Тема: Лучшая фантастика. Ваши рекомендации

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 617
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для greenny
    А есть же некий фильм "Волшебник земноморья". Правда вызывает реакцию весьма негативную, по крайней мере у меня)

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    А есть же некий фильм "Волшебник земноморья". Правда вызывает реакцию весьма негативную, по крайней мере у меня)
    это жалкое подобие книги,не советую смотреть тем кто книгу не прочел
    <-=SEO=->

3. Вверх #483
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    Роберт Хайнлайн,Урсула ле Гуин,Клифорд Саймак,
    последний это больше из раздела философской фантастики,не каждый поймет)
    Кроме философии гуманизма у Саймака я ничего не увидел. Куда глубже копает к примеру Станислав Лем.

4. Вверх #484
    User banned Аватар для Serg
    В. Зыков "Путь раба" с продолжениями-очень понравилось, хотелось бы еще

5. Вверх #485
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    перечитала "Хроники Дюны" Фрэнка Герберта. ударилась в детство, что бы освежить впечатления. но осилила только три книжки из этого цикла.
    а вообще, когда читала в школе очень нравилось.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    В школе все эти Дома не совсем с той стороны открываются)))
    _____
    Писал уже тут, что фэнтези не совсем люблю. Но вот, достал из шкафа купленную здесь на форуме книжицу Ив Форвард "Злодеи поневоле". За вчера ушло 100страниц. Не скажу, что блистательно, но весьма живо, приятно и лёгко. Для расслабления мозгов - самое оно, а учитывая, что последней фэнтези был "Камень света" Зинделла три года назад (очень годная вэщь), то вообще норм))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    В школе все эти Дома не совсем с той стороны открываются)))
    _____
    Писал уже тут, что фэнтези не совсем люблю. Но вот, достал из шкафа купленную здесь на форуме книжицу Ив Форвард "Злодеи поневоле". За вчера ушло 100страниц. Не скажу, что блистательно, но весьма живо, приятно и лёгко. Для расслабления мозгов - самое оно, а учитывая, что последней фэнтези был "Камень света" Зинделла три года назад (очень годная вэщь), то вообще норм))
    О чем хоть книга?

8. Вверх #488
    Ладно, нашла)
    "Закон Великого Равновесия — штука суровая коли имеется Свет, стало быть, должна быть и Тьма Коли есть герои — значит, надлежит быть и негодяям А то кого же, спрашивается, герои будут побеждать? И чем им вообще тогда заниматься, бывшим героям, — мемуары писать, если писать умеют? Да, но что тогда делать Сэму, последнему наемному убийце Шестиземья? Что делать Арси, последнему из воров? Забыть свое славное прошлое и присоединиться к повсеместно торжествующей добродетели? Если есть Добро, должно быть и Зло. Закон Великого Равновесия не пустишь дракону под хвост. Злодеи поневоле остаются злодеями"

9. Вверх #489
    Посетитель Аватар для eDi
    Кто читал "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина?
    Мне ничего, кроме "Межевого рыцаря" не попадалось, но сериал по первой книге очень годный, на мой взгляд, интересны каменты читавших.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

10. Вверх #490
    Так ведь вы упоминаете замечательного мастера. Мне рассказы его больше нравятся, чем крупные книги. Башня из пепла, Дорога на СанБрето, Второй вид одиночества, Злоцветы. Это навскидку названия из ппочки с книжками.... Весьма вставляли.

11. Вверх #491
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    eDi, "Межевой рыцарь" - это всего лишь небольшой рассказик-приквел, а основные книги цикла:
    • Игра престолов
    • Битва королей
    • Буря мечей
    • Пир стервятников
    • пятая книга появится в продаже 12 июля (A Dance With Dragons)
    Цикл очень интересный - один из моих любимых представителей жанра, наряду с "Ведьмаком" Сапковского. За рубежом книги из серии "Песнь Льда и Пламени" Мартина так же популярны, как "Властелин колец", у нас же многие о нем даже не слышали. Если увлек сериал, книги понравятся еще больше. Это (как часто называют в интернет) "взрослое фентези", минимум магии, огромное количество персонажей, несколько сюжетных линий. Очень увлекательное произведение.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.06.2011 в 15:04.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

12. Вверх #492
    Не знаю, у кого какой вкус, но мне лично по душе рассказы советских писателей.
    В электр. версии нашла вот это:
    http://lib.ru/RAZNOE/rusf14.txt

А вообще любимым остаётся Бредбэри.

