Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 25 из 642 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 12827
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    У меня обоняние отличное - такого запаха не замечала.

А Вы говорите "детский" - это что имеете в виду?
    то что есть детский кефир, йогурт, молоко и т.д.
    и срок хранения молока больше месяца. его изготавливают для закваски
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Моя старшая от кефирчика салюса в инфекционку загремела, остатки сдали в лабораторию и подтвердили что от него, приходил инспектор из СЭС распрашивал где покупали, обещали разобраться, чем закончилось не знаю
    дочь астматик после отравления вылез приступ попали в 3-ю. думала, что мозгами поеду
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Моя старшая от кефирчика салюса в инфекционку загремела, остатки сдали в лабораторию и подтвердили что от него, приходил инспектор из СЭС распрашивал где покупали, обещали разобраться, чем закончилось не знаю
    дочь астматик после отравления вылез приступ попали в 3-ю. думала, что мозгами поеду
    ОГО?! А че нашли то в салюсе ??

4. Вверх #484
    Каких-то патогенных возбудителей, у меня тогда голова кругом шла, мы только "познакомились" с астмой и для меня каждый приступ был концом света. потому чем закончилось разбирательство мне не докладывали, а я не докапывалась
    Салюса для меня просто не существует

про прикорм
    когда и как даёте бананы?

5. Вверх #485
    Новичок Аватар для Natusy
    Мамочки, вас очень приятно и познавательно читать. Моей ляльке 4 мес. (мы на ГВ),но я уже сейчас набираюсь опыта, чтобы знать что как и когда давать ребенку (хотя конечно же все индивидуально). Я уже поняла, что начинаем прикорм с овощей. Прошу поправить меня если я что-то не так поняла. Значит буду давать , например, кабачок, в течение одной недели и потом (при условии нормального восприятия) добавлять еще по одному овощу раз в неделю. Какое кол-во за один прием? Один раз в день? Когда давать до сиси, после сиси, в перерывах между кормлениями?

6. Вверх #486
    И еще вы на последних страницах обсуждаете молочку. С какого возраста начали давать кефирчики-творожки?

7. Вверх #487
    да кстати мамочки кто поделится склько малыш должен съедать творожка грамм в день ?? овощного пюре и фруктового а также кашки и мяска в 8 месяцев что-то наша педиаторка говорила 160 грамм так я не поняла овощного пюре 160 понятно а вот творога это доза для грузчика как мне кажется и это она нам говорила в 6 месяцев а в 8 столько же остается??

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Natusy Посмотреть сообщение
    И еще вы на последних страницах обсуждаете молочку. С какого возраста начали давать кефирчики-творожки?
    Мы с 7 начали и то потому что в 8 я выхожу на работу и мне пришлось ввести почти все кроме яиц ..а так можно наверное и до годика подождать если грудного молока много ..

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    да кстати мамочки кто поделится склько малыш должен съедать творожка грамм в день ?? овощного пюре и фруктового а также кашки и мяска в 8 месяцев что-то наша педиаторка говорила 160 грамм так я не поняла овощного пюре 160 понятно а вот творога это доза для грузчика как мне кажется и это она нам говорила в 6 месяцев а в 8 столько же остается??
    О сама спросила сама ответила :
    Нормы прикорма ВОЗ
    2009 г.

Овощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г
    Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г
    Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г
    Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г
    Сливочное масло:6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г
    Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г
    Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г
    Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 200 мл
    Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5 Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г
    Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г
    А в жизни как у вас получается?

10. Вверх #490
    В табличке что дала мне наш педиатор рекомендовано 8 мес
    обед
    овощное пюре 160гр, растительное масло 1 ч л, мясное пюре 50 гр, фруктовый сок 20гр
    ужин
    творог 50 гр, фруктовое пюре 50 гр (я так поняла, что можно с творогом смешать), молочная смесь или кефир 100гр

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    В первых овощных пюре должно быть много воды. Ведь ребенок все время до этого ел только жидкую пищу и от слишком плотной консистенции может потом беспокоить животик.
    и еще в овощное пюре нужно добавлять капельку растительного масла.
    Это значит, что варю овощи, давлю, а потом добаляю отвар, в котором варились овощи? Если добавлять оливковое масло, то какому отдать предпочтение?

