Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1793
  1. Вверх #481
    Новичок Аватар для menyazdesnet
    Все для приготовления суши я покупаю в Метро, кроме рыбы. Кстати а где можно купить самую свежую рыбу?

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Всем Доброе утро!
    вот искала что-то про суши в Одессе и набрела на этот чудесную тему (спасибо основательнице), начала с упоением читать и вдуг внизу написано-"никому не интересно, писать не буду..."..ААА!! Почти расстроилась, нет чтоб посмотреть, что впереди почти 500 сообщений.......
    Суши люблю давно, но готовить не решалась, думала тяжело да и где это всё брать!!!...А сегодня у меня День Рождения, муж подарил мне ооооогроомную энциклопедию Японской кухни, там есть всё - от Японской истории до десертов японской кухни....в общем я поняла..."ПОРА"... )
    Перечитала я здесь не всё, но многое.Поэтому налетать с вопросами где купить имбирь или рис не стану...читала
    В общем рада буду, если пригласите меня в свою "тусовку"...
    Фуксии отдельный РЕСПЕКТ

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для 115117
    самый свежий лосось приходит в Метро по четвергам.Готовый васаби покупать не рекомендую,лучше сухой дома развести.задавайте вопросы-отвечу

4. Вверх #484
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    самый свежий лосось приходит в Метро по четвергам.Готовый васаби покупать не рекомендую,лучше сухой дома развести.задавайте вопросы-отвечу
    А почему лучше сухой....чем его разводят?

5. Вверх #485
    разводят холодной водой,в течение примерно 20 минут васаби раскрывает свой вкус.после этого можно употреблять.Разводить надо на на 1 раз,выветривается быстро.То есть есть его конечно можно,но полнота вкуса не та.Поэтому покупайте сухой.

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для menyazdesnet
    А где в городе еще бывает хорошая свежая рыба, хотя она у нас вся мороженая, но все-таки разной свежести))))

7. Вверх #487
    Vanil'...
    гость
    Я сегодня целый день читала форум.....и была в шоке...насколько просто все делается....Вот завтра буду с мужем делать суши...надеюсь получиться так же вкусно как и у всех....посмотрим...спасибо за инструкцию....

8. Вверх #488
    еще в городе -не знаю.рыба может быть свежей но не всю ее можно есть в сыром виде.А если вы хотите разнообразия,тогда придется искать поставщиков.И уж точно нельзя делать суши если рыбу купили на Привозе.

9. Вверх #489
    Японамать

разводят холодной водой,в течение примерно 20 минут васаби раскрывает свой вкус.после этого можно употреблять.Разводить надо на на 1 раз,выветривается быстро.То есть есть его конечно можно,но полнота вкуса не та.Поэтому покупайте сухой.
    В рыбном корпусе в отделе для суши есть сухой? И в какой пропорции разводить, на глазок?

Спасибище вам огромное всем, кто учит! Я их так люблю и готовлю каждый день на ужин. Не прикладывая больше никаких усилий за последние три недели похудела на 2 кг.

А сколько стоит диск в рыбном корпусе с инструкцией? У меня никак не получается сделать квадратные роллы без спиральки. Там это есть?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #490
    сухой есть в продаже,разводят на глазок не сильно жидкий но и не густой как пластилин.

11. Вверх #491
    Старожил форума
    А сразу соевым соусом можно разводить?

12. Вверх #492
    нет разумеется.только ледяной очищенной водой

13. Вверх #493
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В рыбном корпусе в отделе для суши есть сухой? И в какой пропорции разводить, на глазок?

Спасибище вам огромное всем, кто учит! Я их так люблю и готовлю каждый день на ужин. Не прикладывая больше никаких усилий за последние три недели похудела на 2 кг.

А сколько стоит диск в рыбном корпусе с инструкцией? У меня никак не получается сделать квадратные роллы без спиральки. Там это есть?
    Диск стоит 25 грв.Там показано как роллы крутить. Спиралька не должна получается, вы же склеиваете край, а не загибать его должны.А форма зависит от того как вы коврик сгибать будете.

14. Вверх #494
    Японамать

Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    Диск стоит 25 грв.Там показано как роллы крутить. Спиралька не должна получается, вы же склеиваете край, а не загибать его должны.А форма зависит от того как вы коврик сгибать будете.
    Сенкс, Ленуца. Сегодня же пойду и куплю. Эстетическое восприятие пищи не менее важно, чем вкусовое.

15. Вверх #495
    Постоялец форума Аватар для МИШЕЛЬ
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А сразу соевым соусом можно разводить?
    В лавке разводят соком от имбиря

16. Вверх #496
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬ Посмотреть сообщение
    В лавке разводят соком от имбиря
    Да я вот тоже подумал, раз перед употреблением его всё равно
    перемешивают с соевым соусом, почему бы не пропустить этап
    замачивания?

17. Вверх #497
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Сенкс, Ленуца. Сегодня же пойду и куплю. Эстетическое восприятие пищи не менее важно, чем вкусовое.
    да в сети спокойно лежат подобніе уроки и не один

18. Вверх #498
    если васаби разводить с соком от имбиря или соевым соусом то называется это как минимум "как издевались над японской кухней в Одессе".Есть определенные технологии,которые нельзя нарушать.Вы же не кладете в борщ жареную картошку?

19. Вверх #499
    Японамать

Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    да в сети спокойно лежат подобніе уроки и не один
    Своевременно. Чаще, товарисч, надо заходить на форум. Может кому другому пригодится. Я уже купила. Правда, цена несколько меньше - 20 грн.

20. Вверх #500
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Своевременно. Чаще, товарисч, надо заходить на форум. Может кому другому пригодится. Я уже купила. Правда, цена несколько меньше - 20 грн.
    мда уж заходи почаще. а товарищи у нас были при ссср

Ответить в теме
Страница 25 из 90 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права