Тема: «Внимание, мотоциклист!»

Ответить в теме
Страница 25 из 373 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7450
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Я, к стати, отвечая на последний пост, пропущу такое авто, не люблю, когда зажат... Буду ехать сзади, справа или слева от него, что бы видеть его лицо или что там... в его зеркало заднего вида - знать, что он меня видит.
    Объеду, если будет место, когда он станет.

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Сабонис
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    И что? Меня и с таким "раскладом" пытаются подрезать в правом ряду! Я уж не считаю, сколько раз начинали перестраиваться в меня... Добавлю, что и ежжу я 35 - 40. Потому, что знаю и видел что бывает быстрей... Мопед при скорости больше 60 продолжает ехать прямо, только лёжа... Это при резком торможении, и поворачивает только рикошетом. Не знаю, как с этим у мотоциклов...
    Но покаюсь, при необходимости повернуть налево, при отсутствии запрещающих знаков, перестраиваюсь в левый ряд и поворачиваю налево, с поворотами. Я пару раз пробовал делать такое по правилам, кроме меня повернуть никому не удалось... Пока я его перекатил - светофор закрылся. Второй раз - чуть не сбили, третий вообще нарком или пьяный - что то орал в полузакрытое окно... Мопед моего типа бывает как 100 так и 50 кубов. В чём их разница при повороте налево?!! Кроме того, что мы в уКРАИНЕ?
    Я хочу вам посоветовать изменить ваш тип вождения, вы ездите опасно!!! Вам необходимо держать скорость потока ТС, стараться быстрее ускоряться со светофора. Занимать целую полосу движения, не давать машинам занимать ваш ряд, не жаться к обочине. Если будите ехать быстро то сможете ехать в левом ряду, правый ряд очень опасен.( ПДД упустим). Для того чтобы начать быстро ездить вам необходимо на площадке обучиться как тормозить, как уходить быстро от опасности, контр руление жизненно важно, 99% вы не знаете что такое контр руление. В 13 лет я гонял на 80сс Ямахе, и на курортах беру в прокат мопеды, я знаю что вам советую. Будете уверено ехать, вас будут видеть и пропускать, будите с права тошнить, вас БУДУД сщимить, в том числе и я когда на машине, не знаете как ездить не выезжайте на дорогу, идите учитесь.
    Последний раз редактировалось Сабонис; 03.05.2012 в 15:37.

3. Вверх #483
    Т.е. если я еду в правом ряду в метре от бордюра и слева место есть, ни одному авто там делать нечего?!! Нет, сказки, это хорошо...
    в правом ряду в метре от бордюра: ямы, машины, люди, собаки, мусор, маршрутки, такси...дворники, АЛЬФАТОРЫ и бомжы.

4. Вверх #484
    И что? Меня и с таким "раскладом" пытаются подрезать в правом ряду! Я уж не считаю, сколько раз начинали перестраиваться в меня... Добавлю, что и ежжу я 35 - 40. Потому, что знаю и видел что бывает быстрей... Мопед при скорости больше 60 продолжает ехать прямо, только лёжа... Это при резком торможении, и поворачивает только рикошетом. Не знаю, как с этим у мотоциклов...
    Но покаюсь, при необходимости повернуть налево, при отсутствии запрещающих знаков, перестраиваюсь в левый ряд и поворачиваю налево, с поворотами. Я пару раз пробовал делать такое по правилам, кроме меня повернуть никому не удалось... Пока я его перекатил - светофор закрылся. Второй раз - чуть не сбили, третий вообще нарком или пьяный - что то орал в полузакрытое окно... Мопед моего типа бывает как 100 так и 50 кубов. В чём их разница при повороте налево?!! Кроме того, что мы в уКРАИНЕ? :)
    Непонятно ничего!! Какая проблема повернуть налево? Выехал на середину перекрёстка и пропускаешь встречных, пропустил и поехал себе налево? Куда катил? Кто не смог повернуть? Может вы с правого ряда хотели повернуть налево на перекрёстке, тогда понятно почему вас чуть не сбили или избили.

