|
Сталин НИЧЕГО не назначал! Потому что есть дата ДП по его (Москвы) календарной дате.... а Запад преследуя свои цели (а Запад ничего не делал случайно), назначил ДП 8 Мая.ИМХО без политики здесь не обошлось...вы считаете иначе..ваше дело...
так понятнее? я понимаю, что евроинтерация главнейшая цель Украины, а СССР - преступный режим. но все же считать, что все что на Западе отлично, а в СССР было ужасно, поэтому нужно было Сталину ну хоть День Победы по Европейскому времени сделать. интересно, а с высоты Вашего жизненного опыта и знания истории, какую же цель преследовал Сталин назначая ДП на 9 мая, и добился ли своей цели?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вы неправильно определили моё суждение....мы провожали- встречали Новый год 31 декабря достаточно часто...готовя новогодний стол к встрече Нового Года в 24 часа по киевскому времени...
Телевизор был включён и мы иногда" встречали" Новый год по тому времени,когда он наступал Японии,Китае и так далее...но самый самый НГ всерьёз мы начали встречать после 11 часов вечера.. по проверенной схеме...
Что-то я уж совсем позабыл: в 1945 году было отмечено 9 мая? Кажется да, салютом.
Так из этого следует, что дата празднования 8 мая установлена позднее, именно с целью несовпадения с советским праздником.
Что-то от темы совсем ушли. Скучноватая получается полемика.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
и снова праздник победителей...День воинской славы России (разгром фашистских войск под Сталинградом)
2 февраля
2-февраля, вся Россия отмечает один из дней воинской славы - День разгрома в 1943 году советской армией фашистских войск в битве под Сталинградом.
Планы немецко-фашистского командования на лето 1942 имели целью разгромить советские войска на юге страны.
В их планы входило: овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центр страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Выполнение этой задачи возлагалось на группы армий «А» и «Б».
Но их планы были разрушены…
200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие.
Сдача города тогда приравнивалась не только к военному, но и к идеологическому поражению.
При обороне города погибли и были ранены более семисот с половиной тысяч советских солдат и офицеров.
Жаль,что мой дед ,защитник Сталинграда не дожил...
Жизнь говорит мне ДА!
И вообще, 8 марта должен быть праздником Бабы Паразкы.
Социальные закладки