Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 25 из 522 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 10425
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Shatka
    Не мне конечно судить о их уровне знаний.. ибо учусь ток 2 год.. но мне преподование Коваленко оч понравилось... хоршая преподша... я у неё с устного модуля ушла.. через 6 часов после его начала.. и была 3 человеком который вышел оттуда..=)
    Конечно, если преподаватель много лет читает один и тот же курс, он прочтет его еще раз студентам. Эти студенты, впрочем, математиками не станут. Под "знанием математики" я имел в виду способность готовить собственно математиков-профессионалов (мирового уровня), единственное, что выделяет математический факультет, а не экономистов, программистов, психологов, политологов и пр., которых готовят также другие вузы. Подобного знания, по моим подсчетам, не должно остаться.

2. Вверх #482
    Посетитель
    Ну почему же не осталось... я понимаю,конечно, что олимпиады не больно крутой показатель, но катаются же наши старшекурсники на межнары разные-всякие и места берут.... А подымать планку на парах да модулях просто смысла нет - это приведет лишь к резкому уменьшению поголовья студентов. Кому надо - тот занимается, работы пишет и т.п. Но согласись, что потенциальных математиков-профессионалов среди нас единицы и было бы слишком жестоко ориентировать на них весь курс).

3. Вверх #483
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Coline
    Ну почему же не осталось... я понимаю,конечно, что олимпиады не больно крутой показатель, но катаются же наши старшекурсники на межнары разные-всякие и места берут.... Но согласись, что потенциальных математиков-профессионалов среди нас единицы и было бы слишком жестоко ориентировать на них весь курс).
    Безусловно, но на хорошем математическом факультете у таких единиц есть шанс себя реализовать, чего о студентах ИМЭМ не скажешь. Давайте мысленно отбросим экономику, психологию и другие дисциплины (которые, конечно, кормят факультет) и оставим математику. Обучение математике должно быть построено так, чтобы несколько способных к науке студентов получили мотивацию, знания и квалифицированное руководство. Для этого нужны квалифицированные ученые мирового класса. Если таких нет, то система подстроится под средний уровень, и собственно факультет лишится права себя считать математическим.

Олимпиады говорят только о том, что в Одессе есть способная молодежь, в чем я не сомневаюсь. Но от способностей до профессионала - серьезная дистанция, которую 99% талантов без помощи не пройдут.

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для Julie
    Цитата Сообщение от desertwind
    У меня вопрос тем, кто учится на нпо. Как там учиться, упор на какие предметы идет, и какую специальность преобретаешь по окончании?

я училась на нпо н-ное количество лет назад, и большинство по распределению таки пошли в банк. Упор был на математику и экономику, в мои года приобрела специальность "математик", хотя нам обещали "финансовую математику", возможно, уже и так их называют.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для GGGGG-UniT
    Ой в Математике я полный Ноль
    Не зря я на РГФе учюсь на переводчика )

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для Polissonne
    Цитата Сообщение от GGGGG-UniT
    Ой в Математике я полный Ноль
    Не зря я на РГФе учюсь на переводчика )
    Даааааа...математики у нас нет на РГФе, но мне если сесть и просмотреть все, то я думаю, вспомню. Тем более, что математика у меня как ни странно шла. Конечно не так, как гуманитарные науки, но тем не менее
    впрыск...и небо шприцем скользнуло под кожу...

7. Вверх #487
    Маньяг
    а нас сёдня мозжегова парила 3 часа своими мыслями о человеческой нравственности, потом поставила всем зачОты и мы ушли)

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от jk
    а нас сёдня мозжегова парила 3 часа своими мыслями о человеческой нравственности, потом поставила всем зачОты и мы ушли)
    Пряздрявляю!

9. Вверх #489
    User banned Аватар для Saint Anger
    Цитата Сообщение от jk
    Ага...столько времени потеряли...я домой вообще убитый пришел...

10. Вверх #490
    Маньяг
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    Ага...столько времени потеряли...я домой вообще убитый пришел...
    а я те говорил надо было пивом подкрепиться на дорожку!

11. Вверх #491
    Цитата Сообщение от jk
    а я те говорил надо было пивом подкрепиться на дорожку!

кстати, хорошая идейка, так бы хоть веселее было

12. Вверх #492
    Посетитель
    Мозжегова - это философия, что ли?
    Suum cuique

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Corsar
    Это логика.

14. Вверх #494
    Маньяг
    а также этика)

15. Вверх #495
    Посетитель Аватар для GEBO
    А что дала театрализованная акция перед ГК с протестом против поборов в 12-й поликлиннике?Результаты есть?

16. Вверх #496
    Посетитель Аватар для Deman_troll
    Цитата Сообщение от Лола
    Васю обожаю !!! Я его застала в его первый год его преподавания (он всегда смущался еще, когда со мной общался), вобщем я на его экзамене пошла отвечать первая, - думала быстренько отвечу и все - а-нет, 1,5 часа отвечала чтоб свою 5 получить. А криминалистику ему потом действительно очень долго сдавали.
    да сейчас он тоже смущается но немножко, не рекорд по долготе сдавания у него эт да пол третьего, а самое смешное он у меня куратор

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для Слава Ч
    как тебя зовут? ты Валю Гончарову не знаешь?

18. Вверх #498
    Посетитель Аватар для Corsar
    19 ноября в Ё будет вечеринка от профкома, покупайте билеты, там будет выступать камеди дуэт Шиша и Лохматый. Хотя жесть вырезали, но все равно смешно будет, проверено на юр. академии две недели назад

19. Вверх #499
    User banned Аватар для Shatka
    Цитата Сообщение от Ирина К.
    привет лазила я тут оказывается и мой универ тут есть) я с ИМЭМа! ЭТ! а т.к. на 5-ом курсе магистратуры так еще и семинары веду на Французском бульваре 8)

Ооо... ЭТ!!! надеюсь что и я до 5 курса дотяну..=)

Ирочка.. а мы с тобой случайно не знакомы?? а??

20. Вверх #500
    2Ирина К.:

А по какому предметы семинары ведешь на французском бульваре?

Ответить в теме
Страница 25 из 522 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права