5. Вверх #485
    Я, к стати, отвечая на последний пост, пропущу такое авто, не люблю, когда зажат... Буду ехать сзади, справа или слева от него, что бы видеть его лицо или что там... в его зеркало заднего вида - знать, что он меня видит.
    Объеду, если будет место, когда он станет.
    Т.е. если я еду в правом ряду в метре от бордюра и слева место есть, ни одному авто там делать нечего?!! Нет, сказки, это хорошо...
    НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТА ЧТОБЫ ЕГО ЗАНЯЛИ!!! Его займут, никто не будет ехать за вами с такой скоростью (30км/ч) Займите весь ряд, едте за машиной впереди вас следуя за её левым колесом, держите дистанцию, чтобы никто не хотел вас подрезать.
    Вам реально опасно ездить на дороге.

6. Вверх #486
    Постоялец форума Аватар для Abodator
    Вот тут и приходим к главному Правилу... Ты можешь ездить как твоей душе угодно, пока это никому не мешает. А ПДД как раз для того, что бы потом найти виновного! Хотя действительно, с годами понимаешь, что пока твой мнёвр никому не мешает - он не запрещён. Если я ночью, видя и вперёд и назад, при отсутствии движущихся авто, пересеку двойную сплошную - всё нормально. Но если это делает взрослый человек белым днём на скоростной... У него не в порядке с головой. Даже если его пропустили. Или именно поэтому его и пропустили...
    Золотые слова!
    Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019

7. Вверх #487
    sashiki заскочите к нам на "тренировочную базу СЭМПО" (c) Лионси. Вам Сергей Лионси бесплатно даст советы как выжить на дороге, расскажет про торможение и контр руление. На всё уйдет минут 15.
    На здоровье.

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от Сабонис Посмотреть сообщение
    Я хочу вам посоветовать изменить ваш тип вождения, вы ездите опасно!!! Вам необходимо держать скорость потока ТС, стараться быстрее ускоряться со светофора. Занимать целую полосу движения, не давать машинам занимать ваш ряд, не жаться к обочине. Если будите ехать быстро то сможете ехать в левом ряду, правый ряд очень опасен.( ПДД упустим). Для того чтобы начать быстро ездить вам необходимо на площадке обучиться как тормозить, как уходить быстро от опасности, контр руление жизненно важно, 99% вы не знаете что такое контр руление. В 13 лет я гонял на 80сс Ямахе, и на курортах беру в прокат мопеды, я знаю что вам советую. Будете уверено ехать, вас будут видеть и пропускать, будите с права тошнить, вас БУДУД сщимить, в том числе и я когда на машине, не знаете как ездить не выезжайте на дорогу, идите учитесь.
    Спасибо за совет... За меня пока пятнадцать лет безаварийной езды.... Я ежжу уверенно, не лезу в левый ряд и еду так, как мне удобно, а не потоку. Я никому не мешаю и не жду этого от других. Я точно знаю что и как делает моя техника и как она поведёт себя. Я водил и сараи, но мне не нравится и девать его некуда. Умею ездить по любому покрытию и в любую погоду, в горах и под землёй. Главное при езде надеяться на худшее. Если Вы на ямахе 80ке ездили в левом ряду - низкий вам поклон от всех остальных мопедиков, которых из за этого не любят. Я знаю таких водителей, друзья такие есть, так же думают. И ездят как припадошные! Сколько с ними ругались... Но на мотоциклах они сильно противоположны, "уверенный виляла" становится вполне спокойным и ездит 90 за городом, а вот "профессионал с ...надцатилетним стажем" плачет, что 180 ему мало...
    Ещё раз спасибо за советы, но стиль вождения мне менять уже поздновато.

9. Вверх #489
    Цитата Сообщение от Сабонис Посмотреть сообщение
    НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ МЕСТА ЧТОБЫ ЕГО ЗАНЯЛИ!!! Его займут, никто не будет ехать за вами с такой скоростью (30км/ч) Займите весь ряд, едте за машиной впереди вас следуя за её левым колесом, держите дистанцию, чтобы никто не хотел вас подрезать.
    Вам реально опасно ездить на дороге.
    Зайдите на ОСК, я там больше отписывался, но тут тоже скажу, с перекрёстка, если я смог пробраться вперёд, я стартую максимально резво (Это одна из причин отсутствия у меня кубатуры. ) Но потом я занимаю свои "метр от плинтуса" и если ещё не конец квартала - еду не спеша. Это моё право и долг. Я описываю чистую дорогу, когда правый ряд хоть до половины занят брошенными авто - я таки занимаю оставшееся и даже тут я особо никого не напрягаю со своими 40. А вот если мне нужно ехать в ряду, мало ли, ямы, не важно, еду как раз так, как вы описали, глядя в лицо водителю машины спереди в его зеркало заднего вида, тогда я хоть чуть чуть уверен, что он знает обо мне... и за его колесом, практически, яму он объедет и мне покажет.

