Результаты опроса: Так кого больше среди курильщиков??

Голосовавшие
871. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • М. Курю.

138 15.84%
  • М. Не курю.

224 25.72%
  • Ж. Курю.

263 30.20%
  • Ж. Не курю.

233 26.75%
  • Не определился Мэ или Жо.

13 1.49%

Тема: Курильщики. М&Ж. Кого больше?

Ответить в теме
Страница 25 из 100 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1981
  1. Вверх #481
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Я чаще всего закуриваю в таких случаях:
    1. Окончание какого-либо действия или его этапа. Типа, вот сейчас этот абзац допишу и надо отметить. Ритуал
    2. Необходимость включить мозги. Под монотонное привычное действие лучше думается.
    3. Перед началом какой-то работы. "Щас докурим и поедем" . К этому же пункту относится сигарета с утра. Ритуал
    4. Мне реально нравится вкус сигарет, особенно ароматизированных или качественных. Аналога вкусовым ощущениям нет, кроме кальяна, с которым нужно о-о-очень долго возиться до и после процесса курения, а это лень.

Есть еще одна причина - алкоголь. Когда пью, курю гораздо больше и бесконтрольно. К счастью, пью не часто.

Я не курю "от нервов" и почти не курю "от голода". Но при наличии сигарет могу без напряга проголодать 1,5 суток. Я не просыпаюсь по ночам покурить (такие истории мне известны) и совершенно спокойно переношу длительные перелеты, могу выдержать без сигареты 2-3 суток, если нет возможности купить. И уж точно, если у меня вечером закончатся сигареты, я не полезу вниз с пятого этажа за ними. Подожду необходимости выйти из дома.
    Вот, собственно, мои причины и особенности курения.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для LIBENIKA
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Но при наличии сигарет могу без напряга проголодать 1,5 суток.
    А тебе не жалко свой желудок??? Просто я помню, что когда курила, всегда пыталась перед этим что-то покушать, чтоб желудок не переваривал голый никотин. Особенно утром. А сейчас наоборот, могу не покушать и ни за что не переживаю.

3. Вверх #483
    User banned
    Блин, женщины, бросайте вы это вонючее дело. Поверьте мне, говорю вам так искренне, что искринее не бывает. Это сейчас у вас покамисть всё в порядке со здоровьем, со внешностью и можно себе это позволить. Но дело в том, что никотин разрушает человека не сразу, а очень медленно, проходят годы прежде чем, вы начнете пожинать плоды своего безумия, своей неосознанности. Это сейчас с вами приятно разговаривать, вас приятно трахать, целовать и дарить цветы. Под сороковник вы уже будете сморщиным помидором не первой свежести и поверьте мне, особого удовольствия иметь контакт уже с постаревшой, всё время подкашливающей, с мелкими морщинками женщиной уже не будет. Вы потеряете уже к этому возрасту львиную долю своей женской харизмы, привлекательности и женственности. Кашляющий мужик с осунувшимся лицом и слезящимися глазами - это одно, это ладно. Но вид такой вот подпортившийся женщины просто-напросто отталкивает.

Не шутите с этим. Курение очень сильно бьет по женщине, по ее красоте. Вы главное, не забывайте, самый страшный и коварный демон - это отсрочка. Дело в том, что оттягивание - самое опасное и коварное зло. Оно заставляет жертву извиватьс я в муках очень долгое время. Не обманывайте себя, принцип любой зависимости таков, что будет держать вас в ловушке до конца вашей жизни, до смерти.

4. Вверх #484
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    kotenok, Ну, я же не делаю это регулярно. Просто случалось
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #485
    Человек-свобода
    Не курю и считаю это "идиотством".

6. Вверх #486
    User banned
    Dr.Freeman

Это не идиотство - это очень цепкий наркотик, избавиться от которого далеко не у всех получается. Даже прочитав гениальную книжку Карра. Это настолько коварный и изощренный наркотик, что даже пытается управлять сознанием. Многие люди отчаянно защищают его и называет его вкус приятным, хотя это вкус раковых заболеваний, вкус курева - это вкус страданий и мучений, вкус несчастий и слабоволия. Не все нашли выход из этой тюрьмы, но он есть и он прост.

7. Вверх #487
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Курила. Курю. И бросать не собираюсь....
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

8. Вверх #488
    акула пера
    А я собираюсь, но не знаю когда )

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Курила. Курю. И бросать не собираюсь....
    Ну и зря

10. Вверх #490
    Человек-свобода
    Я написал "идиотство", потому-что пробуют, отзываясь на предложение: "Попробуй, такой кайф!" и т.д.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от kotenok:) Посмотреть сообщение
    Ну и зря
    Ну.... Это мне виднее.

12. Вверх #492
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ну.... Это мне виднее.
    А нам вас просто жалко...

13. Вверх #493
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Нет, доктор, не просто жалко. Иначе, что вы, некурящие, делаете в теме для курильщиков? Люди, бросившие курить, нуждаются в постоянном подтверждении собственной правоты и обоснованности того дискомфорта, который им пришлось перенести, бросая курить. Они начинают активно убеждать курящих в ошибочности их выбора и якобы огромном вреде для их здоровья, поднимая, тем самым, собственную самооценку. Эта разновидность психологического комплекса заставляет вас вновь и вновь возвращаться в тему, к которой вы никакого отношения не имеете, поскольку сами не курите. Такое явление можно часто наблюдать среди маленьких детей. Когда воспитательница силой заставит несколько детей съесть положенную кашу, эти дети начинают убеждать других детей в том, что каша вкусная и ее обязательно нужно съесть.
    А вы не задумывались, доктор, что у человека всегда должен быть выбор?
    Не углубляясь в механизмы влияния никотина на организм человека (которое, к слову, еще далеко не изучено), вы отказываете в праве делать собственный выбор взрослым людям. Есть масса явлений, оказывающих на человеческий организм куда более негативное влияние, чем никотин, но они не подвергаются активной и навязчивой антипропаганде и потому не считаются вредными и опасными. Что касается курения, то все курильщики прекрасно осведомлены о возможных опасностях своей привычки, и делают сознательный выбор в пользу курения.
    Поэтому не нужно прикрываться жалостью к другим, чтобы скрыть собственные психологические комплексы.

