Тема: Будущее Земли

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 602
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Это только до тех пор пока не увидишь что в сути нет разделения на свои и несвои. Что пресловутое Гермесово ВСЁ и есть твое. Иначе оно бы не возникло в твоем мире.
    ..красиво представлять - удобно ехать. не было б диссонанса - не понадобилась бы компенсация

верно. бег от себя. от своей несостоятельности найти утечку в своей системе. сбрасывая поиск решения на желание "спасти мир". не нужно спасать кого -то. когда ты сам по уши в волне.
    да глобальность это наше всё ))) когда хочется научить окружающих , своими открытиями
    так я-то как раз свой страх и пережила. ) когда открыла эту дверь и увидела лишь риторику в их вопросах, упакованную в красивую гламурную этикетку "вдарим собственной паранойкой по ленности утопающих"
    здорово.. значит я могу быть спокоен и переживать о том чем я могу тебе помочь мне уже не надо))).

2. Вверх #482
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    .
    здорово.. значит я могу быть спокоен и переживать о том чем я могу тебе помочь мне уже не надо))).
    ага. )) это устаревший слоган относительно конца светов.
    помоги себе сам- куда лучше. благими намерениями ты ведь знаешь куда дорога мОститься. а кроме каждого его домашку никому не решить. а уж тем более тому, кто взамен решения направляет вектор взгляда в эмпиреи иллюзий

красиво представлять - удобно ехать. не было б диссонанса - не понадобилась бы компенсация
    гы. когда б не было б диссонанса -только б меня в здесь уже и видели)))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #483
    помоги себе сам- куда лучше.
    Тысячу раз, ДА
    Любое учение и учитель обращают человека именно к "себе", это совершенно самостоятельная работа....потому что ТАМ всё, нету ничего снаружи, ничегошеньки отдельного от тебя )) Такая прекрасная возможность...узнавать себя на другом месте, люди же часто говорят "я бы на твоём месте"...так даже и думать не надо...просто узнавать, по сторонам оглядеться...вот он ты ...ты один...на каждом месте на своём, смотри, что ты есть на другом "месте" В небе и цветочке, в соседке по этажу, в камне и дереве, в продавце мороженного и оттаявшего, в том, кто казалось друг, и в том, кто им не казался, в чае, ложке, кружке и аромате...ничего отдельного...ничего объективно существующего, только моё восприятие Нету никакого конца света...если тут может что-то закончится, так это то, что родилось...родилась мысль о каком-то отдельном от мира "себе", и ей наступит конец рано или поздно конец тьмы неведения наступает )))))))))))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 09.12.2012 в 15:45.

4. Вверх #484
    Постоялец форума
    ага. )) это устаревший слоган относительно конца светов.
    помоги себе сам- куда лучше. благими намерениями ты ведь знаешь куда дорога мОститься. а кроме каждого его домашку никому не решить. а уж тем более тому, кто взамен решения направляет вектор взгляда в эмпиреи иллюзий
    ты достигла того с чего начала ))) мне приятно видеть что ты это отметила ... теперь для тебя очевидно, что вся твоя забота и советы касаются только тебя самой и были обращены в помощь себе же .. это хороший шаг в Будущее Земли ..

