|
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
а что по-вашему "так"? лежать на солнце и купаться в море-отдых для души и тела,заметьте,в море! ,а не в луже)
сколько сейчас стоит путевка на двоих
В четверг прилетел из Шарма - офигеть, дайте две ! Масса впечатлений, сплошной позитив, экскурсии сделал через день, что б успеть поваляться на солнышке и поплавать в истерически-синем море среди красивых рыбок-фиш.
ЗЫ: Инглиш - рулит, ист маркет - рулит, смайл-энд-фрэндли-риспект - рулит, местные - рулят, руссотуристо () - олмост авойдэд.
![]()
Последний раз редактировалось stern; 13.07.2008 в 02:03.
Друзья отдыхали на майских праздниках. Отель понравился очень, знакомая была просто в восторге от ухоженной зеленой территории отеля и огромного количества уточек на этой самой территории. Она их кормила, поила, фотографировалась ...
Еда хорошая, отдохнули здорово. По стоимости экскурсии не знаю - они брали тур с включенной в стоимость экскурсией в Иерусалим. Там на месте брали экскурсию в Иорданию - тоже впечалила.
Из минусов - одинСильно утомляет просмотр фотографий. Они фоткали в три фотоаппарата в шесть рук, а потом как-то странно сбросили на комп, и все эти уточки, евреи, арабы иорданские, арабы египетские, пирамиды (они и туда съездили) перемешались в одну большую кучу, так что к концу просмотра болела голова, уши, и шея. Шея из-за того, что часть фотографий была сориентирована нормально, а часть не повернута то по, то против часовой стрелки
![]()
Життя - класна річ! =))))
А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?
Ладно еще Турцию напрямую, но ЕгипетСвязиваться с арабами - не лучший вариант. Я вообще придерживаюсь мнения - нечго морочить себе голову по таким массовым направлениям, если уже ее кто то поморочил и продает пакетом. Тем более что у опреатора всегда в пакете покупать выгоднее, чем брать отдельно у одного чартер, у вторго трансфер а отель вообще не понятно где. Не думаю что получиться дешевле чем у ведущих операторов. Ну может 30 долларов и выкрутите - но стоит ли оно того
?
Una Bella Donna
Знакомые таким образом однажды летели. Так у них получилось по отдельности как раз долларов на 30 с человека дороже, чем готовый трпакет. Еще и по городу побегали и всем головы поморочили, ну и себе, само собой.
Життя - класна річ! =))))
Ох, расскажу...
Начну с того, что меня вытащили на цивилизованный отдых, в течение последних 7 лет предпочитал отдыхать в основном на дикой природе в палатке, перелетов и гостиниц мне и на работе хватает.
Заказ - Пегас Туристик Киев, отель Hilton Sharm Waterfalls resort, номер - вид на море, пакет premiere, 10 дней (мало, надо было брать 14 - как раз, что бы посмотреть самое интересное).
Вечер, кожаный Автолюкс, 01:30 Борисполь, чай-кофе-булочка, вылет 03:30, в Шарме были утром. Самолет Boeing 737-400 - быстрый такой, тихий, в общем хороший самолет. Он не упал - это странно, по Discovery все 737 которые там показывают обычно падают и все в них умирают.
Аэропорт, трансфер, поселение, в номера развозят на прикольных таких гольф-карах. Багаж не сперли.
Пегас: работал на 5, всё четко и почти во-время.
ГЛАВНОЕ: В Шарме у Одесситов загар получается правильный такой, коричневый, просто супер, мне оч понравился. Море - полный атас, +26+28С, только очень оно соленое, приходится пару дней привыкать, что бы глаза не щипало, за то вода очень хорошо держит, плавать - одно удовольствие. Солнышко и море включены в пакет. Об кораллы лучше не резаться, в отличие от Черного в Красном море раны заживают долго, проверил - факт.
Резорт: шарман, оч. красивый, терасски, газончики, цветы, чистенький такой, уютненький. Персонал приветливый, официанты довольно шустрые. Номер нам дали классный тихий такой в серединке подальше от руссотуристо, правда, вели мы себя "соответственно" и приветливо, шпрехали на инглише не смотря на нэйтив рашшн, который там все понимают. Еда отличная, self-service, местные пиво вино и пр. - вполне достойны, круассаны, булочки - объедение. Удобные шезлонги, большие красивые зонтики.
