Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 25 из 758 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 15149
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Знакомые ездили в Days Inn Gafy (при том что в Шарм они ездят каждый год последние лет 5 в отели от 3* до 5*) - плевались жутко, начиная от клопов в номерах, заканчивая пляжем.

Не знаю, Дэйз Инн Гафи - стандартній четырёхзвёздочный отель, клопов, кстати, нет...
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #482
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    да уж, дома - канализация, а не море. уже даже за городом грязное. а в Шарме - выходить не хочется, кристально-чистая водичка, рыбки - красотищааааа
    Мне море как-то фиолетово: я с экскурсий не вылазил. Например, из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже за мной приехала следующая экскурсия и так практически каждый день.
    А лежать на пляже под зонтикам - увольте, я эту возможность оставляю москвичам и сибирякам.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Kaimi
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Мне море как-то фиолетово: я с экскурсий не вылазил. Например, из Израиля приехали в 5 утра, а в 6 уже за мной приехала следующая экскурсия и так практически каждый день.
    А лежать на пляже под зонтикам - увольте, я эту возможность оставляю москвичам и сибирякам.
    тут можно долго спорить,я в Египте,например,везде была,мне как раз отдохнуть бы)

4. Вверх #484
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
    тут можно долго спорить,я в Египте,например,везде была,мне как раз отдохнуть бы)
    Это ж как надо работать и уставать, чтобы так отдыхать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для Kaimi
    а что по-вашему "так"? лежать на солнце и купаться в море-отдых для души и тела,заметьте,в море! ,а не в луже)

6. Вверх #486
    Частый гость
    сколько сейчас стоит путевка на двоих

7. Вверх #487
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    сколько сейчас стоит путевка на двоих
    Не перестаю удивляться простоте некоторых людей
    Стоимость путёвки на двоих как сейчас, так и в любое время, может отличаться в разы (а иногда и в десятки раз!). Как можно что-то ответить на этот вопрос?

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для stern
    В четверг прилетел из Шарма - офигеть, дайте две ! Масса впечатлений, сплошной позитив, экскурсии сделал через день, что б успеть поваляться на солнышке и поплавать в истерически-синем море среди красивых рыбок-фиш.

ЗЫ: Инглиш - рулит, ист маркет - рулит, смайл-энд-фрэндли-риспект - рулит, местные - рулят, руссотуристо () - олмост авойдэд.
    Последний раз редактировалось stern; 13.07.2008 в 02:03.

9. Вверх #489
    Новичок Аватар для настуся
    Цитата Сообщение от Kaimi Посмотреть сообщение
    Кто подскажет о MOVENPICK RESORT TABA 5* ? Были? Интересует все,в том числе экскурсии в Израиль,есть ли там где их купить?
    Друзья отдыхали на майских праздниках. Отель понравился очень, знакомая была просто в восторге от ухоженной зеленой территории отеля и огромного количества уточек на этой самой территории. Она их кормила, поила, фотографировалась ...
    Еда хорошая, отдохнули здорово. По стоимости экскурсии не знаю - они брали тур с включенной в стоимость экскурсией в Иерусалим. Там на месте брали экскурсию в Иорданию - тоже впечалила.
    Из минусов - один Сильно утомляет просмотр фотографий. Они фоткали в три фотоаппарата в шесть рук, а потом как-то странно сбросили на комп, и все эти уточки, евреи, арабы иорданские, арабы египетские, пирамиды (они и туда съездили) перемешались в одну большую кучу, так что к концу просмотра болела голова, уши, и шея. Шея из-за того, что часть фотографий была сориентирована нормально, а часть не повернута то по, то против часовой стрелки
    Життя - класна річ! =))))

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?

11. Вверх #491
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    А кто сам бронировал себе отель в Египте??? А у агенства только транфер в смысле чартер выкупал?
    Зачем? Думаете, будет дешевле?

