Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 25 из 622 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 12427
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    КоБа, Ви мене за ідіотку вважаєте?!
    Спочатку Ви пишете:

Как сказали ввел и .. ну хоть бы что-нибудь
    потім Ви все ж таки купу цитат познаходили...
    Щодо ваших же цитат, то там чимало протиріч... Тобто можна брати до уваги лише ті цитати і висловлювання, які подобаються Вам і підходять для Вашої власної теорії. Чи не так?!
    От тільки навіщо?! Хочете довести, що я не українка?!

До речі, я тут Вам свою біографію, а чом би Вам не викласти свою?! От Ви хто: етнічний українець, росіянин, китаєць?!

Проффесионал,
    особенно словечки типа "шкіра", "ось водна шкарпетка, а де інша?", "попелюшка" и.д.т. Красотень!

А, вот еще: гумовий нацюцюрник (презерватив), писеньковый злодій (сексуальный маньяк), пупорізка (акушерка)...
    Ну я теж можу взяти будь-який словник іншомовний словник і поприкалуватися зі слів. От наприклад в Чехії є дуже поширеним прізвище Срака. От мені, як українці, воно здається смішним, а чеською це усього лише сорока. Будемо і далі продовжувати?!
    Но меня принуждают его знать. Был бы вторым официальным руский - было бы куда демократичнее.
    Угу, набагато демократичніше примушувати решту вчити російську мову. Так виходить?!

fort12,
    Разжовываю для особо одаренной.
    Пояснюю для тих, в кого проблеми з логікою: якщо мати і батько песики і виховають левеня, то собакою воно ну аж ніяк не стане. Хоча і буде поводитися як песик.
    Дійшло?!

Рожденный в СССР,
    Скептик, к Вашему сведению, УТ-1 - государственный национальный канал. Надо хоть какое-то лицо иметь, а не ахинею втирать.
    Ух який Ви молодець. Тепер дивимося Конституцію. Яка там у нас державна мова?! А якою мовою має транслюватися ДЕРЖАВНИЙ канал?! також проблеми з логікою?!
    Единственное, что мне было интересно, так это реакция наших ярых ура-патриотов на Ваш ответ в отношении нормальности неполучения высшего образования украинцами на родном под поляками или москалыми в университетах того времени.
    Еееее... Не зрозуміла... Якого часу?! Ми ж ніби про сучаснісність?!

Це ж нормальна загальносвітова практика. Якщо ти хочеш отримувати освіту в Росії, маєш бути готовий до того, що вона буде саме російською мовою. І так по всьому світу.
    Єдине, що може забеспечити держава і що забеспечує принаймні в Україні так точно, так це вивчення філології. У нас же ж вивчають російську філологію, болгарську, грецьку, польську. Якщо вже так хочеться отримувати освіту рідною мовою - вперед.

А когда "а фіг вам!!! Революцію влаштую, але не буде Вам так як хочеться... " - это ирыся (будущий или нынешний журналист я так и не понял)
    то о каком диалоге можно вести речь,
    От тільки не треба виривати цитати з контексту і додавати свій коментар. Нізззззя.
    он повсеместно распространен и даже нет регионов где говорят по русски" (ирыся)
    Цитату в студію.
    когда "Хто не хоче жити бідно, той не живе" и проблема языка важнее нищеты пенсионеров (ирыся)
    Ще раз: цитату в студію.

Я ж Вашими висловлюваннями не жонглюю. Тож не треба цього робити і з моїми.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #482
    Конечный бенефициар
    Угу, набагато демократичніше примушувати решту вчити російську мову. Так виходить?!

Iрися, совсем напротив: говоришь по украински - говори, говоришь по русски - говори. И пиши на любом из двух. Разве не демократичнее, нежели принуждать (путем запрета приема официальных документов) изучать язык? Речь ведь идет о втором языке, а не о запрете чего-либо.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #483
    Проффесионал, скажіть мені чесно, чи можна сьогодні жити в Україні не знаючи українську та російську?!
    От наприклад нам на 5-му курсі ввели предмет "російська мова". А дехто з сокурсників її вчив до 3-го класу. Але ж це не звільнило їх від складання заліку. Чому ж Ви вважаєте, що якщо введуть другу російську - це позбавить необхідності людей також добровільно-примусов вчити російську?!

