отпаривателя нет...
а насчет водки спасибо....а то я переживала по поводу запаха не впитает ли мастика его!!!!СПАСИБО
|
отпаривателя нет...
а насчет водки спасибо....а то я переживала по поводу запаха не впитает ли мастика его!!!!СПАСИБО
Спасибо всем за ++ в репку))))))))))))))))))))))))
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Сделала я таки тортик сегодня))) правда не все так как хотелось((( т.к. кинулась его делать в последнюю минуту и масло толком не застыло((( соответственно и икра не получилась так как надо. Но папа мой всеравно был доволен )))) ему понравился и такой))) как говориться "главное внимание и от души")))
Вложение 4391052 Вложение 4391054
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девченки всем приветик,вы все молодцы я в восторге от ваших работ,тоже готовлюсь к годику доченьки хочу тоже что то сделать хотела попросить может поможете мне советом сама побоялась лепить фигурки купила божьи коровки,цветочки,бабочки ,цыплят маленьких и большую единичку их мастики теперь сижу и думаю на каком фоне это сделать и как их правильно на тортик розложить чтоб красиво было может у вас есть какие то варианты буду вам очень благодарна))))))))))))))
ой класс просто супер будем что то пробовать спасибки огромное за идеи)))))))
Привет, девочки! Наконец-то появился повод сделать новый тортик к семейному празднику. Решила сделать бочёнок с икрой. Как ни старалась сделать хорошее фото- не вышло всё равно, как в жизни(((( от настоящего не отличить вообще. Все решили, что я принесла икру в бочёнке к столу, охали и ахали, пока сын не решил съесть икринку)))))))) а она сладкая))))))) тут я не выдержала и сказала, что это торт. Что вам сказать, ажиотаж был сумашедший, фотографировались все с тортом по очереди))))) .....девочки, знаете... наверное ради такой радости и светящихся у всех глаз, как в детстве, хочется делать такие тортики и делать)))))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Никто не расстроился,что икра - сладкая,а не настоящая?Очень реалистично,молодчинка!Можно бизнес организовывать,печь торты на дому,у тебя это хорошо получается,*Солнычёнок*!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девушки-мастерицы, расскажите про краски для мастики. Я всегда использовала пакетики, купленные на рынке. Но цвета там не очень. Хочу попробовать заказать на нашем форуме (ссылки, что недавно приводились в теме). Красок выбор большой. Какую фирму предпочесть? Гелиевыми красителями можно покрывать уже готовое изделие, а не подмешивать в массу? Плотно ли ложится цвет или есть разводы? Что лучше для надписей- айсинг или фломастеры?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Sunday,я пользовалась российскими гелевыми красителями Топ Продукт и Spectrum производства США.Российские немного жиже,американские ооочень густые.После обычных порошковых красителей в пакетиках,работать с гелевыми-одно удовольствие,красят довольно насыщенно и однородно,достаточно нескольких капель!Обычно мастику крашу при замесе и хорошенько вымешиваю,чтобы не оставалось разводов.Еще после отлеживания мастика становится более яркой,чем во время окрашивания,об этом также не нужно забывать.Фигурки можно красить и сверху,главное-дать им хорошо высохнуть.Правда сейчас в такую жару,вообще не знаю,как мастика выдерживает,а окрашенная сверху-тем более!Для надписей-вы сами решайте,что лучше.Фломастеры не дают объемности надписям,а сдругой стороны-если надпись небольшая и на торте больше не планируете использовать айсинг,стоит ли с ним возиться?
"Все гениальное-просто"
ИринкаКартинка,спасибо. Хочу попробовать США гелиевые. Если красить ими поверх мастики, наверное, стоит их чем-то развести? И еще такой вопрос по тортикам. Собираюсь делать тортик в виде фигурки.Есть варианты лежачей и стоячей. Стоячая, конечно, интереснее, но...из теста надо ее вытесывать.И тут вопрос - тесто с орешками внутри, типа кадабры, или тесто с фруктой внутри не пойдет? Как оно на срезах поведет себя. Замазать потом можно из бисквита с кремом,а вот сама форма фигурки...Делать буду уже завтра, и пока в процессе обдумывания))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Девочки, есть вопрос по шоколадной мастике. Мне надо будет делать спанч боба. Хочу штаны из шоко мастики делать, но не работала еще с ней. Какой рецепт проверенный? И не будет ли мастика слишком мягкой для покрытия, не будет расползаться? И сколько ее надо примерно?
Не совсем понятно,какая все-же фигурка))что-то сложное,видимо...я за то-что торт должен быть прежде всего тортом...а внутрь можете положить что угодно,фрукты,крем разный,главное- обмазать торт бисквитной крошкой с масляным кремом и сгущенкой,особенно,где фрукты,иначе мастика порвется в этих местах.
shunyavek,я делала шоколадную мастику пару раз,но не покрывыла ею,а для украшений.В подготовленную мастику добавляла растопленый черный шоколад,на глаз.Хорошенько вымешивала,чтоб однородный цвет получился.Получается немного туговатая,хорошо нужно руками нагревать при работе с ней,а после отлеживания она становится крохкой.Добавляют сливки в такую мастику,я побоялась,что быстро испортится.Пробуйте,читайте,экспериментируйте!
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 15.06.2012 в 19:54.
"Все гениальное-просто"
ИринкаКартинка, .В подготовленную мастику добавляла растопленый черный шоколад,на глаз.[/QUOTE]
Спасибо. Я не совсем поняла - шоколад добавляли в мармышковую? Интересно. Я знаю рецепты с шоколадом и кукурузным сиропом (медом). Бум экспериментировать![]()
Спасибо. Я не совсем поняла - шоколад добавляли в мармышковую? Интересно. Я знаю рецепты с шоколадом и кукурузным сиропом (медом). Бум экспериментировать[/QUOTE]
да,добавляла шоколад в уже приготовленную заранее мармышковую мастику,можно любого цвета-в итоге она все-равно получается коричневой,если хотите почти черный цвет,можно добавить фиолетового гелевого красителя.Экспериментируйте)))Без этого ведь в жизни никак)))
"Все гениальное-просто"
Спасибо большое)))) торту придала форму бочёнка, обмазала маслом с варёной сгущёнкой+ крошки от коржей. Из мастики мармышковой сделала дощечки. А икра это желе, отсаженное в очень холодное растительное масло шприцем. Только в желе дополнительно ещё ложила желатин, чтоб хорошо держала форму икринок )))
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
ИринкаКартинка, спасибо.Можно конечно смешать красный и зеленый краситель, а можно и по вашему методу. Буду пробовать.
Социальные закладки