Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 25 из 264 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 5266
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Nikles, не всегда и не всё. понятно, что когда продают вермут и мускаты - это заведомо подделки. но сухое вино может быть и настоящим.
    та ну, кому оно надо так рисковать. Креплённые, типа муската красного камня и несуществующих названий - химия, сухие так для сравнения. Допустим предлагают продегустировать вино, начинают с простых сухих вин (возможно настоящих), потом переходят к ароматизированным подделкам. Неискушённый человек выбирает подделки..а искушённый пить вообще не будет )))

На тему скалы святого Петра могу привести несколько интересных ссылок:
    http://jalita.com/restbytourist/desc16.shtml
    http://www.kpk.nr2.ru/ua/92507.html (вот такое продают на Ай-Петри)
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2006/10/31/362820.html
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 15.05.2009 в 11:07.

2. Вверх #482
    Rotisseur
    да выбирают потому что не из соображений качества вина, а по двум параметрам "вкусненько"/"нажористо". а для большинства, к сожалению, "вкусненько" значит "сладенько" вот и пьют. есть у меня знакомый фальсификатор в крыму. так он из ворованного виноматериала (но, виноматериала натурального) сам делает вермуты (хорошая, выработаная рецептура на 10 травах).
    так вот его "фальсификат" (а по нашим законам это по-другому назвать нельзя) отрывают с руками и только оптом (что делают с ним потом - не известно)
    Прово4

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Не забывайте, что "медовуха", т.н. самогон, настояный на меду - тоже фальсикат, вот только кто ж откажется такой фальсикат выставить у себя на столе в субботу за обедом?

А вот на счет Гулиевых... Не все там так сладко, как Вы, Мотя Бикицер, рассказываете. Ведь если всё так сладко и жирненько, то чего же "в мире не всем подъемная технология" дает такой плоский результат? Вы извините, но сравнительный анализ останавливает от коленопрекланенных од в их честь. Слишком коммерческий продукт - имхо
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

4. Вверх #484
    Rotisseur
    сравнительный анализ с чем? с винами, выдержанными по такой же технологии?
    или просто "мне нравится то" а не "это"? аргументируйте. Красное "Вина Гулиевых reserva 2006" я пил не далее как два месяца назад - вино вполне на уровне своей цены (около 80 грн.) чувствуются хорошие тона новой бочки, умеренная танинность, хорошая, приятная кислотность, чистота во вкусе и аромате. придраться не к чему. Хотя я помню маленькую закладку 2003-2004 года, которая разошлась исключительно по ресторанам, вот это действительно был высший пилотаж. но и в любых других странах существует понятие мелизимного года. и последние годы - это расхлёбывание каши после морозиков 2006-го.

З.Ы. и Медовуха - это напиток, приготовленый на основе мёда, т.е. сброженная вода с мёдом (к самогону не имеет никакого отношения, поскольку нет перегонки). крепость от 14 до 16 %алк + остаточный сахар (в зависимости от типа медовухи, но никогда не сбраживают насухо - очень своеобразный напиток). т.е. медовуха - это и есть то, пресловутое, "медовое вино".

в принципе по поводу нравится\не нравится вина Гулиевых и т.д. не считаю необходимым устраивать холивары. на вкус и цвет флюмайстры разные.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 15.05.2009 в 16:38.
    Прово4

5. Вверх #485
    Оптимист

Моня, я сравнивал Мерло Гулиевых и Плачкова 2007 года с интервалом в сутки. Мое ИМХО - Плачковское на голову выше.
    2006 года не пил, попробую - напишу.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Моня, я сравнивал Мерло Гулиевых и Плачкова 2007 года с интервалом в сутки. Мое ИМХО - Плачковское на голову выше.
    Я пил, но не проникся абсолютно. Вино то может и "правильное", но имхо неинтересное: от вина, которое заявлено как "авторское" ожидаешь значительно большего, чем простого соотвествия гостам и "серой обыденности" средненького ничем не примечательного вкуса. А так, в этой ценовой категории можно найти значительно лучшие варианты, опять таки ИМХО.

7. Вверх #487
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да заради Г-спода Б-га, пейте Плачковское. я не пытаюсь агитировать за Советскую власть. пытаюсь советами уберечь немногочисленых читателей этой ветки от ошибок, поскольку немножЕчко разбираюсь в теме.

А неумение читать ники это профессиональное? Или последствие личной неприязни на почве разницы вкусов?
    Прово4

8. Вверх #488
    Rotisseur
    всегда ратую за то, чтобы любители какого-либо продукта составляли свое собственное мнение, не опираясь на то, что говорят вокруг.
    Прово4

9. Вверх #489
    Постоялец форума
    по поводу вин Гулиевых, позвольте не согласиться с уважаемым оптимистом Скрытиком, очень даже примечательное вино. прежде всего примечательно оно тем, что оно натурально.
    а Вы случайно не на ФБ работаете или Хортице? : ) то первичку хвалите ФБ, то Гулиевых, : ) , хотя, согласен , кроме натуральности им пока похвастаться нечем.