13. Вверх #493
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Здравствуйте!
    В последнее время как-то сложно выбрать интересную книгу. Люблю хорошую фантастику, а с ней становится все труднее. Попадается исключительно фэнтези не самого высокого качества. Может, посоветуете что-нибудь хорошее? Из любимых авторов (в стиле которых хотелось бы что-то почитать): М. и С. Дяченко, А. и Б. Стругацкие, Генри Лайон Олди, В. Орлов, Гарри Гаррисон, Роберт Хайнлайн. У этих фантастов перечитала все, что было доступно. Заранее мерси за любые советы!

14. Вверх #494
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    В последнее время как-то сложно выбрать интересную книгу. Люблю хорошую фантастику, а с ней становится все труднее. Попадается исключительно фэнтези не самого высокого качества. Может, посоветуете что-нибудь хорошее? Из любимых авторов (в стиле которых хотелось бы что-то почитать): М. и С. Дяченко, А. и Б. Стругацкие, Генри Лайон Олди, В. Орлов, Гарри Гаррисон, Роберт Хайнлайн. У этих фантастов перечитала все, что было доступно. Заранее мерси за любые советы!
    Попробуйте из этих кого нить: Мьевилль Чайна, Мусаниф Сергей, Злотников Роман, Святослав Логинов, Панов Вадим, Симмонс Дэн, да и Лукьяненко отлично писал. Конечно не все произведения этих писателей мне нравились, но большинство прочитал с удовольствием. Да, и "Наследие" Сергея Тормашева весьма рекомендую.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

15. Вверх #495
    Почему бы не попробовать Буджолд или ЛеГуин? ))) Как-никак Небьюла и Хьюго не одну штуку имеют)

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    Попробуйте из этих кого нить: Мьевилль Чайна, Мусаниф Сергей, Злотников Роман, Святослав Логинов, Панов Вадим, Симмонс Дэн, да и Лукьяненко отлично писал. Конечно не все произведения этих писателей мне нравились, но большинство прочитал с удовольствием. Да, и "Наследие" Сергея Тормашева весьма рекомендую.

С. Мусанева читала. Как-то не пришелся. Не знаю, не смогла. Р. Злотникова читала серию "Воин". В принципе, понравилось. Больше ничего в своей библиотеке не нашла. Надо будет поискать. А вот С. Лукьяненко разлюбила сразу после выхода в свет "Дозоров" и продолжения "Глубины". Единственными, на мой взгляд, достойными книгами у него остаются "Спектр" и "Лабиринт отражений" (первая книга трилогии). За советы спасибо. Поищу названных авторов..

17. Вверх #497
    Посетитель Аватар для eDi
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    С. Мусанева читала. Как-то не пришелся. Не знаю, не смогла. Р. Злотникова читала серию "Воин". В принципе, понравилось. Больше ничего в своей библиотеке не нашла. Надо будет поискать. А вот С. Лукьяненко разлюбила сразу после выхода в свет "Дозоров" и продолжения "Глубины". Единственными, на мой взгляд, достойными книгами у него остаются "Спектр" и "Лабиринт отражений" (первая книга трилогии). За советы спасибо. Поищу названных авторов..
    Злотников повторяется, да и неженское это. У Ле Гуин прекрасна вся Ойкумена, не встречал слабых вещей в этом цикле. Лукьяненко старый хорош: "Рыцари сорока островов" и "Осенние визиты" - мое любимое. "Гиперион" Симмонса и "Академия" Азимова - прекрасные многоуровневые циклы, при том, что "Гиперион" более философская и художественная литература, а Азимов - чистейший скайфай, я бы их поставил рядом. "Анклавы" Панова читал с удовольствием, но уже забыл - проходняк, как и Злотников.
    Да, и обязательно найдите "Дюну" Херберта - тоже вещь на все времена. Лем, опять же, весь, но на любителя. "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса на посмеяться.
    Из русскоязычных Бенедиктов, по-моему, весь хорош. И три романа пары Лазарчук/Успенский, начиная с "Посмотри в глаза чудовищ" - в этих вещах завернутость одного автора отлично компенсируется юмором другого, по отдельности они читаются хуже. Есть еще замечательные рассказы Бориса Штерна про инспектора Бел Амора, вполне сравнимые с "Дневниками Йона Тихого" Лема.
    Отдельное горячо любимое из авторов, которые попадаются реже: "Космическая тетушка" Хаецкой, "Миссионеры" и "Катали мы ваше солнышко" Лукиных, "Желтая подлодка "Комсомолец Украины"" Успенского.
    Последний раз редактировалось eDi; 21.06.2011 в 15:46.
    иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"