4. Вверх #484
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape,
    Скептик, у Вас мастерски отработан прием перевода спора в другую плоскость. Я в этом уже убедился, так что не стоит демонстрировать это мне еще раз.

Кто Вам сказал, что во Львове или где-то еще на западе у меня доходило дело до мордобоя из-за языка? Один раз было, но не из-за языка, насколько смогли вспомнить по утру, а из-за перебора горячительного в обеих кампаниях, так что это можно не считать. Я имел в виду совершенно другое. И уж совсем не гопников: для них действительно ни в каком городе никаких оснований не надо. Наверное Вы действительно более "приветливы".
    Извините, я сделал предположение. Не догадался. Видимо, у Вас более мягкий опят в этом. Расскажите, пожалуйста, что вы имели ввиду? Ради какого негативного опыта, полученого во Львове русский язык нужно переводить в ранг официальных?

Но разговор совершенно НЕ ОБ ЭТОМ. Я говорю об официальной политике моего государства по отношению ко мне. Если Вы считаете, что нормальная политика - слава Богу, Вам проще. И не нужно переводить разговор в плоскость "запрета разговаривать на русском на кухне". Сейчас - нет, но в будущем - вполне возможно. Ссылочку на проект закона в ВР я приводил здесь, на форуме. Наверняка помните. Думаю, что до его принятия времени осталось не очень много. Вот тогда дилемма хліб - хлеб станет во всей красе. Сгущаю краски? Буду рад, если это так. Однако последние годы (особенно самый свежий) не дают особых оснований для оптимизма и возвышения разумного управления в нашей стране...
    Официальная полтитику государства по отношению как к Вам, так и ко мне, так и к подавляющему большинству тех, кто живет в украине дейсвительно наплевательская. Но не в сфере языковой (об этом я отже уже говорил). Запрет разговаривать на русском языке - глупость именно потому, что прецендентов к этому нет. Опять упираемся в радикальный Львов, о котором Вы пока не рассказали.
    А ведь сгущаете-таки, краски. Еще даже не было прецендентов (я неработающие ПРОЕКТЫ законов не считаю за прецендент - их до фига как таковых и даже еще более глупых). Настолько сгущать краски в русскоязычной Одессе - тем более. Поэтому я у Вас и спрашиваю - откуда взялись эти сгущения? Зачеи говорить о проблеме, которой нет? А тем более, на перспективу? Шансов того, что это может произойти, гораздо меньше, чем у того, что большинство одесских домов может развалиться, в том числе и памятников архитектуры. Или того, что завтра от перемерза лопнут трубы. Хочу видеть, как тогда Вы будете вспоминать о языковой проблеме. Поэтому выдвижения проблем второстепенных на первый план выгодно тем силам, которые хотят отвлечь народ от другихпроблем (это могут быть политические силы любого цвета). Если найдете, в какую плоскость я перевел проблему - расскажите мне пожалуйста.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #485
    Конечный бенефициар
    Позиции тех, кто выступает против введения русского, как второго официального НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, что далее говорить просто не имеет смысла. Если люди не хотят признавать очевидного, и с упорством парового молота доказывают, что маленький и мягкий лучше большого и твердого, то о чем вообще говорить???

6. Вверх #486
    Проффесионал,
    Позиции тех, кто выступает против введения русского, как второго официального НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, что далее говорить просто не имеет смысла. Если люди не хотят признавать очевидного, и с упорством парового молота доказывают, что маленький и мягкий лучше большого и твердого, то о чем вообще говорить???
    Позиции тех, кто выступает за введение русского, как второго официального НАСТОЛЬКО ГЛУПЫ, что далее говорить просто не имеет смысла. Если люди не хотят признавать очевидного, и с упорством парового молота доказывают, что маленький и мягкий лучше большого и твердого, то о чем вообще говорить???