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Мой кот лежит и греется на батарее...я было к нему пристала со своими мыслями о том, "как" это лежать на батарее и уверен ли он?...но он сказал "мяу"...и в моих словах о мыслях, смысла не больше, чем в его "мяу"...с батареи эти все звуки ровным счётом ничего не значат, поклясться могу... )))) иначе говоря, ну по-умному, лучше даже чужими словами..."речь не находится на кончике языка", течению виднее куда нести какие речи...с батареи все они истина истин, особенно те, что противоположные...натурально как есть так должно быть...и каждый раз когда появляется "должно быть иначе", это такая же правда как все предыдущие, равная всем, здешняя, местная, актуализация момента ))) Так что ты Радочка в каждом своём слове права тотально и безоговорочно, потому что Ты это Я на твоём месте, и видишь ты то что видишь, совершенно точно а отсюда слова ...звук... принесенный ветром...просто "мяу" с тёплой батареи..не надо обращать внимания, тем более понимать как чьи-то "правды"
    Про котов. У них есть чему поучится. Я, например, многому научился от своих "хвостатых соседей". Это, безусловно, личности. Не буду заострять внимание на качественном отличии органов восприятия этих созданий, таких как зрение, нюх и т.д. У них, кроме этих достоинств, есть несоизмеримо большие. Коты могут чувствовать чужую боль, они её видят. С точностью до миллиметра. Мы здесь безнадёжно отстали... Это качество очень сильно повлияло бы на наше поведение, в основном, основанное на крайнем эгоизме типа этого- "А насчёт проблем с водой и едой в Африке и Бангладеш.... Так счастья на всех всё равно не хватит. Хотите - напоите и накормите их за свой счёт, а нас увольте".
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Про котов. У них есть чему поучится. Я, например, многому научился от своих "хвостатых соседей". Это, безусловно, личности. Не буду заострять внимание на качественном отличии органов восприятия этих созданий, таких как зрение, нюх и т.д. У них, кроме этих достоинств, есть несоизмеримо большие. Коты могут чувствовать чужую боль, они её видят. С точностью до миллиметра. Мы здесь безнадёжно отстали... Это качество очень сильно повлияло бы на наше поведение, в основном, основанное на крайнем эгоизме типа этого- "А насчёт проблем с водой и едой в Африке и Бангладеш.... Так счастья на всех всё равно не хватит. Хотите - напоите и накормите их за свой счёт, а нас увольте".
    вот вот...
    в этом весь человек...
    сам, всегда есть и при себе...но ищет где-бы снаружи о себе почитать, кто бы рассказал, чтобы такого нового узнать, в каких гороскопах, и тестах, у каких людей, где и у кого подсмотреть..научите меня обо мне, расскажите...покажите...научите меня быть "мной"...где мне лечь и как встать и кто я...и что могу, а что нет...как будто тебя нет для проявления себя, а только информация снаружи...
    Всё мы можем и боль чувствовать и много ещё чего, но для этого себя надо изучать...себя самого, "чувствовать", а не думать себя, а рассказы забыть все, и знания о себе, о том, кто ты и что можешь, а чего не можешь... потому что враньё...никто о тебе ничего не знает...тайна ты
    НЕПОЗНАВАЕМАЯ быть можешь...а знать нет, новый, каждая пульсация мироздания ... рождена каждый миг и ты - она, также не определён, если нет концепций о себе, чист и свободен
    хм а если есть концепция, то см. инструкцию и ей соответствуй, и никого не вини, что ты на неё согласен ))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 09.12.2012 в 18:13.

7. Вверх #487
    User banned
    Это заслуги как раз прикладной науки.
    Основы любого научно-технического прорыва были так или иначе заложены предшествующими фундаментальными изысканиями. Это аксиома и стыдно этого не знать.

Не нужно пытаться казаться умнее, чем есть на самом деле. ...
    Я вам уже раз 5 пытался на это намекнуть.

И что значит- "НАПОИТЕ ИХ ЗА СВОЙ СЧЁТ И НАКОРМИТЕ?!" Это более двух миллиардов людей, треть населения, от которых так просто не отделаться. Боюсь, что "кормить и поить" придется не только мне...
    Это вопрос ну уж никак не философский. И виною тому не "фундаментальная наука", а банальнейшая политика и не менее банальнейшие и вполне закономерные социологические факторы. Ну скажем если вы решили завести у себя в мегаполисе зоопарк, то животных необходимо сегрегировать и содержать в надёжных вольерах, что бы они не давали волю своим инстинктам. А если хотите содержать их в свём зоопарке всех вместе, то надо быть морально готовым к тому, что сильные сожрут или обожрут слабых. Цивилизованное сообщество упиваясь собственным человеколюбием и приверженностью к истинной демократии (как им казалось) создало целую сеть подобия человеческих зоопарков - дало право на самоопределение народам, большая часть которых по своёму уровню исторического развития катастрофически не соответствует моральным стандартам своих "благодетелей". Они несчастны не потому, что не развиты технически или не богаты. Они не счастливы потому, что они ещё не развились для счастливой жизни в нашем понимании. Вы им сколько не дайте воды и еды, они всё равно будут умирать от голода и жажды. Всё подаренное уничтожат, разворуют, а вам отрежут руку, которой вы протянули им кусок хлеба. Причём не по злобе отрежут, а так.... просто от скуки.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Основы любого научно-технического прорыва были так или иначе заложены предшествующими фундаментальными изысканиями. Это аксиома и стыдно этого не знать.

Я вам уже раз 5 пытался на это намекнуть.

