|
Правильно! Зачем думать и учитывать нюансы - запретить и все. Просто и понятно.
На роликах тоже, если ездить в толпе гуляющих, можно зашибить кого-нибудь. Воспитывать надо, а не запрещать. Запрет естественно порождает протест. Сад не мой, а того дяди, который запрещает. Вот я ему решетку и сломаю. Вспомните свое детство. Может быть мы были уникальными детьми, но стекла дворовых "запретителей" всегда были под угрозой. И мы отнюдь не были записными хулиганами. Зато не дай Бог было кому-нибудь помять цветы под окнами наших любимцев.
Я же не спорю что надо воспитывать, но исходя из тех реалий что есть сейчас, кое-что пока к сожалению надо и запрещать. Вспомните состояние центра 2 апреля или 3 сентября, к сожалению далеко не все способны еще сами себя контролировать. Моя свобода заканчивается там, где начинается чужая - вот о второй части часто забывают.
Конкретно по этой ситуации - мне трудно представить где там можно игратьНу не распологает конфигурация его, рядом же есть соборка - там значительно уместнее имхо.
Классика жанра - жанр классики
ужос! как до сих пор машины по городу ездят - ведь теоретически любая из них может задавить, а практически - такое нередко происходит.
а если уж говорить о толпе гуляющих, то очень часто они ведут себя неадекватно - прыгают под колеса, полагая что это смешно, ставят подножки. странно как они еще не догадываются выпрыгивать на дорогу перед трамваем или камазом, чтоб напугать водителя- ведь он же ж так смешно испугается!! так что в таких случаях вина за сбитие пешехода висит на самом пешеходе.
Вообще-то я говорю о том дискомфорте, который причиняют бдящие за порядком, мне и моим друзьям. о том что в своем родном городе мне нельзя сесть на скамеечку.
я не рыжая. я - золотая!
Кстати, не совсем в тему, вот например есть пруды в парке победы, нет никаких ментов запрещающих бросать в воду что-либо. Состояние этих прудов - что-то среднее между болотом и мусоркой. Причем весной их чистят перед запуском, но уже через месяц - бутылки, сигареты и т.п. Иногда вещи таких размеров, что надо очень сильно поднапрячься чтобы их выбросить через ограждение. Ну и приводил еще пример - в Магнолии стояли фигурки людей и животных, никому не мешали, этой весной же осталась только та, до которой нельзя дотянуться. И тоже - никто там не стоит, не запрещает, только внутрення культура.
Лисица - вот видите вы сами говорите - если уж говорить о толпе гуляющих, то очень часто они ведут себя неадекватно, так ведь и эти играющие тоже могли вести себя неадекватно))
Классика жанра - жанр классики
если бы играющие вели себя неадекватно...
а такого не наблюдалось!
лучше бы расчищали скамеечки от пьяных морд, которые орут на весь Горсад "Пассатри, какая пашла! Эй!!! кыс-кыс-кыс!!"
я не рыжая. я - золотая!
Ты с женой знакомился с молодыми девушками? Интересное кино...
Это шутка, а вообще в выходные в Горсаду играет очень неплохой духовой оркестр консерватории (простите, музыкальной академии) и там собираются "старухи" и "старики", у которых нет денег на то, чтобы послушать музыку вживую. Уж извините...
А фонтану кирдык по любому, независимо от того включат его или нет. Потому что это кич.
Люди, а что это возвели на месте туалетов в горсаду ?
да, я знаю что он там раньше был.... тоько я думала у них хватит мозга там не делать ничего вроде этого? что пробурят очередную скважину и назовут её минеральным бюветом да? офигеть....
А что взамен? Манарэльс наподобие что в Масскве Лушкофф отгрохал? И который нахрен никому не сдался за 50 рр.? Или фуникулёр по ней запустим?
А может лучше «исторических» биндюжников восстановим, реконструируем по старым картинам и описаниям вид и конструкцию «исторической» биндюги? Будет очень исторично. И историчных лошадей, с историчным э-э-э навозом по всей проезжей части? Мы ведь стремимся исторический вид вернуть, да?
Кстати, рельсы на Преображенской уложены с нарушением технологии. «Жёлтое» покрытие должно быть повсюду и на путейных плитах ТОЖЕ, и головка рельса НЕ ДОЛЖНА ВЫСТУПАТЬ над поверхностью дороги. А у нас плиты оставили голыми. Экономия, что ли?...
Да там неплохо. Но по поводу художников -- поуть это и маляры, но без них как-то дико...
Ага. И потом со временем простой одессит туда даже не войдёт! Нет, ИМХО ворота там нахрен не нужны, ни днём, ни ночью. Ночью хотят гулять посетители ночных кафе и клубов, днём -- все остальные. Для непускания БОМЖей и нариков существует только одно решение -- отряд ментов, дежурящих посменно. Хотя бы трое.
Про Шевченко -- отдельная песня. Там отмываются ОЧЕНЬ НЕХИЛЫЕ бабки. Схема банальная до предела: отмывание идёт на разнице между задекларированными расходами и реальными. По слухам, «владеет» парком кто-то из закулисный друзей нашего Эди, недострелянный в неспокойные 1990-е авторитет.
Отклонись на пару градусов от Центральной Аллеи...
В Дюковском есть теннисные кортыНо про дюковский я информацией не владею, возможно там такая же история.
Парк как таковой, даже Дюковский, можно превратить в весьма прибыльное предприятие. Разместить там аттракционы, подобные тем, что сейчас на Куликовом. А с Куликова их убрать нафиг -- сколько может продолжаться этот балаган? Люди приходили туда отдохнуть, с друзьями встретиться, а теперь там это ......... Повеселились -- и хватит; если мне нужны будут аттракционы -- пойду в парк Ильича.
=================
Сокрытый листвою
Просто для вашего сведения.
Именно на Куликовом поле в Одессе всегда и проводились всяческие ярмарки и гуляния с балаганами, качелями и каруселями.
Пока большевики не приспособили его для проведения парадов и демонстраций.
Так что сейчас простовосстановлена историческая традиция.
А вот на месте парка Ильича, если вы еще не знаете - было первое городское кладбище. И карусели на костях - как то не прилично ИМХО.
Да-да. А в Кировском сквере был базар. Давай базар туда вернём, парк снесём вместе с казаком?
И что здесь плохого?
Без комментариев.
Я ничего не имею против праздничных мероприятий на КП, даже балаганных. Но затягивать банкет настолько...
В парке Ильича они УЖЕ СТОЯТ, будут стоять в другом -- пойду в другой.
Спасибо, я это прекрасно знаю. А к вашему сведению, в 1967 году зоопарк планировали переносить на одноимённую улицу, но срочно понадобилось место под троллейбусное депо. А теперь на Зоопарковой стоят многоэтажки, про переезд парка и зоопарка можно забыть
Кладбище уже не восстановить, НО если всё-таки переместить весь парк Ильича с зоопарком, аттракционами и прочим (на Зоопарковой ещё есть место?), и на месте сделать мемориал с памятником, храмом и списком всех похороненных -- я ОБОИМИ РУКАМИ «ЗА».
=================
Сокрытый листвою
Социальные закладки