Главное - очень и очень аргументировано. А на вопросы ответить не забыли? Напомнить?
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #487
    Конечный бенефициар
    Скептик, на провокации не ведусь.

8. Вверх #488
    Скептика надо линчевать :lol:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

9. Вверх #489
    Проффесионал, Закройте уши, глаза и рты, чтобы ничего не видеть, ничего ен слышать, ничего никому не говорить... Ну если вы уже вопросы называете провокациями, от вам прямая дорога к Каурову. Там таких людей любят. Чтобы слушали только его и беспрекословно выполняли. Но не думали.

Несчастный вы человек - зарылись как страус и слушать ничего не желаете. Может Вы просто легко поддаетесь внушениям, если так тщательно оберегаетесь от провокаций. Да на форуме то и провокаторов достойных нет, чего вы боитесь? Помутнения рассудка или сомнений в правильности линии чьей-то партии? Здоровое сомнение - оно никогда не помешает, не так ли?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #490
    Конечный бенефициар
    Скептик, мне ваше поведение напоминает провокационный вопрос Карлсона к Фрекен Бок: продолжаете ли вы пить коньяк по утрам?

11. Вверх #491
    Скептик, угу... Аргументація залізобетонна.
    Соромно ж сказати: я не можу вам довести свою правоту. Легше сказати: та шо придуркам пояснювати... :lol:

Єх, "как хорошо началось и как скверно кончилось. Самодеятельность".

12. Вверх #492
    Проффесионал, Я же не прошу ответить "да" или "нет"? Я спрашивал Вас о другом. У Вас есть утверждения и мнения, но после первых же вопросов вы съезжаете и не хотите разговаривать. Как маленький ребенок, который просит игрушку, а когда ему отказывают - закрывает уши, топчет огами и ревет. Ну чем Ваше поведение отличается? Тем что вы знаете слово "глупо", "мнение" или читали произведение "Малыш и Карлсон"?
    Еще раз говорю, если у вас других ответов нет и Вы боитесь, что выстроенный вами мирок пошатнется - можете не писать. Или перекрикивать, что все провокаторы, потому что своими вопросами они у меня мое мнение отбирают. Кррровное!
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #493
    Конечный бенефициар
    Скептик, я аргументированно написал, что предоставить дополнительные возможности русскоязычной части населения Украины было бы гораздо демократичнее, нежели гнуть линию повальной украинизации. при этом украиноязычное население никоим образом не пострадало бы. Есть возражения?

14. Вверх #494
    Проффесионал, що таке повальна українізація?!
    Додавання до грибного супу грибів?! О так, це і справді нонсенс...

15. Вверх #495
    Конечный бенефициар
    Iрися, нельзя не признавать очевидный факт, что минимум 50% (сильно уменьшил) населения Украины, говорит и думает по русски...

16. Вверх #496
    Проффесионал, і що з того?!
    Майже всі одесити називають УкраЇнський театр УкрАїнським. Так шо тепер через те змінювати правила правильної вимови слів?!
    До того ж, факт ще й очевидний має бути підтверджений документально. Останній перепис населення засвідчує інші данні. Для більшої частини населення рідною мова є українська.
    Та навіть якщо б Ви і були праві, якщо людина спілкується і думає російською мовою, це ще не значить, що вона хоче введення другої державної мови.

17. Вверх #497
    Конечный бенефициар
    Iрися, откуда родом твои родители?

18. Вверх #498
    Проффесионал, а це тут до чого?!

19. Вверх #499
    Живёт на форуме
    Скептик, Вы хотите, чтобы я Вам привел пример негативного отношения ко мне как к русскоговорящему на западе? Или отказ со мной разговаривать на этом основании? Или обслужить в кафе или магазине? Или получить помощь в горуправе или больнице? Ну приведу я Вам десяток примеров и что? Это даст повод и основания для введения русского вторым официальным? Мне не понятна логика рассуждений. С одной стороны общеизвестные законодательно введенные и действующие реально уже сейчас вещи для Вас прецендентами не являются, а с другой Вы спрашиваете меня о моих частных ситуациях и хотите увидеть в них что-то глобальное :wink: . Ну у нас сейчас украинский единственный и что, это гарантирует украиноговорящих от посыла подальше в русскоговорящих регионах страны? Как Вы совершенно правильно заметили, для разряда людей а-ля гопников никакие причины не нужны.

