Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1150
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для гадес
    А не опираясь на библию ?

если бы вас попросили объяснить что такое "метр",воспользовались ли вы математическими терминами чтобы раскрыть тему в деталях.или просто сказали,что это длина.?так и здесь всё зависит от глубины раскрытия темы.нет библии одна глубина,есть другая!насчёт сектанства-у вас мнение что кто имеет дома библию не притрагиваясь к ней христьянин,а кто иследует её сектант?я правильно вас понял?

раскройте пожалуйста шире вопрос"Скажем так, зачем создателю всего было создавать зло ?" о каком зле речь?

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    А не опираясь на библию ?

если бы вас попросили объяснить что такое "метр",воспользовались ли вы математическими терминами чтобы раскрыть тему в деталях.или просто сказали,что это длина.?так и здесь всё зависит от глубины раскрытия темы.нет библии одна глубина,есть другая!насчёт сектанства-у вас мнение что кто имеет дома библию не притрагиваясь к ней христьянин,а кто иследует её сектант?я правильно вас понял?

раскройте пожалуйста шире вопрос"Скажем так, зачем создателю всего было создавать зло ?" о каком зле речь?
    Во первых будьте честным до конца и скажите мне - в какой секте вы состоите ? Во вторых не собираетесь же вы относить религию к точным наукам наподобии алгебры или геометрии, а во вторых речь идет именно о ЗЛЕ Как вам еще объяснить?
    Вперде Роисся!

3. Вверх #483
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    а вообще я считаю что вы все слишком много на себя берете,рассуждая что должен был,зачем и почему БОГ!
    по вашему человек не должен рассуждать ? Это опять таки сектанстская политика, когда людям запрещают думать, мало того, в стиле тоталитарной секты, когда думать нельзя вообще Я не рассуждаю - правильно ли Бог поступает или нет Задумайтесь.
    Вперде Роисся!

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей

если бы вас попросили объяснить что такое "метр",воспользовались ли вы математическими терминами чтобы раскрыть тему в деталях.или просто сказали,что это длина.?так и здесь всё зависит от глубины раскрытия темы...
    Но ведь метр не только длина, но и глубина измеряется в метрах. Может, правильнее сказать размер?

Я не рассуждаю - правильно ли Бог поступает или нет Задумайтесь? ...
    А мне кажется, что поступки совершаем мы, а не Создатель. Нам предоставлено поле деятельности, может, даже поле битвы добра со злом, если говорить по теме. А уж на чьей мы стороне сражаемся - решать каждому из нас.
    ИМХО. Повторюсь, но как родители в детстве пугали неким Бабайкой, так и Дьявол был придуман для сдерживания проявлений негатива в различных формах. К примеру: "Не слушайся Дьявола, не воруй пирожок, а то будут тебе геморрой прижигать на том свете в наказание"
    Шалом увраха!

5. Вверх #485
    Во первых будьте честным до конца и скажите мне - в какой секте вы состоите ?

Я С ВАМИ ЧЕСТНЫЙ ДОКОНЦА, НИ В КАКОЙ СЕКТЕ НЕ СОСТОЮ.

И ВЫ МНЕ ОТВЕТЬТЕ,КАК ПО ВАШЕМУ НАЦИОНАЛИЗМ ПРИСУСУЩ УЗКОЛОБЫМ ИЛИ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ?

6. Вверх #486
    Во первых будьте честным до конца и скажите мне - в какой секте вы состоите ?

Я С ВАМИ ЧЕСТНЫЙ ДОКОНЦА, НИ В КАКОЙ СЕКТЕ НЕ СОСТОЮ.

И ВЫ МНЕ ОТВЕТЬТЕ,КАК ПО ВАШЕМУ НАЦИОНАЛИЗМ ПРИСУСУЩ УЗКОЛОБЫМ ИЛИ НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ?
    буду честен и я с вами, я тоже считаю, что национализм еще как присусущ узколобым людям Но какое отношение это имеет к теме ?
    Вперде Роисся!

7. Вверх #487
    超級油輪 Аватар для tanker
    Ладно, отвечу вкратце на ваш "умный" вопрос по сабжу.

Во первых не сравнивай Создателя и падшего ангела, они стоят на разных ступенях, во вторых все мы (включая "Воланда") созданы с правом выбора и в этом заключается основной смысл нашей жизни/существования, мы можем творить как добро так и зло (включая "Воланда") вот он и творит то что считает правильным в тех рамках которые ему на это отведены.

Жду выкриков и продолжим далее...
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение

Во первых не сравнивай Создателя и падшего ангела, они стоят на разных ступенях, во вторых все мы (включая "Воланда") созданы с правом выбора и в этом заключается основной смысл нашей жизни/существования, мы можем творить как добро так и зло (включая "Воланда") вот он и творит то что считает правильным в тех рамках которые ему на это отведены.

А что кричать - то? С правом выбора у каждого согласен на все 100%.
    А падший Ангел, то как пел Валерий Гаина:
    "Вставай и падай, падай и вставай,
    Но не падай духом!"
    Шалом увраха!

9. Вверх #489

тоесть независимого зла нет ? Оно контролируемо Создателем ?
    Вперде Роисся!

10. Вверх #490
    каждый человек считает свою религию истинной,когда его спрашивают в какой ты СЕКТЕ посути оскорбляют его религиозные чувства,по сути оскорбляют его бога,подразумевая что он вовсе не Бог,а божок,глупость.религиозная нетерпимость сродни национальной,даже хуже.теперь объясните зачем вы спрашивали в какой я секте.и дайте сами себе оценку.