10. Вверх #490
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Abodator Посмотреть сообщение
    А, еще лучше ... ответь на мой вопрос:
    По дороге впереди вас, в метре от бордюра движется двухколесник, например: мопед или велосипед, имеете ли вы право догнать его, встать в свободное место рядом с ним и продолжить свое движение рядом с ним, в случае если у вас (по дорожной обстановке) нет возможности его обогнать?
    Никогда так не делаю. Если нет возможности обогнать или опередить (в зависимости от кол-ва полос на дороге), еду сзади, пока такая возможность не появится. Обычно это недолго.

11. Вверх #491
    Посетитель
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Никогда так не делаю. Если нет возможности обогнать или опередить (в зависимости от кол-ва полос на дороге), еду сзади, пока такая возможность не появится. Обычно это недолго.
    К сожалению, мы с вами в городе еще не пересекались Пока не видел ни одного водителя в Одессе, который бы становился ЗА велосипедистом, а не РЯДОМ с ним и не обгонял бы их в той же полосе, или по разделительной.

12. Вверх #492
    Посетитель
    Кстати, пару свежачков с youtube, о поведении автомобилистов по отношению к двухколесным. Тут парень катает на велике, но проблемы те же, что и с мотами - на них просто не обращают внимание.

13. Вверх #493
    User banned
    Цитата Сообщение от Delo V Kepke Посмотреть сообщение
    Кстати, пару свежачков с youtube, о поведении автомобилистов по отношению к двухколесным. Тут парень катает на велике, но проблемы те же, что и с мотами - на них просто не обращают внимание.

Сейчас по жаре велосипедисты очень опасны. Я вчера днем гулял по парку, меня чуть велосипедист не сбил.

П.с. Это какой-то мазохизм у велосипедистов, ехать по трассе? Типо ведут здоровый образ жизни, вот только сжигая легкие выхлопными газами? Вот те же мото и авто, не так гробят себя, как велосипедисты.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 03.05.2012 в 22:15.

14. Вверх #494
    Постоялец форума
    Но покаюсь, при необходимости повернуть налево, при отсутствии запрещающих знаков, перестраиваюсь в левый ряд и поворачиваю налево, с поворотами. Я пару раз пробовал делать такое по правилам
    А как по правилам? Руками что-ли толкать? Я далек от мотоциклов и мопедов. А на велике боюсь по дорогам ездить. Просто никогда не видел, чтобы кто-то так делал, вот и удивился.

15. Вверх #495
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    Сейчас по жаре велосипедисты очень опасны. Я вчера днем гулял по парку, меня чуть велосипедист не сбил.
    Вы видео смотрите или лишь бы что-то ляпнуть? Где тут опасные велосипедисты?

16. Вверх #496
    User banned
    Вы видео смотрите или лишь бы что-то ляпнуть? Где тут опасные велосипедисты?
    1ый не рабочий светофор.
    2ой нерегулируемый перекресток.

Тут уж лучше как пешеход преодолевать эти части дороги а не рисковать опой.

17. Вверх #497
    Это с нашего форума из другой темы https://forumodua.com/showthread.php?t=668805
    А вот тут он кстати налажал и ещё возбухает

18. Вверх #498
    User banned
    А с каких пор у вело выделена целая полоса??? о_О. У них там вообще метр от обочины, или пеший тротуар, и ни какого приоритета там нет.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    А как по правилам? Руками что-ли толкать? Я далек от мотоциклов и мопедов. А на велике боюсь по дорогам ездить. Просто никогда не видел, чтобы кто-то так делал, вот и удивился.
    Да, налево нельзя, если 2 полосы и более. Руками толкать, сам часто веду за рога, если на вело налево Или проехать перекресток до следующего угла, развернуть велосипед и ехать дальше.
    Я часто вижу, что слезают с велосипеда и руками переводят, в т.ч и на нерегулируемых переходах, по которым неграмотные велосипедисты едут по пути движения пешеходов.
    Но это наверное делают люди, у которых помимо водительских прав есть и желание относиться уважительно к другим на дороге.
    Последний раз редактировалось flare; 03.05.2012 в 22:27.

20. Вверх #500
    User banned
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Да, я такое часто замечаю, видимо любо более-менее вменяемо оценивают свои возможности))).

Ответить в теме
Страница 25 из 373 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права