Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 25 из 69 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1361
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Если не захотят обменять телефон или возвратить деньги и если у Вас есть полный пакет документов на покупку товара, то Вы действительно можете обратится в налоговую инспекцию ОФИЦИАЛЬНО. А для этого пишите ЖАЛОБУ или ЗАЯВЛЕНИЕ о том что Вам продали товар, который НЕ прошел таможенный контроль ( то есть контрабанда) и этот товар Вы купили в таком то магазине. Вы к этому заявлению прикладываете ксерокопии всех документов на товар и РЕГИСТРИРУЕТЕ его в делопроизводстве налоговой инспекции ( присваивается регистрационный № и дата). Налоговая инспекция КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ обязана принять эту жалобу к рассмотрению, также ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ НАДЛЕЖАЩИЕ МЕРЫ и ответить Вам об этом письменно в установленные законом сроки!!
    Если это НЕ будет выполнено, то Вы можете по этому вопросу подать иск в прокуратуру на налоговую инспекцию, за не выполнение действующего законодательства!!
    Последний раз редактировалось stels777; 12.01.2010 в 21:32.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что значительно больше чем Вам! Если Вы хотите сказать, что я рассказываю детские сказки или что везде закуплено и перекуплено, то Вы глубоко ошибаетесь, так это глубоко не так и я во всяком случае почти всегда добивался положительного результата в тех делах, которые наметил!!
    да не, мне просто так смешно, вы бы хоть марку телефона спросили бы для начала?
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

3. Вверх #483
    А я Вам не пишу про конкретный телефон, а я Вам пишу про ТОВАР, который имеет заводской № и который Вам официально продан за Ваши деньги. И пускай этому товару будет цена "три копейки", какая разница.

4. Вверх #484
    Новичок
    Если не захотят обменять телефон или возвратить деньги и если у Вас есть полный пакет документов на покупку товара, то Вы действительно можете обратится в налоговую инспекцию ОФИЦИАЛЬНО. А для этого пишите ЖАЛОБУ или ЗАЯВЛЕНИЕ о том что Вам продали товар, который НЕ прошел таможенный контроль ( то есть контрабанда) и этот товар Вы купили в таком то магазине. Вы к этому заявлению прикладываете ксерокопии всех документов на товар и РЕГИСТРИРУЕТЕ его в делопроизводстве налоговой инспекции ( присваивается регистрационный № и дата). Налоговая инспекция КАК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ обязана принять эту жалобу к рассмотрению, также ОБЯЗАНА ПРИНЯТЬ НАДЛЕЖАЩИЕ МЕРЫ и ответить Вам об этом письменно в установленные законом сроки!!
    Если это НЕ будет выполнено, то Вы можете по этому вопросу подать иск в прокуратуру на налоговую инспекцию, за не выполнение действующего законодательства!!
    что за ересть?

5. Вверх #485
    так чего вы нервничаете, у вас есть товар, есть чек о его приобретении, на каком основании его должны отключить?

6. Вверх #486
    Новичок
    Цитата Сообщение от Толстый Пупс Посмотреть сообщение
    так чего вы нервничаете, у вас есть товар, есть чек о его приобретении, на каком основании его должны отключить?
    правильно, так как это частная собственность

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Всё правильно.
    Каждый должен знать свои права!
    viktorovna
    что за ересть?
    Почему?

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от viktorovna Посмотреть сообщение
    правильно, так как это частная собственность
    Серьезно? Скажите, а вот если Вы купили автомобиль у кого то, а потом выясняется, что этот автомобиль находится в розыске, или выяснится что купленный Вами автомобиль когда то и где то был продан по подельным документам, то Вам менты оставляют этот автомобиль? Я думаю, что НЕТ!! Он конфисковывается и передается истиному владельцу. Почему передается? Потому что где то на каком то участке "жизни автомобиля" был нарушен кем то Закон ( не Вами, так как Вы на законных основаниях КУПИЛИ ЕГО: Ваша частная собственность). Но в результате финансово пострадаете лично Вы.
    Так и в отношении телефонов. Здесь тоже был нарушен Закон о контробанде!! Пострадаете именно Вы, а не кто то другой.

9. Вверх #489
    Новичок
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Всё правильно.
    Каждый должен знать свои права!

