Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 25 из 370 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7387
  1. Вверх #481
    User banned Аватар для yaga
    После окончания института я поступила на работу (89 год) Мне комсомольская вожачка напомнила, что я должна стать на учёт комсомольский в их организации... Я сделала такое лицо и сказала: "не хочу" Она сделала такое и спросила: "почему?" Мне было весело, задорно!

2. Вверх #482
    zodchiy
    Цитата Сообщение от yaga
    Дочка наверное тоже стадность не любит!!!
    Это точно! Всегда имеет свое мнение (приятно)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #483
    User banned
    А вам изветсно, что все эти кружки, секции (даже бесплатные)
    все еще существуют? Просто их не видно за потоком рекламы. Я лично делал о них сюжет - все работает
    Скептик а где можно почитать ? или это уже недоступно ? по моим"иследованиям" остались в лучшем случае кружки "кройки и шитья" и типа "рисовальных-макрамэ" , из технических я знаю только всего пару которые еще держутся наплаву..(радио-авиа-авто-судомодельные)

4. Вверх #484
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Sblek
    Скептик а где можно почитать ? или это уже недоступно ? по моим"иследованиям" остались в лучшем случае кружки "кройки и шитья" и типа "рисовальных-макрамэ" , из технических я знаю только всего пару которые еще держутся наплаву..(радио-авиа-авто-судомодельные)
    По-честному рылся в архиме - пока не могу найти. Доступно, вообще-то - найду - кину ссылку.

На самом деле все это есть, в том числе и технические, но действительно держиться на плаву. А что сейчас на плаву не держится?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скептик
    По-честному рылся в архиме - пока не могу найти. Доступно, вообще-то - найду - кину ссылку.

На самом деле все это есть, в том числе и технические, но действительно держиться на плаву. А что сейчас на плаву не держится?
    Ищите, Скептик, ищите! Например, можно начать со станции юннатов на Тенистой. Об этой (работающей) станции писал Дениска на форуме.
    Люди! Будьте Человеками!

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    ДТЮ(ДомТворчестваЮнных) на поскоте возле Райадминистрации, массивное такое здание, там этих кружков...

7. Вверх #487
    User banned
    DesertLine , а ты уверен что там есть ИМЕННО технические секции ?? а не "кройуи и шитья" в перемешку с шахматами-шашками ? . могу сказать обсолютно точно , Обл.СЮТ давно в "дровах" гордской дворец пионеров - еще раньще . технический отдел еще лет 15 назад закрыли совсем (он в пристройке был) вокруг меня 3 районых дома пионеров (ну , раньше они так назывались) , во всех 3 технические отделы отсутствуют как клас , есть только бальных танцев , кройки и шитья , и тому подобная дребедень не требующая вложений денег в материальную базу
    кстати . Скептик , а случаем знаете о судомодельном клубе "АЛЬБАТРОС" ?? о нем неписали ??

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Sblek
    DesertLine , а ты уверен что там есть ИМЕННО технические секции ?? а не "кройуи и шитья" в перемешку с шахматами-шашками ? . могу сказать обсолютно точно , Обл.СЮТ давно в "дровах" гордской дворец пионеров - еще раньще . технический отдел еще лет 15 назад закрыли совсем (он в пристройке был) вокруг меня 3 районых дома пионеров (ну , раньше они так назывались) , во всех 3 технические отделы отсутствуют как клас , есть только бальных танцев , кройки и шитья , и тому подобная дребедень не требующая вложений денег в материальную базу
    кстати . Скептик , а случаем знаете о судомодельном клубе "АЛЬБАТРОС" ?? о нем неписали ??
    Нет, у меня был сюжет с детским центром на Молдаванке. Там много всего есть.

А предварительно я посетил собрание руководителей этих центров, кружков и секций - там их было около 30. Куча телефонов где-то лежит.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #489
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Ну не всем интересны именно технические кружки.
    По собственным воспоминаниям - в детстве ходила на музыку, плаванье, шахматы, в хореографическую и в театральную студию. Сестра серьезно занималась бальными танцами. Все это было платное.

