Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 25 из 80 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1594
  1. Вверх #481
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Девочки, как часто нужно проветривать тепличку?
    У меня 1 листик начал мякнеть =( По ходу пропадает(((
    Я проветриваю раз в 7-10 дней, а в Вашем случае надо каждый день. Поливать в тепличке надо только 1 раз в 3-4 недели и то по несколько капель! Если Вы переувлажнили, собирается конденсат, а этого не должно быть.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

2. Вверх #482
    User banned
    Конденсата вроде нет. Поливала 1 раз в неделю по 1 столовой ложке. Наверное много для них...может открытыми оставить на денек?

3. Вверх #483
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Конденсата вроде нет. Поливала 1 раз в неделю по 1 столовой ложке. Наверное много для них...может открытыми оставить на денек?
    При посадке черенка, ком субстрата, если сжать в кулаке вода не должна капать , а при разжатии - ком не должен рассыпаться. Вот этой влаги и хватает в тепличке на 3-4 недели. Конденсата не должно быть. Температура должна быть 20-23 градуса. Об этом я уже писала в этой теме.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

4. Вверх #484
    User banned
    Листик Ruffled Skies-2 уже умер(((. потрогала "замлю"...как по мне, то она сухая. (неделю назад поливала (1 ст. ложку воды)) Может увеличить до 2-х ложек воды на неделю?.
    Листики садила 2-е или 3 недели назад.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Листик Ruffled Skies-2 уже умер(((. потрогала "замлю"...как по мне, то она сухая. (неделю назад поливала (1 ст. ложку воды)) Может увеличить до 2-х ложек воды на неделю?.
    Листики садила 2-е или 3 недели назад.
    А Вы листья держали без теплички? Нужно сажать во влажный субстрат и накрыть хотя бы кульком. Поливать не нужно, у черенков корней нет, они воду не пьют. В субстате достаточно поддерживать влагу и не давать высыхать.
    А так же, для прорастания нужен свет
    Хорошие условия - залог успеха! Свет, влажность очень важны.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #486
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А Вы листья держали без теплички? Нужно сажать во влажный субстрат и накрыть хотя бы кульком. Поливать не нужно, у черенков корней нет, они воду не пьют. В субстате достаточно поддерживать влагу и не давать высыхать.
    А так же, для прорастания нужен свет
    Хорошие условия - залог успеха! Свет, влажность очень важны.
    Сажала во влажный субстракт. Пакетиком накрыла, но думаю туда воздух немного проходил. Из 11-ти листочков разных фиалок пока только 1 умер.
    Все стоит на подоконнике. Сегодня разделила на 2-е коробочки. Накрыла наглухо пакетиками. Вчера немного полила. Как долго их не открывать и не поливать?

7. Вверх #487
    Сажала во влажный субстракт. Пакетиком накрыла, но думаю туда воздух немного проходил. Из 11-ти листочков разных фиалок пока только 1 умер.
    Естественный отбор))
    Все стоит на подоконнике. Сегодня разделила на 2-е коробочки. Накрыла наглухо пакетиками. Вчера немного полила. Как долго их не открывать и не поливать?
    Главное, не переувлажнить. Если собирается на пакетах конденсат, проветривать. акрывать наглухо не стоит. Во вторых на поддоконник для этого сезона, листикам не весьма комфортно, в том числе и света мало (короткий световой день)
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #488
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, а если листики долго не дают деток, возможно, от недостаточного освещения на подоконнике, есть ли шансы, что они со временем всё же появятся. Или их необходимо переукоренять? Досвечивать пока нечем, да и сложно это органировать, когда полуторалетний ребёнок и без того во все розетки лезет и провода таскает, да ещё и к маминым цветочкам большой интерес проявляет.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а если листики долго не дают деток, возможно, от недостаточного освещения на подоконнике, есть ли шансы, что они со временем всё же появятся. Или их необходимо переукоренять?
    Из-за недостаточного освещения, влажности и температуры, процесс затягивается. Долго, это сколько?
    Еще зависит от длины черенка, возраста листа, обьема стаканчика, в который посажен лист.
    Иоанн Кронштадтский