Почему?
    В данном случае такие вопросы решает только суд. Остальные органы ни причем и ничего не решат

10. Вверх #490
    Новичок
    Серьезно? Скажите, а вот если Вы купили автомобиль у кого то, а потом выясняется, что этот автомобиль находится в розыске, или выяснится что купленный Вами автомобиль когда то и где то был продан по подельным документам, то Вам менты оставляют этот автомобиль? Я думаю, что НЕТ!! Он конфисковывается и передается истиному владельцу. Почему передается? Потому что где то на каком то участке "жизни автомобиля" был нарушен кем то Закон ( не Вами, так как Вы на законных основаниях КУПИЛИ ЕГО: Ваша частная собственность). Но в результате финансово пострадаете лично Вы.
    Так и в отношении телефонов. Здесь тоже был нарушен Закон о контробанде!! Пострадаете именно Вы, а не кто то другой.
    Насчет данного примера - данный автомобиль не конфисковывается и не передается истинному владельцу, пока суд не вынесит определенное решение...так как покупатель считался добросовестным и не знал что автомобиль краденный

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    В данном случае такие вопросы решает только суд. Остальные органы ни причем и ничего не решат
    Вы ошибаетесь.
    Я бы посмотрел, на директора магазина в это время, когда к нему придут налоговики с милицией(налоговые милиции) с выездной налоговой проверкой.

12. Вверх #492
    Новичок
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь.
    Я бы посмотрел, на директора магазина в это время, когда к нему придут налоговики с милицией(налоговые милиции) с выездной налоговой проверкой.
    и сто произойдет....мне даже интересно.....продолжите мысль

13. Вверх #493
    и сто произойдет....мне даже интересно.....продолжите мысль
    Продолжу мысль я.. Потребуют документы от продавца откуда и как поступил товар, изымут этот товар из продажи как контробандный, постараются найти поставщика товара. Если находят поставщика товара, то задают вопрос: "Как поступил товар в пределы Украины без уплаты ввозной пошлины?" Естественно ответа НЕ получают, так как это КОНТРАБАНДА и она была ввезена на Украину подпольно или в сговоре с таможенниками (за взятку). Возбуждается уголовное дело по факту контрабанды в особо крупных размерах.
    Виновники получают срок и возмещают ущерб государству тысячу лет ( если в состоянии его возместить, что мало вероятно). Конфискованные телефоны возможно будут уничтожены, например как уничтожаются нелицензионные диски СД и ДВД. А скорее всего эти конфискованные телефоны внесут в белый список и они будут проданы установленным порядком. Деньги от выручки получит ГОСУДАРСТВО и деньги пойдут в бюджет.
    Покупатель сможет подать иск в суд ТОЛЬКО на продавца телефона, но он в свою очередь укажет на поставщика товара. Иск в отношении государства НЕ БУДЕТ ПРИНЯТ, так как можете не сомневаться что будет закон ( а может быть он есть?) регламентирующий порядок отключения серых телефонов и утилизация из розничной торговли таких телефонов. Суд может расмотреть иск в отношении поставщика товара. А где у нас поставщик товара? В тюрьме или в розыске. Так что возмещать ущерб Вам будет некому.
    Для чего это делается? Ответ простой: ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА ДЕНЬГАМИ. В настоящее время очень много контрабанды и с этим нужно бороться. На этом наживается все кому не лень в обход государства, в обход государственной казны ( бюджета). А денег из бюджета НЕ хватает на выплату денег всем бюджетникам и пенсионерам, в том числе и народным депутатам.
    Поэтому народные депутаты обязательно примут Закон ( а может быть уже и приняли), касающийся этого вопроса.
    Что касается технической стороны отключения серых (черных) телефонов, то это не проблемма государства, а проблемма провайдеров телефонии. Будет Закон и они обязаны решить этот вопрос, а если не захотят, то их лишат лицензии.
    Так что Ваши денежки за телефон "сгорят". Вам скажут, что нужно было читать рекламное сообщение управления радиочастот ( на основании Постановления Кабмина) где указывается КАК НУЖНО БЫЛО ПОКУПАТЕЛЮ ПРОВЕРЯТЬ телефон при его покупке. Такой документ ( рекламное сообщение) должен висеть В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ где продаются телефоны, но они там НЕ ВИСЯТ!! Почему? Потому что их или не вешают или сдирают продавцы телефонов. Вам скажут: читайте Постановление Кабмина. Не знание Законов не освобождает от ответственности, то есть ВИНОВАТЫ ЛИЧНО ВЫ САМИ, а поэтому пострадали финансово в ввиде отключенного неработоспособного телефона. На Вашем ( и других) "опыте" остальные покупатели будут гораздо умнее Вас и УЖЕ БУДУТ ЗНАТЬ как проверить свой телефон при покупке!!
    Последний раз редактировалось stels777; 13.01.2010 в 02:30.

14. Вверх #494
    А вот сообщение о готовящихся СМС для абонентов с предупреждением об отключении серых телефонов: http://www.rbc.ua/rus/digests/show/o...efonov13012010
    У меня лично нет сомнений, что это дело доведут до логического конца: тут идет речь об очень больших деньгах, "зарабатываемых" контрабандистами. Зачем государство эти деньги должно отдавать им? Я думаю, что всё делается правильно!!
    Я думаю, что скоро у продавцов контрабандных телефонов появится целая куча черных телефонов, то есть будет груда хлама. Я думаю, что продавцы пойдут на то, чтобы реанимировать эти телефоны, а для этого они начнут их перепрошивать и устанавливать IMEI двойники из белого списка. Я думаю, что таких перепрошивщиков, контрабандистов и таможенников-взяточников будут отлавливать и сажать их за решетку. Война с контрабандистами только начинается!!
    Последний раз редактировалось stels777; 13.01.2010 в 11:20.

15. Вверх #495
    Стелс это плод вашей буйной фантазии ))) кому-то приходило СМС что его телефон будет отключен?

16. Вверх #496
    Стелс это плод вашей буйной фантазии ))) кому-то приходило СМС что его телефон будет отключен?
    Скажите, Вы НОРМАЛЬНО читать умеете, а самое главное ОСМЫСЛИВАТЬ то что написано в приведенной мной ссылке? Там что написано? Там написано, что ГОТОВИТСЯ К РАССЫЛКЕ СМС!!! По готовности и согласовании отдельных вопросов эти СМС будут разосланы!! Utel такое СМС УЖЕ ОТПРАВИЛ!!!

Прочитайте еще раз и ПОДУМАЙТЕ ОСМЫСЛЕННО, что там написано!!
    Текст приведенный в ссылке писал НЕ Я!!!
    Я думаю, что у Вас есть мобильный телефон!
    А поэтому, совет: позвоните в техподдержку своего провайдера и поинтересуйтесь о их ближайших планах в отношении серых (черных) телефонов. Вам должны хоть что-то ответить!! И это будет ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ, а не плод буйной фантазии!!
    Последний раз редактировалось stels777; 13.01.2010 в 11:33.

17. Вверх #497
    Скажите, Вы НОРМАЛЬНО читать умеете, а самое главное ОСМЫСЛИВАТЬ то что написано в приведенной мной ссылке? Там что написано? Там написано, что ГОТОВИТСЯ К РАССЫЛКЕ СМС!!! По готовности и согласовании отдельных вопросов эти СМС будут разосланы!! Utel такое СМС УЖЕ ОТПРАВИЛ!!!

Прочитайте еще раз и ПОДУМАЙТЕ ОСМЫСЛЕННО, что там написано!!
    Это писал НЕ Я!!!
    а ещё я прочел что отключить телефон без суда не имеют право

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для flare
    а ещё я прочел что отключить телефон без суда не имеют право
    В принципе да, но...
    Контрабандным товаром торговать имеют право? Я покупал телефоны в магазинах и специально спрашивал "белые" ли. Уверяли, что да, а оказалось - обманули и продали контрабас.
    По сути мне все равно отключат ли эти "серые" телефоны или нет. Я платил за "белые" и цену как за "белые"!
    Займусь вплотную этим вопросом на следующей неделе. О результатах отпишусь тут.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    В принципе да, но...
    Контрабандным товаром торговать имеют право? Я покупал телефоны в магазинах и специально спрашивал "белые" ли. Уверяли, что да, а оказалось - обманули и продали контрабас.
    По сути мне все равно отключат ли эти "серые" телефоны или нет. Я платил за "белые" и цену как за "белые"!
    Займусь вплотную этим вопросом на следующей неделе. О результатах отпишусь тут.
    а вы уверены что он контрабандный, может просто списки ещё не были обработаны? а какая модель телефона?

20. Вверх #500
    Да-да, Вы все правильно прочитали про суд!! А суд живет только по ЗАКОНАМ. Но Вы не сомневайтесь в том, что такой Закон будет ( а может быть он уже есть).
    А раз такой Закон будет, то суды ОБЯЗАНЫ принимать решение ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ!!
    А значит серые телефоны ПО ЗАКОНУ будут отключены, то есть переведены в черный список.
    Скажите, у Вас есть хоть какое-то сомнение в том, что такой Закон будет принят народными депутами? Или это будет Постановление Кабмина, а это тоже Закон. Кабмин заинтересован в наполнении госбюджета!! Скажите, а кто в этом не заинтересован? Может быть Вы не заинтересованы в том, чтобы Ваши родители получали ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ? Или лучше эти деньги отдать контрабандистам?

Ответить в теме
Страница 25 из 69 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя