Здравствуйте!
Спасибо всем за подсказки, советы!
Подскажите, пож., мучнистая роса на огурцах - брызгаю гуапсином, нижние листья высохли, средние всё равно болеют. нужно ли удалять с растений сухие и больные листья? спасибо.
|
Здравствуйте!
Спасибо всем за подсказки, советы!
Подскажите, пож., мучнистая роса на огурцах - брызгаю гуапсином, нижние листья высохли, средние всё равно болеют. нужно ли удалять с растений сухие и больные листья? спасибо.
Подскажите, если рядом мощный фонарный столб, свет падает на участок с огурцами, помидорами - не вредит лишний свет растениям?
Хочу огурцы - по три щтуки на каждой завязи и вкусные, но все не получается - если иностраные гибридные садить - урожайность высокая, но в банках становятся мягкие и не очень вкусные, а сажу роднички - одни пустоцветы, огурцов очень мало
, но АБАЛДЕННЫЕ - в банках - и хрустят, и вкусные. Видела семена родничка гибридного в продаже - сохраняются ли качества как у не гибридного?
у меня были родничок гибридный- хорош... кроме родничка есть сорт Ласточка то же Ф, и дальневосточный это сортовой не гибрид... похожи на родничок но более урожайные
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
И солила и закрутила и очень довольна гибридами-Ежик ,Зятек, Маринда. В этом году прекрасные результаты и на грядке-под солнцем и в полутени в саду под деревьями.И если честно хочу в эти выходные поменьше огурчиков. Уже наелись и раздали и угостили. А кустиков у меня всего 18.....
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
А у меня все желтеет, и мало совсем, какие то горькие, короче, решила больше ничего не сажать, разочаровалась в огородничесвте![]()
да и покушать огурчики не против! не надо разочаровываться -на ошибках учатся....Попробуйте еще раз-увидите все получится,если учтете все советы бывалых!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Кто-то из наших писал, что прыскает огурцы молоком с водой. Пожалуйста, отзовитесь! Какова пропорция? И что реально помогает не только как подкормка, но и как лекарство?
Квадрисом в прошлом году обрабатывала в самый сезон помидоры, но с ними можно подождать 5 суток, ну перед этим собрать все спелые и бурые. А огурцы за 5 дней в желтяки превратяться. Я в сезон их в 2 раза в день собираю и то умудряюсь какие-то не заметить.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно купить молдавский Родничок, Тираспольского НИИ. Или за ним нужно только в Молдавию ехать?
Зачем в Молдавию?
Я беру у тех кто привозит.Правда там развес по 50 грамм и слегка дороговато.Зато с института.Если интересно пишите в личку.
Так этож классно! У меня в прошлом году огурцы росли на гибискусе.)
(А в этом падлюки нигде не растут, но зато помидоры есть. Я не знаю, чтобы я делала, если бы вдруг все уродило. Что-то огород мне уже поднадоел в этом году, это единственная причина радоваться приближающейся осени).
Перечитала всю вашу тему)буду зимой осваивать,чтоб летом собирать урожай)конечно еще много непонятно,но самое главное с прищипыванием,в том году покупала рассаду на привозе и садила на бум,ничего не прищипывала.А сейчас думаю как бы мне это понять.
Видимо недостаточно внимательно читали
Может вам что-то прояснит пост 283? https://forumodua.com/showthread.php?t=148310&p=11879252&viewfull=1#post11879252
нет видимо мне тяжело понять)а этот пост читала
Социальные закладки