тел.80677589266,7874969 Александр Анатольевич
|
тел.80677589266,7874969 Александр Анатольевич
Я так поняла, что практически от всех болезней есть прививки.
Виктория
Привет, всем. У моей девушки крыс перестал ступать на заднюю лапку, возможно перелом. Посоветуйте хорошего ветеринара,чтобы смогли сделать снимок и оказать квалифицированную помощь и подсказать,что делать. Заранее, спасибо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
а он работает в вет. клинике?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
У меня йорк 4 мес. Заметила, что ушки у неё стали мягкими. Хоть даю ей кальций. Это нормально? Могут опять упасть?
Виктория
Может кто-нибудь знает доктора, который хорошо знаком с проблемой закрытых ноздрей у коротконосых собак. Очень срочно нужно! Помогите кто может!
Здравствуйте! Ситуация: 3 недели назад взяли себе щенка - через неделю собака погибает от кишечной инфекции как объяснили в больнице (капельницы, прививки, все было). Сейчас позвонила заводчица, попросила взять у нее щенка, т.к. горе случилось у человека и она хочет его отдать именно нам, т.к. видела как мама моя убивалась за ним. Говорит - будь что будет. Все знаем и понимаем, вопрос не в этом, а в том, что же можно сделать чтоб обезопасить максимально щенка? Прокварцевать квартиру, и обработать (забыла как средство называется) это понятно. Но может еще что-то сделать надо? Может сразу сделать сыворотку? Щенок был привит заводчицей, название (извините если с ошибками) - дурамон 10. Вирусологов у нас в городе нетя знаю, но все же надеюсь что есть знающие люди!!! Всем заранее огромное спасибо за помощь!!!
Знаю, что это очень опасно. Новый щенок может заболеть с очень большой вероятностью. Единственное, что могу посоветовать: на форуме читала, что в аналогичной ситуации хозяйка обращалась в санэпидемстанцию. Цитирую дословно сообщение:
"Одна из моих знакомых, у которой погиб от энтерита щенок, вызывала для дезинфекции помещения специальную бригаду из санэпидемстанции. Они обработали всю квартиру и заверили ее, что щенка можно безбоязненно заводить уже на следующий день. Через неделю после обработки эта знакомая действительно взяла у нас щенка, и он благополучно вырос, так и не узнав, что такое энтерит."
Но не знаю, возможно ли это в нашем городе. Прозвоните, поинтересуйтесь.
По поводу сыворотки:
"Сыворотка – это иммунный препарат, предназначенный для профилактики и лечения энтеритов. Сыворотка сразу же после ее введения резко повышает иммунитет собаки, но действует непродолжительное время, всего 10-14 дней. Этого срока будет вполне достаточно для того, чтобы вы успели принять и другие необходимые профилактические меры. Если щенок на момент введения сыворотки здоров, благодаря ей он скорее всего и не заболеет. Если же он успел заразиться и болезнь находится в инкубационном периоде (при энтерите он составляет 3-7 дней), то действие сыворотки поможет облегчить болезнь.
Единственный минус сыворотки состоит в том, что она нейтрализует действие сделанных ранее прививок. То есть если щенок уже привит, после введения сыворотки его нужно будет полностью повторно прививать. Если речь идет об уже заболевшем щенке, этим обстоятельством можно пренебречь, так как в этот момент речь идет о спасении его жизни, а сыворотка очень хорошо помогает на ранних стадиях заболевания. Если же вы не уверены до конца, что щенок болен энтеритом, лучше подождать немного и убедиться, что ее использование необходимо.
Если при лечении вы применяли сыворотку, то через 2-3 недели после выздоровления необходимо сделать щенку повторные прививки – от энтерита и всех прочих болезней, от которых он был привит ранее. Прививку необходимо повторить еще раз, как это предписывает схема фирмы-производителя вакцины."
Цитаты взяты отсюда:
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1514&page=3
Рекомендую прочитать всю веточку, а потом принимать решение. Инфекция - это ОЧЕНЬ серьезно.
Удачи!![]()
Почитайте здесь, форум кошачий, но все же... Информация полезная.
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.ph...E5%EA%F6%E8%FF
Приобретите препарат Виркон С,после тщательной уборки продезинфицируйте полы 1-2 % раствором .Кишечные инфекции не настолько устойчивы к современным дезинфектантам.По поводу сыворотки важно знать как была проведена вакцинация(даты вакцинаций ,обработки от глистов и блох)
Спасибо большое! Все прочитала. Сейчас буду искать санэпидемстанцию. Очень Вам благодарна!
Виркон ищите по ветаптекам и ветклиникам, когда-то покупала в Лукоморье на Коблевской. найдите их тел.,позвоните и узнайте
Большое спасибо!!!
Виркон должен быть в ветаптеке на
ул. Леваневского (в помещении новой ветклиники), раньше это была аптека в Доме природы на ул. Малиновского. Есть аналогичный препарат, но в упаковке от 1 кг - аналог Виркона - Экоцид С.
Социальные закладки