теме респект и набирает обороты и очень стремительно, я уже представляю, когда всё начнётся, что здесь будет творится![]()
|
теме респект и набирает обороты и очень стремительно, я уже представляю, когда всё начнётся, что здесь будет творится![]()
Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.
Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.
translator
1. Летом в машине температура меньше и салон меньше гораздо прогревается.
2. Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу.![]()
Начнем с того что тонировка тонировке рознь.
У меня заводская тонировка, которая удовлетворяет нормам Швеции и США, но боюсь что наши все равно будут докапываться. Я никогда не замерял поглощение, но передние слегка тонированы, задние процентов 50 поглощают, то же самое заднее стекло. Для СУВов это вообще общепринято - что бы в багажник поменьше заглядывали.
Самое интересное что передние стекла даже не напыление, а реально состав стекла такой, я пытался легонько процарапать - ничего не получилось. Заставят стекла менять?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вопрос пары градусов. В движении продувает и забыл.
Это проблемы личного воспитания. Сделайте выговор родителям и впредь следите за собой. Пойдите к психологу? чтобы ликвидировать когнитивный диссонанс.Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу.![]()
От тут я не понял... Давай, говори...
Вреда от нее больше. Но он сразу незаметен. Примерно как вред от не пристегнутого ремня... Ну, не пристегнулся, ну хто там видел... ну шо произойдет... А происходит...Пользу от тонировки обсудили буквально пару страниц
[quote=Zoreg;14822651]плюсы тонировки[quote]
Минусов больше
Вот и тониру бока хоть на 400%.На счёт европы, так там боковые и задние нормально тонируются
Детский всхлип. "Дядя большой, а я маленький..." Принял вправо и посмотрел... Автобус ОДИН, а ты перекрываешь обзор СТО раз в день СОТНЕ водителей...как быть когда впереди тебя не тонированное стекло а автобус - ответа так никто и не дал![]()
Последний раз редактировалось translator; 22.09.2010 в 22:59.
Я менял лобовое пару лет назад. Предложили на выбор оригинал с тонировкой или турцию без. Взял оригинал. Там тонировка 15%... по всем нормам проходит... Я вообще не знал, что оно тонированное... только про замене узнал. Значит, как-то оно проходило... Но моя "тонировка" не мешает задним — она очень легкая и заводская.
(Кстати, машина был куплена в Украине. "По-белому", т.е. сертифицирована. И стекло ввозили "по-белому", значит, оно соответствует...)
Читаем правила. Там написаны параметры пропускания света и запрещена зеркальная тонировка.
Но и не у всех глаза из задницы растут чтобы из-за тонировки чего-то там не заметить.
А это на подумать:
http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2
Обязательная тонировка помешает калифорнийцам пользоваться навигаторами и сотовыми
Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.
По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.
Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.
По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
Там люди за природу думают, а тут - за карманы.
Подождём немного. И всё будет гуд... Наверное.. И для фанерщиков, и для любителей рыбок в прозрачных ёмкостях...
Последний раз редактировалось chaplsky; 23.09.2010 в 01:15.
Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"
Я езжу на нетонированной машине (хотя до этого все предыдущие авто были с тонировкой) и не жалуюсь, да и тонировать ее не собираюсь. Мне так удобней, обзор намного лучше, особенно ночью, и не надо ни к чему привыкать, а поковыряться в носу или там писю достать показать могу и через прозрачное стекло. Никому свое мнение навязывать не буду, т.к. считаю, что клеить пленку на стекла или нет - решает каждый для себя индивидуально, тем более многие в ней находят какие-то плюсы.
По поводу нагревания салона вот что скажу: когда машина летом пол дня простоит на солнце, то салон так нагревается ,что в него противно садиться, и пофиг тонированное авто или нет. Тут больше кондиционер спасает.
Социальные закладки