Сгущения? Я же написал: м.б. Оснований нет? Вот тут извините. Начинать перечислять по новой госинициативы по утверждению украинского за счет русского? Много идиотических неработающих указов или непринятых еще? Согласен. А сколько идиотических уже работающих? Избирательные списки и компания на украинском (это из самого свежего) умная акция для тех-же крымчан? Про ВУЗЫ, суды, документацию для исполнения не госчиновниками говорить уже надоело, негосТВ и СМИ... Но это тоже не преценденты? А в принципе какая разница: запрещают Вам разговаривать на родном на улице или в эфире или на странице газеты? Или это тоже выдумки и все ведущие на том-же Интере, к примеру, просто рвутся вещать на украинском и с отвращением выходят в эфир в новостях в 20.00? Вот в той плоскоти в которую Вы переводите, т.е.запрет на разговор на улице, пока это наверное сгущение красок. Но жизнь уличными и кухонными разговорами не ограничивается. И кроме того, просчитать перспективу и постараться не допускать обострения тех или иных вопросов до первостепенных проблем естесственное человеческое состояние

Проблему не нужно создавать на ровном месте, тогда она не будет требовать решения. ЖКХ - проблема и очень серьезная. А кто-нибудь подсчитал, сколько ушло денег на перевод делопроизводства только на украинский? И кому это было позарез нужно? И сколько водяных труб можно было за эти деньги положить новых?

Мне эта вся история с переходом на украинский как единственно верный напоминает нерадивых хозяев, которые разршив большой дом перебрались жить в сарай, в ожидании пока построится новый нормальный приспособленный для жизни всех...

Вы считаете что для меня нет перспективы в один прекрасный момент где-нибудь в кабинете с табличкой на двери услышать отказ от общения на основании неиспользования мною госязыка? Если да - то я успокаиваюсь и иду погулять по свежему воздуху.

20. Вверх #500
    Проффесионал,
    Цитата:

Скептик, я аргументированно написал, что предоставить дополнительные возможности русскоязычной части населения Украины было бы гораздо демократичнее, нежели гнуть линию повальной украинизации. при этом украиноязычное население никоим образом не пострадало бы. Есть возражения?

