|
Моя старшая от кефирчика салюса в инфекционку загремела, остатки сдали в лабораторию и подтвердили что от него, приходил инспектор из СЭС распрашивал где покупали, обещали разобраться, чем закончилось не знаю
дочь астматик после отравления вылез приступ попали в 3-ю. думала, что мозгами поеду
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Каких-то патогенных возбудителей, у меня тогда голова кругом шла, мы только "познакомились" с астмой и для меня каждый приступ был концом света. потому чем закончилось разбирательство мне не докладывали, а я не докапывалась
Салюса для меня просто не существует
про прикорм
когда и как даёте бананы?
Мамочки, вас очень приятно и познавательно читать. Моей ляльке 4 мес. (мы на ГВ),но я уже сейчас набираюсь опыта, чтобы знать что как и когда давать ребенку (хотя конечно же все индивидуально). Я уже поняла, что начинаем прикорм с овощей. Прошу поправить меня если я что-то не так поняла. Значит буду давать , например, кабачок, в течение одной недели и потом (при условии нормального восприятия) добавлять еще по одному овощу раз в неделю. Какое кол-во за один прием? Один раз в день? Когда давать до сиси, после сиси, в перерывах между кормлениями?
И еще вы на последних страницах обсуждаете молочку. С какого возраста начали давать кефирчики-творожки?
да кстати мамочки кто поделится склько малыш должен съедать творожка грамм в день ?? овощного пюре и фруктового а также кашки и мяска в 8 месяцев что-то наша педиаторка говорила 160 грамм так я не поняла овощного пюре 160 понятно а вот творога это доза для грузчика как мне кажется и это она нам говорила в 6 месяцев а в 8 столько же остается??
О сама спросила сама ответила :
Нормы прикорма ВОЗ
2009 г.
Овощи: 5 мес - 150г, 6мес - 160г, 7мес - 170г, 8мес - 180г, 9-12мес - 200г
Каша: 5мес - 50-100г, 6мес - 150г, 7мес - 150г, 8 мес - 180г, 9-12мес - 200г
Фрукты (мл) и соки (г): 5 мес - 50г, 6мес - 60г, 7мес - 70г, 8мес - 80г, 9-12мес - 90-100г
Растительное масло: 6мес - 3г, 7-8мес - 5г, 9-12мес - 6г
Сливочное масло:6мес - 4г, 7мес - 4г, 8мес - 5г, 9-12мес - 6г
Мясо: 7мес - 5-30г, 8мес - 50г, 9-12мес - 60-70г
Рыба: 8мес - 5-30г, 9-12мес - 30-60г
Кефир, кисломолочка, последующие смеси: 7-12мес - 200 мл
Желток: 6мес - 1/4, 7-12мес - 0,5 Творог: 5мес 10-30г, 6-8мес - 40г, 9-12мес - 50г
Хлеб, сухари, печенье: 7мес - 5г, 8мес - 5г, 9-12мес - 10г
А в жизни как у вас получается?
В табличке что дала мне наш педиатор рекомендовано 8 мес
обед
овощное пюре 160гр, растительное масло 1 ч л, мясное пюре 50 гр, фруктовый сок 20гр
ужин
творог 50 гр, фруктовое пюре 50 гр (я так поняла, что можно с творогом смешать), молочная смесь или кефир 100гр
У нас в жизни вообще мрак, по сравнению с ВОЗ.
6 месяцев каша 120 гр
овощное пюре 70-90 гр
фрукты 30 гр
оливковое масло 5 гр
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Вы ж когда делаете пюре обыкновенное, его консистенцию регулируете уровнем оставшейся воды после варки, так и тут. Отварили и выкладываете в блендер овощи и доливаете пару столовых ложек отвара. Перемалывает и готово. Потом капаете пол чайной ложки оливкового масла (уточнила, что хорошо для кожи и волос)
Например кабачок на 95% состоит из воды, так что отвара надо добавить поменьше.
Последний раз редактировалось Pumik; 28.07.2009 в 22:12.
У нас получается так: съел столько, сколько захотел. Иногда это пару чайных ложек, а иногда и полная тарелка. Творог всегда любил, я делаю бутылка молока+бутылка кефира Злагода - вот такой объем, не знаю, сколько это в граммах. Но иногда и его мало
Масло - Extra Virgine (на бутылках пишут)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А мы малоежки(6,5месяцев).Сегодня специально измерила:овощного пюре жиденького сьедаем 50грамм,дальше ни в какую.Так же кстати и смесью на ночь кормлю:100-120грамм максимум и ни на грамм больше.Правда через время всё это доедаем грудью.Но что делать дальше,когда молоко уйдёт,ума не приложу.А оно уходит потихоньку.![]()
Девочки,очень много информации на сайте ребёнок.орг.иа,консультации специалистов,питание.Там колыбелька Ольга консультировала девочек и по каждому продукту-прикорму отдельная тема.Я пару вечеров потратила,скинула всё нужное себе в папку и моментами заглядываю,вспоминаю.
Примерно такая же ситуация, причем со вторым история повторяется)))
Так вот: в овощное пюре (1 кабачок+1 мал картошка+ 2 колечка лука + после размола оливковое масло 1 ч.л.) добавила 1 маленький сухарик (запекла в духовке порезанный на кубики батон белый "Булкин хлеб")
Когда сухарик стал таять и появилось что-то , что можно пожвакать сразу появился интерес. В результате 90 гр овощного пюре за 15 минут. А вот, кстати когда суп-пюре с морковкой, то вообще не кушает, а еще после брокколи начались такие колики в животе, при том, что животиком не страдаем с рождения.
Кормите смесью после грудного молока, пусть что может вытянет, а потом держите на готове бутылку.
Мы к счастью тьфу ттьфу кушаем хорошо, мне иногда кажется что даже больше сьедаем,а зачем смесь даете если есть молоко?? Я на ночь даю кашку потом на десерт заедам грудью, самое странное то что когда перевела на прикорм мой масик похудел на одном ГВ в 6 месяцев был 10 кг.а сейчас щечки почти пропали аж жалко стало такой щекастенький был пупсик,а говорят от каш полнеют.
Социальные закладки