Фильм "Искупление" вышел на широкие экраны в 2007 году.
Композитором в фильме был Дарио Марионелли (64 Top Tracks)
который получил статуэтку Оскара за самый лучший саундтрек.
У этого фильма 8 номинаций на Оскар,
2 премии Золотого глобуса из 7 номинаций,
2 премии Британской академии из 14 номинаций,
3 номинации Европейской киноакадемии
и номинация Венецианского кинофестиваля.
Последний раз редактировалось Truly; 22.03.2012 в 09:21.
Почему я люблю этот фильм? Наверное не только потому что весь фильм это один сплошной стёб, но и потому что в большом Лебовском я узнаю и самого себя ... где то в чём то ))
Не люблю когда встраивание видео запрещено пользователем, а найти эту песню с кадрами из фильма которую можно было бы выложить без перехода на ютуб не получилось.
Поэтому "цитирую" песню из фильма в оригинале ... я ведь тоже люблю Криденс )))
зы : кстати ещё про узнавание себя ... )
обожаю этот сериал! обожаю эту песенку!!! )))
правда у меня нет дома у океана и кредитной карточки с неограниченным кредитом )
Последний раз редактировалось Mr.Zorg; 22.03.2012 в 20:30.
Фильм Квентина Тарантино "Доказательство смерти" \ "Death Proof" (2007) меня не особо впечатлил не смотря на то что он обыгрывает в фильме некоторые фишки из старых голливудовских фильмов.
В конце фильма, в титрах, звучит одна незамысловатая песенка.
Это римейк на France Gall ... оригинал :
Чёрт возьми, у Сержа Гинсбурга был таки хороший вкус! )
вот не нашла в поиске этот фильм, так что думаю, не баян. "Осенний марафон" режиссер - Данелия, в ролях - Басилашвили , Неелова, Гундарева, Леонов, Волчек, музыка Андрея Петрова. Не фильм, а просто чудо что такое!!!!
Одна из моих любимейших актрис старой школы и одна из красивейших женщин – Джина Лолобриджида заслужила собственную подборку... Она прекрасно не только пела, но и танцевала...
"Соломон и царица Савская" (1959)
"Собачья жизнь" (1960)
Ну, и самая обворожительная Эсмеральда в "Собор Парижской Богоматери" (1956)
Не смотря на то что фильм 1967 года но и сейчас он смотрится с удовольствием. Хотя ... при современных возможностях и сюжетных закрученостях) кинематографа, быть может ему не хватает драматичности ... но тем фильм и прекрасен что он 1967го года, там нет компьютерных наворотов и что там звучат песни Владимира Семёновича!
Всякий раз в голове крутилась когда с палаткой и рюкзаком возвращался на электричке домой.
23 марта родился Акира Куросава — японский кинорежиссёр, продюсер и сценарист.
Акира Куросава (23 марта 1910, Токио — 6 сентября 1998, Токио) был самым младшим из восьми детей в семье Исаму и Симы Куросавы. В раннем детстве он обнаружил склонность к занятию искусством. Вершиной его достижений в этой области была написанная им картина «Сэйбуцу», принятая на выставку «Ника-тэн» в 1928 году. Не сумев поступить в колледж, Куросава, когда ему уже было за 20 лет, решил заняться кино, начав работать ассистентом режиссёра Кадзиро Ямамото на престижной японской кинофирме PCL «Фото кемикл лабораториз» (впоследствии известной как «Toho Studios»).Через семь лет работы ассистентом режиссёра Куросава впервые получил возможность участвовать в создании фильма более основательно — для картины «Гений дзюдо», сценарий он написал сам. Фильм рассказывал о развитии дзюдо в стране в конце XIX века. Затем последовали ещё десять фильмов, в том числе «Самые красивые» , «Гений дзюдо II» и «Пьяный ангел» Ёидорэ тэнси , Это была первая совместная работа Куросавы с молодым актёром Тосиро Мифунэ.. Акира Куросава умер 6 сентября 1998 года от инсульта в токийском районе Сэтагая, в возрасте 88 лет. Последней работой Куросавы был сценарий к фильму, снятому его учеником и близким другом Такаси Коидзуми, «После дождя», в этом проекте Акира Куросава выступал и в качестве сопродюсера. Сценарий был основан на одноимённой короткой повести Сюгоро Ямамото.
Дерсу Узала Композитор Исаак Шварц
Я снимаю фильмы, через них я как бы раскрываюсь. Люди не способны говорить о себе абсолютно честно, но гораздо труднее скрыть истину, если пытаешься влезть в шкуру другого человека. Тогда ты часто открываешь своё истинное лицо. Это относится и ко мне. Ничто так не говорит о творце, как его творения. Акира Куросава
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
"Калина красная"
В своё время перечитал не единожды. Вот интересный момент ... не люблю всю эту криминальную тематику ни в музыке и уж тем более в кино, но смотришь этот фильм и сопереживаешь вместе с главным героем ... а смотришь бригаду или ещё про каких то ублюдков и ничего кроме отвращения к этим сашам белым и прочей нечисти!
"Тени исчезают в полдень" (1971) – многосерийный фильм-сага по одноименному роману Анатолия Иванова. Конечно, во многом, это типичная советская пропаганда, но надо отдать должное прекрасной игре актеров И одна только фраза "Загремим под фанфары!!!!" чего стоит...
Песня была очень популярна в 1970-ые в исполнении Ольги Воронец, но в самом фильме ее исполняет другая певица.
Песня не вошедшая в фильм "Вертикаль". Вообще лирика у Владимира Семёновича просто потрясающая. Люблю "Дом хрустальный", "Баллада о любви" ... "Скалолазка")
Социальные закладки