14. Вверх #494
    User banned
    О я наверное тоже больной раз бросил курить 2 года назад и нахожусь тут. Да если честно, то как вижу эту тему, то получаю удовольствие заходя сюда, т.к. тема напоминает мне, какую гадость я бросил и что я свободен от этой зависимости. Свободен наконец-то от многчисленных попыток бросить различными методами.

15. Вверх #495
    Меломан форума
    Вам только что подробно описали, почему вы с таким рвением проповедуете здоровый образ жизни...
    Hakuna Matata!

16. Вверх #496
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    О я наверное тоже больной раз бросил курить 2 года назад и нахожусь тут. Да если честно, то как вижу эту тему, то получаю удовольствие заходя сюда, т.к. тема напоминает мне, какую гадость я бросил и что я свободен от этой зависимости. Свободен наконец-то от многчисленных попыток бросить различными методами.
    Вот и я об этом. Самооценку поднимает.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Нет, доктор, не просто жалко. Иначе, что вы, некурящие, делаете в теме для курильщиков? Люди, бросившие курить, нуждаются в постоянном подтверждении собственной правоты и обоснованности того дискомфорта, который им пришлось перенести, бросая курить. Они начинают активно убеждать курящих в ошибочности их выбора и якобы огромном вреде для их здоровья, поднимая, тем самым, собственную самооценку. Эта разновидность психологического комплекса заставляет вас вновь и вновь возвращаться в тему, к которой вы никакого отношения не имеете, поскольку сами не курите. Такое явление можно часто наблюдать среди маленьких детей. Когда воспитательница силой заставит несколько детей съесть положенную кашу, эти дети начинают убеждать других детей в том, что каша вкусная и ее обязательно нужно съесть.
    А вы не задумывались, доктор, что у человека всегда должен быть выбор?
    Не углубляясь в механизмы влияния никотина на организм человека (которое, к слову, еще далеко не изучено), вы отказываете в праве делать собственный выбор взрослым людям. Есть масса явлений, оказывающих на человеческий организм куда более негативное влияние, чем никотин, но они не подвергаются активной и навязчивой антипропаганде и потому не считаются вредными и опасными. Что касается курения, то все курильщики прекрасно осведомлены о возможных опасностях своей привычки, и делают сознательный выбор в пользу курения.
    Поэтому не нужно прикрываться жалостью к другим, чтобы скрыть собственные психологические комплексы.
    Боже, какие глупости!!! О каких комплексах может идти речь??? Я наоборот считаю, что наконец избавилась от комплекса, когда хотелось курить в местах, где это не принято, и таким образом считала себя ущербной!
    Ребята, еще пол года назад считала так же, как вы, которые руками и ногами ЗА курение. Ни в коем случае не пытаюсь вас заставить бросить курить, мы все взрослые люди и сами отвечаем за себя. Просто хочется сказать, что НЕкурение -- это в 100 раз лучше, чем курение. И не спорю, захожу в эту темку, чтоб еще и еще раз осознать собственную правоту, но ни в коем случае не для того, чтоб избавиться от дискомфорта!

18. Вверх #498
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Не стОит. )))
    Жалеть-то.

19. Вверх #499
    Редкая сволочь Аватар для psu1971
    Кстати, жалеть или не жалеть кого-то - это одна из сторон реализации свободы выбора, а красивая статья минора об ущербности некурящих и повышении собственной самооценки - это усложнённый вариант фразы курильщика - "Я курю, потому что я это люблю и мне это нравится" И речь, даже, не о вреде никотина, вред котрого, кстати, не однозначен, а об отсутстии чего-либо, что можно считать положительными эффектами курения.. я имею в виду, реальные положительные стороны этого вонючего процесса.....
    ПыСы. Я курил 20 лет)))
    Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало!©

20. Вверх #500
    User banned
    Я читаю Минора, девочек, которые тут отписываются и вспоминаю себя. А ведь пока книга Аллена Карра не попала мне в руки, я думал и говорил точно также. Я вообще старался не лезть в эти разговоры, т.к. знал, что общественность это осуждает и что вред есть, но я верил, что меня минет все те неприятности, которые не обходят стороной курильщиков.

Это уже сейчас по прошествию двух с половиной лет я отчетливо понял и утвердился в мысли, что курение у меня больше забрало нежели дало. И то, якобы кайфовое ощущение приятности когда закуриваешь сигаретку после еды, после длинной лекции, после какого-то события просто напросто иллюзия. Ведь в действительности некурящий человек никогда ничего подобного не испытывает. Он чувствует себя стабильно хорошо и положительно круглые сутки. И нету в день 20 позывов покурить, потому что чего-то не хватает.

Моя любимая фраза из Карра:

Итак, когда вы собираетесь бросить? Завтра? В следующем году? Перестаньте обманывать себя! Ловушка сконструирована таким образом, чтобы вы оставались в ней на всю жизнь. Как вы думаете, по какой же еще причине все остальные курильщики не бросают курить до того, как курение убьет их?

Ответить в теме
Страница 25 из 100 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя