Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 25 из 81 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1605
  1. Вверх #481
    Постоялец форума
    теме респект и набирает обороты и очень стремительно, я уже представляю, когда всё начнётся, что здесь будет творится

2. Вверх #482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    История чем-то напоминает запрет на употребеление пива в общественных местах.
    Недавно гулял по Приморскому с женой...
    Сидит молодеж, употребляет... рядом ходит ППС.. друг на друга - ноль внимания.
    Как будто и не было ничего
    100% . я вот тоже давно в общественных местах не употреблял, а вот на выходных чуть чуть пришлось, а когда увидел ППС проходящих мимо аж малёха передёрнуло и вспомнил про запрет, но как сам заметил ноль внимания, эта так к слову хорошо подметил

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для translator
    Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.

Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.

4. Вверх #484
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    Если когда-нибудь держали в руках сертификат на автомобиль, то вы не могли не заметить, что при сертификационных испытаниях не проводится проверка стекол на светопропускание.
    Доверяют изготовителю. Это записано в правилах. У любого серьезного производителя действует железная система контроля качества, которая и не снилась нашему раздолбайскому государству. Не проверяют, т.к. существуют (формальные) международные конвенции...

5. Вверх #485
    User banned
    translator
    1. Летом в машине температура меньше и салон меньше гораздо прогревается.

2. Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу.

6. Вверх #486
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Езжу без тонировки (согласно европейским нормам), считаю всех тонированных больными и закомплексованными. Нельзя же пообщаться жестами с водителем (его тупо не видно), дорога не просматривается вперед в пробке (из-за тонировки передней машины). Сплошные предпосылки для аварийных ситуаций. Тонировка — плохо. Я против нее.

Хотел бы выслушать оправдания тонированных в пользу тонировки... Просто интересно.
    Кто перед тобой будет оправдываться, раскомплексованный житель аквариума?
    Пользу от тонировки обсудили буквально пару страниц назад. Учись юзать поиск.

7. Вверх #487
    Не покидает форум Аватар для Zoreg

почитай тему, уже писали плюсы тонировки сто раз.
    На счёт европы, так там боковые и задние нормально тонируются, ограничение только на передние. Да и как быть когда впереди тебя не тонированное стекло а автобус - ответа так никто и не дал
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #488
    Оптимист

Начнем с того что тонировка тонировке рознь.
    У меня заводская тонировка, которая удовлетворяет нормам Швеции и США, но боюсь что наши все равно будут докапываться. Я никогда не замерял поглощение, но передние слегка тонированы, задние процентов 50 поглощают, то же самое заднее стекло. Для СУВов это вообще общепринято - что бы в багажник поменьше заглядывали.
    Самое интересное что передние стекла даже не напыление, а реально состав стекла такой, я пытался легонько процарапать - ничего не получилось. Заставят стекла менять?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для lomani2008
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    я по русски вроде написал-мне мент знакомый сказал
    По русски это называется ОБС (одна баба сказала) !

Цитата Сообщение от Deniskat Посмотреть сообщение
    Я с Ильичевска! В понедельник остановили, причина остановки - тонировка не соответствует госту, на мою просьбу проверить мою тонировку прибором, мне сказали доставать талон техосмотра и будем составлять протокол! В результате с гаишником разговорились и прозвучала такая фраза, что если нас заставили растонировать машины, то и мы вас заставим! В принципе этого следовало ожидать! Гаишник попался хороший и отпустил без штрафа!
    Уважаемый,можете назвать марку авто или описать гаишника????
    Не верь женщине, когда ты ее любишь, верь, когда она тебя любит.

10. Вверх #490
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Летом в машине температура меньше и салон меньше гораздо прогревается.
    Вопрос пары градусов. В движении продувает и забыл.
    Другим не видно, что ты пялишься на них и как ковыряешься в носу.
    Это проблемы личного воспитания. Сделайте выговор родителям и впредь следите за собой. Пойдите к психологу? чтобы ликвидировать когнитивный диссонанс.
    Кто перед тобой будет оправдываться, раскомплексованный житель аквариума?
    От тут я не понял... Давай, говори...
    Пользу от тонировки обсудили буквально пару страниц
    Вреда от нее больше. Но он сразу незаметен. Примерно как вред от не пристегнутого ремня... Ну, не пристегнулся, ну хто там видел... ну шо произойдет... А происходит...
    [quote=Zoreg;14822651]плюсы тонировки[quote]
    Минусов больше
    На счёт европы, так там боковые и задние нормально тонируются
    Вот и тониру бока хоть на 400%.
    как быть когда впереди тебя не тонированное стекло а автобус - ответа так никто и не дал
    Детский всхлип. "Дядя большой, а я маленький..." Принял вправо и посмотрел... Автобус ОДИН, а ты перекрываешь обзор СТО раз в день СОТНЕ водителей...
    Последний раз редактировалось translator; 22.09.2010 в 22:59.

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Самое интересное что передние стекла даже не напыление, а реально состав стекла такой, я пытался легонько процарапать - ничего не получилось. Заставят стекла менять?
    Я менял лобовое пару лет назад. Предложили на выбор оригинал с тонировкой или турцию без. Взял оригинал. Там тонировка 15%... по всем нормам проходит... Я вообще не знал, что оно тонированное... только про замене узнал. Значит, как-то оно проходило... Но моя "тонировка" не мешает задним — она очень легкая и заводская.
    (Кстати, машина был куплена в Украине. "По-белому", т.е. сертифицирована. И стекло ввозили "по-белому", значит, оно соответствует...)
    Читаем правила. Там написаны параметры пропускания света и запрещена зеркальная тонировка.

12. Вверх #492
    Живёт на форуме
    Автобус ОДИН, а ты перекрываешь обзор СТО раз в день СОТНЕ водителей...
    Здесь уже не раз упоминалось, что светопропускание заднего стекла не нормируется совсем. Тонировка, шторки, жалюзи (как на "Жигулях" а-ля раллист) - это все не запрещено. Так что для СОТНИ водителей все равно обзор будет перекрыт.

13. Вверх #493
    User banned
    Вреда от нее больше. Но он сразу незаметен. Примерно как вред от не пристегнутого ремня... Ну, не пристегнулся, ну хто там видел... ну шо произойдет... А происходит...
    Зачем сравнивать хрен с пальцем?
    Для меня лично польза значительно перевешивает вред.

14. Вверх #494
    Ну не все же используют машину как кровать... А если и надо, о есть съемные шторки...

15. Вверх #495
    Ну не все же используют машину как кровать... А если и надо, о есть съемные шторки...

Это религиозный спор. Отписываюсь.

16. Вверх #496
    User banned

Это религиозный спор. Отписываюсь.
    Но и не у всех глаза из задницы растут чтобы из-за тонировки чего-то там не заметить.

А это на подумать:

http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2
    Обязательная тонировка помешает калифорнийцам пользоваться навигаторами и сотовыми

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей специальным покрытием с микроскопическими вкраплениями частиц оксида металла.

По мнению чиновников, этот состав будет отражать солнечный свет и сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителем реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Кроме того, нововведение защитит от разрушения и выцветания переднюю панель и обивку сидений. Об этом сообщает The Detroit News.

Автопроизводители и компании, выпускающие различные беспроводные устройства и системы спутниковой навигации, высказались против введения обязательной тонировки. По словам экспертов, при соблюдении всех требований стекла автомобилей получатся практически черными, а вкрапления оксида металла могут помешать работе GPS-систем, сотовых телефонов и задерживать сигнал пультов дистанционного управления, предназначенных для открывания гаражей.

По информации The Detroit News, компания Garmin уже провела исследования, показывающие, что стекла с таким покрытием действительно ухудшают сигнал GPS-систем и предлагает использовать тонировку, которая не отражает, а поглощает солнечные лучи и не мешают работе беспроводных устройств. В ответ на это законодатели предлагают компаниям использовать выносные антенны.

К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.

Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы. Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.

17. Вверх #497
    Живёт на форуме
    Там люди за природу думают, а тут - за карманы.

18. Вверх #498
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Но и не у всех глаза из задницы растут чтобы из-за тонировки чего-то там не заметить.

А это на подумать:

http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2009/560954783/?geo=2
    Обязательная тонировка помешает калифорнийцам пользоваться навигаторами и сотовыми
    +стопиццот..

Если бы это дошло до Лозового...
    Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)

19. Вверх #499
    Новичок Аватар для chaplsky
    Подождём немного. И всё будет гуд... Наверное.. И для фанерщиков, и для любителей рыбок в прозрачных ёмкостях...
    Последний раз редактировалось chaplsky; 23.09.2010 в 01:15.
    Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"

20. Вверх #500
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Я езжу на нетонированной машине (хотя до этого все предыдущие авто были с тонировкой) и не жалуюсь, да и тонировать ее не собираюсь. Мне так удобней, обзор намного лучше, особенно ночью, и не надо ни к чему привыкать, а поковыряться в носу или там писю достать показать могу и через прозрачное стекло. Никому свое мнение навязывать не буду, т.к. считаю, что клеить пленку на стекла или нет - решает каждый для себя индивидуально, тем более многие в ней находят какие-то плюсы.
    По поводу нагревания салона вот что скажу: когда машина летом пол дня простоит на солнце, то салон так нагревается ,что в него противно садиться, и пофиг тонированное авто или нет. Тут больше кондиционер спасает.

Ответить в теме
Страница 25 из 81 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права