Это вопрос ну уж никак не философский. И виною тому не "фундаментальная наука", а банальнейшая политика и не менее банальнейшие и вполне закономерные социологические факторы. Ну скажем если вы решили завести у себя в мегаполисе зоопарк, то животных необходимо сегрегировать и содержать в надёжных вольерах, что бы они не давали волю своим инстинктам. А если хотите содержать их в свём зоопарке всех вместе, то надо быть морально готовым к тому, что сильные сожрут или обожрут слабых. Цивилизованное сообщество упиваясь собственным человеколюбием и приверженностью к истинной демократии (как им казалось) создало целую сеть подобия человеческих зоопарков - дало право на самоопределение народам, большая часть которых по своёму уровню исторического развития катастрофически не соответствует моральным стандартам своих "благодетелей". Они несчастны не потому, что не развиты технически или не богаты. Они не счастливы потому, что они ещё не развились для счастливой жизни в нашем понимании. Вы им сколько не дайте воды и еды, они всё равно будут умирать от голода и жажды. Всё подаренное уничтожат, разворуют, а вам отрежут руку, которой вы протянули им кусок хлеба. Причём не по злобе отрежут, а так.... просто от скуки.
    1) большинство современных "гаджетов" были созданы без непосредственного участия фундаментальной науки (далее- ф.н.). Новинки часто разрабатывались одиночками или небольшими коллективами. Напомню, что телевизор был создан эксперементально-прикладным путём. Проще говоря- путём проб и ошибок и в гараже.

2) Ф.н. часто обращает внимание на феномен, только после того, как он отмечен экспериментально. Нет, что-то им удалось предсказать (угадать), но это всё равно требует корректировок в процессе экспериментов.
    На сегодня авторству ф.н., без сомнения, принадлежит коллайдер. И толку? Извините, ошиблись?! Недавно слышал, что круглый коллайдер- неправильный, а нужно прямой! Дали маху... Бывает...

3) Идея социального зоопарка мне не чужда и я поддерживаю эту формулировку. К этому я пришёл ранее. Страны- вольеры этого зоопарка, которые, в свою очередь, делятся на меньшие загоны и клетки. Но, не нужно уподоблять себя...
    Стран-"благодетелей" не существует, это- ложь. Обратившись к "истокам цивилизации", можно заметить, что никогда один вольер не относился к другому бескорыстно. И ситуация сегодня, это прямое следствие этого "бескорыстия". Нестабильность поддерживается искусственно, чтоб можно было легко манипулировать ресурсами "третьих стран" (Украина- яркий пример).

Наверное интересно, почему столь пространно отвечаю на посты? Есть одна точка зрения в очень важной теме, в которой я придерживаюсь аналогичных позиций. Не буду называть тему, это не важно.

Чтоб не быть голословным в убеждении, что наука тяжело больна, прошу обратить внимание на то, что жгут два одесских проФФессора. Это глава нашего ИнБЮМ-а проф. Александров и его заместитель Минчева Г.Г.
    http://dumskaya.net/news/rapana-otstupaet-pogiratel-midij-v-chernom-more--018363/

К сожалению, не нашёл интервью главы института, где он расхваливал трубу и называл её "высокими технологиями". Если не поленитесь, прочитайте комменты к "перлам" Минчевой, где указывается на кучи ошибок. К этому добавлю г-жа Минчева к моллюскам никакого отношения не имеет. Она вообще по водорослям. В её интервью она несёт сущий бред, который был бы простителен городскому сумасшедшему, но не профессору. Мы просили дать опровержение, но дама считает- "что можно Юпитеру, то нельзя быку..."

Проведённые нами в течении лета наблюдения показали абсурдность высказываний Минчевой. Фото-видео материалы, снятые нами, полностью опровергают высказывания про "В интервью «Думской» замдиректора института по научной работе Галина Миничева заявила, что за последний год численность рапаны снизилась. Прежде всего, по ее словам, благодаря естественным врагам моллюска — сверлящим губкам, которые уничтожают раковины, и черноморским крабам, поедающим самих рапан. Да и вообще, уверена ученый, проблема преувеличена.
    Достаточно того, что сверлящие губки сверлят только раковину и не приносят вреда моллюску, который вместе с губками доживает до глубокой старости, помирая от совсем других причин.

