Тема: Готовим в пароварке

Ответить в теме
Страница 25 из 68 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1341
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для sonina_mama
    это кстати на мамалыгу смахивает (ну если с брынзой)

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    это кстати на мамалыгу смахивает (ну если с брынзой)
    смахивает, но мамалыга это... ммм.. .еще со шкварками, сметаной... ааа... к бабушке хочу...
    а вообще это еще полентой называется Ну и наверное еще 10-к названий есть, у каждого народа - свой.

Хочется в пароварке что-то с овощами интересное сделать. Есть предложения?

3. Вверх #483
    Рецепт ""Лодочки" из баклажан"

Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).
    Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности пока не испарится влага.
    Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанным растительным маслом. Помидоры порезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.

4. Вверх #484
    Не покидает форум Аватар для Katyonok

Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили).
    Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности пока не испарится влага.
    Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанным растительным маслом. Помидоры порезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.
    Люблю я это дело, еще с орехами сверху. Но раз темка про пароварку, то я их не запекаю в этом случае, а обматываю фольгой и готовлю на пару.
    Только не сезон же ж для баклажан еще..

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Люблю я это дело, еще с орехами сверху. Но раз темка про пароварку, то я их не запекаю в этом случае, а обматываю фольгой и готовлю на пару.
    Только не сезон же ж для баклажан еще..
    да, чето я увлеклась )))

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*

По умолчанию Паровые котлеты

Не думала , что они такие вкусные получатся
    Рецепт обычный:
    -500 гр. свинины
    -500 гр. говядины
    -лук,чеснок,перец черный,соль
    -хлеб в молоке
    -2 яйца
    Все через мясорубку, перемешать, слепить шарики и уложить в емкость пароварки. Поставить таймер на 30 мин. Готово. Вкусно

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для РОДНАЯ
    Помогите сделать выбор между пароварками Philips HD 9160 и Kenwood FS-620. У кого такие модели, хотелось бы услышать отзывы.

8. Вверх #488
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    я в чаще вчера варила креветки.
    замороженные забросила - почти полную, на пять минут - они готовы)
    А вообще, даже шарлотку делала в ней. )
    подскажите, плиз рецепт шарлотки в пароварке?

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз рецепт шарлотки в пароварке?
    Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, 1/3 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. любого варенья или джема.

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать

сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой и выло*жить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

10. Вверх #490
    Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яйца, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, 1/3 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. любого варенья или джема.

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать

сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой и выло*жить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
    спасибо за рецептик, у меня вопросик - я так понимаю принцип действий один - надо ли накрывать чем-то чашу для риса? (просто сегодня делала запеканку и она сверху была покрыта небольшим количеством воды, и отделяться особа не хотела целиком). какие ошибки пишите?! спасибо

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Fevoчка Посмотреть сообщение
    спасибо за рецептик, у меня вопросик - я так понимаю принцип действий один - надо ли накрывать чем-то чашу для риса? (просто сегодня делала запеканку и она сверху была покрыта небольшим количеством воды, и отделяться особа не хотела целиком). какие ошибки пишите?! спасибо
    нужно дырочки сделать в фольге сверху. ну и фольгу на дно. т.е. ровных краев не будет у запеканки, но за счет фольги она пропечется, а не пропарится. поджаристой тоже не станет. но вкус изумительный.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

12. Вверх #492
    нужно дырочки сделать в фольге сверху. ну и фольгу на дно. т.е. ровных краев не будет у запеканки, но за счет фольги она пропечется, а не пропарится. поджаристой тоже не станет. но вкус изумительный.
    супер, спасибо. я так и думала,что надо что-то добавить- и вот... буду пробовать... а так запеканочка получилась отличная. только чуток варенная

13. Вверх #493
    Постоялец форума Аватар для Жанетт

Чего-то я не понялаТема называется "Готовим в пароварке", При чем тут "запекаем в духовке"

14. Вверх #494
    девочки делала омлет недавно на плоской крышки (2-й ярус) и пристал и не пышный воообще! чего делать,подскажите, но был вкусный,если б не пышность...

15. Вверх #495
    Новичок
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить пароварку, т.к. придерживаюсь здорового питания и разнообразия в питании.

Поделитесь, пожалуйста, опытом выбора и рецептами.
    У меня нет пароварки, я как-то жалею денег, если честно. Но часто задумываюсь о здоровом питании
    Могу посоветовать сайт, где описаны результаты тестирования пароварки Филипс. Преимущества и недостатки: http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appliances/philips-hd9140.html
    Вобще, я этот сайт очень люблю. Мне кажется,что он появился недавно, а наткнулась на него случайно. Кажется, что пишут действительно правду Надеюсь, поможет и Вам

16. Вверх #496
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Margarita11 Посмотреть сообщение
    У меня нет пароварки, я как-то жалею денег, если честно. Но часто задумываюсь о здоровом питании
    Могу посоветовать сайт, где описаны результаты тестирования пароварки Филипс. Преимущества и недостатки: http://www.monkeyjob.com.ua/domestic-appliances/philips-hd9140.html
    Вобще, я этот сайт очень люблю. Мне кажется,что он появился недавно, а наткнулась на него случайно. Кажется, что пишут действительно правду Надеюсь, поможет и Вам
    не такие уж и большие деньги на сегодняшний день стоит пароварка, тем более ради здорового питания себя и детей стоит немного потратиться

17. Вверх #497
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Да, в пароварке можно приготовить 3 блюда на двоих, или котлеты приготовить за 20 мин, в трех ярусах, а у плиты бы час минимум простоять.....

18. Вверх #498
    User banned
    расскажите, а как готовится рис (и другие крупы) в пароварках? просто засыпается крупа в сухом виде и пар ее разваривает?

и как насчет макаронный изделий (спагетти всякие, рожки) - можно готовить?

19. Вверх #499
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Korban Посмотреть сообщение
    расскажите, а как готовится рис (и другие крупы) в пароварках? просто засыпается крупа в сухом виде и пар ее разваривает?

и как насчет макаронный изделий (спагетти всякие, рожки) - можно готовить?
    А вот мне интересно-какая цель преследуется при варке макаронных изделий в пароварке?Расскажи....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно-какая цель преследуется при варке макаронных изделий в пароварке?Расскажи....................,
    Ну,я думаю,в целях экономии времени,чтоб отдельно не варить кашу-макароны.На один уровень мясо,на второй овощи,на третий кашу-макароны (у меня чаша дополнительная).

Ответить в теме
Страница 25 из 68 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права