18. Вверх #498
    Новичок
    Перечитал с большим удовольствием Дэвида Вебера, серия Хонор Харрингтон и серия Starfire. А вообще, мне у Вебера всё нравится.
    Недавно наткнулся на межавторский цикл Боевые роботы (BattleTech) очень понравилось. Особенно интересно, что на основе событий описанных в книгах, есть игра MechWarrior 4: Mercenaries, в которую интересно поиграть.
    Из наших авторов мне очень нравится Ливадный, классно пишет, оторваться не возможно.

19. Вверх #499
    Цитата Сообщение от eDi Посмотреть сообщение
    Злотников повторяется, да и неженское это. У Ле Гуин прекрасна вся Ойкумена, не встречал слабых вещей в этом цикле. Лукьяненко старый хорош: "Рыцари сорока островов" и "Осенние визиты" - мое любимое. "Гиперион" Симмонса и "Академия" Азимова - прекрасные многоуровневые циклы, при том, что "Гиперион" более философская и художественная литература, а Азимов - чистейший скайфай, я бы их поставил рядом. "Анклавы" Панова читал с удовольствием, но уже забыл - проходняк, как и Злотников.
    Да, и обязательно найдите "Дюну" Херберта - тоже вещь на все времена. Лем, опять же, весь, но на любителя. "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса на посмеяться.
    Из русскоязычных Бенедиктов, по-моему, весь хорош. И три романа пары Лазарчук/Успенский, начиная с "Посмотри в глаза чудовищ" - в этих вещах завернутость одного автора отлично компенсируется юмором другого, по отдельности они читаются хуже. Есть еще замечательные рассказы Бориса Штерна про инспектора Бел Амора, вполне сравнимые с "Дневниками Йона Тихого" Лема.
    Отдельное горячо любимое из авторов, которые попадаются реже: "Космическая тетушка" Хаецкой, "Миссионеры" и "Катали мы ваше солнышко" Лукиных, "Желтая подлодка "Комсомолец Украины"" Успенского.
    Ле Гуин начинала читать. Но как-то, видимо, мое неприятие Толкиена передалось и на тех авторов, которые в чем-то следуют его заветам. Ни Ле Гуин, ни Перумова читать не могу - скулы сводит. Явно не мой стиль. ))

Лукьяненко старого перечитала всего в свое время. "Рыцари сорока островов", "Осенние визиты", "Мальчик и тьма" - попытка создать философско-детскую фантастику. Кстати, продолженная, по-моему, весьма неудачно в "Танцы на снегу". Из нового С.В. почти ничего не читала. Даже вторую часть "Черновика" не осилила.

Азимова читала в глубоком детстве почему-то. Начинала свой путь заядлой фантастки, так сказать. Надо будет возобновить воспоминания, освежить в памяти.

Успенского начинала читать. Кажется, "Нам здесь жить" - дольше десятка страниц не осилила. Показалось нагромождением аллегорий. Мозги начали очень быстро закипать. Возможно, в паре с другим автором это свойство его стиля несколько скрадывается.

Станислава Лема нежно люблю и многое прочла. Хотя его надо очень дозировать. В больших количествах он воспринимается струдом. "Дневники Ийона Тихого" перечитывала несколько раз уже, как и "Солярис", "Возвращение в Эдем" и самое любимое - "Рассказы пилота Пиркса".

Остальных попробую почитать. Лукиных сейчас свзялась читать - пока нравится. Очень мило и поучительно. Пародийно, но неглупо, что важно. В подобном же стиле пишут супруги Угрюмовы - Олег и Виктория. Не все вещи, конечно, но серию "Некромерон" и "Пандемониум" прочла с удовольствием.
    Последний раз редактировалось Svetlada; 25.06.2011 в 07:49.
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

20. Вверх #500
    Ни Ле Гуин, ни Перумова читать не могу - скулы сводит. Явно не мой стиль
    а что читали?

Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права