Тема: Еда и спорт

Ответить в теме
Страница 25 из 130 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 2595
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Продукт полезный, но не после тренировки. Непереносимость лактозы у дяди Лёши тут ни при чём, он человек объективный, ИМХО!

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Karleone Посмотреть сообщение
    Продукт полезный, но не после тренировки. Непереносимость лактозы у дяди Лёши тут ни при чём, он человек объективный, ИМХО!
    Ну, например, вот о пользе
    Учёные из университета Лафборо обнаружили, что обезжиренное молоко в отличие от спортивных напитков лучше восполняет запасы потерянной в ходе занятия жидкости. Этому в научной сфере находится 2 объяснения. В молоке не только содержится большее количество электролитов, оно также дольше задерживается в организме, что, в свою очередь, предотвращает быстрое обезвоживание организма.

Хотя витамины и белки, найденные в молоке, присутствуют также в соевом молоке или пищевых добавках, эксперты утверждают, что в молоке эти питательные вещества содержатся в лучших пропорциях.

Молоко помогает спортсменам сбрасывать жир и наращивать мышечную массу. В Канаде был проведён небольшой эксперимент, в ходе которого женщины разделились на 2 группы (потребляющие молоко и спортивные напитки). В первой группе наблюдалось увеличение мышечной массы примерно на 2 кг с одновременным уменьшением приблизительно такого же количества жира.

Результаты второй группы были менее продуктивными, а именно, при наборе мышечной массы на 1,5 кг не было зафиксировано потери жира. Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока — белок, витамин D или кальций — действуют синергетическим способом, что и способствует похудению.

Тем не менее, некоторые специалисты предупреждают, что потребление молока после нагрузки может быть полезно далеко не для всех. Согласно некоторым данным, польза молока может быть ощутима исключительно для профессиональных спортсменов, которые сжигают тысячи калорий в день во время интенсивных занятий, в то время как случайные посетители спортзала вполне могут ограничиться потреблением простой воды или спортивных напитков.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #483
    А я что, говорил что оно вредно? Даже учёные из великого университета Лафборо, сделавшие массу открытий в области спорта и спорт. пита и известные на весь Мир своими достижениями, пишут что оно должно быть обезжиренное, а это даже не 1,5%.
    З.Ы. "Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока..." (с)

4. Вверх #484
    А я что, говорил что оно вредно? Даже учёные из великого университета Лафборо, сделавшие массу открытий в области спорта и спорт. пита и известные на весь Мир своими достижениями, пишут что оно должно быть обезжиренное, а это даже не 1,5%.
    З.Ы. "Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока..." (с)
    Да, говорили, что тормозит процесс восстановления, сославшись на чьи-то слова, кто не любит молоко )

5. Вверх #485
    Частый гость Аватар для Yuki
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А почему эта тренировка высокой интенсивности называется кардио?Интересно при каком пульсе она проходит?Думаю что на высоком ,а это для начинающих мягко говоря не полезно.
    Тренировка сердца должна проходить при низкой интенсивность пульса до 120 уд в мин.Бег, плаванье, велосипед вот это кардио.
    может быть она не называется кардио. Я не знаю как правильно она называется. Пульс - 30-35 уд. в 10 сек. Я далеко не начинающая, и полностью выдерживаю всю тренировку. Объясню почему insanity: в силу длительного знакомства фитнесом усредненной нагрузки на групповых занятиях мне уже мало. Insanity полностью прорабатывает все мышцы и я чувствую, что получила достаточную нагрузку. Дабы улучшить результаты, задумалась о питании. Сейчас предпочитаю после тр. вообще ничего не есть. Так, на всякий случай.

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для Peptide
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, говорили, что тормозит процесс восстановления, сославшись на чьи-то слова, кто не любит молоко )
    любая жирная пища будет тормозить процессы пищеварение, что не желательно до и после треши. Говорилось о том что молочный жир будет тормозить востановление гликогена после треши. А Миша ссылался на мнение ЗТУ, а не случайного человека. Ты готов оспорить мнение ЗТУ?