Спиртуозность у них такая, что когда опускаешь нос в бокал, через несколько секунд начинают глаза слезиться, и присуствует неслаженность свойственная ФБ, , как по мне, конечно,
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 15.05.2009 в 19:09.

10. Вверх #490
    Rotisseur
    я участвовал в проэктировании, наладке и запуске этого завода первичного виноделия. провёл на нем один сезон виноделия. в то время, а это 2006й год, этот завод пренадлежал ЗАО "Одесский коньячный завод", когда о Хортице, выкупившей завод впоследствии, только ходили слухи. а первичка перешла к Французскому бульвару, так что это - один и тот же завод. Виноматериал, который производится на этом заводе, в зависимости от потенциала идет либо на ординарные вина "select", либо на выдержку и, в последствии, становится вином линейки "reserva"
    к ФБ отношения не имею и не имел.
    мы сейчас о каких винах Гулиевых говорим о линейке "select" или "reserva"?
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 15.05.2009 в 19:13.
    Прово4

11. Вверх #491
    Оптимист

Купил Гулиевых Каберне reserva 2005г. Отпишусь по результатам.

12. Вверх #492
    Постоялец форума
    значит к хортице имеете : )

это в малой или большой долине завод?

каберне марочное не помню какая линейка, не смотрю вообще на это, они эту линейку присваивают по году урожая? или по качеству сусла - типо самотёк, ? : )
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 15.05.2009 в 19:26.

13. Вверх #493
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    каберне марочное не помню какая линейка, не смотрю вообще на это, они эту линейку присваивают по году урожая? или по качеству сусла - типо самотёк, ? : )
    Не путайте Б-жий дар с яичницей. ну откуда такие познания самотёк/не самотёк? На этикетке написан год урожая. а разница в том что "select" - ординарное сортовое вино, а "reserva" - сортовое вино, выдержанное в дубовых бочках.
    качество сусла может быть и одинаковым, а вот потенциал выдержки - разным.

к Хортице не имею тоже никакого отношения, ну что вы за люди? везде вы происки врагов ищите. я же сказал, что работал на этом заводе в 2006м.
    Прово4

14. Вверх #494
    Постоялец форума
    Не путайте Б-жий дар с яичницей. ну откуда такие познания самотёк/не самотёк? На этикетке написан год урожая. а разница в том что "select" - ординарное сортовое вино, а "reserva" - сортовое вино, выдержанное в дубовых бочках.
    качество сусла может быть и одинаковым, а вот потенциал выдержки - разным.

к Хортице не имею тоже никакого отношения, ну что вы за люди? везде вы происки врагов ищите. я же сказал, что работал на этом заводе в 2006м.
    да просто интетесно : ), а выдержаное в дубовых ( в каких же ещё) бочках - надо так понимать - марочное? или оно в них менее пол года? вот не люблю каогда какими-то новывми терминами пытаются запутать. Когда например на ординарном вине не пишут "ординарное" зато на этикетке красуется какой-то год, который на поверку не понятно откуда взялся - то ли день запуска линии, то ли день рожденья секретарши директора. Или красивые слова в романском стиле типа, Гран Резерва , или Шато Шабо ещё оригинально придумали.

15. Вверх #495
    Rotisseur
    есть практика выдержки в кленовых бочках. есть так называемая выдержка на клёпке (эмалированая или нержавеющая ёмкость с решеткой из дубовых брусков внутри), есть практика выдержки на дубовых чипсах. вина по наличию выдержки делятся на молодые, ординарные, выдержанные, марочные (при чем "Марочность" может быть показателем не только длительного срока выдержки, но и мелизимности или способа/изюминки выдержки) и коллекционные (это когда вино еще долгое время находится на бутылочной выдержке в коллекции). год на этикетке - это год урожая, но если там написано 2003, но не указано, что это вино выдерживалось в бочках, значит, либо это древний запас магазина, либо это вино проходило бутылочную выдержку (хотя в нашей стране подобной практики на примере ординарных вин я не замечал)
    Прово4

16. Вверх #496
    Оптимист

Первые впечатления от Гулиевы 2005. Однозначно лучше чем 2007, есть свой ярко выраженный вкус, определенная терпкость, хоть и бочковой привкус тоже чувствуется. Тут можно говорить либо о том что урожай был лучше, либо возраст, либо таки портятся они
    Касательно обмана и возможности написать на бутылке какую угодно цифру. Марочные вина закрываются корковыми пробками, по состоянию которых можно судить о возрасте вина, точнее времени его нахождения в бутылке. По правилам хранения виноматериала он должен лежать пробкой вниз, что бы исключить даже вероятный "глоток" кислорода снаружи. И пробка пропитывается вином. Так вот по степени "промокания" пробки можно судить о том сколько она была в стелажах.
    Я уже писал про молдавские вина 80-0х годов урожая. У большинства из них пробки уже практически насквозь пропитаны вином, почти до сургуча. Французское вино, которое привозила жена из Парижа 66 года тоже уже практически не имело пробки. Мне кажется что такое подделать невозможно.

