Тема: В Стамбул самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 25 из 372 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7425
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Знаете еще такой момент, если будете передвигаться в стамбе на такси, то большой разницы нет где отель, а если на метро ( ну наземный их поезд), то лучше брать отель не сильно далеко от линии. Но такси там дорогое)) даже очень))

Пысы. Да, кстати, если первый раз и смотреть город, то бейолу вам не надо. Чемберлиташ, султанахмет, сиркеджи..
    Последний раз редактировалось Багиpa; 20.09.2013 в 10:15.

2. Вверх #482
    Patria Y Libertad
    Нафига в Стамбуле такси, если общественный транспорт работает как часы?
    Ну, разве что опаздунам в аэропорт.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #483
    Посетитель
    Подскажите - накопал следующие:
    Zagreb
    Orka Royal - вид нравится
    Sorriso
    Zurich Istanbul

4. Вверх #484
    Путешественник форума
    Вот жить в Лалели я бы ни за что не стала - это то же самое, что жить у нас на 7 км

Я за Султанахмет потому как там практически все основные достопримечательности в шаговой доступности
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #485
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Вот жить в Лалели я бы ни за что не стала - это то же самое, что жить у нас на 7 км

Я за Султанахмет потому как там практически все основные достопримечательности в шаговой доступности
    Насчет Лалели - поддерживаю на 100%. ИМХО самый грязный район Стамбула. И самый неприятный. Как только услышат русскую речь - иди сюда, у меня есть кожа, есть дубленка. Как будто все только ради их опта едут.

Мне больше всего нравится селиться в Сиркеджи. Между вокзалом и Гюльханы, но только не на улице с трамваем.
    Но я любитель пеших прогулок по городу. И мне нравится расположение, когда практически везде дойдешь пешком. Мы с подругой доходили пешком до Истикляль, мимо башни Галата (назад было быстрее). Трамвай рядом, паром на азиатскую сторону - тоже. Пристань с прогулочными катерами, Египетский базар, Галатский мост - с одной стороны, все в пределах 10 - 15 минут. София, Голубая мечеть, площадь Ипподром, Hop on - hop off автобусы и т.д. - столько же в другую сторону.
    (правда, себе на следующую поездку забронировала Султанахмет, возле малой Софии, но то такое, иногда хочется разнообразия))

6. Вверх #486
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    http://p-i-f.livejournal.com/4949078.html 10 достопримечательностей Стамбула

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Нафига в Стамбуле такси, если общественный транспорт работает как часы?
    Ну, разве что опаздунам в аэропорт.
    Красиво жить не запретишь, есть любители.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Rhumb Посмотреть сообщение
    Ну да, да мы никогда в Турции не были.
    Багиpa и Italyanka, подскажите - в Lady Diana мест уже нет; а вот Best Western Plus(???) The President Hotel (Sultanahmet) 4* - Этот отель находится в самом центре Стамбула, в 100 метрах от Великого базара; это Sultanahmet?
    Бест Вестерн это целая сеть отелей.
    Если из них смотреть тот Best Western Premier Acropol он однозначно расположен лучше всех. Метров 300 -400 до Софии.
    Посмотрите если есть в наличии все же hotelceline.com он дешевле чем Бест Вестерн в Султане, главное что бы был в наличии.

Если первый раз то возможно да район Бейоглу и не лучший вариант. Я когда первый раз летела хотела жить только с в Султанахмете и только с видом на Голубую мечеть. Этот как в Париже жить с видом на Эйфелевую Башню. Романтика))
    Сейчас уже конечно предпочитаю чуть дальше за мостик, там и Босфор, и архитектура другая и музеи и ресторанчики и Галата. И до Долмабахче рукой подать,собственно как и до Султанахмета, на трамвайчике без проблем.
    Последний раз редактировалось Italyanka; 20.09.2013 в 13:30.
    Una Bella Donna

9. Вверх #489
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Бест Вестерн это целая сеть отелей.
    Если из них смотреть тот Best Western Premier Acropol он однозначно расположен лучше всех. Метров 300 -400 до Софии.
    Посмотрите если есть в наличии все же hotelceline.com он дешевле чем Бест Вестерн в Султане, главное что бы был в наличии.

Если первый раз то возможно да район Бейоглу и не лучший вариант. Я когда первый раз летела хотела жить только с в Султанахмете и только с видом на Голубую мечеть. Этот как в Париже жить с видом на Эйфелевую Башню. Романтика))
    Сейчас уже конечно предпочитаю чуть дальше за мостик, там и Босфор, и архитектура другая и музеи и ресторанчики и Галата. И до Долмабахче рукой подать,собственно как и до Султанахмета, на трамвайчике без проблем.
    А чуть дальше за мостик - это Каракей?

10. Вверх #490
    Итальянка, какие музеи? Расскажите что понравилось

11. Вверх #491
    Посетитель
    Все, потерялся я совсем - все отели на одно лицо стали; и чувствую я, что хоть у меня сегодня и день рождения - но жена расстреляет, как Гитлера из пулемета.
    Klara, Bagira i Italyanka, помогите - склоняюсь к (по иност. отзывам)
    Haze Istanbul

libo dalee Nevv Apart / Daru Sultan Hotels

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Меня как поклонницу современного искусства очень заинтересовал музей "Istanbul Modern" - привет нашему Пинчук Арт Центру.. Из более классических конечно же Музей Пера, где собрана красивейшая коллекция художественных картин во главе с "Дрессировщиком Черепах" Османа Хамди Бея. Для тех кто интересуется культурой Турции думаю будет очень интересно.
    Еще хочу попасть в Музей Невинности, посвященный одноименной книге Орхан Памука.