10. Вверх #490
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Естественный отбор))
    Главное, не переувлажнить. Если собирается на пакетах конденсат, проветривать. акрывать наглухо не стоит. Во вторых на поддоконник для этого сезона, листикам не весьма комфортно, в том числе и света мало (короткий световой день)
    У меня есть 2-е фиалочки, которым чуть больше 3-х лет. Названий не знаю. Одна цветет в среднем 2 раза в год большими (3,5-4 см) бордовыми цветками, очень красивая. Вторая - круглый год цветет маленькими (1-2 см.) сиреневыми цветочками. У нее цветочков очень много.
    Так вот... протирая пыль или перемещая их иногда задеваю листочки и 1-2 обламываются =( Я эти листочки "впихиваю" в любой рядом стоявший вазон. Без тепличек, добавок для увеличения роста корневой системы и доп.условий (подсветка и т.д.).... Деток пускают только листочки отломанные от сиреневой фиалочки, а от бордовой -всегда пропадали =( За все время от бордовой у меня деток - 0, от сиреневой было больше 20-ти.
    Теперь пытаюсь получить детку бордовой фиалочки посадив в смесь (таблетки Jiffy, вермикулит и перлит) поместив в тепличку. Вдруг получится)))
    Для себя я сделала вывод… к каждому сорту фиалок нужен свой подход…. и для появления детки одним нужны спец.условия, а другим нет.

11. Вверх #491
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    наверное та что сиреневая,какой-то бабушкин сорт,они вообще не прихотливы,они растут у мамы в земле с огорода,мало того мама не пересаживала уже года 3 -это точно,растет фиалка в огромном для фиалки горшке и неугомонно цветет-ЭТО нонсенс)))))))))

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    не какой-то бабушкин, а народный баян - Поль Боньян )))))))
    Собаки лают, а караван идет

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Девочки-специалисты,подскажите,пожалуйста как быть. Стартёр фиалки для полноценного цветение ещё вроде маловат,навыпускал кучу бутонов.Не могу понять,что сейчас делать.Выковырять бутоны? Начать подкармливать удобрением для цветения и дать зацвести ?Вопрос о нижней розетке,это сорт Зимняя вишня,специально сфотографировала рядом с ЕК_Роза Арктики,чтоб понятен был размер.Бутоны пока в пазухах.
    Изображения

14. Вверх #494
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Девочки-специалисты,подскажите,пожалуйста как быть. Стартёр фиалки для полноценного цветение ещё вроде маловат,навыпускал кучу бутонов.Не могу понять,что сейчас делать.Выковырять бутоны? Начать подкармливать удобрением для цветения и дать зацвести ?Вопрос о нижней розетке,это сорт Зимняя вишня,специально сфотографировала рядом с ЕК_Роза Арктики,чтоб понятен был размер.Бутоны пока в пазухах.
    Как на мой взгляд, нормальный стартер. Я бы посмотрела на цветы. Насчет удобрений - если недавно пересаживали, то я бы не кормила.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Как на мой взгляд, нормальный стартер. Я бы посмотрела на цветы. Насчет удобрений - если недавно пересаживали, то я бы не кормила.
    Спасибо!

16. Вверх #496
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    девочки,а что за маленькие крылатые мушки на земле под фиалочкой, только седни увидела,благо стоит одна на окошке))))))

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    девочки,а что за маленькие крылатые мушки на земле под фиалочкой, только седни увидела,благо стоит одна на окошке))))))
    Название мушек не скажу,но они появляются ,когда влажно и тепло. Бороться с ними не обязательно,но если раздражают,то хорошо помагает фумигатор от обычных комаров.

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Если мушки черненькие и появились от излишней влажности, то это грибные комарики. Грунт нужно слегка подсушить, количество летающих должно уменьшиться. Если не поможет, их слишком много, целые стайки, тогда можно применить инсектицид.

19. Вверх #499
    Посетитель Аватар для vitiy
    подскажите, что это спорт или другой сорт? Год назад взяла на выставке детку фиалки Морозная Вишня, а выросло вот это чудо [IMG][/IMG] , [IMG][/IMG] , [IMG][/IMG] , лепестки с нижней стороны светлые.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    подскажите, что это спорт или другой сорт? Год назад взяла на выставке детку фиалки Морозная Вишня, а выросло вот это чудо [IMG][/IMG] , [IMG] , лепестки с нижней стороны светлые.
    Я думаю, что это и есть Морозная Вишня. Только это первое (непоказательное) цветение ну и возможно у Вас достаточно тепло, а для наличия белого нужна прохлада. Дайте возможность ещё раз процвести этому сорту.

Ответить в теме
Страница 25 из 80 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права