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Ладно еще Турцию напрямую, но ЕгипетСвязиваться с арабами - не лучший вариант. Я вообще придерживаюсь мнения - нечго морочить себе голову по таким массовым направлениям, если уже ее кто то поморочил и продает пакетом. Тем более что у опреатора всегда в пакете покупать выгоднее, чем брать отдельно у одного чартер, у вторго трансфер а отель вообще не понятно где. Не думаю что получиться дешевле чем у ведущих операторов. Ну может 30 долларов и выкрутите - но стоит ли оно того?
    Una Bella Donna

13. Вверх #493
    Новичок Аватар для настуся
    Знакомые таким образом однажды летели. Так у них получилось по отдельности как раз долларов на 30 с человека дороже, чем готовый трпакет. Еще и по городу побегали и всем головы поморочили, ну и себе, само собой.
    Життя - класна річ! =))))

14. Вверх #494
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    В четверг прилетел из Шарма - офигеть, дайте две ! Масса впечатлений, сплошной позитив, экскурсии сделал через день, что б успеть поваляться на солнышке и поплавать в истерически-синем море среди красивых рыбок-фиш.

ЗЫ: Инглиш - рулит, ист маркет - рулит, смайл-энд-фрэндли-риспект - рулит, местные - рулят, руссотуристо () - олмост авойдэд.
    Супер!!!!
    Расскажите с каким агенством летали, какой отель и если можно что почём!!???

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для stern
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Супер!!!!
    Расскажите с каким агенством летали, какой отель и если можно что почём!!???
    Ох, расскажу...

Начну с того, что меня вытащили на цивилизованный отдых, в течение последних 7 лет предпочитал отдыхать в основном на дикой природе в палатке, перелетов и гостиниц мне и на работе хватает.

Заказ - Пегас Туристик Киев, отель Hilton Sharm Waterfalls resort, номер - вид на море, пакет premiere, 10 дней (мало, надо было брать 14 - как раз, что бы посмотреть самое интересное).

Вечер, кожаный Автолюкс, 01:30 Борисполь, чай-кофе-булочка, вылет 03:30, в Шарме были утром. Самолет Boeing 737-400 - быстрый такой, тихий, в общем хороший самолет. Он не упал - это странно, по Discovery все 737 которые там показывают обычно падают и все в них умирают.
    Аэропорт, трансфер, поселение, в номера развозят на прикольных таких гольф-карах. Багаж не сперли.

Пегас: работал на 5, всё четко и почти во-время.

ГЛАВНОЕ: В Шарме у Одесситов загар получается правильный такой, коричневый, просто супер, мне оч понравился. Море - полный атас, +26+28С, только очень оно соленое, приходится пару дней привыкать, что бы глаза не щипало, за то вода очень хорошо держит, плавать - одно удовольствие. Солнышко и море включены в пакет. Об кораллы лучше не резаться, в отличие от Черного в Красном море раны заживают долго, проверил - факт.

Резорт: шарман, оч. красивый, терасски, газончики, цветы, чистенький такой, уютненький. Персонал приветливый, официанты довольно шустрые. Номер нам дали классный тихий такой в серединке подальше от руссотуристо, правда, вели мы себя "соответственно" и приветливо, шпрехали на инглише не смотря на нэйтив рашшн, который там все понимают. Еда отличная, self-service, местные пиво вино и пр. - вполне достойны, круассаны, булочки - объедение. Удобные шезлонги, большие красивые зонтики.

Чаевые: в баре 2-5 фунтов (Le) в день, в номере 10-25. (1 USD = 5.ляля Le).

Экскурсии: в пакет не входили, на 3 выезда мы грохнули итого недо $400 включая стекляшки (сувениры). Каир c Гизой далековато ~500 км, ценник - около $120 на человека, длительность 1 день + переезд 6 час., всего почти сутки. Экскурсии в пределах "Шармской области" - до $70/чел. Экскурсоводы хорошие были.

Стекляшки, тряпки и пр. памятные предметы:
    Стекляшка, магнитик, железка - 2-20 Le
    Майка, панамка, куфея - 20-60 Le
    Шиша (кальян) - 20 Le и до упора
    Картинка на папирусе - от 2 Le и до упора, себе взял (оч понравилась) (~A4) за полсотни денег США в Каире на выставке в папирусной фабрике.
    * все цены (кроме фабрики) с учетом вежливого разумного торга, если без торга - умножить на 1.5-20.

Деньги: В Шарме банкоматы почти везде, с обналичкой и расчетами проблем нет. Проблема с мелочью, ее все время нет, но она очень нужна, т.к. сдачи можно ждать очень долго, да и чаевые принято давать.

Такси: "в центр" 20 мин., городское (новенькое, сине-белое) 30 фунтов, частное (олдскульное, аутентичное) - 15-20. Ездили на сине-белом, т.к. дома ребенок с бабушкой остался...