7. Вверх #487
    Цитата Сообщение от Peptide Посмотреть сообщение
    любая жирная пища будет тормозить процессы пищеварение, что не желательно до и после треши. Говорилось о том что молочный жир будет тормозить востановление гликогена после треши. А Миша ссылался на мнение ЗТУ, а не случайного человека. Ты готов оспорить мнение ЗТУ?
    Конечно, если это просто слова, не основанные не на каких исследованиях. Он ведь тренер, а не биохимик или физиолог.

8. Вверх #488
    так эти слова основаны на практике, а не на статьях или иследованиях с инета.

9. Вверх #489
    так эти слова основаны на практике, а не на статьях или иследованиях с инета.
    Практика - это измерять уровень гликогена в мышцах, иначе не определить замедляется или нет, и я уверен, что ЗТУ этого не делал )

10. Вверх #490
    Практика - это измерять уровень гликогена в мышцах, иначе не определить замедляется или нет, и я уверен, что ЗТУ этого не делал )
    Практика - это Мировой уровень мастерства и определённых знаний/наблюдений/опыта, коими Алексей Георгиевич, безусловно, обладает. У тебя есть практические доказательства обратной точки зрения? Будь добр изложи.

11. Вверх #491
    Практика - это Мировой уровень мастерства и определённых знаний/наблюдений/опыта, коими Алексей Георгиевич, безусловно, обладает. У тебя есть практические доказательства обратной точки зрения? Будь добр изложи.
    И как же Алексей Георгиевич мог наблюдать торможение восстановление гликогена от молочного жира?
    А знания, которые сам не можешь проверить, как в этом случае, на мой взгляд, как раз лучше всего получать из современных исследований.

12. Вверх #492
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Я дерусь,потому что я дерусь...(с)
    словоблудие одно
    Ученых дохрена,культуристов -мало
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Я дерусь,потому что я дерусь...(с)
    словоблудие одно
    Ученых дохрена,культуристов -мало
    Ну, странно, когда культурист тогда говорит терминами не своей области, о каком-то торможении гликогена. Для культуриста процессы в организме - черный ящик и только ученые и исследования могут его открыть.
    P.S. И культуристов полно, в каждый зал несколько ходит. А ученных, которые проводят исследования, у нас вообще наверное нет.

14. Вверх #494
    Ну, странно, когда культурист тогда говорит терминами не своей области, о каком-то торможении гликогена. Для культуриста процессы в организме - черный ящик и только ученые и исследования могут его открыть.
    P.S. И культуристов полно, в каждый зал несколько ходит. А ученных, которые проводят исследования, у нас вообще наверное нет.
    Уважаемый, а ты у нас ученый? Может сам проводишь иследования какие-то? Откуда ты черпаешь свои знания? Из статей с инета, воспринимая любой текст со словами "ученый" ,"иследование" за догму. Откуда ты можешь быть уверенным в достоверности результатов иследований? Может выписываешь журнал "Наука и Жизнь"?

15. Вверх #495
    Уважаемый, а ты у нас ученый? Может сам проводишь иследования какие-то? Откуда ты черпаешь свои знания? Из статей с инета, воспринимая любой текст со словами "ученый" ,"иследование" за догму. Откуда ты можешь быть уверенным в достоверности результатов иследований? Может выписываешь журнал "Наука и Жизнь"?
    Подождите, разве это я утверждал, что молочный жир тормозит восстановление гликогена? Нет, я как раз интересуюсь с чего это взято. А что мне ответили? От культуриста? Может вас этот ответ полностью удовлетворяет, но меня нет, так как культурист не может этого сам проверить. Вот и вся загвоздка. А к чему все ваши вопросы?

И второй вопрос так и не раскрыли, зачем обязательно угли перед сном есть, если приходишь с треши? В чем такая необходимость, если задача сбросить вес?

16. Вверх #496
    не перед сном,а после тренировки
    Конфуций.

17. Вверх #497
    не перед сном,а после тренировки
    А я как сказал?

18. Вверх #498
    Перечитай с придыханием свое предпоследнее предложение
    Конфуций.

19. Вверх #499
    Перечитай с придыханием свое предпоследнее предложение
    А что там?
    "И второй вопрос так и не раскрыли, зачем обязательно угли перед сном есть, если приходишь с треши?"
    Последний раз редактировалось Одессит007; 17.10.2012 в 22:55.

20. Вверх #500
    Постоялец форума

Ответить в теме
Страница 25 из 130 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права