|
полковник, ты бы в теме о языке отписался, о том, как ты украинского слова не слышал, i тiльки мамо з татом помогали рiдну не забути.
третий день волнуемся, а ты как голубь, какнул и улетел.
Этот «отец народа» как всегда лжёт. Империю создавали малороссы и великороссы на ровне и это наша совместная империя. Говоря о некой борьбе он забывает чётко указывать персонажей регионы этой борьбы. В совместной империи малороссов великороссов и белорусов, которую называют Российской империей не было случает национальных мятежей. Малороссов против великороссов и наоборот. Мазепа и горстка старшины это не народ малороссийский, и Выговский с польским ополчением и татарской конницей не озвучивал народное волеизъявление. И первый и второй потерпели поражение в первую очередь от народного сопротивления.
По поводу языка я написал своё мнение здесь, добавить нечего....
Что же вы строем не ходите?
Если внимательно прочитали мой пост, то обратили внимание на слова о том, что в 12,5 лет твердо решила для себя что я русская. А знаете почему? В тот год летние каникулы были посвящены визитам к родственникам. Маршрут был таков: Одесса-Бобруйск-Ленинград-Рига-Львов-Киев-Одесса. Так вот, в Риге и во Львове меня поразило отношение местного населения к русскоязычному ребенку - все сразу становились глухонемыми. Только заслышав польскую или немецкую речь, все отвечали на вопросы, отпускали требуемое в магазинах и кафе. И это в городах, кричащих о своей высокой западноевропейской культуре. Да,да, еще при союзе, там себя отождествляли именно с западноевропейскими странами. Меня воспитывали бабушки. И обе с детсва внушали, что мы все равны перед Богом. Что человек не имеет права превозносится над другим, особенно по национальному признаку. Да и соседи по старому одесскому двору, всем своим поведением и отношением друг к другу, эти слова наглядно подтверждали. И годы были тяжелые, страна поднималась из послевоенной разрухи, и достатка особого не было. А как тепло и дружно все жили... в любви жили. Представляете после нашей Одессы, после закрытых военных городков, где не было разделения по национальному признаку, где все делилось сообща, столкнуться с такой открытой неприязнью... До сих пор стыдно, но в одном львовском кафе, чтобы меня услышали, пришлось использовать весь детский запас ненормативной лексики польского и немецкого языков.
Вот с тех пор, я - русская. Везде и всегда.
Социальные закладки