Боже...это жесть...ггггСообщение от Sunset_Orange
|
Боже...это жесть...ггггСообщение от Sunset_Orange
Это здоровое отношение к смерти генсека!...ггггСообщение от Angel Fly
Не исключеноСообщение от Laszlo Chamberlain
Я же говорю - легенды
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Extrim: я помню...а еще фруктовое мороженое по 7 копеек....почему сейчас такого нет?
И все было так хорошо,тепло и в розовом цвете....може это не ностальгия...може мы просто взрослеем?
Точно...хоть какой то праздник на нашей улице....а потом пошла череда из марионеток и смертей(о генсеках)...все какось привыкли...Сообщение от yaga
"Кака страна,таке и солнышко..."![]()
А я помню, как девочки прыгали в резиночки на переменках, а я не понимала смысла игры, и какая-то девочка сказала. что "это развивает МЕТКОСТЬ НОГ"![]()
![]()
А еще беляши были вкуснейшие по 15 копеек... И автомат с газировкой. И магазины, заваленые березовым соком чуть ли не смякотью... И мороженное, да, по 7 копеек... А самое дорогое - 28!
Немного о 70-х.
Моя бабушка купила цветной телевизор (кажется "РУБИН").
Цветных программ было немного. На задней панельке ТВ была кнопка переключения цв./ч-б. Моя бабушка постоянно переключала кнопку под программу. Если программа цветная, ставила на соотв. режим и наоборот.![]()
А в шоколаде было по 18. Почему и сейчас оно продается!Сообщение от Angel Fly
И березовый сок в 3х литровых банках есть и тархун и байкал.
вообще ни слова о совеЙской газировке!!!! она мне снится!!!!Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
недавно пересматривала Намедни, так вот там эта история с горобом описана. Они его не уронили. там чего то другое было.. но все это восприняли как падение гроба в яму)Сообщение от Oldmanша
Только на вкус оно совершенно другое. Даже нашего фабричного производстваСообщение от Laszlo Chamberlain
![]()
TALE QUALE.
Есть разные, надо попасть на него, не помню, кажется Донецкой фабрики наиболее похоже по вкусу.Сообщение от Oldmanша
У меня, одно из ярких воспоминаний из 80-х, это молоко в больших литровых бутылках. Пастеризованое по 24 коп. непастеризованое по 20. И крышечки из фольги, на которых дата всегда плохо выдавлена.
Азм, есьм "цзен-бабуин"...
вот мне старая шоколадная гразурь нравилась больше! она была мягкая! ещё кусаешь прямо с мороженым. а теперешняя хрустит и отваливается!!!! бэСообщение от Oldmanша
![]()
Мороженное "Ленинградское", пломбир на палочке в шоколадной глазури - 28 коп. Самое дорогое.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Апрель! Ленин! Оперный! Свадьбы, свадьбы, свадьбы......![]()
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не... "Ленинградское" -22, 28- "Курортное"Сообщение от Alexandr
со стилизованными корабликами на обертке. Вот я вредная, опять спорю
А в Москве уже было мороженое типа "сэндвич" с двумя вафлями и "Лакомка" - вкусная, но очень неудобная штука - круглое в глазури без палочки. Сейчас есть такого типа и у нас, а тогда - не было.
TALE QUALE.
Сообщение от JustAMen
пастеризованое назывыли можайским/"Можайским"...До сих пор не знаю что это значит
![]()
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
"Ленинградское" - 28 однозначно. А мороженное с двумя вафлями называлось брикет, и продавалось от Винницы до Ленинграда. А в Одессе не было. Странно.Сообщение от Oldmanша
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
В Николаеве пару лет назад видел работающие автоматы.Сообщение от Паноптикум
Социальные закладки