Продукт полезный, но не после тренировки. Непереносимость лактозы у дяди Лёши тут ни при чём, он человек объективный, ИМХО!
|
Продукт полезный, но не после тренировки. Непереносимость лактозы у дяди Лёши тут ни при чём, он человек объективный, ИМХО!
Ну, например, вот о пользе
Учёные из университета Лафборо обнаружили, что обезжиренное молоко в отличие от спортивных напитков лучше восполняет запасы потерянной в ходе занятия жидкости. Этому в научной сфере находится 2 объяснения. В молоке не только содержится большее количество электролитов, оно также дольше задерживается в организме, что, в свою очередь, предотвращает быстрое обезвоживание организма.
Хотя витамины и белки, найденные в молоке, присутствуют также в соевом молоке или пищевых добавках, эксперты утверждают, что в молоке эти питательные вещества содержатся в лучших пропорциях.
Молоко помогает спортсменам сбрасывать жир и наращивать мышечную массу. В Канаде был проведён небольшой эксперимент, в ходе которого женщины разделились на 2 группы (потребляющие молоко и спортивные напитки). В первой группе наблюдалось увеличение мышечной массы примерно на 2 кг с одновременным уменьшением приблизительно такого же количества жира.
Результаты второй группы были менее продуктивными, а именно, при наборе мышечной массы на 1,5 кг не было зафиксировано потери жира. Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока — белок, витамин D или кальций — действуют синергетическим способом, что и способствует похудению.
Тем не менее, некоторые специалисты предупреждают, что потребление молока после нагрузки может быть полезно далеко не для всех. Согласно некоторым данным, польза молока может быть ощутима исключительно для профессиональных спортсменов, которые сжигают тысячи калорий в день во время интенсивных занятий, в то время как случайные посетители спортзала вполне могут ограничиться потреблением простой воды или спортивных напитков.
Это снова вопрос вероятности )
А я что, говорил что оно вредно? Даже учёные из великого университета Лафборо, сделавшие массу открытий в области спорта и спорт. пита и известные на весь Мир своими достижениями, пишут что оно должно быть обезжиренное, а это даже не 1,5%.
З.Ы. "Возможно, причина заключается в том, что некоторые из компонентов молока..." (с)
может быть она не называется кардио. Я не знаю как правильно она называется. Пульс - 30-35 уд. в 10 сек. Я далеко не начинающая, и полностью выдерживаю всю тренировку. Объясню почему insanity: в силу длительного знакомства фитнесом усредненной нагрузки на групповых занятиях мне уже мало. Insanity полностью прорабатывает все мышцы и я чувствую, что получила достаточную нагрузку. Дабы улучшить результаты, задумалась о питании. Сейчас предпочитаю после тр. вообще ничего не есть. Так, на всякий случай.
так эти слова основаны на практике, а не на статьях или иследованиях с инета.
Я дерусь,потому что я дерусь...(с)
словоблудие одно
Ученых дохрена,культуристов -мало
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Ну, странно, когда культурист тогда говорит терминами не своей области, о каком-то торможении гликогена. Для культуриста процессы в организме - черный ящик и только ученые и исследования могут его открыть.
P.S. И культуристов полно, в каждый зал несколько ходит. А ученных, которые проводят исследования, у нас вообще наверное нет.
Уважаемый, а ты у нас ученый? Может сам проводишь иследования какие-то? Откуда ты черпаешь свои знания? Из статей с инета, воспринимая любой текст со словами "ученый" ,"иследование" за догму. Откуда ты можешь быть уверенным в достоверности результатов иследований? Может выписываешь журнал "Наука и Жизнь"?
Подождите, разве это я утверждал, что молочный жир тормозит восстановление гликогена? Нет, я как раз интересуюсь с чего это взято. А что мне ответили? От культуриста? Может вас этот ответ полностью удовлетворяет, но меня нет, так как культурист не может этого сам проверить. Вот и вся загвоздка. А к чему все ваши вопросы?
И второй вопрос так и не раскрыли, зачем обязательно угли перед сном есть, если приходишь с треши? В чем такая необходимость, если задача сбросить вес?
не перед сном,а после тренировки
Конфуций.
Перечитай с придыханием свое предпоследнее предложение
Конфуций.
Социальные закладки