Конечно есть. вы хорошо знаете ситуацию с украинским языком? А знаете, что он вымирает? или вам просто наплевать? Хотя бы поэтому можно признать конкретный язык в одной стране, тем более, что Вы (по-видимому) от этого не страдаете. Для вас это так, буквочка в законе, типа, демократия, а для многих поколений - этнос, который нужно спасать.
    cape, Вы хотите, чтобы я Вам привел пример негативного отношения ко мне как к русскоговорящему на западе? Или отказ со мной разговаривать на этом основании? Или обслужить в кафе или магазине? Или получить помощь в горуправе или больнице? Ну приведу я Вам десяток примеров и что? Это даст повод и основания для введения русского вторым официальным?
    JIacKaBbIu DywuTeJIb, Ага, ногами в живот...
    Вы хотите, чтобы я Вам привел пример негативного отношения ко мне как к русскоговорящему на западе? Или отказ со мной разговаривать на этом основании? Или обслужить в кафе или магазине? Или получить помощь в горуправе или больнице? Ну приведу я Вам десяток примеров и что?
    да, хочу! Почему я не имею таких примеров, зато много вижу подлости по отношению русских к украинс\цам? привести примеры? Почему я (русский человек) получаю прекрасный прием на радикальном западе, причем люди в общении со мной предлагают мне перейти на русский и то, что я могу их понимать, не позволяет мне принять их предложение?
    Мне не понятна логика рассуждений. С одной стороны общеизвестные законодательно введенные и действующие реально уже сейчас вещи для Вас прецендентами не являются, а с другой Вы спрашиваете меня о моих частных ситуациях и хотите увидеть в них что-то глобальное . Ну у нас сейчас украинский единственный и что, это гарантирует украиноговорящих от посыла подальше в русскоговорящих регионах страны? Как Вы совершенно правильно заметили, для разряда людей а-ля гопников никакие причины не нужны.
    О каких действующих реально вещах Вы говорите? Что дла Вас - прецендетн? Вы что, не видите, что русского хватает в стране с головой, и еще хватит минимум лет на 50? Зато украинского вряд ли хватит. Мы рискуем лишиться его вообще.
    Какой смысл менять сейчас законодательство и сосредотачивать внимание? Для протокола? Ну есть уже такое, ну зачем все менять, перелопачивать документы? Мешает Вам, что ли? Муляет? Вы же не можете объяснить, как мешает?
    Сгущения? Я же написал: м.б. Оснований нет? Вот тут извините. Начинать перечислять по новой госинициативы по утверждению украинского за счет русского? Много идиотических неработающих указов или непринятых еще? Согласен. А сколько идиотических уже работающих? Избирательные списки и компания на украинском (это из самого свежего) умная акция для тех-же крымчан? Про ВУЗЫ, суды, документацию для исполнения не госчиновниками говорить уже надоело, негосТВ и СМИ... Но это тоже не преценденты?
    Поэтому Вы думаете, что следующим этапом вам не дадут хлеба в магазине? Интересная логика. Что Вы не сообразили в избирательных списках? вам помочь? Неужели там есть какие-то непомнятные вещи?
    Вузы и суды - уже говорил тоже. Если столь нерадивы, чтобы знать еще более простой чем русский, язык, то кто же ВАм доктор? Почему я могу, а Вы нет? Может объясните?
    Что касатеся СМИ - много их на украинском? Я оработаю на русском и оченьбольшой и мощный ряд - тоже на нем же. И никто не мешает. Вам - мешает. может не лениться и поискать для себя, чем попадать на украинский и возмущаться?
    Или это тоже выдумки и все ведущие на том-же Интере, к примеру, просто рвутся вещать на украинском и с отвращением выходят в эфир в новостях в 20.00? Вот в той плоскоти в которую Вы переводите, т.е.запрет на разговор на улице, пока это наверное сгущение красок. Но жизнь уличными и кухонными разговорами не ограничивается. И кроме того, просчитать перспективу и постараться не допускать обострения тех или иных вопросов до первостепенных проблем естесственное человеческое состояние
    Ведущие на Интере - отдельный разговор. Межлу прочим, никто им не мешает выходить на других кналах на русском языке. Тем не менее, они работают на Интере.
    Да и понимаете ли Вы, что естественный разговор невозможно ограничить формальностями. Это все равно что ограничить естесственные потребности. Как часто вы разговариваете на украинском? Какой процент? Не верю, что даже 50%, хотя, по вашей логике, так было бы нормально: 50 - русский, 50 - украинский. Это так?
    Проблему не нужно создавать на ровном месте, тогда она не будет требовать решения. ЖКХ - проблема и очень серьезная. А кто-нибудь подсчитал, сколько ушло денег на перевод делопроизводства только на украинский? И кому это было позарез нужно? И сколько водяных труб можно было за эти деньги положить новых?
    не нужно жить прошлым. деньги ушли - их Вы 6не вернете. Это была ошибка правителей предыдущих. Вы предлагаете ее повторить и потратить такую же сумму, чтобы перевести на русский?
    Вы считаете что для меня нет перспективы в один прекрасный момент где-нибудь в кабинете с табличкой на двери услышать отказ от общения на основании неиспользования мною госязыка? Если да - то я успокаиваюсь и иду погулять по свежему воздуху.
    Спорим, что в кабинетах у вас шансов услышать укранискую речь примерно 5%? Если Вы не в состоянии выучить язык для этих сомнительных пяти процентов, то чем вы это назовете, если не упрямством? Как часто вы с чиновниками общаетесь? Я разговариваю с ними ежедневно, причем с самыми разнообразными. И вполне официальные интервью беру на РУССКОМ языке. У Вас по другому? Здесь Вы опять сгущаете краски, даже не попробовав пообщаться.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 25 из 622 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права