А есть же некий фильм "Волшебник земноморья". Правда вызывает реакцию весьма негативную, по крайней мере у меня)
|
А есть же некий фильм "Волшебник земноморья". Правда вызывает реакцию весьма негативную, по крайней мере у меня)
В. Зыков "Путь раба" с продолжениями-очень понравилось, хотелось бы еще
перечитала "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта. ударилась в детство, что бы освежить впечатления. но осилила только три книжки из этого цикла.
а вообще, когда читала в школе очень нравилось.![]()
ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим
В школе все эти Дома не совсем с той стороны открываются)))
_____
Писал уже тут, что фэнтези не совсем люблю. Но вот, достал из шкафа купленную здесь на форуме книжицу Ив Форвард "Злодеи поневоле". За вчера ушло 100страниц. Не скажу, что блистательно, но весьма живо, приятно и лёгко. Для расслабления мозгов - самое оно, а учитывая, что последней фэнтези был "Камень света" Зинделла три года назад (очень годная вэщь), то вообще норм))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ладно, нашла)
"Закон Великого Равновесия — штука суровая коли имеется Свет, стало быть, должна быть и Тьма Коли есть герои — значит, надлежит быть и негодяям А то кого же, спрашивается, герои будут побеждать? И чем им вообще тогда заниматься, бывшим героям, — мемуары писать, если писать умеют? Да, но что тогда делать Сэму, последнему наемному убийце Шестиземья? Что делать Арси, последнему из воров? Забыть свое славное прошлое и присоединиться к повсеместно торжествующей добродетели? Если есть Добро, должно быть и Зло. Закон Великого Равновесия не пустишь дракону под хвост. Злодеи поневоле остаются злодеями"
Кто читал "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина?
Мне ничего, кроме "Межевого рыцаря" не попадалось, но сериал по первой книге очень годный, на мой взгляд, интересны каменты читавших.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Так ведь вы упоминаете замечательного мастера. Мне рассказы его больше нравятся, чем крупные книги. Башня из пепла, Дорога на СанБрето, Второй вид одиночества, Злоцветы. Это навскидку названия из ппочки с книжками.... Весьма вставляли.
eDi, "Межевой рыцарь" - это всего лишь небольшой рассказик-приквел, а основные книги цикла:Цикл очень интересный - один из моих любимых представителей жанра, наряду с "Ведьмаком" Сапковского. За рубежом книги из серии "Песнь Льда и Пламени" Мартина так же популярны, как "Властелин колец", у нас же многие о нем даже не слышали. Если увлек сериал, книги понравятся еще больше. Это (как часто называют в интернет) "взрослое фентези", минимум магии, огромное количество персонажей, несколько сюжетных линий. Очень увлекательное произведение.
- Игра престолов
- Битва королей
- Буря мечей
- Пир стервятников
- пятая книга появится в продаже 12 июля (A Dance With Dragons)
Последний раз редактировалось WannaBe; 13.06.2011 в 15:04.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Не знаю, у кого какой вкус, но мне лично по душе рассказы советских писателей.
В электр. версии нашла вот это:
http://lib.ru/RAZNOE/rusf14.txt
А вообще любимым остаётся Бредбэри.
Здравствуйте!
В последнее время как-то сложно выбрать интересную книгу. Люблю хорошую фантастику, а с ней становится все труднее. Попадается исключительно фэнтези не самого высокого качества. Может, посоветуете что-нибудь хорошее? Из любимых авторов (в стиле которых хотелось бы что-то почитать): М. и С. Дяченко, А. и Б. Стругацкие, Генри Лайон Олди, В. Орлов, Гарри Гаррисон, Роберт Хайнлайн. У этих фантастов перечитала все, что было доступно.Заранее мерси за любые советы!
Попробуйте из этих кого нить: Мьевилль Чайна, Мусаниф Сергей, Злотников Роман, Святослав Логинов, Панов Вадим, Симмонс Дэн, да и Лукьяненко отлично писал. Конечно не все произведения этих писателей мне нравились, но большинство прочитал с удовольствием. Да, и "Наследие" Сергея Тормашева весьма рекомендую.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Почему бы не попробовать Буджолд или ЛеГуин? ))) Как-никак Небьюла и Хьюго не одну штуку имеют)
С. Мусанева читала. Как-то не пришелся. Не знаю, не смогла. Р. Злотникова читала серию "Воин". В принципе, понравилось. Больше ничего в своей библиотеке не нашла. Надо будет поискать. А вот С. Лукьяненко разлюбила сразу после выхода в свет "Дозоров" и продолжения "Глубины". Единственными, на мой взгляд, достойными книгами у него остаются "Спектр" и "Лабиринт отражений" (первая книга трилогии). За советы спасибо. Поищу названных авторов..
