были о всех мамах.Если мама-свекровь-это что клеймо? Вы же тут все почти,за редким исключением мамы мальчиков. print2004 вроде для всех мам написала...

Я ж не могу расписываться за всех свекровей! Вашу свекровь я не знаю ,но не понимаю,может она исключение.Жизнь проходит в злобе и вражде.У нас все по другому,выбор сына-для меня было свято,а как дальше оно будет ,я не провидец!
    И иди знай,у меня соседка со своей свекровью лет 15 враждовала,до драк.А сейчас у них прекрасные отношения.И я упустила,с чего началось перемирие,кажется бабушка купила внуку компьютер.
    Насчет уборки я согласна со всеми.Меня вообще то сын просил ,неоднократно,вот так помогать.Покушать иногда приготовить,убрать,с ребенком погулять,так что запал такой в теме даже удивителен.Выше была фраза или я или муж попросят,так вот муж(то есть мой сын) попросил.Невесткино спасибо,значит будем считать притворством.Впрочем когда нибудь я у нее спрошу,так ли это.По крайней мере думать о ней плохо не буду и не хочу,это же не она мне сказала,а в теме прозвучало! Сначала мне было смешно,а потом как то не до смеха
    Если сын просил, то какой негатив может быть по отношению к вам? Просил, или с согласия невестки, или по своей инициативе, что бы самому не париться. Но я бы такие просьбы пресекла, не потому что не хочу, чтобы кто-то у меня убирал. А потому что нечего маму напрягать, лучше пусть сам ей поможет))). Мой муж до женитьбы ничего вообще не делал в доме, мама не давала((. Все сама, я когда видела какие она сумки с базара таскала, я просто офигевала. И дело не в том, что сын не хотел помогать, она реально пресекала все попытки((. Сейчас принимает физическую помощь, но не часто.
    Хочешь быть счастливым - будь им

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Недобрая невестка - зло. В этом согласна.
    НО! Когда невестка приходит с миром, а ее снова и снова макают в грязь, когда со стороны свекрови бесконечное "должна, обязана... а я всю жизнь страдала, так и ты пострадай!" - вот какое великодушие и силу нужно проявлять в такой ситуации? Я старалась, много раз переступала через себя и шла на мировую, пока до меня не дошла вся сила ненависти, которую человек ко мне испытывает. За что? За то, что считаю возможным жить самостоятельно и самостоятельно управлять своей жизнью, за то, что могу себя собрать и двигаться дальше даже в ситуации, которая казалась безвыходной. За то, что не позволила себя унижать и оскорблять, за то ,что не позволила поливать грязью своих близких. Я не знаю, что будет на старости лет. Мне хорошо сейчас от того, что я осознала великое счастье игнора.
    Отношения мужа и его мамы - это их личное и я туда не лезу. Но! И его маму в свою жизнь, в свои отношения я тоже больше не пускаю.
    Есть карма, а есть аллергия))) По-моему, в некоторых ситуациях лучше избегать аллергических приступов как с одной, так и с другой стороны.

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    НО! Когда невестка приходит с миром, а ее снова и снова макают в грязь, когда со стороны свекрови бесконечное "должна, обязана... а я всю жизнь страдала, так и ты пострадай!" - вот какое великодушие и силу нужно проявлять в такой ситуации? Я старалась, много раз переступала через себя и шла на мировую, пока до меня не дошла вся сила ненависти, которую человек ко мне испытывает. За что? За то, что считаю возможным жить самостоятельно и самостоятельно управлять своей жизнью, за то, что могу себя собрать и двигаться дальше даже в ситуации, которая казалась безвыходной. За то, что не позволила себя унижать и оскорблять, за то ,что не позволила поливать грязью своих близких. Я не знаю, что будет на старости лет. Мне хорошо сейчас от того, что я осознала великое счастье игнора.
    Отношения мужа и его мамы - это их личное и я туда не лезу. Но! И его маму в свою жизнь, в свои отношения я тоже больше не пускаю.
    Есть карма, а есть аллергия))) По-моему, в некоторых ситуациях лучше избегать аллергических приступов как с одной, так и с другой стороны.
    Как бы не говорили, что правда одна, она у каждого своя. У Вас своя, у Вашей свекрови - своя. Мы все разные и мотивация поступков, даже в сходных ситуациях, у всех разная.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #495
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Разная, поэтому и не может быть универсальных советов/рекомендаций о том, что правильно, а что нет - мы не знаем всей истории. По-моему, правильно - это когда твое сердце принимает твое решение. И не так уж важно, как это решение выглядит в глазах общественности.