11. Вверх #491
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Ну и что объясняет свобода выбора?Вот создает господи ангела,вставляет ему значит
    продвинутую материнку со свободой выбора,которая по сути сработает исключительно
    в одну сторону,потому как выбор в сторону зла был изначально заложен в этой свободе выбора,иначе никакой свободы бы и не было,а была бы просто другая программа.И вот за этот моментик боже в курсе или абы как слепил ангела ,а что там будет хоть трава не расти.
    Наверное был потому что боже на то и боже что не фраер,а абсолютная мудрость.

12. Вверх #492
    каждый человек считает свою религию истинной,когда его спрашивают в какой ты СЕКТЕ посути оскорбляют его религиозные чувства,по сути оскорбляют его бога,подразумевая что он вовсе не Бог,а божок,глупость.религиозная нетерпимость сродни национальной,даже хуже.теперь объясните зачем вы спрашивали в какой я секте.и дайте сами себе оценку.
    а мне всегда интересно, почему сектанты препдочитают обидеться выкручиваться, но скрывают свою пренадлежность к секте до последнего Вы таки в секте, раз я вас оскорбил ? У меня был простой вопрос, совершенно без какой либо подоплеки
    Вперде Роисся!

13. Вверх #493
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    тоесть независимого зла нет ? Оно контролируемо Создателем ?
    Мил человек не смешите меня так больше))) Я же написал выше что мы все являемся независимыми в праве выбора поступка, созданиями включая духовное зло и добро и право выбора не на Создателе а на нас, что непонятного.? Мы подобия Бога с правом собственного выбора, ты можешь взять молоток и забить им гвоздь в доме старухи соседки, а можешь и треснуть дворовую собаку по голове (выбор за тобой) повторюсь для тебя. В этих микропроцессах нет контроля Создателя, Он дал тебе возможность почувствовать себя маленьким творцом.

Если что то не понятно не стесняйся спрашивай (без сарказма)
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #494
    Есть такая избитая фраза:"Господь думает о нас, но за нас Он не думает"
    Шалом увраха!

15. Вверх #495
    вот и определились.!я сектант,а вы УЗКОЛОБЫЙ,а ведь это не совместимо!поэтому давайте на этом и закочим!да чуть не забыл,вы это без обид,а то сразу сектантом станете.

16. Вверх #496
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну и что объясняет свобода выбора?
    Вот создает Господи ангела, вставляет ему значит продвинутую материнку со свободой выбора, которая по сути сработает исключительно в одну сторону, потому как выбор в сторону зла был изначально заложен в этой свободе выбора
    которая по сути сработает исключительно в одну сторону
    А вот тут по подробнее, у кого она работает в одну сторону.

потому как выбор в сторону зла был изначально заложен в этой свободе выбора
    Это больше похоже на оправдание чем на разумное суждение. Как ты можешь доказать что выбор заложен Богом в сторону зла.? Поясни. Наверно слово спасибо за доброе дело придумал некий Дьявол созданный Богом (Изначально придумавшим то что придумает Дьявол ).? А деяния Чикотило это Божий промысел.?
    Спасём жизнь Детям!

17. Вверх #497
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    по вашему человек не должен рассуждать ? Это опять таки сектанстская политика, когда людям запрещают думать, мало того, в стиле тоталитарной секты, когда думать нельзя вообще Я не рассуждаю - правильно ли Бог поступает или нет Задумайтесь.
    Смешноконечно должен,рассуждайте на здоровье,это ваше дело...к секте я не принадлежу никакой,я просто верю в Бога,и считаю что такие рассуждения всего навсего грех...вы рассуждаете-ваш грех...я просто свое мнение высказала....

18. Вверх #498
    А вот тут по подробнее, у кого она работает в одну сторону.
    Это больше похоже на оправдание чем на разумное суждение. Как ты можешь доказать что выбор заложен Богом в сторону зла.? Поясни. Наверно слово спасибо за доброе дело придумал некий Дьявол созданный Богом (Изначально придумавшим то что придумает Дьявол ).? А деяния Чикотило это Божий промысел.?
    tanker.я уже в этом топике эту причинно-следственную связь три раза прокручивал,
    т.е. не то чтобы лень по четвертому кругу идти, но просто надоело одно и то же. Последний раз с Петровичем. Вернись если не лень на стр. 10 назад, там
    мы с Петровичем весь этот катехизис сначала раскручивали, и можешь по ссылке
    к зороастрийцам зайти (там, в конце увидишь), у них тоже свое виденье этого ребуса, как зайдешь
    по ссылке-жми на катехизис ,но это опять же если не лень.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 29.07.2009 в 21:06.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    Смешноконечно должен,рассуждайте на здоровье,это ваше дело...к секте я не принадлежу никакой,я просто верю в Бога,и считаю что такие рассуждения всего навсего грех...вы рассуждаете-ваш грех...я просто свое мнение высказала....
    А в чем грех то,не сочтите за наглость,но как то туманно.

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А в чем грех то,не сочтите за наглость,но как то туманно.
    в рассуждениях о Боге,почему он так поступил,почему создал,зачем ему это надо...знал он-не знал....вы не можете рассуждать о деяниях Господа,а уж темболее осуждать или считать неправильными...Богу одному известно зачем и почему он так сделал,до истины вы все равно не докопаетесь....но опять же,это православные христиане считают это грехом,вы,я так понимаю,к ним не относитесь))

Ответить в теме
Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права