Девочки всем привет !хочу поделиться своей историей -мы с рождения прививки не делали- медоотвод у нас был ,потом вакцин не было и вот когда разрешили врачи, уже и сомневалась ,а ннужны ли они вообще в 2,5 года !массу литературы прочитала о пользе и вреде прививок ,и все таки решилась делать, первую сделали пентаксим страшно боялась можно сказать ночами не спала переживала ,ну сделали реация у нас первоначальная всегда одна и та же- сначала вялость и торможение а потом где то примерно через1 час шило в одном месте, т е активный я бы даже сказала чересчур- вакцина с поликлиники ,больше ничего не было- потом 2 АКДС Инфанрикс ИПВ покупная- реакция повышение температуры до 39 и сильная боль в ноге ребенок хромал через день все прошло -и третья прививка Инфанрикс ОПВ капли в рот ,за каждую привику боюсь, но за эту больше волновалась, хотя сейчас читаю, что она эффективнее, так вот на нее реакции никакой не было и вот через 2 мес сказали сделать КПК -за нее вообще наслышана такого ,и у родствеников были проблемы в больницу попали так вот это долгоиграющая прививка обычно если что то не так то на первый день появляется ,а тут на 7 день вообщем у нас покраснел глаз на следующий день все прошло,Я для чего все это пишу начали прививки делать поздно и не знали на каком мы свете, наслышались про все осложнения ,так вот хочу сказать сами родители дожны для себя решить делать им прививки или нет -да это огромный риск ,но и не сделав прививку нет полной гарантии что ребенок не заболеет -так что решать все равно вам всем папам и мамам в отдельности -главное это мед осмотр перед прививкой ,Желаю всем здоровья и чтоб у нас исчезли такие обсуждения как тема прививки как мамы нам делали и не задумывались а что же будет дальше)))))))))))))))
Социальные закладки