Rhumb я за The Haze Istanbul. Очень европейский стильный и новый. И трамвай Вам как раз рядом. И вид по идее должен быть хороший.
    Последний раз редактировалось Italyanka; 20.09.2013 в 14:46.
    Una Bella Donna

13. Вверх #493
    Спасибо! я была в истанбул модерн, но так как я вообще ничего в этом не понимаю, то чувства были двойственные...

Rhumb, С Днем Рождения)) в общем вот этот nevv appartments не надо имхо.

а другие два- расположены рядом, в общем-то все равно, смотрите какой интерьерчик вас устроит. я бы исходила из цены, взяла бы тот, что дешевле и вот вся простота выбора. Оба отеля в каракее, в султанахмет вас почему-то категорически агент селить не хочет))

14. Вверх #494
    Цитата Сообщение от Rhumb Посмотреть сообщение
    Все, потерялся я совсем - все отели на одно лицо стали; и чувствую я, что хоть у меня сегодня и день рождения - но жена расстреляет, как Гитлера из пулемета.
    Klara, Bagira i Italyanka, помогите - склоняюсь к (по иност. отзывам)
    Haze Istanbul

libo dalee Nevv Apart / Daru Sultan Hotels
    С днем рождения!

Из Haze Istanbul и Daru Sultan я бы выбрала первый, хоть отзывы о Дару мне нравятся больше. Но мне больше нравится местоположение у Хейз. Если я правильно вспомнила, то он может быть немного шумным. Но он внизу, совсем рядом с Золотым рогом. Если вечером будете возвращаться пешком, не нужно карабкаться вверх-вниз. Трамвай в Султанахмет - остановка рядом.
    Хоть Галатский мост с его ресторанчиками рядом, я бы посоветовала ужинать не там (сильно не люблю я эти заведения и амбрэ со стороны Эминёню), а свернуть по набережной, там сразу же начинается ряд ресторанчиков, и там есть очень милые. Может, я слишком субъективна - но с ними связаны только самые приятные впечатления. Жаль, визитки не сохранила тех мест, которые особенно понравились, полагаюсь на свою зрительную память Помню только, что очень вкусную горячую халву ели в заведении под названием Бабушка))

Если же в программе больше времени на шоппинг, а не на Старый город, то тогда нужно выбрать Дару. Там рядом та ветка метро, которая ведет к Джевахиру, Каньону (эти торговые центры прямо возле станций метро). И удобнее идти к Истикляль - т.е. еще и ночная жизнь ее переулков.
    Даже если финансы позволяют ездить на такси, по Новому городу лучше перемещаться на метро. Я пару раз попала в такие пробки, что всем советую метро или трамвай.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 20.09.2013 в 17:37.
    Ми так жили, немов співали джаз.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Klara-Lara, Bagira i Italyanka - спасибо за поздравления.
    Выбираю Haze Istanbul из-за местоположения; по иностр. отзывам в Cултанахмете на мой бюджет ничего не нашел.
    С турагентом разбежались; занялся сам всем.
    Правда, жена уговаривает на Esen или Holden Horn; или что-то там рядом....

16. Вверх #496
    Политический
    Терминатор
    кто то еще очень давно здесь писал о ERSU HOTEL - я когда был в Стамбуле, не поленился и нашел его...очень достойный...я бы его выбрал, но на мое время не было свободных мест...имхо наилучшее сочетание цена-качество-расположение

17. Вверх #497
    Действительно неплохой и недорогой, а расположение просто супер, недалко от гюльхане парка. Близко идти и к эминеню, и к парку султанахмет

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    кто то еще очень давно здесь писал о ERSU HOTEL - я когда был в Стамбуле, не поленился и нашел его...очень достойный...я бы его выбрал, но на мое время не было свободных мест...имхо наилучшее сочетание цена-качество-расположение
    Ну не знаю. Там рядом много отелей в этой же ценовой категории. А 12 квадратов двухместный номер - это ИМХО слишком мало. Для одной ночи - куда ни шло. А чуть дольше, там же вещи разместить негде будет. Мы вдвоем как-то жили в 14 метрах - очень тесно. А 12....
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #499
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Там рядом много отелей в этой же ценовой категории. А 12 квадратов двухместный номер - это ИМХО слишком мало. Для одной ночи - куда ни шло. А чуть дольше, там же вещи разместить негде будет. Мы вдвоем как-то жили в 14 метрах - очень тесно. А 12....
    мы втроем жили в 12...и все нормально...такие уставшие приходили, шо все пофиг...имхо отель вообще дело второстепенное...главное душ чтобы нормальный был...

20. Вверх #500
    Постоялец форума
    [MOD] Оверквотинг

А как вам вот эта модель?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sirena; 22.09.2013 в 22:04.

Ответить в теме
Страница 25 из 372 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права