Злотников повторяется, да и неженское это.У Ле Гуин прекрасна вся Ойкумена, не встречал слабых вещей в этом цикле. Лукьяненко старый хорош: "Рыцари сорока островов" и "Осенние визиты" - мое любимое. "Гиперион" Симмонса и "Академия" Азимова - прекрасные многоуровневые циклы, при том, что "Гиперион" более философская и художественная литература, а Азимов - чистейший скайфай, я бы их поставил рядом. "Анклавы" Панова читал с удовольствием, но уже забыл - проходняк, как и Злотников.
Да, и обязательно найдите "Дюну" Херберта - тоже вещь на все времена. Лем, опять же, весь, но на любителя. "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса на посмеяться.
Из русскоязычных Бенедиктов, по-моему, весь хорош. И три романа пары Лазарчук/Успенский, начиная с "Посмотри в глаза чудовищ" - в этих вещах завернутость одного автора отлично компенсируется юмором другого, по отдельности они читаются хуже. Есть еще замечательные рассказы Бориса Штерна про инспектора Бел Амора, вполне сравнимые с "Дневниками Йона Тихого" Лема.
Отдельное горячо любимое из авторов, которые попадаются реже: "Космическая тетушка" Хаецкой, "Миссионеры" и "Катали мы ваше солнышко" Лукиных, "Желтая подлодка "Комсомолец Украины"" Успенского.
Последний раз редактировалось eDi; 21.06.2011 в 15:46.
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
Перечитал с большим удовольствием Дэвида Вебера, серия Хонор Харрингтон и серия Starfire. А вообще, мне у Вебера всё нравится.
Недавно наткнулся на межавторский цикл Боевые роботы (BattleTech) очень понравилось. Особенно интересно, что на основе событий описанных в книгах, есть игра MechWarrior 4: Mercenaries, в которую интересно поиграть.
Из наших авторов мне очень нравится Ливадный, классно пишет, оторваться не возможно.
Ле Гуин начинала читать. Но как-то, видимо, мое неприятие Толкиена передалось и на тех авторов, которые в чем-то следуют его заветам. Ни Ле Гуин, ни Перумова читать не могу - скулы сводит. Явно не мой стиль.))
Лукьяненко старого перечитала всего в свое время. "Рыцари сорока островов", "Осенние визиты", "Мальчик и тьма" - попытка создать философско-детскую фантастику. Кстати, продолженная, по-моему, весьма неудачно в "Танцы на снегу". Из нового С.В. почти ничего не читала. Даже вторую часть "Черновика" не осилила.
Азимова читала в глубоком детстве почему-то. Начинала свой путь заядлой фантастки, так сказать. Надо будет возобновить воспоминания, освежить в памяти.
Успенского начинала читать. Кажется, "Нам здесь жить" - дольше десятка страниц не осилила. Показалось нагромождением аллегорий. Мозги начали очень быстро закипать. Возможно, в паре с другим автором это свойство его стиля несколько скрадывается.
Станислава Лема нежно люблю и многое прочла. Хотя его надо очень дозировать. В больших количествах он воспринимается струдом. "Дневники Ийона Тихого" перечитывала несколько раз уже, как и "Солярис", "Возвращение в Эдем" и самое любимое - "Рассказы пилота Пиркса".
Остальных попробую почитать. Лукиных сейчас свзялась читать - пока нравится. Очень мило и поучительно. Пародийно, но неглупо, что важно. В подобном же стиле пишут супруги Угрюмовы - Олег и Виктория. Не все вещи, конечно, но серию "Некромерон" и "Пандемониум" прочла с удовольствием.
Последний раз редактировалось Svetlada; 25.06.2011 в 07:49.
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
а что читали?Ни Ле Гуин, ни Перумова читать не могу - скулы сводит. Явно не мой стиль
Социальные закладки