|
Натуралка,натуралка и еще раз натуралкаИМХО нет ничего натурального в этом сухом грануляте
![]()
Кормим и кормом и натуралкой,корм заводчица сразу Про План посоветовала.
Больше натуралки в осенне-зимний период,летом вообще мало ест,но поправляетсяТоже любит яблоки,рыбку даю иногда(раза два в месяц).
А щенком сильно кефир любилаС кормом мешала и от молока нет расстройства
Полно всяких мелочей,не опишешь - это индивидуально для каждого добрика![]()
Добермания)
спасибо за консультацию)))а если кормить натуралкой только? У меня кот дома, кормила его год хорошим дорогим кормом, а потом у него такие проблемы от него начались((((((Я теперь боюсь кормов до жути)))
Надеюсь не произойдет никаких неожиданностей, и я скоро пополню ваше общество владельцев добриков)))))
Мы тоже любим тока натуралкуНо можем и Хилсом не побрезговать.
Ну, тогда я продолжу: )) Так вот, а если на то, что кормить грамотно у вас не хватит терпения и трудолюбия, то лучше не издеваться ни над собой ни над животным и кормить кормом. По поводу финансовых преимуществ.. Мне кажется, что баш на баш выходит. ( сравнивается средний по цене корм Про План)
Я когда-то пыталась перейти на натуралку. никаких финансовых преимуществ не ощутила. Только плюс проблемы да грязная посуда: )
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Девочки, а рыбой их сколько можно кормить? Наш оказался рыбной душой, на пару с котом готовы за нее на многое, но вот почему-то началось расстройство желудка у добермашки... вот мы думаем, от рыбы??? и чем эту напасть прекратить? несколько дней в конце "делов" жидковатенько как-то....
Во-первых, какой рыбой кормите?.. Во-вторых, с чем рыбу даете?
Моя Герка ела 2 года рыбный Про План и ничего. На счет натурального кормления ТОЛЬКО рыбой не знаю.. слышала, что можно так, особенно аллергикам. Но наверняка нежирную рыбу.
Мойвой вареной... он как-то к коту на кормежку ворвался и съел все... ну решили, раз так нравится - ешь на здоровье, с рисом правда...
а обычный рацион - желудок коровий, щеки, все вареное... молочко, творог есть отказывается, яйцо вареное, яблоки может есть непереставая, кашу может после желудка съесть(гречку не любит), Проплан в течении 2х недель килограмм съел - не хочет теперь...
Я не сильна в вовпросах натурального питания, но мойву мне кажется лучше не надо.. Корм Про План сенситив, которым кормлю я, делается с лососем. Понимаю, канешна, что натуральным лососем добермана не накормишься, но может тут кто знает, какими сортами рыбы можно.
Кстати, Наталочка, если есть желание и финансовая возможность, можете попробовать предложить ему рыбный Про План. Моя Герка тоже корма не жаловала, но от рыбного тащитсяИ тараньку, тараньку мы обожаем!
![]()
Мой сааамый первый доберман,который был у меня в детстве-юношествемного ел рыбы.Мы жили в Крыму у моря и сами ели практически одну рыбу,и папа рыбак был и у нас холодильник был забит перекрученными в фарш бычками и морскими скатами-это для собаки и такие каши варили ему.Сейчас уже знаю,что кормили не правильно,у него были проблемы с кишечником и был он худоват.Но зато шерсть,девочки,была сказочной...Он так блестел и на ощупь был бархатный,люди на улице спрашивали не натираем ли мы его маслом для блеска...
Одной рыбой кормить вредно,конечно,добермана.Если это не корм специальный.
Да и не вся рыба хороша.Я иногда своей даю хека,он и не жирный и не дорогой,но это только лакомство,погрызть мороженного или варённым.
Добермания)
Собакам можно давать только морскую рыбу(хек,минтай,мойва)так же можно кальмаров.Речная рыба категорически запрещена.
Девули, а подскажите, что с его послаблением-то делать? пол-дела нормально, а пол-дела - жидко...
Natalo4ka
У моей задрысти тоже в детстве была жуткая проблема с пищеварением.Помог "лактофильтрум",это человеческое,восстанавливает микрофлору кишечника.
Есть еще в ветеринарных аптеках специально собачье лекарство, восстанавливающее флору. Не помню как называется. Спросите, капсулки такие.
А я своей просто активированный уголь даю, если вдруг у нее расстройство. За денек проходит. Но у нас это редко бывает.
Социальные закладки