12. Вверх #492
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    У нас в жизни вообще мрак, по сравнению с ВОЗ.
    6 месяцев каша 120 гр
    овощное пюре 70-90 гр
    фрукты 30 гр
    оливковое масло 5 гр
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

13. Вверх #493
    Это значит, что варю овощи, давлю, а потом добаляю отвар, в котором варились овощи? Если добавлять оливковое масло, то какому отдать предпочтение?
    Вы ж когда делаете пюре обыкновенное, его консистенцию регулируете уровнем оставшейся воды после варки, так и тут. Отварили и выкладываете в блендер овощи и доливаете пару столовых ложек отвара. Перемалывает и готово. Потом капаете пол чайной ложки оливкового масла (уточнила, что хорошо для кожи и волос)
    Например кабачок на 95% состоит из воды, так что отвара надо добавить поменьше.
    Последний раз редактировалось Pumik; 28.07.2009 в 22:12.

14. Вверх #494
    Айболит форума
    А в жизни как у вас получается?
    У нас получается так: съел столько, сколько захотел. Иногда это пару чайных ложек, а иногда и полная тарелка. Творог всегда любил, я делаю бутылка молока+бутылка кефира Злагода - вот такой объем, не знаю, сколько это в граммах. Но иногда и его мало
    Масло - Extra Virgine (на бутылках пишут)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #495
    Pumik, KLUX спасибо.

16. Вверх #496
    Частый гость Аватар для Изольда
    А мы малоежки(6,5месяцев).Сегодня специально измерила:овощного пюре жиденького сьедаем 50грамм,дальше ни в какую.Так же кстати и смесью на ночь кормлю:100-120грамм максимум и ни на грамм больше.Правда через время всё это доедаем грудью.Но что делать дальше,когда молоко уйдёт,ума не приложу.А оно уходит потихоньку.

17. Вверх #497
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Мне педиатр говорила, что творога нужно начинать с 30 и до 50г.

18. Вверх #498
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки,очень много информации на сайте ребёнок.орг.иа,консультации специалистов,питание.Там колыбелька Ольга консультировала девочек и по каждому продукту-прикорму отдельная тема.Я пару вечеров потратила,скинула всё нужное себе в папку и моментами заглядываю,вспоминаю.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    А мы малоежки(6,5месяцев).Сегодня специально измерила:овощного пюре жиденького сьедаем 50грамм,дальше ни в какую.Так же кстати и смесью на ночь кормлю:100-120грамм максимум и ни на грамм больше.Правда через время всё это доедаем грудью.Но что делать дальше,когда молоко уйдёт,ума не приложу.А оно уходит потихоньку.
    Примерно такая же ситуация, причем со вторым история повторяется)))

Так вот: в овощное пюре (1 кабачок+1 мал картошка+ 2 колечка лука + после размола оливковое масло 1 ч.л.) добавила 1 маленький сухарик (запекла в духовке порезанный на кубики батон белый "Булкин хлеб")
    Когда сухарик стал таять и появилось что-то , что можно пожвакать сразу появился интерес. В результате 90 гр овощного пюре за 15 минут. А вот, кстати когда суп-пюре с морковкой, то вообще не кушает, а еще после брокколи начались такие колики в животе, при том, что животиком не страдаем с рождения.

Кормите смесью после грудного молока, пусть что может вытянет, а потом держите на готове бутылку.

20. Вверх #500
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Мы к счастью тьфу ттьфу кушаем хорошо, мне иногда кажется что даже больше сьедаем,а зачем смесь даете если есть молоко?? Я на ночь даю кашку потом на десерт заедам грудью, самое странное то что когда перевела на прикорм мой масик похудел на одном ГВ в 6 месяцев был 10 кг. а сейчас щечки почти пропали аж жалко стало такой щекастенький был пупсик,а говорят от каш полнеют.

Закрытая тема
Страница 25 из 642 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права