Очень часто те "ковбойши", которую всю молодость прочудили и прожили, ориентируясь исключительно на себя, раздают советы и размахивают флагами "Я же мама!", "Мама одна", "Нужно уважать старость". В то время, как женщины, которые действительно были мамами, которые стали бабулями, просто радуются счастью своих близких. И помогать таким женщинам (и мужчинам тоже!) - это не долг, а душевное желание, приносящее удовлетворение обеим стороннам))

16. Вверх #496
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Коломбина Посмотреть сообщение
    Я писала где то год назад,что так вот и поступила,не было выхода,устала,моя жизнь -это моя,ее -это ее
    Но мне не повезло,она умерла,раньше,чем я думала.
    А вообще вся жизнь -это тупик,только начинаешь радоваться чему то,бац! и все сначала.Самое лучшее время-это детство,но туда,к сожалению уже не попасть

Иногда судьба посылает дары...Вы знаете,что у меня один сын.Скажу честно,для счасливой жизни-это мало.Как то видно,что все понимают,что сын один и н икуда я не денусь.Когда дело шло к их свадьбе,сына я практически не видела и будущую невестку тоже.Они все время проводили время или вдвоем или с ее родителями.Я решила тогда взять ребенка из приюта. Не буду писать о своей репутации и почему,но я в приюте желанный гость,ну и подруга у меня занимает высокое положение в благотворительности.В тот момент появляется в приюте девочка,у нее умерла мама.Я ее как то взяла к себе,спать уложила с собой.Она всю ночь ко мне прижималась,а для меня это было непонятно,я не привыкла к такому,мальчиков по другому воспитывают и они другие,даже испугалась.Ну и девочка была уже взрослой и у нее были братья,о них она все время говорила.Понятно,что братья останутся братьями,так что у меня ничего не получилось,я не смогла это перешагнуть.Но помню,как сразу мои дети заволновались,забегали,удостоили меня визитами.Видно было,что появилась ревность.Сын восторженно говорил,что девочка вылитая мама,что очень не нравилось избраннице.Она действительно на меня была странно похожа,в приюте воспитатели даже как то с ужасом говорили,что когда она на руках,у них чувство,что меня держат маленькую
    В общем девочка уехала к родне,у нее много родственников оказалось.А я до сих пор вспоминаю эту ночь,когда к тебе прижимается ребенок ищет тепла и ласки ....
    В общем это все к тому,что наверно не нужно упускать даров судьбы,за меня вот небеса заранее подумали,и если к тебе с добром-то нельзя отталкивать.И помнить,что все кармические вопросы решаются только пока человек жив.Не верю я в покаяние,покаяние-облегчение только для себя,но не для кармы!
    А что касается меня,я как раз ночью подумала,вот сейчас я уже готова и такого ребенка взять,даже подросток и мне лучше по возрасту.Дадим друг другу тепло,ну а дальше...,все дети уходят,такова жизнь.
    У меня есть в запасе два года и хочу что то изменить.Чего то мне кажется,что 50 лет-это уже будет глубокая пропасть для меня
    Ну а муж стал мне напоминать,давно не были в приюте,может тоже задумался...
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.08.2012 в 12:17.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Постараюсь обьяснить дочке,что не стоит работать на чужих людей, именно так и обьясню, но есть исключение,а если свекр и свекровь будут моей дочери во всем помогать,то дело другое ,нужно ответить добром. Вот моя мама и иготовит часто зятю и его ребенка обожает и столько делает для ребенка,что муж столько не успевает сделать,в силу занятости на работе. Свекр тоже ребенка обожает и во всем помогает. Вот и зять отвечает темже. Бывает я к мужу подойти не могу)))мама говорит: " Я лучше знаю ,что мой зять любит кушать, больше соли клади,он так любит!")))) На маму не обижаюсь-это все от любви к зятю)))
    Игнорирую, игнорирую ваши посты, а потом не выдерживаю. А вам не приходило в голову, детей нужно учить не ждать добра а творить добро самим. Может свекры гипотетические вашей дочери, так же себя настраивают - пусть она нам сначала добрых дел наделает а потом посмотрим.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Игнорирую, игнорирую ваши посты, а потом не выдерживаю. А вам не приходило в голову, детей нужно учить не ждать добра а творить добро самим. Может свекры гипотетические вашей дочери, так же себя настраивают - пусть она нам сначала добрых дел наделает а потом посмотрим.
    И она таки да "наделает" при таком воспитании)))))
    Тем более, что при всей многословности автора как-то не заметила намеренно злобных или подлых действий со стороны свекрови. Восхищения невесткой не было, да. Но, кроме восхищения, существует целая гамма чувств, вполне пригодных для мирного сосуществования.

19. Вверх #499
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Постараюсь обьяснить дочке,что не стоит работать на чужих людей, именно так и обьясню
    Ох, Нана, как Вас тяжело читать... Т.е. если Вас или Вашу дочку, когда она вырастет, старуха-соседка попросит что-то сделать (например лампочку вкрутить в прихожей, сумку по ступенькам поднять, да мало ли) , то надо сказать "А не пошла бы ты..., бабка?"

Вот моя мама и иготовит часто зятю и его ребенка обожает и столько делает для ребенка,что муж столько не успевает сделать,в силу занятости на работе. Свекр тоже ребенка обожает и во всем помогает.
    Опять не понимаю. У Вашего мужа есть еще ребенок, кроме совместного с Вами? Или это ваша общая дочка? так это не ЕГО ребенок тогда, а НАША дочка. А свекр - это который? Который муж свекрови, пьяница?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.08.2012 в 11:53.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #500
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    И она таки да "наделает" при таком воспитании)))))
    Тем более, что при всей многословности автора как-то не заметила намеренно злобных или подлых действий со стороны свекрови. Восхищения невесткой не было, да. Но, кроме восхищения, существует целая гамма чувств, вполне пригодных для мирного сосуществования.
    Мне много об авторе сказала история с показом картин в доме свекрови))). Так сказать "вопросов больше не имею"
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 25 из 6063 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 1025 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права