17. Вверх #497
    Rotisseur
    для того, чтобы корковая пробка была смочена, необязательно хранить ее вертикально, горлышком вниз, достаточно ее положить (именно в лежачем положении хранятся бутылки в коллекциях).
    не надо путать вина, прошедшие бутылочную выдержку, и вина, выдержанные в дубовых бочках (два диаметрально разных принципа выдержки). кстати, даже при выдержке в коллекциях время от времени пробка меняется, дабы вино не приобретало запах корковой пробки (это считается хорошим тоном).
    подделать пропитанность корковой пробки - да легко. достаточно поместить корковые пробки в герметичный сосуд, залить вином и понизить давление в сосуде.
    так что не факт. Кстати, есть очень много ОЧЕНЬ не дешевых вин, которые не закрываются корковой пробкой (поскольку она, все-таки дышит, да и неоднородна по структуре), сейчас все чаще и чаще используется селиконовая пробка (которую очень часто стилизуют под корковую). вот это - идеальный вариант для хранения и выдержки вина.

по поводу "урожай лучше", таки да. урожай был лучше.
    Прово4

18. Вверх #498
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Мотя, а почему понизить давление в сосуде?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

19. Вверх #499
    Постоялец форума
    Марочные вина закрываются корковыми пробками, по состоянию которых можно судить о возрасте вина, точнее времени его нахождения в бутылке.

все остальные вина - молодые и ординарные тоже корковой, и тоже пробка съёживается если они залежалые, мотя прав парочку аос попадались с синтетической пробкой, она и не дышит и штопор её так чётко проходит как нож через масло - конечно не падают крошки : ).

По правилам хранения виноматериала он должен лежать пробкой вниз, что бы исключить даже вероятный "глоток" кислорода снаружи. ,

обижаете : ), вино нельзя называть виноматериалом, это обиднее чем если б бензин назвать нефтью : ) ( чтоб нефть стала бензином технолог должен просто запустить перегонный аппарат, а чтоб виноматериал стал вином, - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК должен вложить в виноматериал свою ДУШУ , И КУСОЧЕК СВОЕЙ ЖИЗНИ) виноматериал хранится не в бутылках, а в резервуарах из нержавейки обычно: ), а в институте таирова видел в цеху брожения старые цементные ёмкости заполненные виноматериалом в сезон.
    а коллекционная выдержка вроде всегда в горизонтальном положении, а пробкой вниз это при производстве игристых классическим методом шампанизации - но это отдельная тема, там открывают, снимают осадок - целое дело.
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 16.05.2009 в 21:46.

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Что то тема притихла, небось лето и все любители вина как и я перешли на пиво. )))
    Придется оживить ее длинным рассказом.
    Заглянул сегодня на экскурсию в Lavinia. Магазин мне понравился: выбор вин огромен, цены на любой кошелек - от элитных вин в отдельном зале до бюджетных чилийских. Так, я к грядущему выезду на шашлык разжился бутылочкой карминера Casiliero del Diablo 2007г. - цена вопроса 80грн., а например в Фуршете это же вино стоит 93грн.
    Очень симпатичная и приятная в общении девочка консультант. Рассказала, что как и в киевской Lavinia будут проводится открытые курсы и дегустации (в каталоге который мне вручили озвучена цена таких дегустаций в Киеве - 400грн., проводятся каждую неделю по тематикам привязным к регионам либо сортам винограда).
    Функционирует винный клуб, карточка члена клуба дает 5% скидку в магазине и 10% на дегустации. Для получения карты надо совершить разовую покупку на 2000грн., либо просто купить эту карту за 100грн.
    Ресторан на втором этаже также уже работает, подтвердили что можно выбрать любое вино в магазине и без наценки выпить его в ресторане.
    В общем осенью "винный сезон" непременно открою посещением их ресторанчика.

В Таврии-Вузовский появились вина Колонист, весь ассортимент, кроме Мерло, которое так хвалил Скрытик А жаль, хотелось попробовать именно его, особенно было бы интересно сравнить с вышеупомянутым чилийском, тем более по цене они практически одинаковы. Однако специально тащиться за ним в Сады Победы было лень, поэтому разжился новым вином от Инкермана - Мерло Качинское 2007г. (30грн) - раньше его никогда не видел, я так понимаю началось выпускаться недавно.
    Завтра продегустирую под шашлычок и расскажу стоит ли для таких гастрономических целей переплачивать в 3 раза за чилийское или еще не все потеряно у наших "рідних" отечественных производителей.

Ответить в теме
Страница 25 из 264 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права