|
To IrenE*:
Да, его свободно можно использовать под зразы.
А под ризотто действительно лучшим будет рис Carnaroli =)
Подскажите, дорогие лазаньялюбы, ежели таковые есть (а я уверен, что в этой теме есть)
Захотелось баловать себя лазаньей дома - выходитя очень вкусно, но вот самые нижние листы получаются твердыми и сухими
Подскажите, как сего избежать?
Слава Благов - Только живой звук!
Вы про тот соус говорите, который уже с мясом (аля Болоньез), minchanka?
Мне кажется, что немножко эстетичней всё-таки будет выкладывать под нижний слой листов бешамель.
Однажды он получился достаточно жирным и его даже на глаз вышло много,
я смазала ним дно формы, было ОЧЕНЬ вкусно!
Кстати, из опыта - у меня слегка подгорал нижний слой,
но потом я просто перестала готовить готовить в керамической форме и теперь всё супер.
Сейчас делаю в прямоугольной Бергофовской форме из нержавейки
и перед сборкой-закладкой лазаньи просто смазываю форму
смесью оливкового и сливочного масла, когда бешамеля получается впритык.
![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
А Вы отвариваете предварительно "листы"?
Слава Благов - Только живой звук!
Ингредиенты
250 г макаронных изделий
500 г свежей семги (или форели)
350 г помидоров (можно томатную жидкую пасту)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
зелень по вкусу (у меня базилик)
сок половины лайма (или лимона)
соль
перец
растительное масло
Само приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Семгу нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.(у меня была сухая зелень,т.к. кинулись, а свежую съели)
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, жарить около 8-10 минут.
Добавить семгу, жарить 7-8 минут.
Добавить сок лимона, зелень, посолить, поперчить.
Убрать с огня.
Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.
Перемешать семгу и макароны.
Приятного аппетита!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
Я хочу поделиться своим любимым рецептом макарон/спагетти/пасты. Я не буду отрицать, что с твердых сортов пшеницы и эти блюда вкуснее и полезнее, и меньше отражаются на нашей фигуре, но все же есть тонкости, которым меня обучил друг шеф-повар и они «работают».
Для приготовления хорошей пасты я рекомендую брать перья, хотя любые макаронные изделия тоже подойдут. Варить нужно их до «почти готовности», что они были совсем чуть-чуть твердоваты. Затем в посуде где они варились нужно слить воду и залить ХОЛОДНУЮ кипяченую воду, затем откинуть на дуршлаг и сцедить. Т.е. фактически макароны мы промыли от излишка муки. Затем их полить заправкой и перемешать.
Для заправки я тоже лично рекомендую всегда использовать именно постное масло, т.е. подсолнечное или оливковое, тогда макаронные изделия никогда не слипнутся.
Я беру подсолнечное мало, выливаю на сковороду, подогреваю, высыпаю туда смесь трав («италiйськi травы» фирмы «Мрия») + чеснок + соль + листик лаврового листа и довожу масло на плите до состояния потрескивания. Затем выключаю огонь и даю маслу напитаться ароматами. Это масло через мелкое сито я выливаю в макароны))))
Затем это ароматное чудо можно посыпать сыром, натертым на крупной терке и наслаждаться)
Такой «гарнир» подойдет к любому виду мяса и рыбы, исключений нет.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
"Pan di ramerino"
Тосканские булочки с розмарином и изюмом.
состав.
500 граммов пшеничной муки
12 граммов свежих пресованных дрожжей
вода (примерно 300 мл)
щепотка соли
50 граммов сахара
50 граммов оливкового масло холодного отжима
1 жменя свежего розмарина
200 граммов изюма(чтоб не испугаться от такого кол-ва изюма на такое кол-ва теста рекомендую добавить 100-150 гр.)
1 веточка розмарина
Жменю листиков свежего розмарина дружим в сковороде с горячим оливойл первый отжим. высушится и пассероваться не даем. даем остыть.
Когда дрожжи вода соль, сахар, мука вымешиваются, добавляем масло с листиками розмарина. даем подойти час, опять вымещиваем опять даём подрасти пол часа. Третий раз вымешиваем и добавляем изюм. делим три раза пополам, и вымешиваем 9 булочек, выкладываем на противень смазанный оливойл.накрываем, даем подрасти пол часа, мажем сверху оливойл и делаем надрез в виде крестика (так нужно по-традиции, также влияет на внешний интересный вид). оставляем на 10 мин. и в разогретую духовку 220 гр. на 30 минут. (на тридцатой минуте я смазала яичком и присыпала кунжутом, на верхнюю полку на 5-10 минут) Достаем, даём отдохнуть и теплыми можно разрезать со слив. маслом, чисто наркотик.
![]()
Последний раз редактировалось Justmarried; 20.05.2011 в 13:41.
На прошлой недели решил испробовать пару блюд итальянской кухни, правда не все по рецептам, но съедобно и даже вкусно.
Первый рецепт. Палента с грибами.
1. Из стакана мелкой кукурузной крупы, 3 стаканов горячей воды, ч.л. соли, ст.л. сахара и примерно 2 ст.л. растительного масла в хлебопечке на режиме "джем" приготовили кашу (мамалыга по-нашему). Можно и самому в казанке, постоянно мешая, но так тоже вкусно.
2. По рецепту надо было саму поленту остудить, кубиками нарезать и на противень уложить. Но зачем нам эти трудности? еще горячая каша была выложена в противень с тефлоновым покрытием и осталась там остывать.
3. А мы пока готовили начинку. Грамм 400 шампиньонов помыли и нарезали довольно крупными пластинками. На масле (можно оливковом, можно растительном) обжариваем 1-2 зубчика мелко нарубленного чеснока, потом там же обжаривается до прозрачности одна немелкая луковица.
4. Закинуть в сковороду грибы и обжарить их.
5. Добавить грамм 100 белого сухого вина, выпарить его.
6. Нужны были консервированные помидоры, но мы не ищем легких путей... 5-6 некрупных помидоров, очищенных от кожицы и 1-2 кислых помидора натираем на терке и добавляем в общую сковороду. Дальше специи, соль, перец, можно сушеных зеленух, можно смесь "итальянские травы", протушить. в конце добавить зелень (петрушку или кто что любит).
7. Нарезанную на кусочки или тертую на терке моцареллу выкладываем сверху нашей поленты (можете грамм 100 положить под начинку и грамм 100 сверху), потом содержимое сковородки и минут на 20-30 в духовку.
Последний раз редактировалось zhlobopotam; 04.10.2011 в 12:52.
Вот какая у нас получилась чиабатта
Чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.
Рецепт чиабатты взяла на хлебопечке
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...26&topic=330.0
Истерика-это женский способ развлечься.
Хочу поделиться рецептом каннеллони, если нет возможности купить готовые трубочки.
тесто:
200гр муки
2шт. яйца (я беру 2 если небольшие. если большое то 1)
щепотка соли
для цвета можно добавить паприку либо другую приправу
Замесить тесто. Замотать в плёнку и дать постоять около часа.
Начинка:
200гр мясного фарша
250гр шампин.
1шт луковица
соль. перец и другие приправы
В мясной фарш добавить 1/2 луковицы, поперчить посолить. Грибы порезать на пластинки и пожарить с луком, затем смешать с фаршем.
Тесто раскатать тонко и порезать на прямоугольники 8Х10 см.Распределить фарш по длине и скатать трубочку. на дно формы положить помидор порезанный кольцами, можно перец (я ложу картошку) выложить трубочки и смазать немного их подсол. маслом, что б не слиплось. Залить все соусом бешамель, сверху посыпать сыром (я посыпаю обычным ). Выпекать 25мин при темпе 180-200градусов.
Делала такие штуки сладкие, но с мясом вкуснее.
![]()
100гр слив масла
100гр сахара
250гр муки
10гр разрыхлителя
щепотка соли
ванильный сахар
муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать в муке углубление и положить в него размягченное слив масло. Добавить немного теплой воды и замесить тесто(оно должно быть мягким и гладким). Дать постоять 15мин.
Из теста скатать колбаски длиной 10см (не толстые), обвалять в сахарном песке и сжать кончики. Выпекать 10-15мин при темпер 180-200гр.
Сфоткать не успела![]()
Недавно подобрали 4 рецепта с моцареллой:Рецепты с фото тут.
- всем известный салат Капрезе
- баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе
- паста, запеченная с моцареллой и пармезаном
- сладкий перец, запеченный с куриным мясом и моцареллой
Посоветуйте, что еще можно приготовить интересного с моцареллой?![]()
Социальные закладки