|
![]()
Всем привет. Я наконец то дома.С приветом.Вкусным.
Возвращаясь к истокам предлагаю Вашему вниманию каннелони с грибами.
Итак, для сего безобразия нам понадобится вот такое вот дело:
Каннелони- кол-во произвольное.У меня в форму свободно влезает 8-поэтому вы смотрите сами.
-500 гр шампиньонов
-300гр креветок
-2 луковицы
-3стл растительного масла
-200гр сыра
Для соуса:
-50гр оливок;
-50 гр каперсов
-1стл вкусной горчицы в зернах
-250 мл сливок средней жирности.
![]()
![]()
-Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем до легкой золотистости
![]()
-В кастрюле кипятим воду, добавляем пару чл соли. Порциями закладываем каннелони в кипяток и варим окло 2 -3 минут. Тут много зависит от производителя.Надо экспериментировать.Но 2х минут хватает.
По прошествии времени перекладываем в емкость с холодной водой.
-На отдельной сковороде обжариваем грибы до красивого золотистого состояния.Я люблю обжаривать грибы отдельно, но это мое личное предпочтение.Можно не следовать.После того как обжарились, смешать с луком
![]()
-Креветки обдать кипятком.Оставить несколько штук на украшение.Остальные порезать средними кусочками и добавить к грибам и луку.Готовить на среднем огне 5 минут.
-Прошу прощения, забыл снять этап с креветками.
-Полученную начинку перекладываем в миску, охлаждаем.
-Трем сыр на некрупной терке и добавляем в фарш.Солим, перчим по вкусу.
-Берем оливки и каперсы
![]()
![]()
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
-Мелко их рубим, добавляем горчицу.Сливики немного взбиваем и смешиваем с оливками, каперсами и горчицей.
-Каннелони по одному достаем из холодной воды и наполняем грибной начинкой.
-Духовку нагреваем до 200 градусов.Наполненные каннелони укладываем в форму для выпечки.
![]()
-сверху поливаем соусом.Стараемся ничего не пропустить, иначе края сохнут и становятся твердыми.Сверху монтируем креветки.
![]()
-Запекать 10-15 минут. Подавать на стол сразу.
![]()
![]()
![]()
Готово. Результатом остался доволен, чего и Вам желаю.
Всего наилучшего.Прямиком из снежной Одессы, Бра.
аааабааааалдеть![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
von Brahman потрясающе *давлюсь слюнями*
Дамы, приятного аппетита.Будьте здоровы...................,
Мамочки, мой организм не выдержит, Бра помилуйте.... Я уже и так как бочка))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Niko*: нормально)))это все зима.Так что немного поправиться- мило дело.
Спасибо.............,
Просто сказочно))
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
von Brahman, рецепт потрясающий!
Я люблю готовить каннеллони, но до Вашего рецепта экспериментировала только на базе курятины...
Вот только я предварительно не отвариваю каннеллони, они и так хорошо фаршируются...
Спасибооч приятно.Насчет предварительно отваривания- это оч старый и спорный вопрос, похожий на:"нужно ли предварительно отваривать листы лазаньи?"
-каннелони нужно отваривать тогда, когда соус не планируется быть очень жидким, или его не очень много.Иначе структура рискует быть твердой.А если передержать в духовке,можно пересушить соус и верх...............,
Бра, привет!
Хочу виртуально поцеловать тебя в щеку за то, что ты такой у нас естьвдохновляющий и талантливый. И маленький отчет - сегодня мне надоело смотреть на кокосовое молоко, захламляющее шкаф. Вечером было мало времени для супа, поэтому утилизировала его на десерт: сахар, соль, тыковка и молоко. Только что облизала пиалку, ложку и кастрюльку
А если бы не ты, я бы его даже и не купила...![]()
Niamh:доволен,как слон.Очень даже реально доволенСпасибо за сердечные слова- я только учусь)
А вот фотографии отчета про десерт,а?)Ибо я все никак не созрею на сладкое.
Может пропитаюсь вдохновением и созрею на какой-нибудь торт?....................,
![]()
привет.Сегодня все быстро и оперативно. Мне заказали мисо суп.Что не сделаешь для друзей. А так как мисо-супов нехилое множество, я остановился на одном-мисо-суп с шитаке.
Итак, нам понадобятся следующие вещи:
-Даши. Можно приготовить самому. В сети рецептов хватает.А можно использовать сухой порошковый.Мне нравится брать 1ч.л на стакан жидкости.
-мисо паста. Это паста из ферментированых соевых бобов. Она бывает разного цвета. От молочно светлого-до почти черного.
-пачка тофу
-шитаке- штук 10.предварительно замочим их на часик в теплой воде
-зеленый лук.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-режем тофу на средние кубики.
![]()
-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.Как только вода закипит добавляем даши по вкусу. у меня было 1чл на стакан.Можно чуть чуть больше.
![]()
-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.
![]()
оооо!!! Бра!!!! Спасибо за завтрак по погоде![]()
а даши тебе в Одессе продали?если не секрет - где и давно ли ты покупал?
спасибо!
Niamh^ привет. Всегда велкам
Все ингридиенты покупались в нашей знаменитой китайской лавке на новом привозе.
За цену не скажу,ибо все компоненты по просьбе мне купил друг, а он мне назвал общую сумму)).................,
Социальные закладки