Чаевые: в баре 2-5 фунтов (Le) в день, в номере 10-25. (1 USD = 5.ляля Le).
Экскурсии: в пакет не входили, на 3 выезда мы грохнули итого недо $400 включая стекляшки (сувениры). Каир c Гизой далековато ~500 км, ценник - около $120 на человека, длительность 1 день + переезд 6 час., всего почти сутки. Экскурсии в пределах "Шармской области" - до $70/чел. Экскурсоводы хорошие были.
Стекляшки, тряпки и пр. памятные предметы:
Стекляшка, магнитик, железка - 2-20 Le
Майка, панамка, куфея - 20-60 Le
Шиша (кальян) - 20 Le и до упора
Картинка на папирусе - от 2 Le и до упора, себе взял (оч понравилась) (~A4) за полсотни денег США в Каире на выставке в папирусной фабрике.
* все цены (кроме фабрики) с учетом вежливого разумного торга, если без торга - умножить на 1.5-20.
Деньги: В Шарме банкоматы почти везде, с обналичкой и расчетами проблем нет. Проблема с мелочью, ее все время нет, но она очень нужна, т.к. сдачи можно ждать очень долго, да и чаевые принято давать.
Такси: "в центр" 20 мин., городское (новенькое, сине-белое) 30 фунтов, частное (олдскульное, аутентичное) - 15-20. Ездили на сине-белом, т.к. дома ребенок с бабушкой остался...
Центр: Наама-бэй - смесь Дерибона с Аркадией, прикольно. Ценники чуть выше - но это нормально ИМХО.
Прочее :
Покурить шишу, попить чай - 5 Le и 5 Le.
Неземной коктейль с ментолом и молоком - 15-20 Le... вроде...
Нашел оч. приятную кальянную в самом конце нового рынка (ихнего, Шармского - копмлекс 1001 ночь) Ali-Baba - тихо, чисто, очень вежливые и внимательные хозяева, счет приятно удивил.
Был не сезон, жарко, от +38С но жара сухая (всего 17%), переносится легче чем у нас.
Вокс поппули: Одессу знают, Одесситов любят, к Украинцам/Полякам (для них мы попадаем в одну категорию) отношение в общем хорошее, чего не скажешь об отношении к "северным соседям", проверил - факт и к сожалению, чаевые здесь не при чем...
Впечатления: Море, солнце - чудо. Пирамиды - это не земное, это надо увидеть и потрогать руками. Старый Каир, Гиза, восточный рынок - надо побывать. Синайская пустыня в закате становится красной.
Жаль не успели побывать в Цветном Каньоне и на Рифе в море.
ЗЫ: Вот пара фоток в конце страницы и начале следующей: https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248
Последний раз редактировалось stern; 17.07.2008 в 18:59.
Я не пытаюсь сэкономить 30 дол. Я не хочу жить с видом в стенку или у дороги. А потом 3 дня ходить упрашивать на ресепшене, чтобы переселили. А мне предлагали бы номер в отеле под крышей, потому что в виллах типа нет. А потом после скандала и давания на лапу переселения в нормальный номер. Я хочу забронировать с красивым видом на море номер, в вилле и получить это без проблем
Степень "нормальности" номера можно регулировать. Например, сразу в агентстве бронируя номер с видом на море. В нормальном отеле разводов типа поселим с видом на стенку -доплатите - переселим быть не должно!
Другое дело, что в агентстве могут напартачить и забронировать полподвальный номер в Оранж Каунти в Кемере, или номер без окон вовсе в Таиланде в Амбассадоре. Эти номера дешевле и имеют соответствующую маркировку, которую надо знать.
Если хотите классный номер с классным видом - могу сказать только одно, выбирайте хорошего оператора и не скупитесь на отдых. Выбирайте хороший отель, с хорошей репутацией и оплачивайте сразу с Украины вид - и тогда проблемм не будет. Говорю как бывалый турист. Никто тогда вас не поселит в виллу в конце территории - если у вас забронирован номер с видом на море в superior villa и если это прописанно у вас в ваучере!![]()
Una Bella Donna
Социальные закладки