Центр: Наама-бэй - смесь Дерибона с Аркадией, прикольно. Ценники чуть выше - но это нормально ИМХО.

Прочее :
    Покурить шишу, попить чай - 5 Le и 5 Le.
    Неземной коктейль с ментолом и молоком - 15-20 Le... вроде...
    Нашел оч. приятную кальянную в самом конце нового рынка (ихнего, Шармского - копмлекс 1001 ночь) Ali-Baba - тихо, чисто, очень вежливые и внимательные хозяева, счет приятно удивил.
    Был не сезон, жарко, от +38С но жара сухая (всего 17%), переносится легче чем у нас.

Вокс поппули: Одессу знают, Одесситов любят, к Украинцам/Полякам (для них мы попадаем в одну категорию) отношение в общем хорошее, чего не скажешь об отношении к "северным соседям", проверил - факт и к сожалению, чаевые здесь не при чем...

Впечатления: Море, солнце - чудо. Пирамиды - это не земное, это надо увидеть и потрогать руками. Старый Каир, Гиза, восточный рынок - надо побывать. Синайская пустыня в закате становится красной.
    Жаль не успели побывать в Цветном Каньоне и на Рифе в море.

ЗЫ: Вот пара фоток в конце страницы и начале следующей: https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248
    Последний раз редактировалось stern; 17.07.2008 в 18:59.

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для ОльгаGl
    Цитата Сообщение от stern Посмотреть сообщение
    Ох, расскажу...

ЗЫ: Вот пара фоток в конце страницы и начале следующей: https://forumodua.com/showthread.php?t=8468&page=248
    Спасибо огромное, за столь детальный рассказ и ещё фотки!!!!

17. Вверх #497
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ОльгаGl Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, за столь детальный рассказ и ещё фотки!!!!
    Дополню замечательный рассказ stern информацией о стоимости тура в отель на 10 ночей на вылет 24 июля на двоих - 2380 долл. Наши туристы также отдыхали в Хилтон Ватерфолс неоднократно, по большей части понравилось, хотя не без нареканий.

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Ладно еще Турцию напрямую, но ЕгипетСвязиваться с арабами - не лучший вариант. Я вообще придерживаюсь мнения - нечго морочить себе голову по таким массовым направлениям, если уже ее кто то поморочил и продает пакетом. Тем более что у опреатора всегда в пакете покупать выгоднее, чем брать отдельно у одного чартер, у вторго трансфер а отель вообще не понятно где. Не думаю что получиться дешевле чем у ведущих операторов. Ну может 30 долларов и выкрутите - но стоит ли оно того?
    Я не пытаюсь сэкономить 30 дол. Я не хочу жить с видом в стенку или у дороги. А потом 3 дня ходить упрашивать на ресепшене, чтобы переселили. А мне предлагали бы номер в отеле под крышей, потому что в виллах типа нет. А потом после скандала и давания на лапу переселения в нормальный номер. Я хочу забронировать с красивым видом на море номер, в вилле и получить это без проблем

19. Вверх #499
    Ви мине в Одессе держите
    Степень "нормальности" номера можно регулировать. Например, сразу в агентстве бронируя номер с видом на море. В нормальном отеле разводов типа поселим с видом на стенку -доплатите - переселим быть не должно!
    Другое дело, что в агентстве могут напартачить и забронировать полподвальный номер в Оранж Каунти в Кемере, или номер без окон вовсе в Таиланде в Амбассадоре. Эти номера дешевле и имеют соответствующую маркировку, которую надо знать.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Я не пытаюсь сэкономить 30 дол. Я не хочу жить с видом в стенку или у дороги. А потом 3 дня ходить упрашивать на ресепшене, чтобы переселили. А мне предлагали бы номер в отеле под крышей, потому что в виллах типа нет. А потом после скандала и давания на лапу переселения в нормальный номер. Я хочу забронировать с красивым видом на море номер, в вилле и получить это без проблем
    Если хотите классный номер с классным видом - могу сказать только одно, выбирайте хорошего оператора и не скупитесь на отдых. Выбирайте хороший отель, с хорошей репутацией и оплачивайте сразу с Украины вид - и тогда проблемм не будет. Говорю как бывалый турист. Никто тогда вас не поселит в виллу в конце территории - если у вас забронирован номер с видом на море в superior villa и если это прописанно у вас в ваучере!
    Una Bella Donna

Закрытая тема
Страница 25 из 758 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права