В данной теме только информация
Обсуждения, мысли, мечты, пожелания и прочее где угодно, но не в теме.
Сборник номеров телефонов разводил
|
В данной теме только информация
Обсуждения, мысли, мечты, пожелания и прочее где угодно, но не в теме.
Сборник номеров телефонов разводил
Последний раз редактировалось Кац; 23.04.2014 в 19:07.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Сегодня в 18:10 примерно на пушкинской напротив цума с подвальчика украли 2 велосипеда: Красный ардис колеги и мой вел рама серебряного цвета надпись на раме Cube analogue синим цветом, обвес зади шимано деор, перед аливио, вынос и вилка (RST) синего цвета. Если кому что известно пишите в ЛС. Прошу вернуть за вознаграждение. прямо какое то совпадение вчера украли и сразу на OLX засветился он только город другой и добавлен обвес в виде щитков и рожок на руле![]()
http://pustomyty.lv.olx.ua/obyavlenie/velosiped-cube-IDdZo3u.html#67b28ac989
Последний раз редактировалось Ohtiander; 14.05.2015 в 05:10.
Так как существуют чеки, то они и являются доками. Как добросовестный покупатель, он должен понимать что вел может быть краден, ведь вероятно он его купил за вкусную цену.так как велосипед не подлежит регистрации значит и доков не нужно..
з.ы. как добросовестного покупателя, его не сажают и не таскают по судам за скупку краденного.
Как на кузов автомобиля так и на раму велосипеда есть паспорт в котором указан номер кузова/рамы. Наличие товарного чека с этим номером является подтверждением того что данная вещь куплена вами и подтверждает ваши права на неё.
У владелицы велосипеда были документы абсолютно на все комплектующие данного велосипеда (седло только заменили), что и явилось решающим фактором в его возврате.
Также, если припомнить правила возврата/обмена товара в магазинах, то окажется, что залогом возврата является чек.
K_A_S, поинтересуйтесь законами на досуге
Да, со стороны кажется несправедливым то что у человека, вроде бы честно купившего велосипед, его вдруг берут и отбирают, но таковы реалии покупки дорогостоящих вещей в интернете с рук и без документов.
А, ну и как он докажет что он добросовестный покупатель, если никаких документов, подтверждающих факт покупки им велосипеда, у него нет?
Последний раз редактировалось Mitternacht; 16.05.2015 в 00:46.
авто регистрируется в гаи и находится в базе данных,вел это как вещь, чек и все ну и бумажка "тех.папосрт" выданный "пупкиным". Я к тому что если чел купил вел и не знал что он краденный(взял расписку с продавца или обьява была о продаже) то через суд он может расчитывать хотяб на материальную компенсацию,а так выходит вор не пойман и возможно невиновный пострадал,я лично был свидетелем как такие вещи успешно оспаривали в судах.
Чтобы зарегистрировать авто в гаи, что нужно? Не те же бумажки (другие названия, но суть одна) доказывающие покупку машины?авто регистрируется в гаи и находится в базе данных
Вот я регистрировал мопед, в гаи требовали лишь чек, что бы удостоверится что я его купил как пологается, а не "добросовестно купил"!
А ведь ни кто не заставляет покупать с рук и тем более не просить при этом доков. На то система и расчитана, что бы с рук поменьше брали, опять же, что бы снизить число краж. Просто представь, если бы велики без доков и запчасти б/у вообще не покупали, как думаешь, число краж уменьшилось бы? Так что тут грешить на систему нельзя.Гнилая у нас система "правосудия"...
за систему я писал про то что воров отпустили,а грешить на систему канеш нельзя,просто благодаря нашим судам можно доказать что угодно и сделать потерпевшего обвиняемым,и в магазине по чеку иногда принять не хотят,а по поводу покупки б/у если такие дела нужно брать хотяб расписку.
Поубивать всех человеков.
По нашим законам получается что так можно зарабатывать,Купил вел без доков,тебе бывший владелец их не отдал по каким либо причинам, типа нет доков ,потом взял эти доки пошел в ментооку написал заяву о краже,и при случае тебе его вернули.И вот он хепиенд с доплатой и велом)))) Так что пока не будет объязательной регистрации,доказать можно и обратное что продавец мошенник!!!А если он действительно краденый и ты третий владелец или четвертый владелец после хозяина то вернуть собственость очень трудно не знаю как с велами но с недвижимостью такие схемы проканывали но это уже другая стихия но уже с фальшивыми доками
Последний раз редактировалось МТ; 17.05.2015 в 10:51.
Покупая товар, ты должен требовать чек, вот и все! Так же, продавец мошенник может сказать что дал покататься или дал в аренду, все было в устном договоре и т.д.Так что пока не будет объязательной регистрации,доказать можно и обратное что продавец мошенник!!!
Вчера 18.05 примерно в 20:40 на улице Добровольского 116 за Макдональдсом украли велосипед Scott aspect. Основной цвет рамы красный с белыми вставками. Видела как возле велосипеда шатались 2 парня лет 18, через 3 минуты его уже увезли. Из характерного рама со сколами, замазана лаком, имеется крепление под насос, передняя камера не стандартного размера, она маленькая, к ней идет спец насос. Заднее колесо достаточно сильно. Со стороны цепи часть рамы обмотана красной изолентой. Сидушка белого цвета, не женская и под селением крепление под замок фирмы Афтор
Не поверите.
На у меня такой велик, только он сине-серый. И как раз на Бугаевской.
Но к сути.
Буквально час назад украли. На Михайловской площади (бювет). Набирал воду. Смотрел, смотрел за ним и не досмотрел.
Приметы. Наклейка Buff c одной стороны. О других пока умолчу.
Готов вернуть, в долгу не останусь.
(098) 7372333
искоренение господства диктатуры с нечеловеческим лицом по законам "25:17"
коллеги по несчастью, что скажете об этом? http://www.gizmag.com/seatylock-bicycle-seat-lock/33880/
Социальные закладки