К сожалению, "реальные цены" даже очень приблизительно пока не сформировались. Нет даже тенденции. Кому что повезло урвать по случаю или толкануть... Вот и вся информация. Потому проблема с "реальными" постами...)
|
К сожалению, "реальные цены" даже очень приблизительно пока не сформировались. Нет даже тенденции. Кому что повезло урвать по случаю или толкануть... Вот и вся информация. Потому проблема с "реальными" постами...)
газета Авизо.
Таирова
Чешки 1к. 40т. в среднем.
Сотовые 1к. 50 в среднем
Гостинки 35тыс.
Черемушки
1к. хрущи 35тыс.
2к хрущи 55 тыс.
Поскот
Гостинки 25 т
1к. Чешки 30т. в среднем
2к. Чешки 40т в среднем
На поскоте реально. месяца через три-четыре. По крайней мере 4 месяца назад 2к. на поскоте стоили 55-60т. сейчас 40т-45т. Снижение 15тыс. за 4 месяца.
Последний раз редактировалось serj72; 23.02.2009 в 23:02.
Сталинка 2-х комнатная на Новосельского 55т. за 60м2
Чешка 1-комнатная на Вильямса 33т. с хорошим ремонтом делали для себя.
Все это продано в этом месяце. И это не предел,я думаю только начало.
я тоже реальный покупатель чешки 2ки на таирова,черемушки до 35.000... но буду ждать лета,а то сейчас падения цен не наблюдаю,если переводишь доллар к курсу лета или осени,то получается те же цены что и были,а то и дороже чем до кризиса(((((так что остается только ждать,пока в стране ситуация еще больше усугубится(((((( сосед продал 2 недели назад старый фонд без хороошего ремонта (ремонту 4 года) 80 метров на 4 фонтана за 70.000 если перевести то это 150.000 по старому курсу,так что падения цен я не наблюдаю.......может быть еденичные случаи и наблюдаются,но на них статистику не построишь.....
а что такое старый курс?
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
потому что многие говорят,что недвижка подешевела!!!! визуально по ценам да,но если перевести по курсу который был 4 - 5 мес назад то все становится ясно,что никакого подешевения нет....протсо не хочу переводить в гривну,что было, и что есть.......протсо ,цены которые были 4-5 месяцев назад поделили на 1.5 максимум на 2,а фактор падения цен никто не читывает...поэьлму все щас и стоит....
А главное, хочу понять, что это лично мне даёт? Проигрыш или выигрыш? Если у меня, условно говоря, есть 50 тысяч $ и вчера они были и завтра, надеюсь, будут. Их надо вначале умножить, потом поделить. И что дальше? А может, цены высставляются по-разному? Или это как-то надо иметь в виду при расчётах? Нда-аа, свои тонкости...![]()
Влад, на этой ветке за порядком присматривает один хороший человек с двумя медалями- предлагаю не искушать судьбу и дальнейшее обсуждение перевести в соседнюю тему про плачущих богатых - тем более, что там это уже обсуждалось.
И еще большая просьба - перечитывай сообщение перед отправкой - рваный текст очень трудно читать и иногда трудно понять смысл.![]()
Пилигрим, цены на недвижимость (и за аренду) в Одессе (Украине) всегда выставлялись только в долларах (даже Евро особо не прижилось). Сейчас аренда массово переходит на гривну - по объектам, с которыми я сталкиваюсь по работе (розничная торговля) процентов 80 аренды уже в гривне.
Повторюсь, что смысл этих пересчетов может и есть, но я его понять не могу.
И давай от греха подальше переместимся отсюда, а то чую Скрытик где-то рядом![]()
Для тех кто в танке..и после удара по башне снаряда просто оглох и находиться в состоянии кантузии поясняю.. (К вновь прибывшим это не имеет никакого отношения, просто читайте)..
Недвижка реально подешевела..
Допустим условная хрущевка при курса 5 (округленно) грн за доллар стоила 90К, в гривнах получается 450К.. Сейчас такой вариант стоит порядка 50К долларов при нынешнем курсе 9 (округленно) грн. за долларов, что в гривнах составляет 450К.. Другими словами, что летом, что сейчас квартира стоит одинаково в гривне, т.е. 450 К гривень.. (На сцену выходит главный релик и восклицает: "Недвижка не падает, это все происки, бедных покупателей. Так возрадуемся же братья и сестры..")![]()
![]()
Теперь смотрим на покупательную способность гривны в разное время.. Памперсы три недели назад стоили 83 грн. , сегодня 94 грн. Хлеб подорожал минимум на гривну за буханку.. Мешок сахара осенью стоил 150 грн. Сейчас - 200 грн.
Т.е. на 450К гривень летом можно было купить 3000 мешков сахара и продав их сейчас по 200 грн. за мешок получить 600К гривень.. Т.е заработать 150К гривень за пол года..
При общении с одной из реликов пытался рассказать эту теорию. Она парировала тем, что их учат, что цена в гривнах не падает и рынок жив. И вообще у нее нет на пустой треп сом ной времени. Она на работе..
Последний раз редактировалось senya; 25.02.2009 в 11:51.
Социальные закладки