Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 25 из 947 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 18936
  1. Вверх #481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    С получением никаких. Оформлять вы имеете полное право как по месту прописки так и по месту проживния
    Допомога може бути призначена за місцем фактичного проживання за умови подання
    довідки про неодержання зазначеної допомоги в органах праці та
    соціального захисту населення за місцем реєстрації. { Абзац перший
    пункту 15 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951
    ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002 }

При оформлении вы оставляете все координаты, так что у них есть все шансы посетить вас по месту проживания
    Дело в том, что у меня узнали только адрес прописки, про адрес проживания никто не спросил... Они только сказали,что в малиновский район с проверкой никто не поедет...
    Мне кажется, что если бы мое отсутствие по месту прописки или мое присутствие там без вещей ребенка было бы настолько серьезным, меня бы никто не записал в очередь на подачу документов... или я не права? может я просто попала под плохое настроение этой женщины...
    скажите, пожалуйста, они всех проверяют или выборочно, на свое усмотрение? они заранее предупреждают о своем визите или могут прийти в любой момент без предупреждения?

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Ну да им неудобно поэтому и ставят палки в колеса.
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    за этот пункт только и могут цепляться, но предъявить его на самом деле не могут, так как это легко оспорить
    Приходят далеко не ко всем, у них работников н всех не хватит,приходят выборочно, заранее предупреждают. Если заявятся без предупреждения и вас не окажется дома, то это только их проблемы, вы имеете полное право отсутствовать

3. Вверх #483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Ну да им неудобно поэтому и ставят палки в колеса.
    Инспектора приходят чтобы проверить
    нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем
    допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання
    дитини;
    за этот пункт только и могут цепляться, но предъявить его на самом деле не могут, так как это легко оспорить
    Приходят далеко не ко всем, у них работников н всех не хватит,приходят выборочно, заранее предупреждают. Если заявятся без предупреждения и вас не окажется дома, то это только их проблемы, вы имеете полное право отсутствовать
    Огромное спасибо за помощь! Будем надеяться,что все пройдет без проблем)))

4. Вверх #484
    Душечка
    А почему не хотите оформить по месту проживания и не думать о проверке?

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Если как наемница Вы получаете не меньше минимальной зарплаты, то по деньгам нет разницы, как оформить декретные, как работающая, или как СПД. А волокиты меньше , как работница.
    а разве ей не положено по обеим работам получить декретные? она ведь и там и там отчисления делает, если свое СПД приостанавливать не собирается и все равно будет платить налог во время декрета, то ей выгодно закл с ФСС договор на добр страхование(+1,5%?) и получить и как наемный и как предприниматель, я права?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

6. Вверх #486
    Душечка
    Нет, и там, и там не получится. В ее случае основным местом считается то, где она работает по трудовому договору.

7. Вверх #487
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Нет, и там, и там не получится. В ее случае основным местом считается то, где она работает по трудовому договору.
    ок поняла. тады в каких случаях получают и там и там, когда совместительствуют на двух работах, но не СПД, так?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #488
    Душечка
    По поводу совместителей точно не скажу.

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для iriti
    Подскажите пожалуйста получаю помощь по уходу за ребенком до трех лет 130 грн. если у меня поменяется прописка на другую область я должна об этом оповестить собес?

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от iriti Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста получаю помощь по уходу за ребенком до трех лет 130 грн. если у меня поменяется прописка на другую область я должна об этом оповестить собес?
    нет

11. Вверх #491
    Новичок
    Здравствуйте, нужна Ваша помощь!Я устроилась официально в школу на работу учителем англ.яз 03,09,2012 , у меня на данный момент 30я неделя беременности, в женской консультации поставили роды примерно на 20е ноября и больничный на 12 сентября, но я уходить не хочу так рано,я планировала поработать до середины октября, т.к. если уйду 12-го подведу директора да и до первой зарплаты не дотяну(фактически неделю проработаю(((Могу ли я не приходить за больничным хотя бы до начала октября?(или его без меня могут выписать?)можно ли уйти в декрет по родам и остаться на работе?подскажите какие есть выходы из моей ситуации, чтоб и больничный получить и работу не подвести...

12. Вверх #492
    Новичок Аватар для Leshy
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Начал читать вопрос еще с первой темы и многое прояснилось (за что огромное спасибо). С порядком оформления больничного и начисления выплат ознакомился, но осталось пара вопросов:
    Больничный по беременности принесли в бухгалтерию (бюджетное учреждение) 16 июля, 12 августа, на вопрос о сроках получения денег, нам ответили, что документы уже отнесли в ФСС, мол ждите в конце августа, начале сентября. Получается, что 10 дней давно прошли, прошли и сроки начисления зарплаты. Что может быть причиной задержки выплаты? Как простимулировать процесс, ибо в род зале нас уже ожидают с распростертыми объятьями, а с деньгами очень туго? Заранее благодарен.

13. Вверх #493
    Частый гость Аватар для svetagnat
    samarinaoksana или больничный или зарплата, другого не дано

14. Вверх #494
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от Leshy Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Начал читать вопрос еще с первой темы и многое прояснилось (за что огромное спасибо). С порядком оформления больничного и начисления выплат ознакомился, но осталось пара вопросов:
    Больничный по беременности принесли в бухгалтерию (бюджетное учреждение) 16 июля, 12 августа, на вопрос о сроках получения денег, нам ответили, что документы уже отнесли в ФСС, мол ждите в конце августа, начале сентября. Получается, что 10 дней давно прошли, прошли и сроки начисления зарплаты. Что может быть причиной задержки выплаты? Как простимулировать процесс, ибо в род зале нас уже ожидают с распростертыми объятьями, а с деньгами очень туго? Заранее благодарен.
    ФСС очень часто просит подавать заявку без даты, чтоб потом ее поставить, когда будет финансирование и не пролететь с 10 днями, иначе им по шапке надают. Раньше максимальная задержка была дней 20, а сейчас с дыркой в бюджете и не известно на сколько затянется

15. Вверх #495
    Новичок Аватар для Leshy
    Цитата Сообщение от svetagnat Посмотреть сообщение
    ФСС очень часто просит подавать заявку без даты, чтоб потом ее поставить, когда будет финансирование и не пролететь с 10 днями, иначе им по шапке надают. Раньше максимальная задержка была дней 20, а сейчас с дыркой в бюджете и не известно на сколько затянется
    Спасибо, ато уже собирались искать методы принуждения. Значит действительно нужно ждать. Кстати вопрос о причине задержки выплаты от ФСС тоже неплохо бы добавить в первый пост.

16. Вверх #496
    Обычно выплат ждут не менее 2-3м, а сейчас кто знает....
    тема по выплатам https://forumodua.com/showthread.php?t=1389052&page=32

17. Вверх #497
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Девочки, какие именно выплаты считают в доход семьи при подаче на повышеное до трех лет? 9000 тоже? Спасибо!
    Быть, а не казаться.

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Девочки, какие именно выплаты считают в доход семьи при подаче на повышеное до трех лет? 9000 тоже? Спасибо!
    Все ежемесячные регулярные выплаты. единоразов пособия по рождению сюда не входит

19. Вверх #499
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Т.е. е 700 с копейками, что выплачивают из общих 27000?
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #500
    да

Ответить в теме
Страница 25 из 947 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права