|
Конденсата вроде нет. Поливала 1 раз в неделю по 1 столовой ложке. Наверное много для них...может открытыми оставить на денек?
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Листик Ruffled Skies-2 уже умер(((. потрогала "замлю"...как по мне, то она сухая. (неделю назад поливала (1 ст. ложку воды)) Может увеличить до 2-х ложек воды на неделю?.
Листики садила 2-е или 3 недели назад.
А Вы листья держали без теплички? Нужно сажать во влажный субстрат и накрыть хотя бы кульком. Поливать не нужно, у черенков корней нет, они воду не пьют. В субстате достаточно поддерживать влагу и не давать высыхать.
А так же, для прорастания нужен свет
Хорошие условия - залог успеха! Свет, влажность очень важны.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Сажала во влажный субстракт. Пакетиком накрыла, но думаю туда воздух немного проходил. Из 11-ти листочков разных фиалок пока только 1 умер.
Все стоит на подоконнике. Сегодня разделила на 2-е коробочки. Накрыла наглухо пакетиками. Вчера немного полила. Как долго их не открывать и не поливать?
Естественный отбор))
Главное, не переувлажнить. Если собирается на пакетах конденсат, проветривать. акрывать наглухо не стоит. Во вторых на поддоконник для этого сезона, листикам не весьма комфортно, в том числе и света мало (короткий световой день)Все стоит на подоконнике. Сегодня разделила на 2-е коробочки. Накрыла наглухо пакетиками. Вчера немного полила. Как долго их не открывать и не поливать?
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Скажите, пожалуйста, а если листики долго не дают деток, возможно, от недостаточного освещения на подоконнике, есть ли шансы, что они со временем всё же появятся. Или их необходимо переукоренять? Досвечивать пока нечем, да и сложно это органировать, когда полуторалетний ребёнок и без того во все розетки лезет и провода таскает, да ещё и к маминым цветочкам большой интерес проявляет.
У меня есть 2-е фиалочки, которым чуть больше 3-х лет. Названий не знаю. Одна цветет в среднем 2 раза в год большими (3,5-4 см) бордовыми цветками, очень красивая. Вторая - круглый год цветет маленькими (1-2 см.) сиреневыми цветочками. У нее цветочков очень много.
Так вот... протирая пыль или перемещая их иногда задеваю листочки и 1-2 обламываются =( Я эти листочки "впихиваю" в любой рядом стоявший вазон. Без тепличек, добавок для увеличения роста корневой системы и доп.условий (подсветка и т.д.).... Деток пускают только листочки отломанные от сиреневой фиалочки, а от бордовой -всегда пропадали =( За все время от бордовой у меня деток - 0, от сиреневой было больше 20-ти.
Теперь пытаюсь получить детку бордовой фиалочки посадив в смесь (таблетки Jiffy, вермикулит и перлит) поместив в тепличку. Вдруг получится)))
Для себя я сделала вывод… к каждому сорту фиалок нужен свой подход…. и для появления детки одним нужны спец.условия, а другим нет.
наверное та что сиреневая,какой-то бабушкин сорт,они вообще не прихотливы,они растут у мамы в земле с огорода,мало того мама не пересаживала уже года 3 -это точно,растет фиалка в огромном для фиалки горшке и неугомонно цветет-ЭТО нонсенс)))))))))
не какой-то бабушкин, а народный баян - Поль Боньян )))))))
Собаки лают, а караван идет
Девочки-специалисты,подскажите,пожалуйста как быть. Стартёр фиалки для полноценного цветение ещё вроде маловат,навыпускал кучу бутонов.Не могу понять,что сейчас делать.Выковырять бутоны? Начать подкармливать удобрением для цветения и дать зацвести ?Вопрос о нижней розетке,это сорт Зимняя вишня,специально сфотографировала рядом с ЕК_Роза Арктики,чтоб понятен был размер.Бутоны пока в пазухах.
девочки,а что за маленькие крылатые мушки на земле под фиалочкой, только седни увидела,благо стоит одна на окошке))))))
Если мушки черненькие и появились от излишней влажности, то это грибные комарики. Грунт нужно слегка подсушить, количество летающих должно уменьшиться. Если не поможет, их слишком много, целые стайки, тогда можно применить инсектицид.
Социальные закладки