Бесплатными у нас были факультативные кружки при школе - биология, пулевая стельба , хор и т.п. Может и были бесплатные технические кружки - не знаю. Гуманитарные и спортивные были платными.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

10. Вверх #490
    А про комсомол - я уже писала. Ух, как я сопротивлялась, даже сейчас помню. Всеми силами. И, так и не вступила. Одна из всего выпуска десятых классов гордо заканчивала школу не комсомолкой
    TALE QUALE.

11. Вверх #491
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А про комсомол - я уже писала. Ух, как я сопротивлялась, даже сейчас помню. Всеми силами. И, так и не вступила. Одна из всего выпуска десятых классов гордо заканчивала школу не комсомолкой
    И не позорили вас перед всем классом,директор не кричала, что вы ей все показатели портите???
    Раша тумбай

12. Вверх #492
    Пытались... Но это был 89 год. Уже чуть-чуть перестройка И у меня была ОЧЕНЬ хорошая классная руководитель. Она не давала в обиду своих детей. Перед классом не позорили - я была не очень плохой ученицей и всегда принимала участие в школьных "мероприятиях", типа спектаклей, огоньков. Именно этим я часто мотивировала отказ - я без значка ничуть не хуже, чем они со значком. А летом 88 года ухитрилась даже в РИЛ съездить в Санжейку. (Лагерь комсомольских вожаков , не будучи комсомолкой, с друзьями и классной).
    Маму-папу вызывали в 9 классе. Но у меня папа - геолог. Пришел, послушал, сказал - ну, она же не хочет, нужно прислушиваться к мнению ребенка ... и ушел
    Последний раз редактировалось Oldmanша; 09.09.2006 в 10:32.
    TALE QUALE.

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Пытались... Но это был 89 год. Уже чуть-чуть перестройка И у меня была ОЧЕНЬ хорошая классная руководитель. Она не давала в обиду своих детей.
    Маму-папу вызывали в 9 классе. Но у меня папа - геолог. Пришел, послушал, сказал - ну, она же не хочет, нужно прислушиваться к мнению ребенка ... и ушел
    У нас было немного не так,вначале принимали самых грамотных,спрашивали, заставляли учить всякую ерунду , в райкоме торжественно вручили нам ,немногим,кто успешно отвечал на вопросы,билеты и значки,но прошло пару месяцев и остальным просто раздали те же самые билеты и значки ,никто их ни о чем не спрашивал.Было обидно.
    Раша тумбай

14. Вверх #494
    А я до 9 класса училась в другой школе. Там в 8 классе в комсомол только 8 человек приняли - самых достойных
    Я в их число не входила - "диссидент". Сочинение в 7 классе написала про войну с цитатами из Высоцкого. Мне в голову не приходило, что это нельзя цитировать в школьном сочинении, уж больно стихи хороши были, да и дома мне никто не объяснял, что это плохо. Единственная моя тройка по сочинению в жизни - с резюме " автор не входит в школьную программу" и звание "идеологически неблагонадежной" - до окончания этой школы.
    TALE QUALE.

15. Вверх #495
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Indeets
    Моя мать : 9-17 работа, потом беготня по очередям до закрытия магазинов, стирка, готовка
    А мой сын - 8-20. Правда детей у него еще нет, зато есть интересы, на которые он тратит оставшееся свободное время.
    А их и были единицы.
    Могу только сказать, что тебе не повезло с учителями

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Observer
    А мой сын - 8-20. Правда детей у него еще нет, зато есть интересы, на которые он тратит оставшееся свободное время.
    И что? Я тоже так работаю - но это лучше чем от звонка до звонка и ни копейкой больше. А чем Вам не нравятся интересы вашего сына?

Могу только сказать, что тебе не повезло с учителями
    Вот так - чуть кто-то рассказывает гадости про СССР - сразу говорят - "не повезло". Мне - с квартирой, старушке - с учителем. Не везет и все тут. Наверное вам тоже сейчас просто не везет, если для вас в СССР лучше было.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #497
    А вам изветсно, что все эти кружки, секции (даже бесплатные) все еще существуют?
    Возможно. Рудиментарно.
    Интересно, вы хоть раз бывали на загородных свалках, которые измеряются десятками и сотнями гектар?
    Бывал и не раз. На крупнейшей городской в районе Бердска - искал там радиодетали. Бомжи в то время там не жили. Кстати и свалок в то время было значительно меньше - не давали разгуляться .
    давайте
    Сформулирую - напишу.
    Естественно - все етчет, меняется. везде ест плючы и минусы. все зависит от степени пессимистичности и оптимистичности восприятия.
    Ну это не мне нужно объяснять
    А откуда вы знаете, что все идет неправильно? Может так и задумывалось? Думаете его жизнь солдат инетресует?
    Но на словах-то... Где обещанное процветание, законность, порядок, демократия наконец, черт бы ее побрал? Не лучше ли было деньги, потраченные на войну, направить на помощь в модернизации, обучении, просвещении этих "диких территорий"? Вас не беспокоит это лицемерие и у Вас не возникает желание вывести этих политиков на "чистую воду"?

18. Вверх #498
    И что? Я тоже так работаю - но это лучше чем от звонка до звонка и ни копейкой больше. А чем Вам не нравятся интересы вашего сына?
    Где я написал, что они мне не нравятся? Я писал про свободное время для воспитания детей. Когда они у него появятся, то ему придется жертвовать либо работой, либо интересами, либо забить на воспитание. Последнее для некоторых проще.
    Вот так - чуть кто-то рассказывает гадости про СССР - сразу говорят - "не повезло". Мне - с квартирой, старушке - с учителем. Не везет и все тут. Наверное вам тоже сейчас просто не везет, если для вас в СССР лучше было.
    Опять передергиваете? Хотите сказать, что если у меня были хорошие учителя, то это исключение? Зачем обощать чей-то негативный опыт? Ведь тот же подход можно применить и к нынешним временам и обощить на всех. Насчет гадостей: попробуйте в постах индейца найти хотя бы один положительный о Союзе, зато в постах того же Рожденного отдельные минусы отмечаются. Ну и кто после этого объективнее?
    Последний раз редактировалось Observer; 09.09.2006 в 11:42.

19. Вверх #499
    Где я написал, что они мне не нравятся? Я писал про свободное время для воспитания детей. Когда они у него появятся, то ему придется жертвовать либо работой, либо интересами, либо забить на воспитание. Последнее для некоторых проще.
    Это уже, извините, проблема в любые времена.

Опять передергиваете? Хотите сказать, что если у меня были хорошие учителя, то это исключение? Зачем обощать чей-то негативный опыт? Ведь тот же подход можно применить и к нынешним временам и обощить на всех. Насчет гадостей: попробуйте в постах индейца найти хотя бы один положительный о Союзе, зато в постах того же Рожденного отдельные минусы отмечаются. Ну и кто после этого объективнее?
    Разве утверждал то, что вы мне приписываете?

Насчет гадостей: Индеец, знаете ли, в два раза старше Рожденного, имеет богатый опыт пребывания в СССР и уж наверное является продуктом той эпохи. РОжденный - фанатик, который наслушался сказок и до сих пор ратует за компартия - что она скажет, то он и сделает. Компарии не отвертеться - нужно ошибоньки признавать, а то уж слишком фанатично получается. То же самое и с рожденным. Заметили, как он идеализирует и превозносит Симоненко? это объективный подход?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #500
    Живёт на форуме
    Про остальное промолчу, но сли чейто учитель работает только за деньги - тому действительно не повезло и крупно.

Закрытая тема
Страница 25 из 370 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права