Так что не нужно выгораживать деятелей от современной науки. Так же не нужно разделять науку и политику. Это всё равно, что отрицать принадлежность всех пяти пальцев к одной руке.
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 10.12.2012 в 00:49.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

9. Вверх #489
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ты достигла того с чего начала ))) мне приятно видеть что ты это отметила ... теперь для тебя очевидно, что вся твоя забота и советы касаются только тебя самой и были обращены в помощь себе же .. .
    ))) ты не заметил? я никуда и не уходила от начала. )
    это хороший шаг в Будущее Земли .
    а что ты можешь знать что хорошо и куда это хорошо движет, коли в тебе все шаги безысходны, а все мои шаги попадают тебе ниже пояса. впору задаться вопросом -куда ж подевалось все остальное. да .. оно мне и не надо. хочешь пить свое пустое "беспокойство " гранчаками , роняя пьяную мужскую слезу на грудь- пей дальше.)))
    гы. прозит)
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

10. Вверх #490
    Постоялец форума
    ))) ты не заметил? я никуда и не уходила от начала. )

а что ты можешь знать что хорошо и куда это хорошо движет, коли в тебе все шаги безысходны, а все мои шаги попадают тебе ниже пояса. впору задаться вопросом -куда ж подевалось все остальное. да .. оно мне и не надо. хочешь пить свое пустое "беспокойство " гранчаками , роняя пьяную мужскую слезу на грудь- пей дальше.)))
    гы. прозит)

11. Вверх #491
    Иллюминатор
    ..а тем временем будущее приближалось, ничего не предвещая. Постепенно входя во все пространства..делая всё настоящим.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для aleena
    "Меланхолия" отлично передает атмосферу накатывающего предвестия. Пойду пересмотрю, пожалуй. Психически подготовлюсь))))
    а вам провода летать не мешают?

13. Вверх #493
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    "Меланхолия" отлично передает атмосферу накатывающего предвестия. Пойду пересмотрю, пожалуй. Психически подготовлюсь))))
    м.мм. ты то же готовишься ?)) пересматривая... тонко...

14. Вверх #494
    м.мм. ты то же готовишься ?)) пересматривая... тонко...
    та да... вокруг такое оживление народных масс по поводу предстоящего конца концов, что мне даже как-то обидно выпадать из общего волнения. я тоже хочу волноваться и чувствовать. я люблю чувствовать... так что, не премину воспользоваться поводом )) поди знай, когда там следующий официальный глобальный КС назначат

15. Вверх #495
    Постоялец форума
    та да... вокруг такое оживление народных масс по поводу предстоящего конца концов, что мне даже как-то обидно выпадать из общего волнения. я тоже хочу волноваться и чувствовать. я люблю чувствовать... так что, не премину воспользоваться поводом )) поди знай, когда там следующий официальный глобальный КС назначат
    ну если ежегодных празднований КС не учредят, то придется выкручиваться самим , то бишь быть готовыми всегда )
    говоришь чувствовать любишь ..хм.. и давно это с тобой ?)

16. Вверх #496
    ну если ежегодных празднований КС не учредят, то придется выкручиваться самим , то бишь быть готовыми всегда )
    тю... а я уж подумала, ты меня подбиваешь устроить КС своими силами, обрадовалась преждевременно)

говоришь чувствовать любишь ..хм.. и давно это с тобой ?)
    всегда

17. Вверх #497
    Постоялец форума

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 11:03 ----------

тю... а я уж подумала, ты меня подбиваешь устроить КС своими силами, обрадовалась преждевременно)

всегда
    это намек ? ты хочешь устроить совместный КС в отдельно взятом месте ?))

18. Вверх #498
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Демчог конечно молодец, но он всеголиш Артист, хороший артист.
    Мне больше Стерлигов импонирует

19. Вверх #499
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Демчог конечно молодец, но он всеголиш Артист, хороший артист.
    Мне больше Стерлигов импонирует
    ..а Стерлигов всего лишь финансист, причем очень хороший))) .. а вообще, как по мне, их сравнивать нереально, у них кардинально противоположное ввозрение на жизнь, от религиозного виденья - Стерлигов православный, похоже даже на то что со староверскими замашками)), а Демчог буддист, причем без каких то особых идей о просветлении , я так понимаю, что ему просто нравится эта концепция, потому как способна описать его трансперсональный опыт, он ведь помомо того что артист, ещё и психолог-трансперсональщик.. до их взаимодействия с социумом - один с семьёй живет в российской глубинке, почти в лесу , без телевизора и интернета, без света, я так понимаю он уже подготовился к КС))), а другой артист, лицо публичное, но при этом тонко чувствующее весь игровой аспект всего космического мироздания на очень разных уровнях..
    ..а вообще оба персонажа интересны)))
    "Отсекая надежду и страх"

20. Вверх #500
    Постоялец форума
    Когда то давным давно , когда все работало плавно и гармонично случилось ммм... и повторялось снова снова

по мотивам Мебиуса , другая сторона жизни скоро у всех перед глазами

Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 16.12.2012 в 23:24.

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права